ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 22:36:38

今までthruしていたこのホテル、試しに宿泊したらちょうど良い感じ。
冷蔵庫は大きく容量十分、電子レンジもあり便利。
ベランダは広くテーブルセットも有り12月なら暑くもなくゆっくり海見ながらお茶できます。
部屋は綺麗で清潔、連泊しても良いと思えるホテルでした。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年12月13日 15:29:45

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又当ホテルに対して高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。滞在中はごゆっくり出来たとの事大変嬉しく存じます。
次回のお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【期間限定】沖縄ウィンターキャンペーン!特別価格セール開催中♪〈食事なし〉
【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン(2階~3階)】

hideom3さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

hideom3さん [60代/男性] 2023年12月01日 21:55:06

プール ビーチも近くにあり立地は最高 アメニティにおいてもバスタオルがビーチ用とプール用が自由に使用できるようになっておりサービスの行き届いたホテルである

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年12月02日 15:47:00

この度は、ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルにご滞在いただき、プールやビーチをお楽しみいただき、リフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿える様、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

Asami787さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

Asami787さん [40代/女性] 2023年11月22日 22:06:06

誕生日サプライズもあり、最高の時間を過ごせました。また来たいです。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年11月23日 13:40:04

当ホテルのサービスにご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

【さき楽60】早期予約限定☆お早めのご予約でお得に宿泊!<朝食付>

投稿者さん 2023年11月17日 11:26:43

お部屋広く窓からの景色も良かったです。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年11月18日 11:16:32

またご旅行後のお忙しい中、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在が充実したご様子で大変嬉しく存じます。
頂戴しました言葉を励みに今後ともお客様のご期待に沿える様、施設やサービスの向上に努めてまいります。
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【さき楽60】早期予約限定☆お早目のご予約でお得に宿泊!<食事なし>

投稿者さん 2023年11月17日 11:24:31

窓からの眺めが最高でした。
目の前が佐和田の浜が広がっていて、干潮満潮それぞれ海の様子がお部屋から見られて素敵でした。
コインランドリーが使えたのも良かったです。
朝食も丁度良い品揃えで、満足しました。
また泊まりたいと思います。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年11月18日 11:16:06

ホテルでのご滞在が充実したご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年10月08日 11:06:38

夕朝食付きのプランにしたのですが、予約した時間にレストランへ行っても閉まっており準備もされていませんでした。待っていたのに誰も対応してくれず、フロントの方へ声をかけてようやく食事へ…食事はこの値段でこれか、、という感じでした…
食べ終わったあとに引き止められて名前を確認されました。本来初めに確認するべきことではないでしょうか?部屋は綺麗でしたが、食事、スタッフの方の対応が残念でした。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年10月08日 12:06:29

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様のご滞在が快適でなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

夕朝食付きのプランについて、お食事の準備とレストランの営業時間についての情報が不足していたこと、誠に申し訳ございませんでした。この点については、スタッフへの適切な指導と調整を行い、今後のゲストのために改善いたします。

また、お食事の際にお客様が対応を受けられなかったこと、お詫び申し上げます。お客様が快適にお食事を楽しむためのサービスは最優先事項ですので、今後はスタッフのトレーニングを強化し、より良いサービスを提供できるよう努力いたします。

お客様の貴重なご意見に感謝申し上げ、今後は改善されたサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただけることを願っております。
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【ワンドリンク付き♪】沖縄の食材をふんだんに使用した絶品夕食コース付きプラン〈夕朝食付〉
【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】

テラシー9906さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

テラシー9906さん [60代/女性] 2023年10月07日 23:43:16

大好きな宮古島に4回目、初めて伊良部島に宿泊しました。ロケーションは最高、宮古ブルーに癒されました。屋上のプールサイドから見た星空にも感動しました。
全てのスタッフの方々がとても感じの良い素晴らしい接客でした。
朝食は期待はずれでした。それから部屋のタオル掛けのラックはたくさんかけられて便利だと思いましたが逆さまに置いてあったのが不思議でした。使用方法がわからず、使い方を読んで初めて理解できたけどお粗末でした。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年10月08日 11:37:45

