ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2023年04月01日 16:04:45

スタッフは大抵の方は親切でしたが、部屋の清掃は環境を配慮して申し込みがないと簡易清掃とタオルの交換のみでした。ホテルなので基本毎日清掃してほしいと思いました。雨だったので夕飯レストランを利用しましたがメニューの品数が少なくメニューにあるものでも現在はやっていないメニューもいくつかあり残念です。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年04月01日 16:40:16

この度は、ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご旅行後のお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

清掃に関しまして、ご案内が不十分でありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
当館では、地球環境保護を目的とし、お客様のご理解とご協力のもと、連泊のお客様へのベッドメイク・ガウン交換・タオル交換・ごみ回収のみの客室のエコ清掃を実施しております。

お風呂の清掃などを含めたフル清掃でのご対応も可能でございます。ご希望の際はチェックイン時もしくはお出かけになられるまでにお申し付けいただければと存じます。
※一部宿泊プラン対象外

またレストランのお食事に関しましてもご満足いただけるご提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。
担当へご報告の上、今後同じことがないよう努めて参ります。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

3名で泊まるとお得!グループ割プラン!■ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島〈朝食付〉
【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】

ヒデジ7932さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

ヒデジ7932さん [40代/男性] 2023年03月25日 16:02:15

絶景が目的でしたので最高でした。17ENDや佐和口の浜が目の前でリゾート感満載でした。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年03月26日 13:38:22

この度は、ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

ご記載いただいております通り、当ホテルの立地は佐和田の浜の目の前にございますため、景色につきましてお褒めのお言葉をお客様よりお伺いし大変嬉しく存じます。

次回、宮古島にお越しの折にもウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島をご愛顧下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】

コアラin北海道さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

コアラin北海道さん [50代/男性] 2023年03月08日 11:06:40

先日はお世話になりました。エレベーターの利用方法の説明も分かりやすく、朝食も地元の食材がおいしく、眺めも素晴らしく、新しくてとても良い宿でした。是非また利用したいです。
ただ1点だけ気になったのは確かに宮古島の風が強いため、窓を開けた状態だとドアがバターンと閉まってしまうことです。
これは、ぜひ改善したいと思い、フロントにドライバーをお借りして調整しました。
ポイントは2つ
1。風の強い日に窓を開けて調整する。
2。ドアクローザーの添付図の2番を右方向に回すと遅くしまるようになり、ソフトに閉まるようになります。
これだけでだいぶ安全になります。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年03月08日 14:06:49

当ホテルの客室等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。 当ホテルは、佐和田の浜に面しており、青い海や水平線に沈むサンセットをお楽しみいただけます。朝、昼、夜と違った景色がお望みいただけますので、ぜひまたお越しいただけます際には、ご覧くださいませ。
一方で、客室ドアの開閉にてお手間を掛けましたこと大変申し訳ございませんでした。
説明書付きでご説明をいただき誠にありがとうございます。
社内に報告させていただき、改善に向け取り掛かるようにいたします。

【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】

haraaaaanさんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

haraaaaanさん [30代/女性] 2023年03月06日 01:39:28

海に癒されて、部屋の綺麗さと新しさにも癒されました。
買ってきたものをお部屋で食べるのに紙皿も頂けて良かったです。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年03月06日 14:39:56

当ホテルにご滞在いただき、リフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【冬春旅セール】夕日と満点の星空を一望☆非日常の感動体験を!<食事なし>
【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】

久仁の父8661さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

久仁の父8661さん [60代/男性] 2023年02月27日 10:45:36

2月24日に妻と宿泊しました。新しいホテル スタッフも若手で頑張っていました。料理がすごく美味しい。夕食はバイキングではなく、絶品でした。周辺にはコンビニや食事処がありませんので、夕食付がお勧めです。また行ける日を楽しみにしています

