ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月08日 11:06:38

夕朝食付きのプランにしたのですが、予約した時間にレストランへ行っても閉まっており準備もされていませんでした。待っていたのに誰も対応してくれず、フロントの方へ声をかけてようやく食事へ…食事はこの値段でこれか、、という感じでした…
食べ終わったあとに引き止められて名前を確認されました。本来初めに確認するべきことではないでしょうか?部屋は綺麗でしたが、食事、スタッフの方の対応が残念でした。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年10月08日 12:06:29

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様のご滞在が快適でなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

夕朝食付きのプランについて、お食事の準備とレストランの営業時間についての情報が不足していたこと、誠に申し訳ございませんでした。この点については、スタッフへの適切な指導と調整を行い、今後のゲストのために改善いたします。

また、お食事の際にお客様が対応を受けられなかったこと、お詫び申し上げます。お客様が快適にお食事を楽しむためのサービスは最優先事項ですので、今後はスタッフのトレーニングを強化し、より良いサービスを提供できるよう努力いたします。

お客様の貴重なご意見に感謝申し上げ、今後は改善されたサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただけることを願っております。
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【ワンドリンク付き♪】沖縄の食材をふんだんに使用した絶品夕食コース付きプラン〈夕朝食付〉
【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】

もっちゃ★さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2023年07月20日 16:14:04

まだ新しいホテルでした。部屋からの眺めは最高で、いかにもリゾートって感じです。
周囲にあまり飲食店がないため予約は必須です。
屋上のプールはインフィニティプールでいいのですが、パラソルなどの日影がないため日焼けしたく人には不向きです。主人は喜んでいましたが、私は部屋でのんびりしていました。
残念だったのは断水です。旅行に行って水が使えないなんて想像もしていませんでした。
宿泊した翌朝には水が出なくなり、シャワーも使えずトイレも流せない。フロントに確認してもその後の連絡はなし。外出から帰ってきても断水していたので再度確認すると、夕方に復旧するかもしくは復旧できなかも?という回答。いやいやいや、水出ないって災害でしょって驚いて、解決策とか代替案とか何かないんですか?と聞いても無いと。
とりあえず復旧したら連絡欲しいとお伝えしました。一気に憂鬱です。記念旅行なのに・・・
夕方、無事復旧しましたがお陰でのんびりなんて出来ず。
帰りに謝罪ぐらいあるのかと思いましたがそれも無し。綺麗なホテルで良かったのに少し残念でした。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2023年07月20日 20:28:39

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にはご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
その後のスタッフの対応につきましても至らぬ点が多くございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。

今後このようなことが発生しませんよう、努めさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【さき楽30&連泊】早期予約限定☆お早目のご予約で連泊もお得!<食事なし>
【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】

demidemiyumaさんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

demidemiyumaさん [50代/女性] 2022年10月24日 08:22:16

立地も眺望も素晴らしく、新しくて綺麗ですがマンションみたいな造りで廊下はプールからの雨水が流れてきて落ち着かないです。
まず驚いたのが部屋にお水が無く有料な事です。コーヒーも有りません。
沢山のホテルに泊まってきましたが、初めてです。宿泊代もそこそこのお値段なのに。
他の方のレビューにもあるように早急に改善すべきです。2本置いても200円くらいですから。
たかが水ですがこれだけで印象は随分変わります。
そして朝食。HIS系列のホテルは初めてですが価格に見合わないですね。
今まで宿泊したホテルの中で最低でした。
アメニティーに関してはフロントから自身で持っていくのは構わないですが、化粧水類も有る方が良いですね。お安いホテルではないのですから。
価格に見合った内容に早急に見直し改善が必要だと思います。静かで眺望が良いのにとても残念です。
来年はヒルトンもできるので再来はどうかな?