また、ご旅行後のお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室からの景観や受付スタッフの対応など、ご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また宮古島にお越しの折にもウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島をご愛顧下さいます様、
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

3名で泊まるとお得!グループ割プラン!■ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島〈朝食付〉
【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】

またあお工場さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

またあお工場さん [60代/男性] 2023年09月20日 00:47:22

街中のホテルでなく、サンセットがとてもきれいな場所に立地していて、のどかで静かで落ち着く。のんびりしたい人には最適。屋上のプールサイドでお酒飲みながら過ごすのも良い

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年09月20日 11:31:13

この度は、ウォ—ターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの立地やプールからの景色にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

次回、宮古島にお越しの折にもウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島をご愛顧下さいます様、

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【さき楽30】早期予約限定☆お早目のご予約でお得に宿泊!<食事なし>

投稿者さん 2023年09月18日 16:17:53

9/15-17に2泊3日で利用しました。
宮古空港から車で30分かかりますが、伊良部大橋を渡るときは絶景です!
オーシャンビューで景色も最高です!

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年09月19日 15:41:51

当ホテルご滞在での貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
快適な滞在をお楽しみいただけたようで、私たちとしても喜びとなります。
是非、また宮古島へお越しになる際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】

DreamAirlineさんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

DreamAirlineさん [60代/女性] 2023年09月08日 11:14:24

対岸に見える下地島空港に離着陸するヒコーキ撮影が目的の宿泊なのでちょっとズレた感想です。
事前にお部屋からの眺望に関しての問い合わせに丁寧な返信をいただき旅行の日を楽しみにしていたところ、さらには台風11号の影響で当初の予約の日程をずらしたいとのお願いにも快く対応してくださり本当にありがとうございました。
ホテル自体は築浅で綺麗なのは当たり前として、私のホテル選びの条件であるバストイレ別な点もOK、広くて使いやすい水回りに非常に快適なベッドと枕、素敵な琉球グラスのコップにスマートTVなど設備も良く揃えてありました。
朝食は朝の撮影の時間と重なってしまうのであえて素泊まりプランにしたのですが周辺に飲食店が極端に少なく、宮古島まで行かなければならなかった為に佐和田の浜の夕焼けをお部屋から眺めるという最高のエンターテイメントを逃したのが残念でたまりません。
食事はホテルで(前日までに)予約していくことをおすすめします。
次はシーズンオフにまた行きますね。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年09月08日 13:33:19

当ホテルの客室からの景色等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】

しん4227さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

しん4227さん [50代/男性] 2023年08月18日 17:07:33

令和5年8月14日から2泊しました。12日から2泊は、ヒルトンに
泊まりましたが、こちらのホテルの方が過ごしやすかったです。良かった点は、料金が3分の1、駐車場が近い、喫煙所が近くて室内、冷凍室付きの大き目の冷蔵庫がある、しっかりとした氷の提供があるなどです。
ヒルトンホテルは、これらの逆でした。口コミにあるように、ゴキブリ、朝ご飯のことは多少ありましたが、許容範囲だと思います。またテレビで洗濯機の使用状況が分かる点など、良く考えられたホテルだと思いました。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年08月19日 16:04:50

この度は、ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは佐和田の浜の目の前にあり、ご滞在のお客様には抜群のロケーションをご堪能いただいております。

投稿者さん 2023年08月16日 13:12:47

全体的にはよいと思います。値段以上には感じるかな。佐和田の浜の真ん前だし、新しいので。ホテルというよりはマンションに近いと思います。
屋上にはプールがあり、夕陽の日は最高でした。
外にはギアを洗うシャワーがあるし、目の前駐車場なんで、便利ですね。口コミに書いてあるシャワーの問題はそこまでヌルヌルさを気にするほどではないかと。

