城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

diet1さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

diet1さん [50代/男性] 2011年05月01日 16:13:45

駐車場に入ったらすぐに出入りしやすいところへ誘導してもらえました。
第一印象からイイ感じです。

館内ではそれぞれホスピタリティーマインド満点で、素晴らしい居心地
洗練された接待のお陰で32回目の結婚記念日を快適に過ごすことが出来ました。
温泉街への送迎に乗ったロンドンタクシーも趣がありますね。

牛肉が苦手な連れ合いのための別メニュー、記念日のサプライズなど
行き届いた配慮に感激しました。

再び城崎へ訪れるときはまたお願いししたいと思います。

2011年04月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年05月16日 15:24:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂き誠に光栄に思います!32回目の結婚記念日は良い思い出となりましたでしょうか。
これからも皆様に満足して頂けますよう、日々努めて参りたいと思っております。
城崎に再び来られる時を水翔苑スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お宿の基本セット】スタンダードプラン★予約は当日14時までOK!(部屋食)
【和室10畳のお部屋】

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月26日 12:43:43

10月24日(日)宿泊しました。姫路から自転車でお伺いしましたが、当日はあいにくの雨で、ずぶ濡れになって到着しましたが、玄関ですぐにタオルと靴下をご用意して下さり、大変助かりました。また、お世辞にもキレイと言えない、私の濡れた靴を乾かして頂き、本当に感謝しております。

また、城崎温泉といえば外湯めぐりで有名ですが、施設の内湯もイイ感じで、建物から出る必要がない内湯ばかりで過ごしてしまいました。

洋朝食も、パンとベーコン、卵は着席してからご用意して頂けたので、温かくておいしかったです。

内庭も風情があり、ロビーでもゆっくりと寛げました。今回はシングルの洋室でしたが、次はカニの季節に友人と一緒に和室に宿泊したいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年11月01日 08:41:45

この度は大西屋水翔苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日は雨がよく降っていましたが、その後風邪などひかれませんでしたでしょうか?
食事など、満足して頂けた様で嬉しく思います。当館でお過ごしの際はお客様に快適に過ごして頂けるようにと思っております。
外湯めぐりも情緒がありますのでまた機会がありましたらオススメです^^
カニの季節は城崎が雪化粧され、また違った雰囲気を味わって頂けるかと思います。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プラン 直前割

投稿者さん 2010年10月16日 14:25:23

10月三連休に楽天トラベルで高評価なお宿ということで、結婚記念のちょっと贅沢な旅にと選びました。連泊なので城崎外湯めぐりもできて温泉三昧、とてもゆったり寛げました。
初日はあいにくの天気だったので、チェックイン時間前に着いたのですが、気持ちよくロビーで寛がせていただきました。無料のコーヒーと黒豆茶、ネット接続パソコンがあり、小一時間ほど快適に過ごしました。
料理の細かな要望も受けていただきとても満足でした。また、カニの季節に伺いたいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年10月18日 08:06:35

結婚記念ということで、数ある旅館の中から選んで頂き大変光栄に思います。
ゆっくり寛げたということで大変嬉しい気持ちです。今後もお客様に喜んで頂ける様に精進して参りたいと思っております。
冬は蟹料理と雪景色で城崎はまた違った良い雰囲気になりますので、楽しんで頂けるかと思います。

【和室10畳のお部屋】

ハナ0120さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ハナ0120さん [60代/女性] 2010年10月05日 20:05:47

ビジネスで利用させていただきましたが仲居さんが皆、素敵な対応で
感動でした。又来る機会がありましたら是非ゆっくり利用したいと思います。
外湯までは車で送迎してくださり、とても満足でした。ロビーからの、
お庭の眺めも良くコーヒーと黒豆茶もとても美味しかったです。
お世話になりありがとうございました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年10月08日 12:07:05

ビジネスということで、日々のお疲れを癒しゆっくりして頂けましたでしょうか?
感動して頂いたということで大変恐縮です。素敵な対応と言って頂き仲居どもも大変励みになります。今後も日々精進して参りたいと思っております。