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年10月26日 20:25:46

この度は、ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

施設の設備・サービスに関しまして、ご満足いただける滞在をご提供出来なかった事を深くお詫び申し上げます。

現在客室内のお水や化粧水の導入について社内にて協議をしております。
今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回も再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島 支配人

【楽パック★スペシャル】青い海と夕日を一望!インフィニティプールで快適な滞在を<朝食付>
【【禁煙】オーシャンフロント バルコニーツイン】

みどり07さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

みどり07さん [20代/女性] 2022年10月04日 05:33:42

お部屋の掃除は毎日ありませんが、フロントで掃除機やクイックルワイパーを借りられます。お風呂掃除もシーツ交換も毎日ありません。
1階の共用トイレの洗面台の排水溝に赤カビみたいなものがあり、気になりました。

朝食は他の方の口コミ通りですが、スタッフの対応はとても心地よかったです。ありがとうございました。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年10月04日 14:24:16

ご滞在中、清掃に関しましてお客様にご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
仰っていただいている通り、当ホテルでは、連泊のお客様にはSDGSの一環としてタオル交換とゴミ回収を基本としたECO清掃を取り入れさせていただいています。
しかしながら、フル清掃をご希望のお客様には無料で毎日行っております。
ご案内不足で、お客様にご負担をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
共用トイレに関しまして、ご快適にご利用いただけるよう清掃の徹底に努めてさせていただきます。
また朝食に関しましては、お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
至らぬ点が多くあるなかで、スタッフに関してお褒めいただけ大変嬉しく存じます。
頂戴致しましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島 支配人

【夏秋旅セール】青い海と夕日を一望☆非日常の感動体験を!〈朝食付〉

投稿者さん 2022年09月27日 23:15:11

まず、朝食付きプランはオススメしません。こんなに酷い朝食ビュッフェは初めてでした。HISのホテルってこんな酷いの?謳い文句の「一流シェフによる~」は???ビジネスホテルでももっとクオリティがいい。まずエビフライ、ハンバーグ、シュウマイ等全部冷凍食品。オクラのごま和えやなすのなんチャラの野菜も冷凍野菜を調味液と混ぜただけ。きんぴらやその他も全部業務用のビニールパックから出しただけの物。サラダはレタスと缶詰コーンだけ。トマトやキュウリさえもない。焼き魚も冷凍。パンもたった2種類。パンケーキはこれまた冷凍食品。スクランブルエッグも業務用液体玉子液に火を入れただけ。一流というシェフが一体あそこに並んでいた料理のなにを作ったんでしょうか?今の時代、一般人でも冷凍のオクラ、なす、パンケーキ等日常使いますのでもう見て分かるし、口に入れて確信します。スープ・カレーもレトルトまたは缶・・・。もう酷すぎる。液体玉子液さえ情報番組で見たことがあります。旅行系YouTuber等断った方が良いですよ。あのお料理を紹介でもされたら・・・。
一流シェフ?客をバカにするなよ!です。騙されません!!伊良部・下地島は夕食も食べるところが少ないので、レストランでとりましたが、人員不足で大変そうでした。勿論注文を取りに来るのは20分以上こないし。お料理も酷い。
泊まれる方は朝食なしにして隣の宿泊施設に朝キッチンカーが来るのでそこでとった方が腹が立たなくて良いです。
ホテル自体は新しいですし部屋も広い。今時部屋にコーヒーが備え付けられていないのも残念だった。
お風呂が滑りやすいとクチコミがあるがあれはポーラのボディソープがお水を硬水から軟水にかえてあるのと相性があわないんじゃないかな?他の伊良部島のホテルのお湯も少しヌルッとしていた。
プールが屋上にあるのは素敵だが、殺風景過ぎ。
立地も佐和田の浜が目の前で、朝の海の色がどんどん青くなっていくのを窓から眺められベランダもひろく寛げる。折角箱物は良いのに中身が悪く残念。
次に泊まるか?と言われたら来年にはヒルトンも出来るし候補から外れる。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2022年09月29日 13:35:28

ご記載いただいております通り、当ホテルの立地は佐和田の浜の目の前にございますため、景色につきましてお褒めのお言葉をお客様よりお伺いし大変嬉しく存じます。

また館内の食事につきましてご満足いただけませんでしたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
早急に各担当者へ報告の上、ホテル全体での問題点として共有し、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

浴室に関しましては、宮古島では水道水から硬水が出ますが、当ホテルでは、より快適にお過ごしいただけます様、軟水器を使用しております。軟水は保湿力が高い反面、つるつる感が増してしまったことにより、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
ソープ類の変更やお客様への注意喚起を行うなどの対策を講じ、今後ともお客様がご快適にお過ごしいただけますよう、ホテルの環境を整えて参ります。

お客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島 支配人

【開業記念プラン】2022年8月開業!ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島〈朝食付〉