城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2014年02月11日 12:40:50

お宿内のお風呂も大変大きく、露天風呂もあり満喫しました。アメニティも各種あったので手ぶらでも大丈夫ですね。
要望としてはドライヤーが普通のホテルについているようなタイプで乾かすのにちょっと時間がかかったので、風量のもっとあるタイプが理想です。

お部屋も広く、お料理もボリューム満点でお味も美味しく大満足でした。
仲居さんもフレンドリーで安心して過ごすことが出来ました。

また城崎に行くことがあれば利用させていただきたいです。
今回はありがとうございました。

2014年02月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年02月16日 16:51:10

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

リニューアルした大浴場の露天風呂、ご満足いただき大変嬉しい所存でございます。

露天風呂の丸と角のお風呂、上部には雪や雨が直接かからないように天井を造り、ライトアップさせていただいております。

今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年01月04日 12:58:05

駅から遠いので、雪の中どうやって行こうかと思っていたのですが、駅につき、旅館行きのバスのりばで「大西屋さん」と伝えたら、すぐに車で迎えに来てくださいました。
その後も、外湯めぐりに出かけるとき、帰るとき、朝出発するときといつでも快く車で送迎していただきました。運転手さんが温泉街のことをいろいろ教えてくださって、おかげで外湯巡りが楽しめました。

シングルの洋室でしたが、不自由はありませんでした。
宿泊される方が多かったようですが、お風呂は夜も朝も清潔で気持ちよく利用できました。お茶やコーヒー、マッサージ器が自由に利用できるのもうれしかったです。
夜寝ようと思ったら、電気あんかが入っていて、温かく眠れました。
素泊まりなのに、こんなに至れり尽くせりの宿は初めてです。

ぜひまた、ゆっくりと訪れたいと思いました。ありがとうございました。

2013年12月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年01月23日 17:53:24

JR城崎温泉駅にお着きになりますと、駅前に旅館組合無料送迎バスが待機いたしております。(12:30~18:00)
こちらにご乗車いただきますと、当旅館まで送迎サービスを行っております。
送迎は各電車が到着すると駅前に待機しご乗車後に出発となります。
また、ぜひご利用くださいませ。

【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン

投稿者さん 2013年11月20日 10:23:22

カニが食べたくて、早々と予約し当日意気揚々と主人と訪れた城崎温泉。お宿に着くと、離れの広いお部屋を用意していただいて、とても嬉しかったです!また、仲井さんもとても良い方でおもてなしの心にとても感動しました。
城崎温泉の中心まではお宿から送迎車が用意されていて、行きも帰りもとても便利でした。
お料理もこれでもか!とカニを食べることが出来、大変満足しました。朝食もとても美味しかったです!年に一度の贅沢旅と思い、遠出したかいがあったね、と主人と良い思い出ができました。

2013年11月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年12月08日 17:33:58

城崎温泉への旅行で良い旅の一助となれましたことに大変嬉しく、お礼申し上げます。

投稿者さん 2013年10月19日 16:32:17

仕事の関係でどこかに宿泊することになり、せっかく泊まるなら贅沢に温泉と思い宿泊しました。
宿泊した部屋はシングルベッドの洋室だったのですが、設備も十分すぎるくらいで、とても満足できました。
城崎といえば、外湯めぐりですが、宿泊した日は悪天候だったため、外出しませんでした。旅館の風呂に入ったのですが、とてもいい風呂でした。旅館の風呂で十分満足できました。あれなら、外湯に行かなくてもいいくらいです。
旅館の設備、サービス、料理などなど、全てが満足できるものでした。
機会があれば、また宿泊したいです。おすすめです。
あえて注文を書くなら、宿泊料に入湯税を含めてほしいです。
宿泊料はカード決算だったのですが、入湯税だけ後で別に支払うことになりました。二度手間なので、できれば入湯税は宿泊料に含めてもらえた方がありがたいです。

