城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 20:52:52

洋室でも床は畳敷きで和風旅館を満喫できました。外湯への送迎も一人でも対応してくれてよかったです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年04月02日 17:34:04

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

洋室ベットルームはビジネスタイプでございますが、旅館の雰囲気を統一し、和風の洋室となっております。ご満喫していただけ誠にありがとうございました。

今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2016年12月05日 19:39:56

12月4日に宿泊しました。夜、雨だったので車での送迎助かりました。領収書と共にお礼状や、車道までお見送りまでこの値段ではもったいない位です。残念な点は、大浴場にサウナがありますが、水風呂がなかったです。部屋の金庫の鍵が壊れていて閉めれませんでした。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年04月02日 17:32:26

外湯めぐりや街中までの散策などには、16:00~22:00まで無料の送迎サービスを行っております。城崎温泉ルールで、停車場所は決まっておりますが、こちらをご利用いただきますと便利です。
ご利用いただき、ありがとうございました。

お部屋の金庫キー、大変ご不便をお掛けいたしました。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

道樂さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

道樂さん [40代/男性] 2015年11月11日 01:39:28

素泊まりプランで宿泊です。
まず、立地は温泉街から外れていますが外湯までの無料送迎バスがあり問題ないです。
駐車場も宿から近く、雨でも安心です。
部屋に風呂はありませんが、内湯が広く24時まで入れますのでこれも問題なしです。
館内は総じてきれいで気持ちよく過ごせます。
また来たいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年01月03日 19:03:38

ご利用いただき、ありがとうございました。

当旅館の大浴場は14:30~24:00、5:30~9:30(クローズ時間)でご利用いただけます。

投稿者さん 2015年10月21日 19:13:12

きれいな部屋で、掃除も行き届いてて、気持ちよく宿泊できました。お風呂もとても気持ちよく、また泊まりたいと思います。ありがとうございました

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年01月03日 18:48:24

お部屋やお風呂に高評価をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年07月29日 01:09:28

中庭をかこんだ珍しいデザインが◎
細かいところのデザインも◎
特にラウンジがくつろげました。
お風呂がすいていて、よかった。あれは一つの御影石をくりぬいているのかな?
外湯まわりもいいが、静かな旅館のお風呂のほうがリラックスできました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年08月16日 17:48:16

旅館の中心に中庭が配置されています。その中庭では夕暮れにかがり火や能の映像を演出し、ロビーにてコーヒーを飲みながら非日常の時間をお楽しみいただくことが出来ます。
大浴場内の露天風呂は一つの御影石をくり貫いて作った特注品でございます。設置された業者さんもこんな大きさはまずないとのことです。目をつけていただき光栄でございます。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆっくり♪ゆったり和室で素泊まりプラン【ポイント10倍】
【和室モダン10畳のお部屋】

投稿者さん 2015年06月28日 20:15:01

とてもいいお部屋でした。
温泉にも入れて満足です!

2015年06月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年07月05日 17:46:02

洋室のお部屋はビジネスタイプ(眺望)となっておりましたが、ご満足いただけ嬉しく存じます。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

Matt0919さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

Matt0919さん [30代/男性] 2014年09月12日 20:50:25

ひとりで宿泊だったのですが、
夜の食事のためわざわざ送迎までしてもらい助かりました。

宿には露天風呂もありますし、
ゆっくりくつろげます。
値段も城崎にしてはお値打ちでした。
また城崎へ来た時には、ここに泊まりたいと思います。
今度は食事付きで。

2014年09月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年09月23日 16:01:07

城崎温泉 外湯めぐりの送迎や街中への食事などに16:00~22:00まで送迎サービスを実施いたしております。

旅館のお風呂には露天風呂やサウナ、ジャクジーもご用意しております。またぜひお楽しみくださいませ。

【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

ZORISANさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ZORISANさん [40代/男性] 2014年05月22日 19:15:45

素晴らしいお部屋を用意して頂いてありがとうございました。

2014年05月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年05月23日 00:09:22

お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。

当館では和室のお部屋、洋室のお部屋とご用意しております。

またぜひご利用くださいませ。

【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

M.I2163さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

M.I2163さん [70代/男性] 2014年02月06日 20:33:52

素泊まりプランでこんなサービスを受けたのは初めてです。車で着いた時すぐに車まできて案内してくれ、気持ちがよかったです。ホテルは外観と内部が大違い、内部は良かったです。フロントから部屋まで案内され迷うことなく安心できました。浴室もそこそこで外湯に行く気がなくなり、居酒屋に行きたいと言ったら車でつれて行ってくれ、帰りは電話したら来てくれました。安心して快く飲食できました。唯、ホテルの浴室から部屋まで帰る時、2度間違えました。何か方法を考えてみたら?
帰りも車の雪も除去してくれ気持ちよく帰り、又、来たい気持ちにさせられました。次は妻と一緒に行きます、よろしく