改善点をいうなら、夕食を1日だけホテルでしたのですが、全体的に塩辛いのと、お世辞にも美味しいとは言いがたい。
近年の宮古島グルメは美味しい店が多く、あの値段の価値はないと思う。
あと、レンタルの金額設定が高い。
シギラ並の料金の気がします。
親切なホテルは立地を考えて、自転車はもっと安いし、浮き輪など子供が使う分などはもっと安くしてあげて欲しいと思う。
コインランドリーも、リスケープでさえ400円だし、700円とか街中のランドリー値段だと思いますよ。
せめて、タダの脱水機を設置するなど、水着は次の日着るので置いといてもらえればと思う。
全体的にはよいホテルだと思うので、改善して頂けたらありがたいです。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年08月17日 12:19:57

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また口コミをいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見は、今後のサービス向上のために大変貴重なものとなっております。

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。佐和田の浜の美しい景色や新しい施設をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、屋上のプールからの夕日の眺めが素晴らしかったとのお言葉、心よりうれしく存じます。

また、夕食に関するご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様にとって満足いただける料理を提供できるよう、シェフによる改善を行ってまいります。

ご提案いただいた自転車の料金や子供向けのアメニティに関しても、お客様の声をしっかりと受け止めております。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、価格設定やアメニティの見直しを検討させていただきます。

コインランドリーについてのご指摘も、真摯に受け止めさせていただきます。お客様が便利にご利用いただけるよう、料金設定や設備の改善を検討いたします。

お客様のご意見を元に、さらなるサービスの向上を図り、より満足いただけるご滞在を提供できるよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島

3名で泊まるとお得!グループ割プラン!■ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島〈食事なし〉
【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】

もっちゃ★さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2023年07月20日 16:14:04

まだ新しいホテルでした。部屋からの眺めは最高で、いかにもリゾートって感じです。
周囲にあまり飲食店がないため予約は必須です。
屋上のプールはインフィニティプールでいいのですが、パラソルなどの日影がないため日焼けしたく人には不向きです。主人は喜んでいましたが、私は部屋でのんびりしていました。
残念だったのは断水です。旅行に行って水が使えないなんて想像もしていませんでした。
宿泊した翌朝には水が出なくなり、シャワーも使えずトイレも流せない。フロントに確認してもその後の連絡はなし。外出から帰ってきても断水していたので再度確認すると、夕方に復旧するかもしくは復旧できなかも?という回答。いやいやいや、水出ないって災害でしょって驚いて、解決策とか代替案とか何かないんですか?と聞いても無いと。
とりあえず復旧したら連絡欲しいとお伝えしました。一気に憂鬱です。記念旅行なのに・・・
夕方、無事復旧しましたがお陰でのんびりなんて出来ず。
帰りに謝罪ぐらいあるのかと思いましたがそれも無し。綺麗なホテルで良かったのに少し残念でした。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年07月20日 20:28:39

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にはご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
その後のスタッフの対応につきましても至らぬ点が多くございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。

今後このようなことが発生しませんよう、努めさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【さき楽30&連泊】早期予約限定☆お早目のご予約で連泊もお得!<食事なし>
【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】

kousei_kさんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2023年06月20日 21:15:41

佐和田の浜が目の前!
立地は最高です。

欲を言えば。。。
◆屋上プールのパラソル欲しい(暑すぎ)
◆レストランを使用してないけど、生ビール飲みたかった
◆部屋着はセパレートタイプが良い

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年06月21日 13:14:12

また、当ホテルの立地や客室等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

ご指摘いただきました点に関しましては、今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

次回も当ホテルをお選びいただきますように日々精進してまいります。

ウォーターマークホテル & リゾーツ沖縄 宮古島

【開業記念プラン】2022年8月開業!ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島〈食事なし〉
【【禁煙】デラックスオーシャンフロント バルコニーツイン】

投稿者さん 2023年06月19日 06:34:57

部屋も,お風呂も,とても綺麗で,良かったです。
ゆっくり過ごせました。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年06月19日 11:17:39

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご旅行中のお忙しい中、貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルの客室にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