2013年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年10月27日 16:35:42

当館にご宿泊いただき、ご満足いただけ誠に光栄でございます。ありがとうございます。

内風呂の露天風呂も今年度にリニューアルし、より快適にご入浴いただけるよう改善をさせていただきました。

洋室ベットルーム「1泊2食付き」プラン

投稿者さん 2013年09月23日 00:26:25

仲居さんの対応に満足。また是非行きたい。

2013年07月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年09月23日 17:03:45

仲居へのお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。ありがとうございます。

これからもお客様に喜んでいただけます様、
より一層頑張ろうと思いますので、
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年09月23日 00:24:19

心を癒す対応に感謝。
部屋もくつろげる作りになっていて、中庭を廊下と部屋が取り囲み、プロジェクターが
サプライズ感を高揚していた。

2013年07月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年09月23日 17:02:44

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄
でございます。ありがとうございます。

夕方の演出で「かがり火」と「能の仕手」映像を演出させていただいております。
プロジェクターによる投影ですが、ご好評をいただいております。ありがとうございます。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

えみのパパさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

えみのパパさん [50代/男性] 2013年08月27日 20:44:52

8/25に宿泊しました。男の一人旅でしたが、こじんまりとした部屋で一人なら十分くつろぐことができました。ホテルの方も親切で感じ良く過ごすことが出来ました。施設もきれいでかがり火が趣があって良かったです。外湯巡りや帰るとき車で送ってくれるのですが、イギリス製のクラシックカーでちょっとリッチな気分でした。また宿泊したいと思えるお宿でし
た。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年09月04日 17:35:18

旅館でおくつろぎいただけ誠にありがとうございます。

クラッシッカー(イギリスのロンドンタクシー)でのご送迎もご好評をいただいております。ちょっとリッチな気分(注目度あり)で街中を走ることになります。

またぜひご宿泊くださいませ。

【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

なーちゃん1020さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

なーちゃん1020さん [40代/女性] 2013年08月18日 21:35:00

家族4人お世話になりました。
チエックインより早く到着しましたが準備しお部屋に案内してくださりありがたかったです。城崎の温泉街には徒歩で少しあり暑い中はちょっと大変でしたが帰りは電話するとすぐに迎えに来てくださりました。
食事は小学生の子供にも大人顔負けの内容で家族4人とも大満足しました。
夜は花火も見れ大変楽しい時間をすごさせていただきました。
お世話になった仲居さんあっりがとうございました。
またぜひ伺いたいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年09月04日 17:32:28

ご家族様、ご満足いただけたお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。誠にありがとうございます。

城崎温泉の夢花火も7月後半から8月後半まで平日毎日開催いたしておりました。
来年度も開催の予定でございます。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気N0.1】 お部屋食確約・外湯巡り券付♪但馬のブランド☆但馬牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2013年07月22日 16:18:27

すごく寛いで過ごすことができました。
すべて 畳張りで、素足であるくのがとても心地よかったです。
丁寧にお掃除されているからこそですね。

夕食は川沿いに食べにいきましたが、
ちょっと離れているものの、お散歩気分で歩いたので
それほど遠さは気にはなりませんでした。

朝ごはんもおいしく、普段 あまり食べないのですがパクパク食べれました!
チーズちくわがおいしかったです^^

お見送りも丁寧にしていただきありがとうございます。

次は あらためて 旦那さんと夕食も食べに来たいと思います!