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年03月01日 14:50:37

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄  宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご旅行後のお忙しいところ、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、非常に励みになります。レストランの料理にもご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。レストランスタッフにも共有し、更に改善を重ねるようにいたします。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【ワンドリンク付き♪】沖縄の食材をふんだんに使用した絶品夕食コース付きプラン〈夕朝食付〉
【【禁煙】デラックスオーシャンフロント バルコニーツイン】

shane0034さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

shane0034さん [30代/男性] 2023年02月25日 11:16:50

曇りでしたが、目の前に広がるオーシャンフロントは最高でした。
星空が見えるともっと良いのかと思うともう一度泊まりたいです。
設備も値段の割に申し分ないです。
浴槽も綺麗でした。

高級感はなかったですが、ちょうどよかったです。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年02月25日 16:47:46

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご旅行後のお忙しいところ、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの客室等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

期間限定!2連泊以上のECO連泊プラン!<食事なし>

投稿者さん 2023年02月24日 11:20:51

海が目の前に広がり、凄く良かったです。夜食にルームサービスでハンバーガーを頼んだのですが、大きさにビックリしました!ジャンボ!
部屋は広く、内装もナチュラルシンプルで本当に私好みのインテリアでした!絶対にまた来ます!
その際はよろしくお願いします。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年02月24日 14:02:34

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【冬春旅セール】夕日と満点の星空を一望☆非日常の感動体験を!<朝食付>
【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】

kenmama0825さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

kenmama0825さん [40代/女性] 2023年01月25日 18:25:03

台風のような天候でしたので夕日はみれませんでしたが、お部屋からは綺麗な海がみられて満足です。お部屋もグレージュとホワイトで落ち着いた雰囲気で好みでした。以前はなかったようですが、お水のサービスもありました。レストランで2食とりましたが、美味しかったです。特に朝のモーニングは思っていたより良かったです。地産地消のものを増やしていただけると楽しみが増えると思いました。
また、季節が変わったら伺いたいホテルでした。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年01月25日 19:03:15

ご食事につきましては貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう改善の努力を重ねてまいりますので、
次回宮古島にお越しの折にもウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄ご愛顧下さいます様
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島

投稿者さん 2023年01月22日 22:43:30

新築とのことで、とてもキレイで広くて申し分ない部屋でした。
お風呂トイレも別で、洗面台が2つあるのも魅力的。とても快適でした。
お水は部屋にあり、連泊の際はフロントに申し出れば貰えます。

朝食は、基本的には美味しく満足でした!種類が少ないのと、毎日のメニューがほぼ同じと言う点が少し残念で星4にしました。

この価格で、オーシャンビュー新築はかなりお得。次も泊まりたいです。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年01月23日 16:25:34

身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかし、レストランのお食事に関しましていただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

お客様から頂戴いたしました「次も泊まりたい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

期間限定!2連泊以上のECO連泊プラン!<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月09日 23:45:20

新しいので、キレイ。気持ちの良いお部屋です。
景色も素晴らしいロケーション。

口コミで飲料水が置いていないと書いてあったので
買っていくと、ありました。
屋上のプールは、一組のご家族が独占状態で
かなり賑やか、油断すると水しぶきが…
スタッフのいらっしゃらない場所なので仕方ないですね。

プールサイドのチェアで、夜は星空観察。
照明を落としてあるので星空観察にはGOODです!
流れ星が3つも見られました。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年12月10日 10:00:33

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中評価をつけていただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中、お部屋と佐和田の浜の景色にご満足いただけました様子が伺えまして大変嬉しく思います。
お水に関しましては多くのお客様からの声を参考にご用意させていただきました。
満天の星空をプールサイドでご覧になられお楽しみいただけたようで何よりでございます。

しかしながらプールでの出来事に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの目がない場所ですので全てのお客様に快適にお楽しみいただけるよう考慮してまいります。

次回宮古島にお越しの際も当館にお越しいただけますようスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】夕日と満点の星空を一望☆非日常の感動体験を!〈食事なし〉

