城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

かーじっかさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

かーじっかさん [30代/男性] 2013年02月27日 13:05:36

送迎サービスがいいですね。
夕食は外で頂きましたが、店先まで迎えに来てくれるとは…。
ホテルの内湯も十分な広さでしたし、堪能させて頂きました。

2013年02月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年03月03日 17:37:49

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご好評いただいております外湯めぐりや街中への送迎サービス(16:00~22:00)にお喜びいただき嬉しく存じます。

今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月04日 00:27:23

夏休み最後の金曜~土曜に家族4人(大人2人子供2人)で利用しました。

玄関で靴を脱ぐと、畳みの廊下を裸足で歩けてとても気持ち良かったです。
2階建のお宿で、部屋は1階だったのですが、素晴らしい中庭の目の前で、お部屋にも小さなお庭がありました。
10畳+6畳の和室で十分な広さでした。古き良きなかんじですね。目につくような汚さもなく、全てにおいて和なテイストがとても好きでした。

外湯からは離れていますが、送迎をお願いすると待つことなく利用することができました。
翌朝に内湯に入りました。狭いことはわかったいましたが、入ってみると全く狭さは感じませんでした。娘と二人の貸し切り状態だったのでゆっくり入ることができました。

お料理の量は苦しいくらいの満腹になるくらいでした。物足りなくはなく、食べきれないほどの量でもなくちょうどよかったと思います。
4歳の娘にでてきたお子様料理はちょっと残念な内容でしたが、但馬牛のしゃぶしゃぶを少しとカニをつけてくれていたので、娘も喜んで食べていました。小学校の息子は大人料理に近い内容だったので、彼もおいしく食べていました。
一番おいしかったのは、最後のマツタケご飯かな~。苦しくても全部食べられました。
出石そばは、こちらに来る前に出石で本場の味を食べていたので、さすがに味に差がありましたが、先に食べていなければ皿そばを堪能できるのは嬉しいと思います。
但馬牛はしゃぶしゃぶしすぎたのか、ちょっと固くなって残念でした。
でもお料理は全般的においしく、不味くて食べられないものはありませんでした。

私はお宿全体の雰囲気がとても好きでした。ずっといたいくらい居心地が良かったです。
夏休み終盤の平日泊まりでお客さんも少なかったからですかね。
こちらのお宿に決めて良かったです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年09月04日 20:56:50

城崎温泉 大西屋水翔苑へのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
またスタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。

外湯めぐりには一番近いお風呂が地蔵湯で歩いて8分位かかります。
その分、外湯送迎サービスを16:00~22:00まで行っております。お客様にご好評をいただいているサービスでございます。お喜びいただき幸いでございます。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン

投稿者さん 2012年02月23日 00:02:57

おもてなしの心を感じる宿でした。
館内の雰囲気やサービスもとてもよかったです。
お部屋まで案内していただけましたし、館内の説明も丁寧でした。
朝食も十分な量で満足できる内容でした。
出発時は車のガラスが凍り付いていましたが、気づいてお湯をかけてくださいました。

シングル洋室はワンルームのアパートのような部屋でした。
温泉があるためか、部屋ではお湯が出ませんでした。
顔を洗いたいときなど、少し不便に感じました。
あと、冬場だったため、トイレがとても寒かったです。

また泊まりたい思える宿です。ありがとうございました。

2012年02月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年02月27日 15:35:59

この度は城崎温泉大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
またスタッフ一同の励みになります。
お部屋でのお湯につきまして、大変申し訳ございません。確認改善いたします。