2013年07月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年07月23日 12:13:15

当旅館でお寛ぎいただけ誠に光栄でございます。
外湯めぐりにも一番近い地蔵湯まで歩いて8分の距離でございます。16:00~22:00までは送迎もいたしておりますのでご利用いただけます。

朝食もご満足いただけ嬉しく存じます。
地産の食材をご用意しております。チーズちくわも地元の「二方蒲鉾」ものをご用意しております。大変人気の食材でございます。

【ビジネスプラン】シングル洋室「和朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

ヒメタさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ヒメタさん [50代/男性] 2013年07月13日 23:48:35

素泊まりの予約でしたが、洋室が満室ということで和室を用意していただきました。逆にありがたかったです。部屋は広くてきれい、ゆっくりとできました。場所は少し離れていますが、中心街への送迎もすぐにしていただき、不便は全くありませんでした。スタッフのみなさんも笑顔で気遣いが行き届いており、素晴らしいと思います。露天風呂も改装直後だったらしく、とてもきれいでした。中庭のかがり火も幻想的で、高ポイント。コストパフォーマンスが非常に良いと思います。不満点は全くありません。また利用させていただきたいと思います。

2013年07月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年07月16日 19:36:50

大浴場の露天風呂をリニューアルいたしました。清潔でゆったり出来る露天風呂に出来あがったと思います。ご利用ご満足いただき、大変嬉しく存じます。

今後とも城崎温泉 大西屋水翔苑をどうぞよろしくお願い致します。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋】

投稿者さん 2013年07月07日 16:59:47

7月5日に宿泊しました
宿泊プランをホテルのご配慮により
ワンランクアップのお部屋に変えていただき
本当にありがとうございました
主人共々感激でした
遠い所、おたずねしてよかったとおもいます
また、口コミを裏切ることのない施設とサービス
そしてスタッフの方々の心遣いが嬉しかったです
駐車してすぐのお出迎え
車を最後まで見送っていただけた喜び
胸がジーンとしました
今度はしっかり蟹を食べに御伺いします
その時はまた、よろしくおねがいします

2013年07月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年07月16日 19:33:55

お褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
施設も都度、改装改善を行っております。
また、カニシーズン(11月6日からかに漁が始まります)にお越しくださいませ。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋】

投稿者さん 2013年05月10日 15:22:18

HPで期待した通りの素晴らしい宿でした。
バイクで行ったのですが、屋根の下に止めさせていただくことができ本当に安心でした。
スタッフの方どの方もとても親切で、気持ち良い滞在でした。
温泉めぐりの際に貸していただいたかごがありがたかったです。

ご飯も朝夕ともお部屋で食べられてのんびりできました。食べきれなかったです!!
しかも、兵庫のご当地メニューがたくさんで、旅してる感がアップできました。

自由に飲める黒豆茶がおいしくて、お風呂上りの一杯は最高でした。お部屋も広くきれいで一人でもうしわけないくらいでしたし、また行く際はぜひ利用したいです。

2013年05月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年05月10日 22:58:50

城崎温泉を、大西屋水翔苑旅館をお楽しみいただけて嬉しく存じます。
外湯めぐりも今頃は最適な気候となっております。ゆかたを着られてお出かけいただくことも出来ます。

またぜひご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

ご当地食材!城崎温泉満喫!レンタル浴衣付き遊膳(ゆうぜん)プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

black吾郎さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

black吾郎さん [30代/男性] 2013年05月06日 22:56:44

宿の雰囲気やお部屋の感じはネットの画像からイメージしたとおりで素晴らしかったです。ライトアップされた中庭が綺麗で、風呂上がりに眺めながら黒豆茶を飲めるのが良い。
設備で特に良かったのが無線LAN。温泉地は電波の悪いところが多いのでこれは助かりました。
食事も朝夕頂きましたが、質・量ともに値段相応以上でした。季節は外れてますがカニが出てきたのは嬉しい。
城崎温泉自体来るのが初めてでしたが、この宿含め温泉街の雰囲気が気に入ったのでまた来たいと思います。次はカニの季節ですかね。

2013年04月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年05月10日 22:56:38

ご記入ございました無線LAN(WI-FI)はお客様のご要望により完備させていただきました環境でございます。お部屋やロビーにて無料でご利用いただけます。

かにの時期は11月6日にかに漁が解禁となり、当館では11月7日よりかに料理をご用意しております。またぜひご来館くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