投稿者さん 2022年11月16日 00:19:15

夏オープンの新しいホテルだったので宿泊しました。
目の前すぐに海が広がるリゾートを感じる客室がとても素敵でした。
夕焼けが綺麗とうかがったので、夕方に最上階のプールに行ったのですが、
綺麗な景色をプールチェアに座りながら眺めることができて心地よく、つい長居してしまいました。
夜も流れ星や天の川が見れるくらい澄んでいて、ゆっくりとした時間を過ごせます。
朝食も7時から開いていて、和洋両方揃っていたのもよかったし、ジュースがおいしかったです。
自転車も朝の6時から貸出してくれるので、チェックアウトまでの時間も有効に使えます。
また夏に来て利用したいです。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年11月16日 12:35:58

当ホテルにご滞在いただきインフィニティプールや佐和田の浜の景色をお楽しみいただき、リフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
また晴れた日の夜は満天の星空をお楽しみいただくことができます。天体望遠鏡の貸出も行っておりますのでご利用の際はお気軽にフロントまでお申し付けください。

レストランのお食事につきまして お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

また仰っていただいております通り、レンタサイクルの貸出も行っておりますのでお車のないお客様でも存分に伊良部島をお楽しみいただけます。
サイクリングマップなどもご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

お客様から頂戴いたしました「また行きたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月30日 19:25:26

佐和田の浜の目の前にあり、プールから夕日を見ることが出来ました。
部屋も広く、快適に過ごすことが出来ました。
また、3階に漫画コーナーがありましたのでランドリーの待ち時間で利用させていただきました。
朝食はビュッフェスタイルで種類も豊富に揃っており満足です。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年10月31日 05:28:33

当ホテルは全客室オーシャンフロントとなっており、バルコニー付きの客室からは、
何一つ遮るものなく青い海や夕日を一望していただけるため、多くのお客様に喜んでいただいております。
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島 支配人

【開業記念プラン】2022年8月開業!ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島〈朝食付〉
【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】

demidemiyumaさんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

demidemiyumaさん [50代/女性] 2022年10月24日 08:22:16

立地も眺望も素晴らしく、新しくて綺麗ですがマンションみたいな造りで廊下はプールからの雨水が流れてきて落ち着かないです。
まず驚いたのが部屋にお水が無く有料な事です。コーヒーも有りません。
沢山のホテルに泊まってきましたが、初めてです。宿泊代もそこそこのお値段なのに。
他の方のレビューにもあるように早急に改善すべきです。2本置いても200円くらいですから。
たかが水ですがこれだけで印象は随分変わります。
そして朝食。HIS系列のホテルは初めてですが価格に見合わないですね。
今まで宿泊したホテルの中で最低でした。
アメニティーに関してはフロントから自身で持っていくのは構わないですが、化粧水類も有る方が良いですね。お安いホテルではないのですから。
価格に見合った内容に早急に見直し改善が必要だと思います。静かで眺望が良いのにとても残念です。
来年はヒルトンもできるので再来はどうかな?

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年10月26日 20:25:46

現在客室内のお水や化粧水の導入について社内にて協議をしております。
今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回も再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島 支配人

