城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2009年11月12日 14:27:59

お客さまの声の評判がすごく良かったので行きました。料理は皆さんが言われる通り、お腹いっぱいになります。ただ、携帯が圏外になってしまうのと、旅館のお風呂の脱衣カゴの壁と扇風機にホコリがかなり付いていて、期待して行った旅館だけにかなり引いてしまいました。
家族には喜んでもらえたので、良かったです。

かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン
和室12.5畳のお部屋

2009年11月
かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン
【和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2009年08月31日 00:26:28

娘(生後11ヶ月)との初めての旅行に利用させていただきました。
お部屋は掃除が行き届いていてきれいでしたが、奥の方に掘り座敷があったのが少々残念でした。娘が落ちたら…と心配で、目が離せませんでした。部屋にポットと冷凍庫付き冷蔵庫があったのはベビー連れには助かりました。
夕食はすべての料理が美味しかったです。なかでも特に印象に残ったのが、お造りです。
とても夏らしい感じでしたし良かったです。また、ご飯がないとおかずを食べられない主人のためにご飯を先に出してくださるなどの臨機応変な対応がありがたかったです。
花火が旅館の玄関からキレイに見え、娘も喜んで見てくれたのでよかったです。
娘を寝かしつけてから内湯に入りましたが、サウナが22時までで利用できなかったのは残念でした。
全体的に満足できる旅館でした。また城崎方面に旅行することがあったら利用したいと思います。お世話になりました。

季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン【部屋食】
【和室10畳のお部屋】

投稿者さん 2009年04月08日 16:13:11

料理がとてもおいしかったです。量も食べきれないくらいでした。温泉街の中心からは少し離れているけど、送迎していただけるので時間に余裕をもって散策の計画を立てれば問題ない立地です。とても楽しく、ゆっくりと過ごさせていただきました。また行きたい宿です。

【ポイント10倍】おなか満腹!特選会席(ゆうぜん)とあわび焼き付きプラン
和室10畳のお部屋

2009年04月
【和室10畳のお部屋】

aiai,2002さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

aiai,2002さん [60代/男性] 2024年05月24日 18:06:18

令和6年5月22日に宿泊しました。
 コーヒー各種、紅茶、ミルクはフリードリンクになっており良かった。
 また、お菓子、アイスキャンディも食べ放題の状態であり感心していたところ、夕食時、ビールが一人一本サービスされており、やや驚きました。

2024年05月
1F和室12.5畳/温泉と会席料理で城崎温泉を満喫【1泊2食】あやおり会席プラン
【ゆったり1階和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2023年03月04日 22:47:52

2月20日一泊記念日プランで利用させていただきました。
お部屋も広々として、窓際の椅子のこたつがとても気に入りました。
お部屋食もゆっくりと食事が楽しめました。
無料のマッサージチェアやアイスキャンデーなど、温泉のあとゆっくりできるスペースもありとても良かったと思います。
かにのサイズが小さめでしたので、次回は追加でお料理も頼みたいと思います。

1F和室12.5畳/記念日プラン~Anniversary~【かにシーズン】
【ゆったり1階和室12.5畳のお部屋】

ルイージ2022さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ルイージ2022さん [40代/男性] 2023年01月07日 22:40:16

昨年に続き宿泊させていただきました。
食事も設備も大満足でした。
母親は黒豆茶にコーヒー、子供はサイダーにアイスキャンディーとサービスの品を非常に喜んでいました。
機会があればまたぜひ利用させていただきます。

かにづくし(かにフルコース)♪

投稿者さん 2022年05月22日 17:18:42

夕食のしゃぶしゃぶは、食べきれないくらいの量がありました。
その他サービスにも不満ありません。

とろける但馬牛しゃぶしゃぶプラン★女性に人気の但馬の地魚お造り&かに足付き

投稿者さん 2022年05月04日 17:05:21

夕食朝食共に大変美味しく
頂きました。お部屋も綺麗だったしこたつも有って良かったです。お部屋食は、良かったけど外湯から帰って来てゆっくりしたかったけど配膳の為すぐスタッフの方がお部屋にみえて急かされた感じが残念でした。