ウォーターマークホテル & リゾーツ沖縄 宮古島

【開業記念プラン】2022年8月開業!ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島〈朝食付〉

投稿者さん 2023年06月18日 23:54:53

駐車場が広くて便利です。フロントの方は親切で丁寧に対応していただき、大変満足しています。
お部屋は広くて目の前が美しい佐和田の浜で、晴れていたら美しいサンセットが見えたと思います。
お風呂も快適に利用できました。
目の前のビーチで泳いだら、足を洗う場所もあり便利です。
朝ご飯は品数は多くないけど、美味しかったです。
ほとんど他の宿泊者と出会わず、プライベート感があり大満足です。
ぜひ、また利用したいホテルです。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年06月19日 10:10:47

当ホテルのスタッフやお部屋にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
バルコニー付きの客室からは、何一つ遮るものなく青い海や夕日を一望していただけるため、多くのお客様に喜んでいただいております。ホテルが位置しております伊良部島にはお店などまだまだ少ない島にはなりますが、何もない自然の中、静かに景観をお楽しみいただく事もオススメしているご滞在の一つとなります。
今回は生憎のお天気でございましたが、次回お越しいただけた際には絶景をお楽しみいただければと存じます。

またレストランのお食事に関してもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕日と満点の星空を一望☆非日常の感動体験を〈朝食付〉
【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】

sss4218さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

sss4218さん [20代/女性] 2023年06月15日 19:12:23

初めての宮古島旅行の際に利用しました。
2階のお部屋でしたがしっかりとオーシャンビューでしたし、何より部屋がとっても綺麗でした!
そして何よりもサービスが素晴らしかったです。プールやビーチ用にタオルを貸し出してくれたり、食事や観光に困っていたら聞く前に察して声をかけてくださいました。お部屋もサービスも過去一素晴らしいホテルでした!また宮古島に旅行に行く機会があれば必ずこちらのホテルに泊まりたいです。
あいにくの雨でしたがホテルの方々のおかげでとっても素敵な時間を過ごすことが出来ました!ありがとうございました。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年06月16日 11:43:39

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】

ruuuri15さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

ruuuri15さん [20代/女性] 2023年06月15日 15:49:26

6月13日に宿泊しました!
2階の部屋でしたがバルコニーから海も見えてよかったです。
夜は屋上のプールから星を見ることができました。
他のホテルが密集しているので夜ご飯は他ホテルのビュッフェに行きました!そこまでも送り迎えしてくれました!
清潔感のある素敵なホテルでした!

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年06月16日 11:45:10

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、身に余る有難いお言葉と、評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月26日 08:22:48

下地島空港を利用して宮古島に訪れました。
こちらのホテルは空港に近く、とても綺麗で快適でした。
朝食もバイキングで美味しく、朝食付きにして良かったです。
今回は利用しませんでしたが屋上にプールもあり、夜は星空観察も出来るそうです。
また宮古島、伊良部島に訪れた時には利用したいホテルです。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年05月26日 12:47:56

またご旅行後のお忙しいところ、貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

ご記載いただいております通り、当館はみやこ下地島空港から車で約5分のところにございますため、非常にアクセスしやすい立地となっております。

レストランのお食事につきまして お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

当ホテル屋上のインフィニティプールでは、青い海や水平線に沈むサンセットをお楽しみいただけます。
朝・昼・夕でそれぞれ違った景色をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2023年05月05日 09:32:11

GWに行きましたが、非常に良かったです。
落ち着いた場所・ロケーションなので、食事する場所が少なかったのが難点でしょうか。
ホテルのレストランも、夕食コースは前日までの予約ですが、当日10時とかまでにしてもらえるともっと良いかもです。

余りガイドブックには載ってませんが、ここ1ヶ月くらいは蛍がいるようで、施設の場所が少し外れなのか、ちょうど蛍を見ることができ、感動でした。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年05月06日 17:08:18

お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の快適な施設提供に向け、真摯に受け止めさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。