【楽パック★スペシャル】青い海と夕日を一望!インフィニティプールで快適な滞在を<朝食付>

投稿者さん 2022年10月12日 11:05:48

これがHISのホテル?というほど酷かった。
まず、立地は景色を眺めたり静かさを求める分にはいいけど中心地から遠く、フォローするバスなど全くなし。タクシーで宮古島空港まで5000円かかる。
到着して荷物を運んだり部屋まで案内するなどのサービス全くなし。はっきり言って驚いた。
部屋は新しくて広いけど、はっきり言ってそれだけ。風呂がガラス張りでも部屋の奥にあって何の意味があるのか不明(ラブホテルですか?)
風呂のシャンプーがヌメヌメで洗っても落ちない。
部屋にコーヒーやお茶などなし。冷蔵庫に水すらない。
ルームサービスを注文したら一旦受け付けたのに、後から「在庫ありませんでした」(550円のつまみ1つだけだったので面倒だったんだろう)
レストランの時間がはっきり書いておらず何も言われないため夕食を食べ損ねるも、ホテル内に食べ物らしきもの一切なく、買いに行くも僻地でレンタカーがなければ無理。遅くまでやっているコンビニは下地島に1軒のみで周辺の店も沖縄時間で早く閉まる。レンタカー乗り捨てで行ったけど、ハイオクやっているガソリンスタンドが近くになくて困った。
はっきり言って奮発して高い料金払ったけど、内容はビジネスホテル以下。
2度と行かない。やめて中心地の有名なホテルに泊まった方が良いです。
口コミに反応しているけど、改善されているとは思えない。
HIS本部はコメントを見て猛省すべき。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年10月13日 18:24:53

しかしながら施設の設備・サービスに関しまして、ご満足いただける滞在をご提供出来なかった事を深くお詫び申し上げます。

現時点ではご送迎のサービスはご用意がございませんので、今後の課題として検討させていただきます。浴室の窓に関しては、浴室からでも海が見えるという景観をお楽しみいただく為でございます。意図をしっかりお伝え出来ますように改善して参ります。ソープ類に関しては軟水器との相性が原因である可能性が高い為、改善方法を模索いたします。
レストランにおきましても、ご希望の提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。レストランでの夕食提供以外にも物販での夜食販売などにて対応していくように改善させていただきます。

宮古島本島とは異なり、伊良部島に関しては自然が多く残っている島となります。レンタカーが無いと不便なのは事実ですが、伊良部島の良さをしっかりお伝えしていけるようにし、ご滞在を少しでも満足のいくものへと変えていけるように努力いたします。

頂戴致しましたご意見を参考に、お客様のご期待に背くことの無い様、誠心誠意努めてまいりますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島 支配人

【夏秋旅セール】青い海と夕日を一望☆非日常の感動体験を!〈食事なし〉

投稿者さん 2022年10月11日 12:03:20

バルコニーから海が見えるお部屋に宿泊しました。
ホテルは新しくとても綺麗でした。
部屋から見える景色も素晴らしく全体的には満足していますが宿泊料金から考えるとコスパはイマイチかな?とも思います。
ハイシーズンに宿泊したので料金設定は高めなのは理解していますが現段階でのサービス面ではビジネスホテルと変わらないと思います。
食事は口コミが悪かったので利用していませんがレストランの雰囲気は良さそうでしたので口コミが良ければ利用していたと思いました。
フロントスタッフさんは親切で丁寧な対応でとても感じが良かったですが1点残念だなと感じたのはベランダから海がみえるお部屋なのにベランダがあきらかに掃除されておらず、枯れ葉や虫の死骸は自分達で片付けました。
まだ、オープンしたてなので色々と改善していく過程だと思います。意見が今後の参考になれば幸いです。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年10月14日 18:26:23

また、お部屋のバルコニーに枯れ葉や虫の死骸が残っていたことによりご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心より、お詫び申し上げます。
こちらに関しましては、初心に立ち返り、清掃スタッフの業務内容の見直し、指導の徹底に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島 支配人

【期間限定プラン】アーリーチェックイン1時間無料☆ 青い海と夕日を一望できるホテル<食事なし>

投稿者さん 2022年10月10日 18:26:19

とにかく新築らしく綺麗で、不便に感じるものは何もありませんでした。朝は周囲のビーチを散歩し、夜は屋上プールのデッキでのんびり空を眺められます。
宿泊した部屋では夜の間だけ異音がしていて、そこだけ気になりました。換気扇をつけると異音は消えました。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年10月14日 17:29:38

