城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

なーちゃん1020さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

なーちゃん1020さん [40代/女性] 2013年08月18日 21:35:00

家族4人お世話になりました。
チエックインより早く到着しましたが準備しお部屋に案内してくださりありがたかったです。城崎の温泉街には徒歩で少しあり暑い中はちょっと大変でしたが帰りは電話するとすぐに迎えに来てくださりました。
食事は小学生の子供にも大人顔負けの内容で家族4人とも大満足しました。
夜は花火も見れ大変楽しい時間をすごさせていただきました。
お世話になった仲居さんあっりがとうございました。
またぜひ伺いたいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年09月04日 17:32:28

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご家族様、ご満足いただけたお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。誠にありがとうございます。

城崎温泉の夢花火も7月後半から8月後半まで平日毎日開催いたしておりました。
来年度も開催の予定でございます。

今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気N0.1】 お部屋食確約・外湯巡り券付♪但馬のブランド☆但馬牛ステーキ付きプラン
【和室モダン10畳のお部屋】

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月22日 16:18:27

すごく寛いで過ごすことができました。
すべて 畳張りで、素足であるくのがとても心地よかったです。
丁寧にお掃除されているからこそですね。

夕食は川沿いに食べにいきましたが、
ちょっと離れているものの、お散歩気分で歩いたので
それほど遠さは気にはなりませんでした。

朝ごはんもおいしく、普段 あまり食べないのですがパクパク食べれました!
チーズちくわがおいしかったです^^

お見送りも丁寧にしていただきありがとうございます。

次は あらためて 旦那さんと夕食も食べに来たいと思います!

2013年07月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年07月23日 12:13:15

当旅館でお寛ぎいただけ誠に光栄でございます。
外湯めぐりにも一番近い地蔵湯まで歩いて8分の距離でございます。16:00~22:00までは送迎もいたしておりますのでご利用いただけます。

朝食もご満足いただけ嬉しく存じます。
地産の食材をご用意しております。チーズちくわも地元の「二方蒲鉾」ものをご用意しております。大変人気の食材でございます。

【ビジネスプラン】シングル洋室「和朝食付き」プラン

投稿者さん 2013年07月07日 16:59:47

7月5日に宿泊しました
宿泊プランをホテルのご配慮により
ワンランクアップのお部屋に変えていただき
本当にありがとうございました
主人共々感激でした
遠い所、おたずねしてよかったとおもいます
また、口コミを裏切ることのない施設とサービス
そしてスタッフの方々の心遣いが嬉しかったです
駐車してすぐのお出迎え
車を最後まで見送っていただけた喜び
胸がジーンとしました
今度はしっかり蟹を食べに御伺いします
その時はまた、よろしくおねがいします

2013年07月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年07月16日 19:33:55

お褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
施設も都度、改装改善を行っております。
また、カニシーズン(11月6日からかに漁が始まります)にお越しくださいませ。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋】

投稿者さん 2013年05月10日 15:22:18

HPで期待した通りの素晴らしい宿でした。
バイクで行ったのですが、屋根の下に止めさせていただくことができ本当に安心でした。
スタッフの方どの方もとても親切で、気持ち良い滞在でした。
温泉めぐりの際に貸していただいたかごがありがたかったです。

ご飯も朝夕ともお部屋で食べられてのんびりできました。食べきれなかったです!!
しかも、兵庫のご当地メニューがたくさんで、旅してる感がアップできました。

自由に飲める黒豆茶がおいしくて、お風呂上りの一杯は最高でした。お部屋も広くきれいで一人でもうしわけないくらいでしたし、また行く際はぜひ利用したいです。

2013年05月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年05月10日 22:58:50

城崎温泉を、大西屋水翔苑旅館をお楽しみいただけて嬉しく存じます。
外湯めぐりも今頃は最適な気候となっております。ゆかたを着られてお出かけいただくことも出来ます。

またぜひご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

ご当地食材!城崎温泉満喫!レンタル浴衣付き遊膳(ゆうぜん)プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