投稿者さん 2022年04月15日 18:12:55

1人旅でお世話になりました。初め場所が分からず宿に電話した所、すぐにスタッフの方が来てくれて対応してくれました。ありがとう御座いました。宿の雰囲気はとても良く、室も素敵でした。また、室に案内してくれた外国人の方の接客も良く一生懸命さが伝わり好感が持てました。お風呂は清潔感があり担当の方が常に気を使っているのを感じます。
夕食の但馬牛やカニに関しては素材だと思いますが、酢の物、お吸い物等に丁寧な仕事をしていると感じました。美味しかったです。また、食事担当の中居さんが自然体でとても良い接客でした。そして食事中に布団が引かれていましたが、枕元に懐中電灯が置いてあり、お客様を大切にしている宿なんだと感じました。お布団もふかふかでぐっすり眠れました。
1人旅料金は割増しになりますが、もう少し安ければありがたいです。全体的にレベルが高い宿です。また城崎温泉に行く時は是非泊まらせて頂きます。

温泉と会席料理で城崎温泉を満喫【一泊二食】あやおり会席プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

まゆぞう3706さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

まゆぞう3706さん [70代/女性] 2022年03月26日 14:37:34

旅館の人全員があいさつできて気持ち良かったです。
カニも沢山食べれて、カニバサミの使い方を見せていただき、一人分は作っていただき、親切丁寧でした。
お風呂が外湯よりゆっくり入れて、良かったです。
街並みも川沿い歩きが楽しかったです。帰りは荷物のみ、観光案内所まで届けてくださり、助かりました。

城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン

投稿者さん 2021年09月21日 03:16:55

家族でゆったり過ごせました。お料理も美味しかったです。
2階の部屋だと、お食事の場所にも温泉にも遠く、エレベーターもないので、高齢の母親には少し負担になってしまったようです。

【和室モダン10畳のお部屋】

インテリアノダさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

インテリアノダさん [50代/男性] 2020年08月09日 19:13:15

結婚した年に双方の両親と一緒に来て以来25年ぶりに宿泊。部屋に案内してくれたのが外国の仲居さんでしたが、一生懸命説明してくれて、好感がもてました。料理も適量で美味しかったです。
ゆあがりどころやロビーでの飲み物サービスも良かったです。部屋もきれいに改装してあり(水回りは少し古い)快適でした。内湯も気持ちよかったです。温泉街への送迎もありがたいサービスです。
従業員の方々の対応も気持ちよく、機会があれば次も利用させていただきます。

【WELCOME TO HYOGO】城崎温泉物語♪女性には色浴衣付き外湯めぐりプラン

投稿者さん 2019年10月15日 18:01:55

スタッフの方々の親切でフレンドリーな対応に気持ち良く過ごせました。
連休でも静かで落ち着いた雰囲気は良かった。
中心部まで送迎もあるので不自由は無かったかも…。

シンフォサムライさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

シンフォサムライさん [50代/男性] 2019年03月09日 15:35:34

和風旅館のベッドルームでしたが、非常に落ち着ける部屋でした。できれば、ベッドルームと流しのある前室との間に扉か襖があると、廊下の物音が気にならず、すきま風が部屋に入ることはなかったと思います。朝食はとても美味しかったです。1人の宿泊だと夕食付プランがなく、週末のため、温泉街の店が混んでいて、落ち着いて食べることができなかったのが残念でした。
外湯めぐりで有名な温泉地であって、宿の温泉はとてもゆったりできて各浴槽の温度も様々で楽しめました。浴槽のお湯の温度がわかる温度計が設置され、熱いの浴槽かぬるい浴槽かがわかると、もっとよいと思いました。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン(★カニシーズン)
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2019年01月24日 14:57:37

夜ご飯は蟹づくしでとてもおいしかった!温泉もくつろげる空間で良かった!送り迎えも随時していただけました!

