ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2024年05月24日 16:19:07

景観の良い場所に立地しています。お部屋からは佐和田の浜が見えて綺麗でした。穴場のようなホテルです。朝食のバイキングも、たくさんのメニューがあり手作りで、美味しくいただきました。また、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2024年05月
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年05月24日 16:27:51

この度は、ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の景観やご朝食に関しましてご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
次回も当ホテルをお選びいただきますように日々精進してまいります。
この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【50歳以上限定】13時チェックイン!最上階アップグレード特典プラン〈朝食付〉
【【禁煙】デラックスオーシャンフロントツイン4階】

Yuchan部長さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

Yuchan部長さん [60代/男性] 2024年05月13日 22:54:36

宮古島旅行の1泊目、5月10日に宿泊しました。
レンタカーで下地島、伊良部島、宮古島の一部を観光した後ホテルに向かいました。ホテルまでの道がわかりにくい事がありましたが、無地到着。ホテルのフロントの方の丁寧な説明と、人当たりの良い人柄に印象を良くしました。屋上からの夕日がとても美しく、感動的でした。朝食は、郷土食が強いバイキングで、とてもおいしく、食べきれないほどお代わりをしてしまいました。廊下に風が通るようになっていて、風が気持ちよく通り気に入りましたが、もっと暑い時期に虫が多くなると掃除も大変になるかなと少し心配。総じてシンプル イズ ベストといったところがとても気に入りました。

2024年05月
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年05月15日 16:33:22

また、ご旅行後のお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでの滞在にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
当ホテルは、全客室オーシャンフロントとなっており、「日本の渚100選」に選ばれた「佐和田の浜」をお望みいただけます。

特にバルコニー付きの客室からは、何一つ遮るものなく青い海や夕日を一望していただけるため、多くのお客様に喜んでいただいております。

また朝食についてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【ショートステイプラン】18時チェックインー朝9時チェックアウト〈朝食付〉

投稿者さん 2024年05月03日 17:05:44

7歳の娘と3人家族でお世話になりました。
空港や市街地までの立地もちょうど良い距離で、何より全室オーシャンビューで、インフィニティプールもあり絶景と共にゆっくりできました。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年05月04日 13:34:55

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島にご滞在頂き誠にありがとうございました。
又、私どもホテルに対して高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
是非、次回も宮古島を訪れる機会がございましたら、当ホテルにご滞在くだいさませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島

3名で泊まるとお得!グループ割プラン!■ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島〈食事なし〉

投稿者さん 2024年04月06日 16:37:14

空港からちかいし、静かで眺めもよく、宿泊してよかったです。
朝食も郷土料理ばかりでは無いので、選べたし美味しかったです。
また利用したいです。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年04月07日 05:31:09

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

当ホテルで素晴らしいひとときを過ごしていただけたこと、心より嬉しく存じます。

立地や景観にご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。

お客様から頂戴いたしました「また利用したいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

是非、また宮古島へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

3名で泊まるとお得!グループ割プラン!■ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島〈朝食付〉
【【禁煙】デラックスオーシャンフロントツイン4階】

のん081さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

のん081さん [50代/女性] 2024年02月24日 10:27:27

2/22から1泊宿泊させていただきました。
お部屋に入ると、目の前が宮古ブルーで見晴らしも良く、気持ちがとても良かったです。おふろは、部屋からガラス張りになってましたが、ロールカーテンで見えないようになってました。浴室内は広く、ゆったりと入浴することも出来ました。夕食は、近くのスーパーで買い込みをして、お部屋でゆっくり、海を見ながら食べました。電子レンジ、ソファーもあり、何もかも部屋に揃っています!フロントの受付の方は感じが良く、ニコニコ笑顔で対応して頂き、次も、こちらのホテルにリピしたいと思いました!屋上から星空が見れるのも、最高です。星5つのホテルです