【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プラン 直前割
【洋室シングルのお部屋】

Big-papeさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

Big-papeさん [20代/男性] 2012年01月22日 19:52:40

休暇を満足に過ごすことができました!かにづくし、最高でした。また来年行きたいと感じました。

2012年01月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年02月27日 15:37:24

お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。

かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン♪冬得
【和室10畳のお部屋】

diet1さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

diet1さん [50代/男性] 2011年05月01日 16:13:45

駐車場に入ったらすぐに出入りしやすいところへ誘導してもらえました。
第一印象からイイ感じです。

館内ではそれぞれホスピタリティーマインド満点で、素晴らしい居心地
洗練された接待のお陰で32回目の結婚記念日を快適に過ごすことが出来ました。
温泉街への送迎に乗ったロンドンタクシーも趣がありますね。

牛肉が苦手な連れ合いのための別メニュー、記念日のサプライズなど
行き届いた配慮に感激しました。

再び城崎へ訪れるときはまたお願いししたいと思います。

2011年04月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年05月16日 15:24:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂き誠に光栄に思います!32回目の結婚記念日は良い思い出となりましたでしょうか。
これからも皆様に満足して頂けますよう、日々努めて参りたいと思っております。
城崎に再び来られる時を水翔苑スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お宿の基本セット】スタンダードプラン★予約は当日14時までOK!(部屋食)

投稿者さん 2011年02月06日 18:32:01

とても清潔感のある、良い旅館でした。接客も良好で、食事の量も私たちには、最適でした。ただ、和食に会う日本酒や、生ビール等の お酒の選択肢がもう少しあれば、より良かったと思いました。

2011年02月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年02月16日 15:20:00

接客も良好と言って頂き大変安堵の思いです。
お酒は当館では「地元のものを頂きたい」という思いから地酒やビールなど他のお酒を厳選致しまして御用意しております。お酒の選択肢は今後また検討していきたい所存です。貴重な御意見ありがとうございました。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同、心よりお待ちしております。

かに付(ゆでがに・かに鍋・かにさし・かにの足竜田揚げ)会席プラン

投稿者さん 2010年06月18日 20:27:56

食事がおいしかったです。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月18日 20:25:55

中庭、小道具など趣のあるいいお宿でした。なにより接客が素晴らしい。気難しい同行者がいたのに、とても気持ちよく対応していただけました。ありがとうございました。今度は気心の知れた友人とゆっくり滞在したいです。

2010年06月
【和室10畳のお部屋】

てつ88さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

てつ88さん [30代/男性] 2010年04月17日 13:08:49

両親と姉夫婦に頼まれて予約したので私自身は宿泊していないのですが、みんなたいへん満足したと言っておりました。ちなみに評価の星はみんなの意見を総合したものです。

2010年04月

投稿者さん 2010年02月12日 17:55:05

2回目の利用でした。
畳敷きの館内に落ち着きを感じ今度もまたゆっくりとした時間を過ごすことができました。

夢に見ていた活カニ「津居山カニ」のお刺身は絶品でした。
今でも忘れられずにいます。
またぜひ食したい一品ですね。
従業員の皆さまも笑顔を絶やさず仲居さんも一人で大変なのでしょうが会話を楽しませていただきました。
また伺えたらと心から思っています。

2010年02月
【活がにプラン-しおさい会席】ブランドがにの津居山がに付き
【和室12.5畳のお部屋】

yun1212さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

yun1212さん [50代/女性] 2010年02月03日 14:02:54

板長さんの心づくしの美味しいお料理と仲居さんの楽しいおしゃべりで、おなかも心もポンポンになりました。
廊下が畳敷きで、スリッパなしで移動できるのもいいですね。お風呂上がりなどいつでもフロントの傍で美味しい黒豆茶や珈琲、紅茶をいただけるのも嬉しい♪
お風呂も露天風呂があるし、シャンプー、コンディショナー、メイク落とし、ソープ、化粧水、乳液も揃っていて、手ぶらでお風呂にいけるのがいいですね。ただ、女性には髪を束ねるゴムが必要なので、最近のホテルには常備されていることが多いため、それが付いていなかったので☆マイナス1にしました。
駅からはちょっと離れているので、立地は☆1つマイナスにしましたが、送り迎えをしてくださるので、特に不便はありませんでした。ただ旅館ご自慢のリムジンに乗れなかったのが残念。。。
また城崎温泉に行く際はお世話になりたい旅館です。