城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン

投稿者さん 2018年01月20日 15:13:10

両親の誕生日祝いに美味しい蟹が食べたいと言う事で、いろいろ調べてこちらの宿に決めました。
旅館に入ってからは畳の廊下なので、履物を履かずに行き来できるのが両親に公表でした。
温泉の温度もちょうど良く、子供もゆっくり入れました。お風呂用ベビーチェアも用意されていたのにはびっくり。ただ、部屋についているお風呂の床が滑りやすく、お年寄りや子供は危ないと感じました。
無料の黒豆茶が美味しい。
子供達は中庭の池の鯉が気に入ったようです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:01:05

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
旅館の館内は全館たたみ敷きでスリッパなしでおくつろぎいただけます。お部屋に足袋をご用意していますので、そちらをお履きいただいております。
ご利用いただき、ありがとうございました。
お風呂用のベビーチェアは女性のお風呂のみにご用意しております。
今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

かにづくし(かにフルコース)♪冬得

投稿者さん 2016年08月01日 21:19:32

夕食だけでなく、朝食も部屋食でした。膝の悪い家族がいたので、部屋食はどうかと思いましたが、高座椅子を用意して頂けて快適に過ごせたようです。朝食も部屋だとどうかと思いましたが、子供がいるので周りを気にすることなく、ゆっくり食事を楽しめました。
立地での点数は悪いですが、わかってて泊まっているので、4点でもいいかと思いましたが、あえて3点にさせて頂きました。すみません。
全館畳み敷きなので、ゆっくり過ごせました。ロビーもゆったりしたローソファーでしたので、部屋でゆっくりするよりロビーでゆっくりした時間の方が長かったかも(笑)
スタッフの方のお心遣いで、忘れられない誕生日を過ごすことが出来ました。お世話になりました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年08月15日 18:36:32

お食事、ゆっくりとお楽しみいただけ誠にありがとうございます。
ロビーではコーヒーや黒豆茶等を無料(セルフ)でご用意しております。能映像を見ながら、お寛ぎいただけます。また、中庭自体もライトアップして非日常的な空間を演出しております。お楽しみいただけ誠に光栄でございます。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

お好みチョイス料理と日本海の幸に舌鼓♪料理が1品選べるプラン

投稿者さん 2015年03月15日 01:01:42

アットホームな感じで、ゆっくりできました。

夕朝食共部屋食がよかったです。

2015年03月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年03月29日 19:18:13

当旅館はこじんまりとした旅館となります。
ご家族様にもご好評をいただいております。

お食事はお部屋食となっておりますが、ご人数様の多い場合は個室のご宴席場もご用意しております。またテーブルとイスでのお食事もご用意することが出来ます。

かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン♪冬得

投稿者さん 2013年12月26日 21:27:47

清潔で落ち着く空間に満足感は大きい。
料理も美味しく量も十分。
大浴場のドライヤーの風量がやや弱い点が残念か。

2013年12月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年01月23日 17:50:21

大浴場のヘアードライヤーは1200Wのドライヤーを設置いたしております。フロントで貸出ドライヤーもございますので、そちらもご利用していただくことができます。

また、大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン♪冬得
【ゆったり和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2013年10月30日 00:59:00

生後数ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、部屋食なので
楽チンでした。
中居さんの対応がとても感じ良く、赤ちゃんの寝起きに合わせて
食事の上げ下げのタイミングを図ってくださいました。
ただ、フロントの対応は無愛想且つ流れ作業的で、
寛ぎたい気分が半減。

2013年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年11月19日 21:15:06

仲居スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。赤ちゃんも快適にお過ごしいただけ何よりでございます。

フロントスタッフにつきまして、申し訳ございませんでした。再度、徹底していき改善をしていきたく存じます。

今後もご期待に添えるよう努めて参りますので