ご記載いただいております通り、当ホテルは佐和田の浜の目の前にございますため、景色につきましてお褒めのお言葉をお客様よりお伺いし大変嬉しく存じます。
しかしながら換気扇につきましては、誠に申し訳ありませんでした。当ホテルをご利用されます全てのお客様にご快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【楽天限定】限定プラン☆青い海と満点の星空で最高の思い出を!<朝食付>

投稿者さん 2022年10月06日 22:00:21

オーシャンビューの部屋からの風景は気持ちがよかったです。
アメニティは部屋に備え付けではない点はニーズに見合ってはいますが、必要な時にフロントまで取りに行かなければならないのは不便です。

ボトルウォーターも含め飲み水は全て有料。
蛇口の水を利用するのは構いませんが、他のホテルでは浄水器やボトルウォーターが当たり前の中、せめてその旨の案内があってもいいといいと思います。

禁煙の部屋でしたが、どなたかバルコニーか外でタバコを吸っていたのか匂いが気になりました。
※部屋の中は匂いもなく快適でした。

間取り的に洗面所のドアを開けると、浴室の出口に敷くバスマットが強制的に排除されます。

部屋の照明にファンがついていたり、不自由はなく部屋の中では快適に過ごせました。
屋上も気持ちがよかったです。

スタッフの方の接客含めサービスは普通でした。
コスパがいいとは思いませんが、新しくて綺麗なのでハード面で気持ちが良く過ごせました。

ヒントは泊まりに来る人はただ”泊まる”のではなく、リゾートと言う非日常を味わいに来ています。
プールもありリゾート感はありますが、施設内に音楽がなかったり、香り、サービスを含め”無機質”な感じだったので今後に期待します。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年10月08日 15:56:48

しかしながら施設の設備に関しまして、ご迷惑をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島 支配人

【秋冬旅セール】夕日と満点の星空を一望☆非日常の感動体験を!〈朝食付〉

投稿者さん 2022年10月06日 19:32:07

眺めがよくロケーションは最高でした
ゆっくりとした時間を過ごせ、日常を忘れられます
車で移動しないとお店はありません

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年10月08日 15:38:34

また当ホテルのロケーションにつきまして温かいコメントをご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。
ご記載いただいております通り、当ホテルは飲食店から離れた位置にあるためお車を利用していただけますとよりスムーズにご移動できるかと思います。
観光のお手伝いや、事前のご希望や手配のご要望など、喜んでお手伝いさせて頂きますので、ご入り用の際はお気兼ねなくお申し付け下さいませ。
是非、また宮古島・伊良部島へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月06日 19:31:27

眺めがよくロケーションは最高でした
ゆっくりとした時間を過ごせ、日常を忘れられます
車で移動しないとお店はありません

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年10月08日 15:37:59

【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】

みどり07さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

みどり07さん [20代/女性] 2022年10月04日 05:33:42

お部屋の掃除は毎日ありませんが、フロントで掃除機やクイックルワイパーを借りられます。お風呂掃除もシーツ交換も毎日ありません。
1階の共用トイレの洗面台の排水溝に赤カビみたいなものがあり、気になりました。

朝食は他の方の口コミ通りですが、スタッフの対応はとても心地よかったです。ありがとうございました。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年10月04日 14:24:16

ご滞在中、清掃に関しましてお客様にご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
仰っていただいている通り、当ホテルでは、連泊のお客様にはSDGSの一環としてタオル交換とゴミ回収を基本としたECO清掃を取り入れさせていただいています。
しかしながら、フル清掃をご希望のお客様には無料で毎日行っております。
ご案内不足で、お客様にご負担をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
共用トイレに関しまして、ご快適にご利用いただけるよう清掃の徹底に努めてさせていただきます。
また朝食に関しましては、お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
至らぬ点が多くあるなかで、スタッフに関してお褒めいただけ大変嬉しく存じます。
頂戴致しましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島 支配人

【夏秋旅セール】青い海と夕日を一望☆非日常の感動体験を!〈朝食付〉