black吾郎さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

black吾郎さん [30代/男性] 2013年05月06日 22:56:44

宿の雰囲気やお部屋の感じはネットの画像からイメージしたとおりで素晴らしかったです。ライトアップされた中庭が綺麗で、風呂上がりに眺めながら黒豆茶を飲めるのが良い。
設備で特に良かったのが無線LAN。温泉地は電波の悪いところが多いのでこれは助かりました。
食事も朝夕頂きましたが、質・量ともに値段相応以上でした。季節は外れてますがカニが出てきたのは嬉しい。
城崎温泉自体来るのが初めてでしたが、この宿含め温泉街の雰囲気が気に入ったのでまた来たいと思います。次はカニの季節ですかね。

2013年04月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年05月10日 22:56:38

ご記入ございました無線LAN(WI-FI)はお客様のご要望により完備させていただきました環境でございます。お部屋やロビーにて無料でご利用いただけます。

かにの時期は11月6日にかに漁が解禁となり、当館では11月7日よりかに料理をご用意しております。またぜひご来館くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

とろける但馬牛しゃぶしゃぶプラン★女性に人気の但馬の地魚サラダ仕立てお造り&かに足付き

投稿者さん 2013年03月23日 21:30:35

満足しました
次は優勝も食べてみたいです

2013年03月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年03月24日 19:02:07

楽天トラベルの大西屋水翔苑画面にて料理ランキングを表示しております。

金…かにづくしプラン
銀…かに会席プラン
銅…カニスキとあわび焼きと但馬牛を楽しむプラン

またぜひご利用くださいませ。

【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プラン

投稿者さん 2012年12月02日 09:51:14

食べきれない時の持ち帰り可能(湯でカニ等)等、事前に教えて欲しい。

2012年11月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年12月29日 18:57:29

時下益々ご清栄のこととお慶び申しあげます。

かにの持ち帰りに関しましてスタッフ、厨房、関係機関に確認をとりました。食事(夕食)の持ち帰りはお薦めできませんので、その記載や事前お知らせはしておりません。何卒ご了解願います。

これからもお客様に喜んでいただけます様、
より一層頑張ろうと思いますので、
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年10月29日 19:37:34

27日に宿泊させていただきました。当サイトでの評価が高かったことを参考にして宿泊いたしましたが、高評価に違わない、すばらしい旅館でした。

館内、部屋の清潔さ・広さ、料理の水準の高さ(しばしばある、やや多すぎる量と質的不足感のある食事とは対極をなすものでした)スタッフの方々のきびきびしたサービス・お心遣い、館内の景色・施設配置の適切さ、いずれも素晴らしいものでした。

外湯めぐりは、街の観光と併せてとても楽しめるのですが、やはり非常に混雑しているので、内湯がしっかりしていることも、温泉をゆったりと愉しむ上でありがたかったです。

要望を強いてあげるとすれば、部屋内の冷蔵庫を、できれば自分で購入した飲料などを入れておけるスペースがあれば、とは思いました。例えば、内部の棚部分を旅館提供の飲料、扉のポケット部分をフリースペースにするなどといったことがあれば、購入したミネラルウォーターや冷茶等を冷やしておくことができ、より良いかなとは思いました。

とはいえ、全体としては本当に素晴らしい旅館でした。お蔭様で素晴らしい秋の行楽を過ごさせていただきました。知り合いで城崎に行く人がいれば、勧めたいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年11月18日 14:27:36

大西屋水翔苑やスタッフへのご対応にご満足いただき、誠に光栄でございます。ありがとうございます。

冷蔵庫のスペースでございますが、現在はお飲み物が入った状態で、ご利用いただきましたらシステムでカウントされるようになっております。
今後の冷蔵庫について交換のときに検討させていただきます。ご提案、誠にありがとうございます。