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年02月24日 16:14:00

当ホテルの立地や設備にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

更に客室に対するお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【楽天限定】限定プラン☆青い海と満点の星空で最高の思い出を!<朝食付>

投稿者さん 2024年02月19日 18:39:31

リゾートホテルとマンション型ホテルのいいとこ取り、という感じで、素敵な時間が過ごせました。
宮古島は10回以上になりますが、フロントのスタッフが、こんなに感じのいいホテルは初めてです。
オーシャンフロントのお部屋のバルコニーから見える海は凄くキレイで、エイが泳いでいるのが見えました。
敢えてマイナス面を言うと、化粧鏡がお部屋に欲しいのと、ワンピース型のパジャマが苦手なことくらいです。
また宿泊したいと思います。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年02月20日 16:19:30

当ホテルの客室やスタッフの対応など、ご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
一方で、客室設備に関してご不便をおかけしましたこと謹んでお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】オーシャンフロントツイン(2階~3階)】

エゾタニサンのタニサンさんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

エゾタニサンのタニサンさん [60代/男性] 2024年02月07日 12:07:59

〇夕食は郷土食で良かった。
〇部屋からの眺望もオーシャンビューで良かった。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年02月07日 14:34:24

またご旅行後のお忙しいところ、ご投稿をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル内のレストランのお食事を気に入っていただけましたようで大変光栄でございます。

投稿者さん 2023年12月12日 22:36:38

今までthruしていたこのホテル、試しに宿泊したらちょうど良い感じ。
冷蔵庫は大きく容量十分、電子レンジもあり便利。
ベランダは広くテーブルセットも有り12月なら暑くもなくゆっくり海見ながらお茶できます。
部屋は綺麗で清潔、連泊しても良いと思えるホテルでした。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年12月13日 15:29:45

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又当ホテルに対して高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。滞在中はごゆっくり出来たとの事大変嬉しく存じます。
次回のお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【期間限定】沖縄ウィンターキャンペーン!特別価格セール開催中♪〈食事なし〉
【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン(2階~3階)】

Asami787さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

Asami787さん [40代/女性] 2023年11月22日 22:06:06

誕生日サプライズもあり、最高の時間を過ごせました。また来たいです。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年11月23日 13:40:04

この度は、ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、施設やサービスの向上に努めてまいります。

【さき楽60】早期予約限定☆お早めのご予約でお得に宿泊!<朝食付>

sss4218さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

sss4218さん [20代/女性] 2023年06月15日 19:12:23

初めての宮古島旅行の際に利用しました。
2階のお部屋でしたがしっかりとオーシャンビューでしたし、何より部屋がとっても綺麗でした!
そして何よりもサービスが素晴らしかったです。プールやビーチ用にタオルを貸し出してくれたり、食事や観光に困っていたら聞く前に察して声をかけてくださいました。お部屋もサービスも過去一素晴らしいホテルでした!また宮古島に旅行に行く機会があれば必ずこちらのホテルに泊まりたいです。
あいにくの雨でしたがホテルの方々のおかげでとっても素敵な時間を過ごすことが出来ました!ありがとうございました。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年06月16日 11:43:39

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご旅行中のお忙しい中、貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルの立地や客室等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。

ウォーターマークホテル & リゾーツ沖縄 宮古島

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕日と満点の星空を一望☆非日常の感動体験を〈朝食付〉

投稿者さん 2023年05月26日 08:22:48

下地島空港を利用して宮古島に訪れました。
こちらのホテルは空港に近く、とても綺麗で快適でした。
朝食もバイキングで美味しく、朝食付きにして良かったです。
今回は利用しませんでしたが屋上にプールもあり、夜は星空観察も出来るそうです。
また宮古島、伊良部島に訪れた時には利用したいホテルです。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年05月26日 12:47:56

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご旅行後のお忙しいところ、貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

