ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月12日 11:05:48

これがHISのホテル?というほど酷かった。
まず、立地は景色を眺めたり静かさを求める分にはいいけど中心地から遠く、フォローするバスなど全くなし。タクシーで宮古島空港まで5000円かかる。
到着して荷物を運んだり部屋まで案内するなどのサービス全くなし。はっきり言って驚いた。
部屋は新しくて広いけど、はっきり言ってそれだけ。風呂がガラス張りでも部屋の奥にあって何の意味があるのか不明(ラブホテルですか?)
風呂のシャンプーがヌメヌメで洗っても落ちない。
部屋にコーヒーやお茶などなし。冷蔵庫に水すらない。
ルームサービスを注文したら一旦受け付けたのに、後から「在庫ありませんでした」(550円のつまみ1つだけだったので面倒だったんだろう)
レストランの時間がはっきり書いておらず何も言われないため夕食を食べ損ねるも、ホテル内に食べ物らしきもの一切なく、買いに行くも僻地でレンタカーがなければ無理。遅くまでやっているコンビニは下地島に1軒のみで周辺の店も沖縄時間で早く閉まる。レンタカー乗り捨てで行ったけど、ハイオクやっているガソリンスタンドが近くになくて困った。
はっきり言って奮発して高い料金払ったけど、内容はビジネスホテル以下。
2度と行かない。やめて中心地の有名なホテルに泊まった方が良いです。
口コミに反応しているけど、改善されているとは思えない。
HIS本部はコメントを見て猛省すべき。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年10月13日 18:24:53

この度は、ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら施設の設備・サービスに関しまして、ご満足いただける滞在をご提供出来なかった事を深くお詫び申し上げます。

現時点ではご送迎のサービスはご用意がございませんので、今後の課題として検討させていただきます。浴室の窓に関しては、浴室からでも海が見えるという景観をお楽しみいただく為でございます。意図をしっかりお伝え出来ますように改善して参ります。ソープ類に関しては軟水器との相性が原因である可能性が高い為、改善方法を模索いたします。
レストランにおきましても、ご希望の提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。レストランでの夕食提供以外にも物販での夜食販売などにて対応していくように改善させていただきます。

宮古島本島とは異なり、伊良部島に関しては自然が多く残っている島となります。レンタカーが無いと不便なのは事実ですが、伊良部島の良さをしっかりお伝えしていけるようにし、ご滞在を少しでも満足のいくものへと変えていけるように努力いたします。

頂戴致しましたご意見を参考に、お客様のご期待に背くことの無い様、誠心誠意努めてまいりますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島 支配人

【夏秋旅セール】青い海と夕日を一望☆非日常の感動体験を!〈食事なし〉
【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】

投稿者さん 2022年09月07日 13:06:54

ホテルに向かうまでの送迎がない。タクシー、レンタカーのみ。アクセスがしにくい。
ホテル到着時のサポートが一切ない。荷物を運んでもらう事や声かけがなく気分が良くなかった。
部屋に向かう前にアメニティは部屋に無い為持っていく様言われたが、この後ご案内しますと言われたまま忘れられていた。
天候が悪い中訪問した頂いたが、プールの利用等を目的としていたものの謝罪等も無く、使えないんですよねー。で終わり。
部屋の場所だけ言われ誘導すらされなかった。
シャンプーやボディソープ等なかなか滑りが取れなかった。また浴室もすごく滑る。
朝食付きプランを利用したが、素泊まりプランと比べて2名の利用で約1万円弱変わった。
朝食の内容が酷くビュッフェ形式との事で期待していたが全種類を少量で盛り付けされ完全にビュッフェ形式では無かった。
強いて言うビュッフェ要素として
レタス、トマトだけのサラダ
サーターアンダギー
パン2種(安っぽい小汚いオーブン併設)
プチパンケーキ
白米
スープ
カレー
もずく
ヨーグルト
記憶にあるのはこれくらい。
その他のメニューは全て盛られて少量持って来られた。
ベーコン
ソーセージ
レンチンハンバーグ
エビフライ
豚の角煮?(おかわりした際タッパーから出してレンチンした音が聞こえた。)
オクラの胡麻和え
エビチリ
小っちゃい魚の焼物
クラゲのサラダ?
記憶にあるのはこのくらい。
沖縄に行ったとは思えない内容だった。
また、おかずのおかわりに来たスタッフの態度が悪かった。
「おかわり如何ですか」と聞きに来たが、注文をすると2名ともめんどくさそうな顔をしていた。
明らかに1人約\5,000する内容ではない。
朝食の際、クラッチバッグを持ったオーナーの様な人が来ていて厨房に出入りしたり、一般客と同じ空間で朝食を食べ出しており、凄く不快感を感じた。
受付スタッフを除き、全体的にスタッフの私語が聞こえて鬱陶しかった。

良かった部分はロケーションのみ。朝の天気はすごく良く青空と綺麗な海を眺めながらホテルから近いビーチで朝散歩出来ただけ。
同じ島でほぼ同額の料金で宿泊をしたが全体的にサービスが雲泥の差。
2度とこんな所行きたくない。楽しい気持ちが台無しになった。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年09月07日 16:54:49

また、お忙しい中、ご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご記載いただいております通り、当ホテルは佐和田の浜の目の前にございますため、景色につきましてお褒めのお言葉をお客様よりお伺いし大変嬉しく存じます。

しかしながら、スタッフの対応に不手際がございました事、謹んでお詫び申し上げます。
今後もスタッフの教育をより一層強化し、お客様のご満足にこたえられるよう努力して参ります。

また、レストランのお食事やスタッフ、客室設備に関しましても、いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。
浴室に関しましては、宮古島では水道水から硬水が出ますが、当ホテルでは、より快適にお過ごしいただけます様、軟水器を使用しております。軟水は保湿力が高い反面、つるつる感が増してしまったことにより、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
ソープ類の変更やお客様への注意喚起を行うなどの対策を講じ、今後ともお客様がご快適にお過ごしいただけますよう、ホテルの環境を整えて参ります。

お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。

今後このようなことが発生しませんよう、努めさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【開業記念プラン】2022年8月開業!ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島〈朝食付〉
【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】