2014年02月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年02月16日 16:48:25

旅館の中は和空間と非日常を大切にしており、ご満足いただける空間作りを目指しております。

当旅館から外湯などまで少し距離がある(地蔵湯まで8分程度)ますので、送迎のサービスを16:30~22:00まで行っております。

投稿者さん 2014年01月04日 12:58:05

駅から遠いので、雪の中どうやって行こうかと思っていたのですが、駅につき、旅館行きのバスのりばで「大西屋さん」と伝えたら、すぐに車で迎えに来てくださいました。
その後も、外湯めぐりに出かけるとき、帰るとき、朝出発するときといつでも快く車で送迎していただきました。運転手さんが温泉街のことをいろいろ教えてくださって、おかげで外湯巡りが楽しめました。

シングルの洋室でしたが、不自由はありませんでした。
宿泊される方が多かったようですが、お風呂は夜も朝も清潔で気持ちよく利用できました。お茶やコーヒー、マッサージ器が自由に利用できるのもうれしかったです。
夜寝ようと思ったら、電気あんかが入っていて、温かく眠れました。
素泊まりなのに、こんなに至れり尽くせりの宿は初めてです。

ぜひまた、ゆっくりと訪れたいと思いました。ありがとうございました。

2013年12月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年01月23日 17:53:24

JR城崎温泉駅にお着きになりますと、駅前に旅館組合無料送迎バスが待機いたしております。(12:30~18:00)
こちらにご乗車いただきますと、当旅館まで送迎サービスを行っております。
送迎は各電車が到着すると駅前に待機しご乗車後に出発となります。
また、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年11月24日 18:51:34

とても良かったです。少々駅から離れていますが、送迎を快くしてくださり、安心して中心地へ行けました。酔って帰ってくるときは少し歩きましたが不快になるほどではありません。
外湯めぐりも良いですが、内湯もとても広く良かったです。露天も気持ち良かった~。
またお世話になりたいと思います。

2013年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年12月08日 17:46:06

当旅館は城崎温泉駅から徒歩15分、無料送迎バスで5分の位置に旅館がございます。
外湯めぐりに若干(地蔵湯まで徒歩8分)離れていますので送迎サービスを行っております。
送迎サービスは16:00~22:00まで行っていますので、ご都合に合わせてご利用していただくことができます。送迎サービスをご利用いただきましてありがとうございました。

【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

ヒメタさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ヒメタさん [50代/男性] 2013年07月13日 23:48:35

素泊まりの予約でしたが、洋室が満室ということで和室を用意していただきました。逆にありがたかったです。部屋は広くてきれい、ゆっくりとできました。場所は少し離れていますが、中心街への送迎もすぐにしていただき、不便は全くありませんでした。スタッフのみなさんも笑顔で気遣いが行き届いており、素晴らしいと思います。露天風呂も改装直後だったらしく、とてもきれいでした。中庭のかがり火も幻想的で、高ポイント。コストパフォーマンスが非常に良いと思います。不満点は全くありません。また利用させていただきたいと思います。

2013年07月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年07月16日 19:36:50

大浴場の露天風呂をリニューアルいたしました。清潔でゆったり出来る露天風呂に出来あがったと思います。ご利用ご満足いただき、大変嬉しく存じます。

今後とも城崎温泉 大西屋水翔苑をどうぞよろしくお願い致します。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋】

かーじっかさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

かーじっかさん [30代/男性] 2013年02月27日 13:05:36

送迎サービスがいいですね。
夕食は外で頂きましたが、店先まで迎えに来てくれるとは…。
ホテルの内湯も十分な広さでしたし、堪能させて頂きました。

2013年02月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年03月03日 17:37:49

ご好評いただいております外湯めぐりや街中への送迎サービス(16:00~22:00)にお喜びいただき嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年09月21日 14:19:37

◆立地
駅や中心街から離れているものの、夜の外湯巡りや外食の際には送迎サービスがあり不便は感じませんでした。
朝の送迎サービスはなかったものの、散歩がてら出歩く分には丁度良いくらいの距離だと思いました。

◆風呂
清潔感が保たれる中でも、雰囲気はあり良かったと思います。
また、外湯保護のため内湯の容量に制限があるとのことでしたが、満足できる大きさでした。
外湯を7か所巡りましたが、宿の温泉だけで普通に満足できる気がします。

◆設備
畳の廊下、中庭を囲む作りとそれを見渡せるロビーでくつろぐことができる点が素晴らしかったです。
外湯巡りに行かず、よっぽどコーヒー飲みながら中庭を眺めていようかと思ったくらいに。
そういった雰囲気がありつつも、部屋で無線LANが仕えたもの非常に助かりました。