ご記載いただいております通り、当館はみやこ下地島空港から車で約5分のところにございますため、非常にアクセスしやすい立地となっております。

レストランのお食事につきまして お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

当ホテル屋上のインフィニティプールでは、青い海や水平線に沈むサンセットをお楽しみいただけます。
朝・昼・夕でそれぞれ違った景色をお楽しみいただけます。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【開業記念プラン】2022年8月開業!ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島〈朝食付〉
【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】

ヒデジ7932さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

ヒデジ7932さん [40代/男性] 2023年03月25日 16:02:15

絶景が目的でしたので最高でした。17ENDや佐和口の浜が目の前でリゾート感満載でした。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年03月26日 13:38:22

ご記載いただいております通り、当ホテルの立地は佐和田の浜の目の前にございますため、景色につきましてお褒めのお言葉をお客様よりお伺いし大変嬉しく存じます。

次回、宮古島にお越しの折にもウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島をご愛顧下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】

コアラin北海道さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

コアラin北海道さん [50代/男性] 2023年03月08日 11:06:40

先日はお世話になりました。エレベーターの利用方法の説明も分かりやすく、朝食も地元の食材がおいしく、眺めも素晴らしく、新しくてとても良い宿でした。是非また利用したいです。
ただ1点だけ気になったのは確かに宮古島の風が強いため、窓を開けた状態だとドアがバターンと閉まってしまうことです。
これは、ぜひ改善したいと思い、フロントにドライバーをお借りして調整しました。
ポイントは2つ
1。風の強い日に窓を開けて調整する。
2。ドアクローザーの添付図の2番を右方向に回すと遅くしまるようになり、ソフトに閉まるようになります。
これだけでだいぶ安全になります。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年03月08日 14:06:49

当ホテルの客室等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。 当ホテルは、佐和田の浜に面しており、青い海や水平線に沈むサンセットをお楽しみいただけます。朝、昼、夜と違った景色がお望みいただけますので、ぜひまたお越しいただけます際には、ご覧くださいませ。
一方で、客室ドアの開閉にてお手間を掛けましたこと大変申し訳ございませんでした。
説明書付きでご説明をいただき誠にありがとうございます。
社内に報告させていただき、改善に向け取り掛かるようにいたします。

【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】

久仁の父8661さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

久仁の父8661さん [60代/男性] 2023年02月27日 10:45:36

2月24日に妻と宿泊しました。新しいホテル スタッフも若手で頑張っていました。料理がすごく美味しい。夕食はバイキングではなく、絶品でした。周辺にはコンビニや食事処がありませんので、夕食付がお勧めです。また行ける日を楽しみにしています

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年03月01日 14:50:37

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄  宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご旅行後のお忙しいところ、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、非常に励みになります。レストランの料理にもご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。レストランスタッフにも共有し、更に改善を重ねるようにいたします。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【ワンドリンク付き♪】沖縄の食材をふんだんに使用した絶品夕食コース付きプラン〈夕朝食付〉
【【禁煙】デラックスオーシャンフロント バルコニーツイン】

投稿者さん 2022年11月16日 00:19:15

夏オープンの新しいホテルだったので宿泊しました。
目の前すぐに海が広がるリゾートを感じる客室がとても素敵でした。
夕焼けが綺麗とうかがったので、夕方に最上階のプールに行ったのですが、
綺麗な景色をプールチェアに座りながら眺めることができて心地よく、つい長居してしまいました。
夜も流れ星や天の川が見れるくらい澄んでいて、ゆっくりとした時間を過ごせます。
朝食も7時から開いていて、和洋両方揃っていたのもよかったし、ジュースがおいしかったです。
自転車も朝の6時から貸出してくれるので、チェックアウトまでの時間も有効に使えます。
また夏に来て利用したいです。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年11月16日 12:35:58

当ホテルにご滞在いただきインフィニティプールや佐和田の浜の景色をお楽しみいただき、リフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
また晴れた日の夜は満天の星空をお楽しみいただくことができます。天体望遠鏡の貸出も行っておりますのでご利用の際はお気軽にフロントまでお申し付けください。

