城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

函館くんさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2020年02月11日 17:38:24

素晴らしいの一言

活がに♪-しおさい会席(地元産松葉かに)プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月25日 19:46:50

当日急にも関わらず、食事などの対応も、していただき、感謝です。
食事も量的にも、丁度良かった。
またそれぞれ新鮮な素材の味で、よかったです。
昨日から合流の大阪の友人に、思わず宣伝してしまいました。
お風呂も最高でした。

東京から便利なら毎月でも利用したいくらいです。
何しろ列車利用は、不便。残念。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:43:59

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
最近では、東京からのお客様も、コウノトリ但馬空港をご利用し、ご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。
洋室はビジネスタイプですが、旅館の大浴場もご利用いただけますので、ごゆっくりしていただけると思います。
今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

道樂さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

道樂さん [40代/男性] 2015年11月11日 01:39:28

素泊まりプランで宿泊です。
まず、立地は温泉街から外れていますが外湯までの無料送迎バスがあり問題ないです。
駐車場も宿から近く、雨でも安心です。
部屋に風呂はありませんが、内湯が広く24時まで入れますのでこれも問題なしです。
館内は総じてきれいで気持ちよく過ごせます。
また来たいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年01月03日 19:03:38

外湯めぐりや街中までの散策などには、16:00~22:00まで無料の送迎サービスを行っております。城崎温泉ルールで、停車場所は決まっておりますが、こちらをご利用いただきますと便利です。
ご利用いただき、ありがとうございました。

当旅館の大浴場は14:30~24:00、5:30~9:30(クローズ時間)でご利用いただけます。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

投稿者さん 2015年10月21日 19:13:12

きれいな部屋で、掃除も行き届いてて、気持ちよく宿泊できました。お風呂もとても気持ちよく、また泊まりたいと思います。ありがとうございました

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年01月03日 18:48:24

お部屋やお風呂に高評価をいただき誠にありがとうございます。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

YUKIさん4720さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

YUKIさん4720さん [50代/女性] 2015年09月26日 05:20:31

久々の一人旅で利用させて頂きました。クチコミ通り大変素晴らしいお宿でした。特に中庭の風情はいつまでも眺めていたくなりました。お部屋もお風呂も言うことなし。朝ごはんもとても美味しかったです。外湯や駅周辺まで、送迎して下さるサービスは本当に助かりました。又訪れたいお宿でした。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年10月11日 19:48:45

夕暮れにはかがり火と能映像を演出し、ロビーではコーヒーや黒豆茶等を無料(セルフ)でご用意しております。能映像を見ながら、お寛ぎいただけます。また、中庭自体もライトアップして非日常的な空間を演出しております。お楽しみいただけ誠に光栄でございます。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン

ZORISANさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ZORISANさん [40代/男性] 2014年05月22日 19:15:45

素晴らしいお部屋を用意して頂いてありがとうございました。

2014年05月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年05月23日 00:09:22

お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。

当館では和室のお部屋、洋室のお部屋とご用意しております。

またぜひご利用くださいませ。

【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン

投稿者さん 2014年04月29日 23:11:28

両親へのプレゼントとして使わさせてもらいました。
食事もおいしく、部屋もゆったりで、私自身も大変満足ですし、両親にも喜んでもらえました。
また、何かの折に利用したいと思います。

2014年04月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年05月04日 16:14:50

お食事、お部屋など、ご満足いただけ誠にありがとうございます。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気N0.1】 お部屋食確約・外湯巡り券付♪但馬のブランド☆但馬牛ステーキ付きプラン
【ゆったり和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2013年11月05日 19:04:42

料理がとてもおいしかったです。温泉は外湯巡りするより、こちらのホテルを利用した方が良かったです。

2013年11月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年11月19日 21:19:03

お料理にご満足いただけ誠に光栄でございます。当館のお料理は華やかな演出はありませんが、味付けや食材などご満足いただけるよう努めております。

また、リニューアルした当館お風呂にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

洋室ベットルーム「1泊2食付き」プラン

投稿者さん 2013年10月19日 16:32:17

仕事の関係でどこかに宿泊することになり、せっかく泊まるなら贅沢に温泉と思い宿泊しました。
宿泊した部屋はシングルベッドの洋室だったのですが、設備も十分すぎるくらいで、とても満足できました。
城崎といえば、外湯めぐりですが、宿泊した日は悪天候だったため、外出しませんでした。旅館の風呂に入ったのですが、とてもいい風呂でした。旅館の風呂で十分満足できました。あれなら、外湯に行かなくてもいいくらいです。
旅館の設備、サービス、料理などなど、全てが満足できるものでした。
機会があれば、また宿泊したいです。おすすめです。
あえて注文を書くなら、宿泊料に入湯税を含めてほしいです。
宿泊料はカード決算だったのですが、入湯税だけ後で別に支払うことになりました。二度手間なので、できれば入湯税は宿泊料に含めてもらえた方がありがたいです。