季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン

投稿者さん 2012年10月22日 08:01:40

2階建て、広い中庭、ひろびろとした空間が気分を爽快にした。
洋室もなかなかないのでありがたかった。
安い料金ですまないと思った。

2012年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年10月28日 01:18:09

当館は2階建ての和スタイルの宿でございます。旅館中央の中庭を中心にお喜びいただいております。誠にありがとうございます。

【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

jonyパトラッシュさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

jonyパトラッシュさん [40代/男性] 2012年09月18日 17:34:14

足が不自由なので、露天風呂に行くのに段差があり行けませんでした。また、温泉街からも遠いので、気楽に行き来できない点が不便でした。それにも勝って何度でも利用したいくらいのおもてなしでした。大変満足しています。

2012年09月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年09月20日 23:36:22

当館へのご宿泊にご満足いただけ、誠に光栄でございます。

旅館内のお風呂でございますが、大浴場には手すりをお付けしていますが、露天風呂には手すりがございません。また岩風呂に入る際などにもお風呂に入る段差がございます。ご了承くださいませ。

温泉街や名物外湯めぐりには、街中までの送迎サービス(16:00~22:00)を行っております。
ぜひ、こちらもご利用くださいませ。

今後もご添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン
【和室モダン10畳のお部屋】

m_tmm100さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

m_tmm100さん [20代/男性] 2012年08月09日 04:37:56

温泉街からほんのすこし離れた場所にありますが、
中に入ってしまうと道が狭いので車だと逆に非常に良い場所でした。

部屋はこじんまりとは確かにしていましたが、
夫婦で寝るだけなら十分。
お風呂◎、サービス◎、朝食◎
お祭りをちょうどしていたのもあったのですが、
1万円以下でこんなに贅沢していいの?
というくらいの大満足でした。

また是非利用したいです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年08月09日 14:52:09

この度は城崎温泉大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、当館への評価をいただきまして誠にありがとうございます。

当館の位置は城崎温泉駅から徒歩15分、地蔵湯まで徒歩8分、一の湯まで徒歩15分の距離でございます。外湯や街中へは無料送迎(16:00~22:00)までもございますのでご利用くださいませ。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております!

ツインルーム洋室「和朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋】

Big-papeさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

Big-papeさん [20代/男性] 2012年01月22日 19:52:40

休暇を満足に過ごすことができました!かにづくし、最高でした。また来年行きたいと感じました。

2012年01月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年02月27日 15:37:24

お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。

【和室10畳のお部屋】

ルパタローさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ルパタローさん [40代/男性] 2011年10月29日 20:59:18

今回で3度目の宿泊です。ここに関しては文句なしです。来年もまた御世話になります。

【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン 直前割
【洋室シングルのお部屋】

投稿者さん 2011年09月20日 16:54:15

久々に満点を付けたい宿でした。きめ細かなサービスは大変良かったです!また是非泊まりに行きます。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年10月16日 15:33:07

この度は大西屋水翔苑に御宿泊頂き誠にありがとうございました。大変良かったとのことで何よりの励みになります。またのおかえりを水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プラン 直前割
【洋室シングルのお部屋】

投稿者さん 2010年12月26日 20:17:05

先日1泊2日で宿泊させていただきました。
お部屋も広く食事もかにづくしで大変美味しかったです。
今回2回目ということで食事の時にお心遣いでワインをつけていただきありがとうございました。いろんな旅館を泊まらせていただいていますがこのようなことをしていただいたのは初めてで夫婦供にうれしかったです。
お部屋にこたつがあったことで子供達も大変喜び大満足のようでした。
今年初の雪が積もり私たちの住むところではなかなか雪と接することがないので子供達は大変喜んで写真をとりまくっていました。親の私たちは無事に帰れるのかと不安でしたが旅館の方が道の情報などを詳しく教えていただき無事帰ることができました。
本当にお世話になりありがとうございました。

2010年12月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年12月31日 11:33:39

この度は大西屋水翔苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。度々の水翔苑の御贔屓誠に光栄な思いです。
ワイン喜んで頂いたということで大変嬉しく思います。
当日雪が積もりましたが、帰り道無事にご帰宅されたと言う事で安心致しました。
雪化粧は美しいですが交通が不便になるので水翔苑スタッフもいつも心配しております。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2010年11月30日 16:25:46