また仰っていただいております通り、レンタサイクルの貸出も行っておりますのでお車のないお客様でも存分に伊良部島をお楽しみいただけます。
サイクリングマップなどもご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

お客様から頂戴いたしました「また行きたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

【秋冬旅セール】夕日と満点の星空を一望☆非日常の感動体験を!〈食事なし〉

投稿者さん 2022年10月30日 19:25:26

佐和田の浜の目の前にあり、プールから夕日を見ることが出来ました。
部屋も広く、快適に過ごすことが出来ました。
また、3階に漫画コーナーがありましたのでランドリーの待ち時間で利用させていただきました。
朝食はビュッフェスタイルで種類も豊富に揃っており満足です。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年10月31日 05:28:33

当ホテルは全客室オーシャンフロントとなっており、バルコニー付きの客室からは、
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島 支配人

投稿者さん 2022年08月31日 20:52:55

8/30に利用しました。屋上にあるプールに入り佐和田浜の景色を眺める事ができ、1泊でしたがとても良い時間を過ごす事ができました。フロントでスタッフの方が笑顔で接客して下さりとても印象に残ってます。また宮古島に来たら是非利用したいホテルです。ありがとうございました!

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年09月01日 15:07:16

短期間のご滞在で、お忙しくお過ごしになられたことと存じますが、快適に過ごせましたとのお言葉を頂戴いたしましたこと、光栄でございます。
また、当ホテルのスタッフやロケーションにつきまして温かいコメントをご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。
ホテル最上階には、まるで海と繋がっているようなインフィニティプールがございます。朝・昼・夕でそれぞれ違った景色をお楽しみいただけますので、またお越しいただけます際には、是非ご堪能くださいませ。
ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】青い海と夕日を一望☆非日常の感動体験を!〈食事なし〉

投稿者さん 2022年08月12日 08:50:28

新しいホテルだったので泊まるのを楽しみにしていましたが、期待通り景色が最高で、部屋は広くて設備も充実しているのでお家のようにくつろげました!
インフィニティプールもあり、夕方に行くと夕日がとても綺麗であっという間に時間が過ぎてしまいました。家族や友達にもおすすめしたいホテルです!

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年08月12日 20:12:49

屋上インフィニティプールは宮古島エリアで唯一でございますので、そこで夕陽をご堪能いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

次回はご家族やご友人とお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】

ぽき0110さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

ぽき0110さん [50代/女性] 2024年05月16日 22:17:14

小さなホテルだけど返って その方が良いかも
フロントの方も レストランの方も良い
お風呂から海がみえるけど この間取りには少々 微妙かな もっと海側にあればよいけど
スリッパではなくサンダルなのも素敵だけど 歩く音がまあまあうるさくて、寝ていると響く
朝食は、満足です。
メニューが変わらないので 連泊だと飽きてしまうかな

2024年05月
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年05月17日 16:24:31

当館のスタッフの対応に関しましてご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
朝食に関しましてご意見をいただきありがとうございます。スタッフに共有をし、よりご満足いただけるようなものになるよう
改善して参ります。
今後とも快適にお寛ぎいただけますよう精進して参りますので相変わらぬお引き立てのほどお願い申し上げます。
ご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました。

期間限定!2連泊以上のECO連泊プラン!<朝食付き>
【【禁煙】オーシャンフロントツイン(2階~3階)】

パー4でイーグルさんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

パー4でイーグルさん [50代/男性] 2024年03月11日 20:02:51

伊良部島の北端なので宮古本島へのアクセスはやや遠いですが街の明かりが少なく、夜の星空はとてもキレイです。ホテルもキレイで屋上プールや部屋のベランダから見るオーシャンビューは絶景です。
朝食も種類、ボリューム、味もよく、休暇を大満足で過ごせました。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年03月12日 14:18:46

当ホテルの立地やお食事に関しましてご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。