とろける但馬牛しゃぶしゃぶプラン★女性に人気の但馬の地魚サラダ仕立てお造り&かに足付き
【和室モダン10畳のお部屋】

kobe1207さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

kobe1207さん [50代/男性] 2013年03月28日 23:25:13

3/26より1泊で利用させていただきました。館内はすべて畳敷きでスリッパをはく必要がなくとても快適でした。外湯めぐりは16時から22時まで送迎もあり、利用させていただきました。御所の湯、一の湯、柳湯と周りましたが、平日にもかかわらず女性の方はロッカーが空くまで10分ほどかかったそうです。帰ってから内風呂を利用した家内はホテルの風呂が一番快適だったと言っていました。
感想としては中庭が見えるソファでゆったり珈琲や冷たいお茶がいただけ、夜にはかがり火、そして能舞台にはスライドが映し出され、とても良かったでした。
強いて挙げればですが、①部屋の洗面所のお湯がかなり出さないと出てこない ②外湯巡りで浴衣を着ましたが、丹前の着方が恥ずかしながらわかりませんでした。着方の絵も有りましたが丹前はありませんでした。 ③洗面所に手拭きタオルがほしいです。④ナビがありましたから車で来たときに場所がわかりましたがなければ見失うところです。幹線道路に看板があるのかもしれませんが、わかりませんでした。⑤アロマを借りましたがコンセントが部屋に少なく、何かを抜かないと予備がない状態でした。家内は携帯の充電を洗面所でしてました。

家族皆が満足であり、次回も利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年03月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年03月28日 23:45:30

外湯は時間帯によって大変混雑する場合がございます。旅館内の内風呂に大浴場、ジャグジーやサウナ、露天風呂とご用意しておりますので、混雑の時間帯に外湯と合わせてお楽しみいただくことができます。

また、旅館内のご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2013年03月23日 21:30:35

満足しました
次は優勝も食べてみたいです

2013年03月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年03月24日 19:02:07

楽天トラベルの大西屋水翔苑画面にて料理ランキングを表示しております。

金…かにづくしプラン
銀…かに会席プラン
銅…カニスキとあわび焼きと但馬牛を楽しむプラン

またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年01月19日 11:02:30

私と母と母の姉と母の弟夫婦の5人で宿泊しました。口コミ通りの素晴らしい旅館でした。館内は畳敷きで冷たさがなく、ほんのりとアロマのいい香りがしました。部屋は10畳+6畳程の部屋がありコタツもあってとても広かったです。浴衣に着替えて15:00頃から外湯巡り!(送迎車利用は16:00からだったので、歩いて行きました。)外はパラパラ雪や雨も降ったりやんだりで、初めは寒かったけど、最初に旅館から一番近い地蔵湯に入ってからは外を歩いてもポカポカで暖かかったです。1ヵ所、鴻の湯は当日お休みだったけど、他の6ヵ所の外湯には全て夕食前に入る事が出来ました。お肌すべすべで、最高にいい温泉でした。夕食は部屋食の18:30からで、さとの湯の外湯を最後に上がったら、18:30になってしまいましたが、旅館の方に電話をしたら、すぐに迎えに来て頂き夕食もすぐに準備していただきました。カニ懐石とカニすきで予約をしましたが、美味しくて食べきれない程沢山の料理でした。夕食後に内湯に入りましたが、バスタオルもタオルも何度でも交換してもらえ内湯も露天風呂がありとても気持ち良かったです。ロビーの休憩場所も畳敷きとソファーで、中庭も眺める事もでき、無料でコーヒーや黒豆茶、紅茶に緑茶も飲めて、旅館も部屋も、居心地最高でした。今回、母は姉弟での旅行が初めてだったので、私もとてもいい旅館を選べた事ほっとしております。これを機会に毎年みんなで行きたいねと話しています。また是非利用させて頂きたいです。

