ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2022年09月27日 23:15:11

まず、朝食付きプランはオススメしません。こんなに酷い朝食ビュッフェは初めてでした。HISのホテルってこんな酷いの?謳い文句の「一流シェフによる~」は???ビジネスホテルでももっとクオリティがいい。まずエビフライ、ハンバーグ、シュウマイ等全部冷凍食品。オクラのごま和えやなすのなんチャラの野菜も冷凍野菜を調味液と混ぜただけ。きんぴらやその他も全部業務用のビニールパックから出しただけの物。サラダはレタスと缶詰コーンだけ。トマトやキュウリさえもない。焼き魚も冷凍。パンもたった2種類。パンケーキはこれまた冷凍食品。スクランブルエッグも業務用液体玉子液に火を入れただけ。一流というシェフが一体あそこに並んでいた料理のなにを作ったんでしょうか?今の時代、一般人でも冷凍のオクラ、なす、パンケーキ等日常使いますのでもう見て分かるし、口に入れて確信します。スープ・カレーもレトルトまたは缶・・・。もう酷すぎる。液体玉子液さえ情報番組で見たことがあります。旅行系YouTuber等断った方が良いですよ。あのお料理を紹介でもされたら・・・。
一流シェフ?客をバカにするなよ!です。騙されません!!伊良部・下地島は夕食も食べるところが少ないので、レストランでとりましたが、人員不足で大変そうでした。勿論注文を取りに来るのは20分以上こないし。お料理も酷い。
泊まれる方は朝食なしにして隣の宿泊施設に朝キッチンカーが来るのでそこでとった方が腹が立たなくて良いです。
ホテル自体は新しいですし部屋も広い。今時部屋にコーヒーが備え付けられていないのも残念だった。
お風呂が滑りやすいとクチコミがあるがあれはポーラのボディソープがお水を硬水から軟水にかえてあるのと相性があわないんじゃないかな?他の伊良部島のホテルのお湯も少しヌルッとしていた。
プールが屋上にあるのは素敵だが、殺風景過ぎ。
立地も佐和田の浜が目の前で、朝の海の色がどんどん青くなっていくのを窓から眺められベランダもひろく寛げる。折角箱物は良いのに中身が悪く残念。
次に泊まるか?と言われたら来年にはヒルトンも出来るし候補から外れる。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年09月29日 13:35:28

この度は、ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご記載いただいております通り、当ホテルの立地は佐和田の浜の目の前にございますため、景色につきましてお褒めのお言葉をお客様よりお伺いし大変嬉しく存じます。

また館内の食事につきましてご満足いただけませんでしたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
早急に各担当者へ報告の上、ホテル全体での問題点として共有し、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

浴室に関しましては、宮古島では水道水から硬水が出ますが、当ホテルでは、より快適にお過ごしいただけます様、軟水器を使用しております。軟水は保湿力が高い反面、つるつる感が増してしまったことにより、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
ソープ類の変更やお客様への注意喚起を行うなどの対策を講じ、今後ともお客様がご快適にお過ごしいただけますよう、ホテルの環境を整えて参ります。