【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン 直前割

投稿者さん 2010年06月18日 20:27:56

食事がおいしかったです。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月18日 20:25:55

中庭、小道具など趣のあるいいお宿でした。なにより接客が素晴らしい。気難しい同行者がいたのに、とても気持ちよく対応していただけました。ありがとうございました。今度は気心の知れた友人とゆっくり滞在したいです。

2010年06月

投稿者さん 2010年02月12日 17:55:05

2回目の利用でした。
畳敷きの館内に落ち着きを感じ今度もまたゆっくりとした時間を過ごすことができました。

夢に見ていた活カニ「津居山カニ」のお刺身は絶品でした。
今でも忘れられずにいます。
またぜひ食したい一品ですね。
従業員の皆さまも笑顔を絶やさず仲居さんも一人で大変なのでしょうが会話を楽しませていただきました。
また伺えたらと心から思っています。

2010年02月
【活がにプラン-しおさい会席】ブランドがにの津居山がに付き
【和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2010年01月24日 11:51:04

日曜日の夜で静かでしたが、駅にも外湯にも送迎していただいたり...
親切なスタッフの方が多く城崎を楽しめました。
朝食はあとから頼んだからなのか、ちょっと旅館の和食を期待していたのですが
期待はずれな感じです。冷めたパンはちょっと...
風呂場や部屋は清潔感ありで良かったです。

2010年01月
【かにシーズン】【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン

投稿者さん 2009年09月18日 11:10:49

中心部より少々外れているため、閑静でした。
平日のためかお風呂に計3回行きましたが、いつも1人の貸切状態でゆっくりできました。
食事も食べきれないほどの沢山の量で満腹になりました。
次回は蟹のシーズンに雪景色を眺めに是非、行きたいと思います。

投稿者さん 2009年08月06日 16:56:52

寝泊まりだけの素泊まりと思っていたが温泉にも入れてきれいな庭園を鑑賞しながらコーヒーも無料で飲めるし、部屋も結構広くて大満足。
その日はちょうど花火大会に重なっており、玄関前からきれいに見ることができた。
中に自動販売機がなかったのと駅から送迎バスを呼んだときに15分くらいかかったのが気になった。(そのくらい見ておいたほうがいいのかも)

次に行くときは料理つきのコースでここを選びたいと思った。

【ビジネスプラン】お一人様歓迎!シングル洋室「素泊まり」プラン

投稿者さん 2009年06月05日 21:48:16

たいへん心地よく利用させて頂きました。
よい想い出ができました。
今度は家族全員で泊りに来たいと思います。

2009年05月
【チェックアウト11時】ゆったりプラン
【和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2021年10月27日 16:45:23

外湯巡りの帰りに迎えにきていただけて助かりました。食事処の案内マップ等がありまして参考になりました。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

ゆーのーとんさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ゆーのーとんさん [30代/女性] 2021年10月22日 20:43:08

小学生の娘と二人で、初めての城崎でした。
立地はメイン通り?からは離れていますが送迎バスがあり快適でした。
食事はとても美味しくて、食べきれませんでした。娘のも、大人メニューにすればよかった…と思います。全部美味しかったのですがお米が感動的でした!
お部屋は洗面台、お布団、畳もとてもきれいで空気清浄機もありました。
ユニットバスの匂いが気になり、トイレに行くたび、少し残念な気持ちになりました。
一番うれしかったのはお風呂です!清潔で露天風呂まであり、水風呂もあって、3回入らせていただきました!
お風呂上がりに、黒豆茶、サイダー無料でいただけるのも有難かったです。
初めての湯めぐりで準備が足りなかったのですが、とても暑くてマスクがビショビショになり、替えがあったら良かったです。浴衣と一緒にご用意があればとても嬉しいと思います。
ぜひ、また城崎にも行きたいし、次も利用させていただきたいです!
お世話になりありがとうございました。

温泉と会席料理で城崎温泉を満喫【一泊二食】あやおり会席プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

2020りん8410さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

2020りん8410さん [50代/女性] 2020年11月17日 14:45:46

中心部より少し離れてましたが、歩いて10分ほどだし、送迎バスはその都度出てくれるので、ありがたかったです。
接客も丁寧で温かく迎えてくれました。
素泊まりでしたが、レンジや無料ドリンクも豊富で、不自由なく過ごすことが出来ました。
チェックアウトごも車を置いたまま外ゆ巡りやお土産を買ったりと、城崎温泉をゆっくり満喫することが出来ました。
大満足です、ありがとうございました。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2020年09月20日 19:08:29