2013年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年10月27日 16:35:42

当館にご宿泊いただき、ご満足いただけ誠に光栄でございます。ありがとうございます。

内風呂の露天風呂も今年度にリニューアルし、より快適にご入浴いただけるよう改善をさせていただきました。

洋室ベットルーム「1泊2食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

black吾郎さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

black吾郎さん [30代/男性] 2013年05月06日 22:56:44

宿の雰囲気やお部屋の感じはネットの画像からイメージしたとおりで素晴らしかったです。ライトアップされた中庭が綺麗で、風呂上がりに眺めながら黒豆茶を飲めるのが良い。
設備で特に良かったのが無線LAN。温泉地は電波の悪いところが多いのでこれは助かりました。
食事も朝夕頂きましたが、質・量ともに値段相応以上でした。季節は外れてますがカニが出てきたのは嬉しい。
城崎温泉自体来るのが初めてでしたが、この宿含め温泉街の雰囲気が気に入ったのでまた来たいと思います。次はカニの季節ですかね。

2013年04月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年05月10日 22:56:38

ご記入ございました無線LAN(WI-FI)はお客様のご要望により完備させていただきました環境でございます。お部屋やロビーにて無料でご利用いただけます。

かにの時期は11月6日にかに漁が解禁となり、当館では11月7日よりかに料理をご用意しております。またぜひご来館くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

とろける但馬牛しゃぶしゃぶプラン★女性に人気の但馬の地魚サラダ仕立てお造り&かに足付き

投稿者さん 2013年01月19日 11:02:30

私と母と母の姉と母の弟夫婦の5人で宿泊しました。口コミ通りの素晴らしい旅館でした。館内は畳敷きで冷たさがなく、ほんのりとアロマのいい香りがしました。部屋は10畳+6畳程の部屋がありコタツもあってとても広かったです。浴衣に着替えて15:00頃から外湯巡り!(送迎車利用は16:00からだったので、歩いて行きました。)外はパラパラ雪や雨も降ったりやんだりで、初めは寒かったけど、最初に旅館から一番近い地蔵湯に入ってからは外を歩いてもポカポカで暖かかったです。1ヵ所、鴻の湯は当日お休みだったけど、他の6ヵ所の外湯には全て夕食前に入る事が出来ました。お肌すべすべで、最高にいい温泉でした。夕食は部屋食の18:30からで、さとの湯の外湯を最後に上がったら、18:30になってしまいましたが、旅館の方に電話をしたら、すぐに迎えに来て頂き夕食もすぐに準備していただきました。カニ懐石とカニすきで予約をしましたが、美味しくて食べきれない程沢山の料理でした。夕食後に内湯に入りましたが、バスタオルもタオルも何度でも交換してもらえ内湯も露天風呂がありとても気持ち良かったです。ロビーの休憩場所も畳敷きとソファーで、中庭も眺める事もでき、無料でコーヒーや黒豆茶、紅茶に緑茶も飲めて、旅館も部屋も、居心地最高でした。今回、母は姉弟での旅行が初めてだったので、私もとてもいい旅館を選べた事ほっとしております。これを機会に毎年みんなで行きたいねと話しています。また是非利用させて頂きたいです。

2013年01月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年01月19日 18:32:55

当館へのお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。ありがとうございます。
玄関では当館オリジナルのお香を焚き、お客様をお出迎えいたしております。お部屋ではアロマをお楽しみいただくことができます。城崎温泉の外湯、カニお料理とお楽しみいただ嬉しく存じます。

城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

nobori_rakutenさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

nobori_rakutenさん [30代/男性] 2012年10月09日 22:21:22

城崎温泉の旅館は歴史もあるため古い旅館も多いと思いますが、とても綺麗な旅館でした。
中は全て畳張りで、日本のいい旅館だと感じました。
中心部からは若干離れていますが、送迎サービスが22時まであり、すぐに送迎可能なところが良いです。不満はありません。
部屋も綺麗で広くゆっくり過ごせます。
食事は夕食も朝食も満足ですし、家族共々また泊まりたいと感じました。

2012年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年10月22日 00:18:02

旅館へのご評価いただきまして誠にありがとうございます。
当館は全館タタミ敷きでスリッパがございません。解放感面でも衛生面でもご好評をいただいております。
外湯めぐりや街中までの移動でございますが、歩かれましても一番近い外湯で約8分の距離でございますが、16:00~22:00までの送迎サービスを実施いたしております。また、ぜひご利用くださいませ。

チェックアウト11時♪ゆったりプラン
【ゆったり和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2012年09月04日 00:27:23

夏休み最後の金曜~土曜に家族4人(大人2人子供2人)で利用しました。

玄関で靴を脱ぐと、畳みの廊下を裸足で歩けてとても気持ち良かったです。
2階建のお宿で、部屋は1階だったのですが、素晴らしい中庭の目の前で、お部屋にも小さなお庭がありました。
10畳+6畳の和室で十分な広さでした。古き良きなかんじですね。目につくような汚さもなく、全てにおいて和なテイストがとても好きでした。