カニを目的に行きました。
カニが非常においしく本当に満足しました。
量が本当に多く、たべきれなさそうだとわかると、すぐにお持ち帰りもできます、ということでお持ち帰りしてくれました。
温泉・部屋非常によかったです。
少し城崎温泉の外湯から距離があるのですが、車で送迎してくれますし、レンタル自転車も無料で貸してくれるので少しも苦になりませんでした。

また城崎に行った時はぜひ利用したいです。

2010年11月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年12月04日 09:07:10

冬の城崎は「かに」がお料理のメインになっており、活がにプランをお選び頂き、満足して頂けたということで大変嬉しく思います。

【活がにプラン-しおさい会席】ブランドがにの津居山がに付き

投稿者さん 2010年10月26日 13:51:58

アメニティ充実、部屋に空気清浄機や時計などがあり嬉しい、あと朝夕と新聞が届けられるのも良いが、テレビが小さいのが残念。館内、風呂場と清掃が行き届いており、清潔。特に風呂場は隅々までピカピカで感心した。料理も美味しく煮物の味付けや柔らかさは丁度良い、デザートのワラビもちは絶品。ただ楽しみにしていた、お造りが大根おろしまみれで味が大根おろしの味しかしなかった。やはり、お造りは鮮度のよいものを、そのまま山葵醤油で味わいたいと思った。そして、気になったのが仲居さんだ。声が大きく元気なのは良いが、早口で捲くし立てるような感じで威圧的、もう少しゆっくり優しく接してくれたらな・・・静かにのんびりとくつろぎたい場合には少々不満が残る。だが総合的には大変良く、朝食のカレイの一夜干しは身が厚くて美味しかったし、常に氷水を用意してくれるのも嬉しかったです。あと、駐車場が広く利用しやすい。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年11月02日 09:34:50

館内はお客様に気持ちよく過ごして頂ける様に出来るだけ清潔に保ちたいと心掛けています。
料理など、御意見ありがとうございます。今後の課題とさせて頂きたいと思っております。
スタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ありません。
早速スタッフと話し合い、改善していける様にしていきたいと思っております。
貴重な御意見ありがとうございました。

【お宿の基本セット】スタンダードプラン★予約は当日14時までOK!(部屋食)
【和室10畳のお部屋】

黒こぶたちゃんさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

黒こぶたちゃんさん [50代/女性] 2010年09月29日 23:50:30

9月2日に友達と宿泊しお世話になりました。
お部屋も広く静かで清掃も行き届いており気持ち良くすごせました。
夕食・朝食共、大変美味しくておなか一杯になりました!
夕食の鮑のステーキは柔らかくて最高!でした!
外湯めぐりの際は嫌な顔ひとつせずに送迎をして頂きありがとうございました。
本当に助かりました!
散々外湯めぐりをしたのにお宿のお風呂も夜、朝と堪能できました。
黒豆茶のサービスも良かったと思います。
従業員の皆さんの接客も申し分無く、同じ接客業に従事している私も
大いに勉強になりました。
また機会があれば今度は両親と一緒にお世話になりたいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年10月08日 11:31:45

お部屋、食事とともに満足して頂き大変光栄に思います。
外湯めぐりも堪能して頂いたようで嬉しく思います。
同じ接客業をされている、ということでお褒めの言葉を頂きスタッフも大変励みになります。ありがとうございます!

【チェックアウト11時】ゆったりプラン
【和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2010年06月18日 20:27:56

食事がおいしかったです。

2010年06月
季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン【部屋食】

投稿者さん 2010年06月18日 20:25:55

中庭、小道具など趣のあるいいお宿でした。なにより接客が素晴らしい。気難しい同行者がいたのに、とても気持ちよく対応していただけました。ありがとうございました。今度は気心の知れた友人とゆっくり滞在したいです。

2010年06月
季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン【部屋食】