2013年01月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年01月19日 18:32:55

当館へのお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。ありがとうございます。
玄関では当館オリジナルのお香を焚き、お客様をお出迎えいたしております。お部屋ではアロマをお楽しみいただくことができます。城崎温泉の外湯、カニお料理とお楽しみいただ嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年12月02日 09:51:14

食べきれない時の持ち帰り可能(湯でカニ等)等、事前に教えて欲しい。

2012年11月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年12月29日 18:57:29

時下益々ご清栄のこととお慶び申しあげます。

かにの持ち帰りに関しましてスタッフ、厨房、関係機関に確認をとりました。食事(夕食)の持ち帰りはお薦めできませんので、その記載や事前お知らせはしておりません。何卒ご了解願います。

これからもお客様に喜んでいただけます様、
より一層頑張ろうと思いますので、
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン♪冬得

投稿者さん 2012年10月29日 19:37:34

27日に宿泊させていただきました。当サイトでの評価が高かったことを参考にして宿泊いたしましたが、高評価に違わない、すばらしい旅館でした。

館内、部屋の清潔さ・広さ、料理の水準の高さ(しばしばある、やや多すぎる量と質的不足感のある食事とは対極をなすものでした)スタッフの方々のきびきびしたサービス・お心遣い、館内の景色・施設配置の適切さ、いずれも素晴らしいものでした。

外湯めぐりは、街の観光と併せてとても楽しめるのですが、やはり非常に混雑しているので、内湯がしっかりしていることも、温泉をゆったりと愉しむ上でありがたかったです。

要望を強いてあげるとすれば、部屋内の冷蔵庫を、できれば自分で購入した飲料などを入れておけるスペースがあれば、とは思いました。例えば、内部の棚部分を旅館提供の飲料、扉のポケット部分をフリースペースにするなどといったことがあれば、購入したミネラルウォーターや冷茶等を冷やしておくことができ、より良いかなとは思いました。

とはいえ、全体としては本当に素晴らしい旅館でした。お蔭様で素晴らしい秋の行楽を過ごさせていただきました。知り合いで城崎に行く人がいれば、勧めたいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年11月18日 14:27:36

大西屋水翔苑やスタッフへのご対応にご満足いただき、誠に光栄でございます。ありがとうございます。

冷蔵庫のスペースでございますが、現在はお飲み物が入った状態で、ご利用いただきましたらシステムでカウントされるようになっております。
今後の冷蔵庫について交換のときに検討させていただきます。ご提案、誠にありがとうございます。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン

投稿者さん 2012年10月22日 08:01:40

2階建て、広い中庭、ひろびろとした空間が気分を爽快にした。
洋室もなかなかないのでありがたかった。
安い料金ですまないと思った。

2012年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年10月28日 01:18:09

当館は2階建ての和スタイルの宿でございます。旅館中央の中庭を中心にお喜びいただいております。誠にありがとうございます。

【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

nobori_rakutenさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

nobori_rakutenさん [30代/男性] 2012年10月09日 22:21:22

城崎温泉の旅館は歴史もあるため古い旅館も多いと思いますが、とても綺麗な旅館でした。
中は全て畳張りで、日本のいい旅館だと感じました。
中心部からは若干離れていますが、送迎サービスが22時まであり、すぐに送迎可能なところが良いです。不満はありません。
部屋も綺麗で広くゆっくり過ごせます。
食事は夕食も朝食も満足ですし、家族共々また泊まりたいと感じました。

2012年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年10月22日 00:18:02

旅館へのご評価いただきまして誠にありがとうございます。
当館は全館タタミ敷きでスリッパがございません。解放感面でも衛生面でもご好評をいただいております。
外湯めぐりや街中までの移動でございますが、歩かれましても一番近い外湯で約8分の距離でございますが、16:00~22:00までの送迎サービスを実施いたしております。また、ぜひご利用くださいませ。

チェックアウト11時♪ゆったりプラン
【ゆったり和室12.5畳のお部屋】