2010年02月
かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン

投稿者さん 2010年01月24日 11:51:04

日曜日の夜で静かでしたが、駅にも外湯にも送迎していただいたり...
親切なスタッフの方が多く城崎を楽しめました。
朝食はあとから頼んだからなのか、ちょっと旅館の和食を期待していたのですが
期待はずれな感じです。冷めたパンはちょっと...
風呂場や部屋は清潔感ありで良かったです。

2010年01月
【かにシーズン】【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン
【洋室シングルのお部屋】

投稿者さん 2009年09月18日 11:10:49

中心部より少々外れているため、閑静でした。
平日のためかお風呂に計3回行きましたが、いつも1人の貸切状態でゆっくりできました。
食事も食べきれないほどの沢山の量で満腹になりました。
次回は蟹のシーズンに雪景色を眺めに是非、行きたいと思います。

投稿者さん 2022年07月08日 22:34:01

舟盛りの鮪も鰹も鯛も美味しかったです!その他の前菜やお米などもとても美味しかったです。が、ステーキのお肉は少し期待はずれでした。
お風呂もお部屋も満足でしたし、中庭も素敵でした。
トータル的には大満足です。
また行きたいと思いました!

投稿者さん 2020年09月14日 14:37:46

サービスもう全て満足です。
安すぎたくらいです。
また行きたいです。

とろける但馬牛しゃぶしゃぶプラン★女性に人気の但馬の地魚お造り&かに足付き

投稿者さん 2019年02月13日 19:12:14

2/7に宿泊しました。外湯を巡る時は旅館のものを一式借りてバスで街まで行きました。電話するとすぐにバス停まで迎えに来ていただけたのでスムーズに旅行できました。旅館の朝食は最高でした!

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン(★カニシーズン)
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2018年03月18日 15:25:15

蟹が本当に最高でした。接客も素晴らしかったです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:32:25

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

活がに♪-しおさい会席(地元産松葉かに)プラン

投稿者さん 2010年12月26日 20:17:05

先日1泊2日で宿泊させていただきました。
お部屋も広く食事もかにづくしで大変美味しかったです。
今回2回目ということで食事の時にお心遣いでワインをつけていただきありがとうございました。いろんな旅館を泊まらせていただいていますがこのようなことをしていただいたのは初めてで夫婦供にうれしかったです。
お部屋にこたつがあったことで子供達も大変喜び大満足のようでした。
今年初の雪が積もり私たちの住むところではなかなか雪と接することがないので子供達は大変喜んで写真をとりまくっていました。親の私たちは無事に帰れるのかと不安でしたが旅館の方が道の情報などを詳しく教えていただき無事帰ることができました。
本当にお世話になりありがとうございました。

2010年12月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年12月31日 11:33:39

この度は大西屋水翔苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。度々の水翔苑の御贔屓誠に光栄な思いです。
ワイン喜んで頂いたということで大変嬉しく思います。
当日雪が積もりましたが、帰り道無事にご帰宅されたと言う事で安心致しました。
雪化粧は美しいですが交通が不便になるので水翔苑スタッフもいつも心配しております。

かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン♪冬得
【和室12.5畳のお部屋】

U・x・U0223さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

U・x・U0223さん [30代/女性] 2024年03月23日 12:18:24

お食事は大大大満足で人生初めて、カニもうええわ!飽きるわって思うくらいカニが沢山出ました!素晴らしかったです!
海外の方のスタッフさんが着いてくださったんですが、最後まで丁寧で気持ちよかったです。

ただ1つだけ、、、
お部屋にコンセントが少なくて頭元に携帯を置いて寝たい私には不便でした。

かにづくし(かにフルコース)♪