◆サービス
最近宿泊した宿の中では、一番おもてなしの心が感じられました。
部屋の案内、設備の紹介から始まり、前述の送迎サービス・傘を乾かしてもらったこと等、細かな点でも非常に満足しております。
複数の従業員方に何度か対応させて頂きましたが、教育がよく行き届いていると感じました。

ビジネスプランであり、そもそも部屋が広くないことや食事はしていない等ありますが、価格を考えると十二分に良い宿だったと思います。

2012年09月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年09月22日 18:06:41

各項目にてお言葉を頂戴いたしましたこと誠にありがとうございます。

私どもも各所においてお客様にお喜びいただけるよう「あたたかなおもてなし」をモットーに、務めております。
実際、ご利用いただいたお客様より、評価をいただくことが何より重要でございます。

【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

hanacosyoさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

hanacosyoさん [30代/女性] 2011年09月21日 19:27:06

とても綺麗な旅館で、スタッフの人も皆さんとても感じが良かったです。
お部屋も綺麗で、内湯も文句無しでした。アメニティや、美味しいお菓子も部屋に用意されており、着いてからゆったり出来ました。
フリードリンクがあったり中庭も綺麗で、一人旅でしたが、旅館内で充分楽しめました。

ただ、駅や外湯からはちょっと距離があります。午後は送迎があるので問題ないですが、朝は無いそうなので、朝の外湯めぐりは断念しました。
でも、内湯が早朝から開いており、内湯だけでも大満足だったので、それはそれで良かったです。

他に用事があったので、他県のホテルに泊まりましたが、移動距離の無理をしてでも、こちらでもう一泊すれば良かった…と後悔しています。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年10月16日 15:36:03

この度は大西屋水翔苑に御宿泊頂き誠にありがとうございました。満足して頂けた様で大変安堵の気持ちでございます。
今後ともお客様に喜んで頂けますよう、より一層努めて参りたい所存です。
またのおかえりを水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月15日 21:59:45

いつでも自由に飲めるコーヒーや、朝出発前に水筒に詰めるように用意された黒豆茶、なごみ飴など、心配りが行き届いていて、感心した。うれしい。
従業員のみなさんが、とても感じがいい。
畳敷きの廊下やお風呂も清潔で気持ちいい。
ロビーからコーヒーを飲みながら見る中庭の景観が素晴らしく、心が和む。
本当にいい旅館だった。今度は是非家族と一緒に行きたい。

2010年11月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年11月16日 14:53:51

この度は大西屋水翔苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか?心が和むと言って頂き心より嬉しく思います。
喜びのお言葉が何よりの励みになります。ご家族様そろってのまたのご来館を水翔苑スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【洋室シングルのお部屋】

ハナ0120さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ハナ0120さん [60代/女性] 2010年10月05日 20:05:47

ビジネスで利用させていただきましたが仲居さんが皆、素敵な対応で
感動でした。又来る機会がありましたら是非ゆっくり利用したいと思います。
外湯までは車で送迎してくださり、とても満足でした。ロビーからの、
お庭の眺めも良くコーヒーと黒豆茶もとても美味しかったです。
お世話になりありがとうございました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年10月08日 12:07:05

ビジネスということで、日々のお疲れを癒しゆっくりして頂けましたでしょうか?
感動して頂いたということで大変恐縮です。素敵な対応と言って頂き仲居どもも大変励みになります。今後も日々精進して参りたいと思っております。

【洋室シングルのお部屋】

ちろやまさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ちろやまさん [40代/男性] 2010年03月22日 21:07:21

3月20日に宿泊しました。翌週に単身赴任が解けるために一人旅もいいなと思って探していたところで見つけました。特に、1階のラウンジ付近はとても雰囲気が良く、すばらしい中庭を眺めてコーヒーをいただきながら本を読む、というとても贅沢な時間を過ごすことができました。今回は素泊まりでしたが、次は家族で来たいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年08月06日 16:56:52

寝泊まりだけの素泊まりと思っていたが温泉にも入れてきれいな庭園を鑑賞しながらコーヒーも無料で飲めるし、部屋も結構広くて大満足。
その日はちょうど花火大会に重なっており、玄関前からきれいに見ることができた。
中に自動販売機がなかったのと駅から送迎バスを呼んだときに15分くらいかかったのが気になった。(そのくらい見ておいたほうがいいのかも)

次に行くときは料理つきのコースでここを選びたいと思った。

【ビジネスプラン】お一人様歓迎!シングル洋室「素泊まり」プラン

投稿者さん 2009年05月08日 18:49:33

遅い到着にも関わらず丁寧にフレンドリーに対応して頂けたのは嬉しかったです。何よりも、館内素足で過ごせるのはとても楽チンですね。
次回は連泊でゆっくりと出かけてみたいと思います。

洋室シングルのお部屋

2009年05月