一人旅のため、洋室シングルルームで、部屋の評価は普通にしました。畳廊下や、夜の露天風呂は、最高に良かったです。到着時間が早かったのですが、とても気持ち良い対応をしていただき感謝しています。また、城崎温泉に伺う際にはお世話になりたいと思います。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

函館くんさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2020年02月11日 17:38:24

素晴らしいの一言

活がに♪-しおさい会席(地元産松葉かに)プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

negikubotakutarouさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

negikubotakutarouさん [30代/男性] 2014年08月25日 13:40:01

出張ついでの一人旅で利用させていただきました。帰りは小雨だったのですが、傘をいただきありがとうございました。その後の街歩きで助かりました。
建物、設備、お風呂は文句なしで素晴らしく、スタッフの方々も明るく丁寧で素晴らしい旅館だと思います。食事もボリューム満点で美味しかったです。とてもリラックスすることができました。
立地だけは中心部から離れているので外湯巡りには不便ではありますが、送迎をスピーディに行っていただけるので助かりました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年08月28日 19:48:49

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

城崎温泉では急な雨がよくふり、「弁当忘れても傘忘れるな」とのことわざまである地域でございます。

外湯を中心に「みんなの傘」事業もあり、城崎温泉内でしたら自由に使える傘もございます。

また、ぜひ外湯めぐりにご利用くださいませ。

今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

お好みチョイス料理と日本海の幸に舌鼓♪料理が1品選べるプラン
【ゆったり和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2012年09月21日 14:19:37

◆立地
駅や中心街から離れているものの、夜の外湯巡りや外食の際には送迎サービスがあり不便は感じませんでした。
朝の送迎サービスはなかったものの、散歩がてら出歩く分には丁度良いくらいの距離だと思いました。

◆風呂
清潔感が保たれる中でも、雰囲気はあり良かったと思います。
また、外湯保護のため内湯の容量に制限があるとのことでしたが、満足できる大きさでした。
外湯を7か所巡りましたが、宿の温泉だけで普通に満足できる気がします。

◆設備
畳の廊下、中庭を囲む作りとそれを見渡せるロビーでくつろぐことができる点が素晴らしかったです。
外湯巡りに行かず、よっぽどコーヒー飲みながら中庭を眺めていようかと思ったくらいに。
そういった雰囲気がありつつも、部屋で無線LANが仕えたもの非常に助かりました。

◆サービス
最近宿泊した宿の中では、一番おもてなしの心が感じられました。
部屋の案内、設備の紹介から始まり、前述の送迎サービス・傘を乾かしてもらったこと等、細かな点でも非常に満足しております。
複数の従業員方に何度か対応させて頂きましたが、教育がよく行き届いていると感じました。

ビジネスプランであり、そもそも部屋が広くないことや食事はしていない等ありますが、価格を考えると十二分に良い宿だったと思います。

2012年09月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年09月22日 18:06:41

各項目にてお言葉を頂戴いたしましたこと誠にありがとうございます。

私どもも各所においてお客様にお喜びいただけるよう「あたたかなおもてなし」をモットーに、務めております。
実際、ご利用いただいたお客様より、評価をいただくことが何より重要でございます。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

U・x・U0223さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

U・x・U0223さん [30代/女性] 2024年03月23日 12:18:24

お食事は大大大満足で人生初めて、カニもうええわ!飽きるわって思うくらいカニが沢山出ました!素晴らしかったです!
海外の方のスタッフさんが着いてくださったんですが、最後まで丁寧で気持ちよかったです。

ただ1つだけ、、、
お部屋にコンセントが少なくて頭元に携帯を置いて寝たい私には不便でした。

かにづくし(かにフルコース)♪
【和室モダン10畳のお部屋】

しんちゃんS30さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

しんちゃんS30さん [60代/男性] 2020年10月17日 12:22:01

従業員の方の対応が素晴らしいです。庭も立派で館内綺麗です。シングル以外の部屋で是非宿泊したいものです。