お客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島 支配人

【開業記念プラン】2022年8月開業!ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島〈朝食付〉

投稿者さん 2022年09月07日 13:06:54

ホテルに向かうまでの送迎がない。タクシー、レンタカーのみ。アクセスがしにくい。
ホテル到着時のサポートが一切ない。荷物を運んでもらう事や声かけがなく気分が良くなかった。
部屋に向かう前にアメニティは部屋に無い為持っていく様言われたが、この後ご案内しますと言われたまま忘れられていた。
天候が悪い中訪問した頂いたが、プールの利用等を目的としていたものの謝罪等も無く、使えないんですよねー。で終わり。
部屋の場所だけ言われ誘導すらされなかった。
シャンプーやボディソープ等なかなか滑りが取れなかった。また浴室もすごく滑る。
朝食付きプランを利用したが、素泊まりプランと比べて2名の利用で約1万円弱変わった。
朝食の内容が酷くビュッフェ形式との事で期待していたが全種類を少量で盛り付けされ完全にビュッフェ形式では無かった。
強いて言うビュッフェ要素として
レタス、トマトだけのサラダ
サーターアンダギー
パン2種(安っぽい小汚いオーブン併設)
プチパンケーキ
白米
スープ
カレー
もずく
ヨーグルト
記憶にあるのはこれくらい。
その他のメニューは全て盛られて少量持って来られた。
ベーコン
ソーセージ
レンチンハンバーグ
エビフライ
豚の角煮?(おかわりした際タッパーから出してレンチンした音が聞こえた。)
オクラの胡麻和え
エビチリ
小っちゃい魚の焼物
クラゲのサラダ?
記憶にあるのはこのくらい。
沖縄に行ったとは思えない内容だった。
また、おかずのおかわりに来たスタッフの態度が悪かった。
「おかわり如何ですか」と聞きに来たが、注文をすると2名ともめんどくさそうな顔をしていた。
明らかに1人約\5,000する内容ではない。
朝食の際、クラッチバッグを持ったオーナーの様な人が来ていて厨房に出入りしたり、一般客と同じ空間で朝食を食べ出しており、凄く不快感を感じた。
受付スタッフを除き、全体的にスタッフの私語が聞こえて鬱陶しかった。

良かった部分はロケーションのみ。朝の天気はすごく良く青空と綺麗な海を眺めながらホテルから近いビーチで朝散歩出来ただけ。
同じ島でほぼ同額の料金で宿泊をしたが全体的にサービスが雲泥の差。
2度とこんな所行きたくない。楽しい気持ちが台無しになった。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年09月07日 16:54:49

また、お忙しい中、ご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご記載いただいております通り、当ホテルは佐和田の浜の目の前にございますため、景色につきましてお褒めのお言葉をお客様よりお伺いし大変嬉しく存じます。

しかしながら、スタッフの対応に不手際がございました事、謹んでお詫び申し上げます。
今後もスタッフの教育をより一層強化し、お客様のご満足にこたえられるよう努力して参ります。

また、レストランのお食事やスタッフ、客室設備に関しましても、いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。

今後このようなことが発生しませんよう、努めさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

投稿者さん 2022年08月31日 21:00:46

8月末に夏休みの思い出として宿泊させていただきました。
宮古島市内とはまた異なった雰囲気で目の前の海がきれいで最高でした!
バスルームからもバルコニーからも海が見えるホテルなんてなかなかないのでとても魅力的でした!
今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きプランで予約しようと思います!
今回は彼と宿泊しましたが、家族や友達にも紹介したい素敵なホテルです!

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年09月01日 15:24:43

この度は、ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、全客室オーシャンフロントとなっており、「日本の渚100選」に選ばれた「佐和田の浜」をお望みいただけます。
特にバルコニー付きの客室からは、何一つ遮るものなく青い海や夕日を一望していただけるため、多くのお客様に喜んでいただいております。
また、当ホテルにてお客様をお迎えできますことを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】青い海と夕日を一望☆非日常の感動体験を!〈食事なし〉

投稿者さん 2022年08月31日 20:52:55

8/30に利用しました。屋上にあるプールに入り佐和田浜の景色を眺める事ができ、1泊でしたがとても良い時間を過ごす事ができました。フロントでスタッフの方が笑顔で接客して下さりとても印象に残ってます。また宮古島に来たら是非利用したいホテルです。ありがとうございました!

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年09月01日 15:07:16

短期間のご滞在で、お忙しくお過ごしになられたことと存じますが、快適に過ごせましたとのお言葉を頂戴いたしましたこと、光栄でございます。
また、当ホテルのスタッフやロケーションにつきまして温かいコメントをご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。
ホテル最上階には、まるで海と繋がっているようなインフィニティプールがございます。朝・昼・夕でそれぞれ違った景色をお楽しみいただけますので、またお越しいただけます際には、是非ご堪能くださいませ。

投稿者さん 2022年08月12日 08:50:28

新しいホテルだったので泊まるのを楽しみにしていましたが、期待通り景色が最高で、部屋は広くて設備も充実しているのでお家のようにくつろげました!
インフィニティプールもあり、夕方に行くと夕日がとても綺麗であっという間に時間が過ぎてしまいました。家族や友達にもおすすめしたいホテルです!

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年08月12日 20:12:49

屋上インフィニティプールは宮古島エリアで唯一でございますので、そこで夕陽をご堪能いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

次回はご家族やご友人とお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島