外湯からは離れていますが、送迎をお願いすると待つことなく利用することができました。
翌朝に内湯に入りました。狭いことはわかったいましたが、入ってみると全く狭さは感じませんでした。娘と二人の貸し切り状態だったのでゆっくり入ることができました。

お料理の量は苦しいくらいの満腹になるくらいでした。物足りなくはなく、食べきれないほどの量でもなくちょうどよかったと思います。
4歳の娘にでてきたお子様料理はちょっと残念な内容でしたが、但馬牛のしゃぶしゃぶを少しとカニをつけてくれていたので、娘も喜んで食べていました。小学校の息子は大人料理に近い内容だったので、彼もおいしく食べていました。
一番おいしかったのは、最後のマツタケご飯かな~。苦しくても全部食べられました。
出石そばは、こちらに来る前に出石で本場の味を食べていたので、さすがに味に差がありましたが、先に食べていなければ皿そばを堪能できるのは嬉しいと思います。
但馬牛はしゃぶしゃぶしすぎたのか、ちょっと固くなって残念でした。
でもお料理は全般的においしく、不味くて食べられないものはありませんでした。

私はお宿全体の雰囲気がとても好きでした。ずっといたいくらい居心地が良かったです。
夏休み終盤の平日泊まりでお客さんも少なかったからですかね。
こちらのお宿に決めて良かったです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年09月04日 20:56:50

城崎温泉 大西屋水翔苑へのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
またスタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。

外湯めぐりには一番近いお風呂が地蔵湯で歩いて8分位かかります。
その分、外湯送迎サービスを16:00~22:00まで行っております。お客様にご好評をいただいているサービスでございます。お喜びいただき幸いでございます。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン

投稿者さん 2011年02月06日 18:32:01

とても清潔感のある、良い旅館でした。接客も良好で、食事の量も私たちには、最適でした。ただ、和食に会う日本酒や、生ビール等の お酒の選択肢がもう少しあれば、より良かったと思いました。

2011年02月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年02月16日 15:20:00

この度は大西屋水翔苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
接客も良好と言って頂き大変安堵の思いです。
お酒は当館では「地元のものを頂きたい」という思いから地酒やビールなど他のお酒を厳選致しまして御用意しております。お酒の選択肢は今後また検討していきたい所存です。貴重な御意見ありがとうございました。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同、心よりお待ちしております。

かに付(ゆでがに・かに鍋・かにさし・かにの足竜田揚げ)会席プラン

投稿者さん 2010年11月30日 16:25:46

カニを目的に行きました。
カニが非常においしく本当に満足しました。
量が本当に多く、たべきれなさそうだとわかると、すぐにお持ち帰りもできます、ということでお持ち帰りしてくれました。
温泉・部屋非常によかったです。
少し城崎温泉の外湯から距離があるのですが、車で送迎してくれますし、レンタル自転車も無料で貸してくれるので少しも苦になりませんでした。

また城崎に行った時はぜひ利用したいです。

2010年11月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年12月04日 09:07:10

冬の城崎は「かに」がお料理のメインになっており、活がにプランをお選び頂き、満足して頂けたということで大変嬉しく思います。

【活がにプラン-しおさい会席】ブランドがにの津居山がに付き

投稿者さん 2010年02月12日 17:55:05

2回目の利用でした。
畳敷きの館内に落ち着きを感じ今度もまたゆっくりとした時間を過ごすことができました。

夢に見ていた活カニ「津居山カニ」のお刺身は絶品でした。
今でも忘れられずにいます。
またぜひ食したい一品ですね。
従業員の皆さまも笑顔を絶やさず仲居さんも一人で大変なのでしょうが会話を楽しませていただきました。
また伺えたらと心から思っています。

2010年02月
【活がにプラン-しおさい会席】ブランドがにの津居山がに付き
【和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2010年01月24日 11:51:04

日曜日の夜で静かでしたが、駅にも外湯にも送迎していただいたり...
親切なスタッフの方が多く城崎を楽しめました。
朝食はあとから頼んだからなのか、ちょっと旅館の和食を期待していたのですが
期待はずれな感じです。冷めたパンはちょっと...
風呂場や部屋は清潔感ありで良かったです。

2010年01月
【かにシーズン】【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン
【洋室シングルのお部屋】

投稿者さん 2009年10月28日 17:54:23

良い点
 食事   地元の食材を使っており、味もよく、品数も多く満足
 設備   ロビーは和室風で中庭の眺めと調和している
 風呂   露天風呂の温度調節がなされ快適

改良点
 特にありません

2009年10月
季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン【部屋食】

投稿者さん 2009年09月18日 11:10:49

中心部より少々外れているため、閑静でした。
平日のためかお風呂に計3回行きましたが、いつも1人の貸切状態でゆっくりできました。
食事も食べきれないほどの沢山の量で満腹になりました。
次回は蟹のシーズンに雪景色を眺めに是非、行きたいと思います。

季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン【部屋食】