城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

negikubotakutarouさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

negikubotakutarouさん [30代/男性] 2014年08月25日 13:40:01

出張ついでの一人旅で利用させていただきました。帰りは小雨だったのですが、傘をいただきありがとうございました。その後の街歩きで助かりました。
建物、設備、お風呂は文句なしで素晴らしく、スタッフの方々も明るく丁寧で素晴らしい旅館だと思います。食事もボリューム満点で美味しかったです。とてもリラックスすることができました。
立地だけは中心部から離れているので外湯巡りには不便ではありますが、送迎をスピーディに行っていただけるので助かりました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年08月28日 19:48:49

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

城崎温泉では急な雨がよくふり、「弁当忘れても傘忘れるな」とのことわざまである地域でございます。

外湯を中心に「みんなの傘」事業もあり、城崎温泉内でしたら自由に使える傘もございます。

また、ぜひ外湯めぐりにご利用くださいませ。

今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

お好みチョイス料理と日本海の幸に舌鼓♪料理が1品選べるプラン
【ゆったり和室12.5畳のお部屋】

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月19日 15:22:26

ラウンジは飲み物が自由に飲めて居心地が良かったです。お風呂も良くて、食事はとても美味しかったです。
ただ、ある従業員の方の接客が少し残念でした。忙しい時期の宿泊ではありましたが、接客の基本は大事にしてほしかったです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年08月28日 19:46:17

ロビーラウンジでは、コーヒーや黒豆茶などご自由にお飲みいたたけます。またWi-Fiを完備いたしておりますので、のんびりしたお時間をお過ごしいただけます。

スタッフの接客につきまして、ご不快なお気持ちとなりましたこと、大変申し訳ございません。

基本を再度話し合い、今一度見直して参りたく思います。

2食付き★スタンダードプラン
【和室モダン10畳のお部屋】

kkk maxさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

kkk maxさん [40代/男性] 2014年08月19日 07:15:40

一人で止まりました。全体的に綺麗で部屋は琉球畳でくつろげました。ホテルの温泉もよかったです。若干城崎温泉の中心までは距離があります。送迎も迅速で対応してもらいました。ホテルの温泉は空いていて、ざわついた温泉街に行くより、ここでゆっくりできました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年08月28日 19:43:10

館内やお部屋はごゆっくりお寛ぎいただけるよう、全館畳敷きにしております。

洋室のお部屋も畳敷きにして、和の館内演出をいたしております。

大浴場も露天風呂をリニューアルし、清潔なお風呂を心がけております。

またぜひ、城崎温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年08月05日 03:46:00

部屋もすごく綺麗で部屋や廊下から見る中庭も素晴らしかったです。
車で行かせて頂いたのですが停める前から出迎えてくれていて第一印象から素敵な旅館だと分かりました。
フロントの方も皆さん丁寧で担当してくれた仲居さんがもう本当に良い方でした。
何気ない会話を覚えて下さっていて連れが誕生日だったのですが当日素敵なプレゼントと手紙を下さり、歳まで覚えてくれてたのに感動しました。素敵な時間をありがとうございました。
またぜひ利用したいとおもいます。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年08月28日 19:39:58

お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

大切な記念日のお手伝いができ、こちらこそありがとうございました。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気N0.1】 お部屋食確約・外湯巡り券付♪但馬のブランド☆但馬牛ステーキ付きプラン
【和室モダン10畳のお部屋】

ベツレヘムの子羊さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2014年08月03日 19:35:59

とにかく、演出がすばらしい。全面畳地で、スリッパのいらない館内。故山水の庭と、夜の篝火や光のページェント。みやげコーナーのお菓子類は美味しくてリーゾナブル。特に、丹波黒豆の甘納豆は気に入った。料理は最高、サービスも最高、お風呂も最高。学生を連れての合宿であったが、みな大喜びしていた。

唯一ネックになるのが、立地。城崎温泉街から、徒歩で15分ほどの距離がある、夜は車で送り迎えもしてくれるが、外湯巡りにはどうしても不便を感じる。

ただし、あそこまで大きく近代的に設計された旅館を、今から温泉街に建設するのは不可能。その意味で、立地とアメニティがバーター関係になっているので、立地にけちをつけるのは、ないものねだりであろう。

機会があったら、今度は夫婦だけでこっそりうかがいます。

2014年07月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年08月28日 19:37:48

演出につきまして、ご満足いただき大変光栄に存じます。ありがとうございます。

和空間とさりげない演出を目指し、お客様が快適に非日常を感じていただきたく、日々努力いたしております。

今後も、色々な取り組みを考慮し、更にお喜びいただけるよう努めていく所存でございます。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

とろける但馬牛しゃぶしゃぶプラン★女性に人気の但馬の地魚サラダ仕立てお造り&かに足付き

投稿者さん 2014年07月16日 00:06:02

鯛のあらだきを選びましたが、甘すぎて甘露煮のような味でした。数回宿泊していますが、料理がどんどん運ばれてきて、温かいものも温かいまま食すことができませんでした。これまでは、食べてから一品ずつ持ってきてくれていたので、残念です。また食事中、始めの方はずっと仲居さんが影の方にいて、気になり、落ち着いて食事をすることができませんでした。この旅館が大好きなので、また宿泊したいとは思いますが、今回は残念でした。

2014年07月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年08月28日 19:33:33

お料理のタイミングや新人スタッフにつきまして、大変ご不快になりましたこと、申し訳ございませんでした。

今後この様なことのないようにスタッフ一同話し合い、お客様に満足して頂ける様な旅館を目指し努めて参りたい所存です。

投稿者さん 2014年07月15日 20:14:47

中庭の眺めがいいですね。
泊まってよかった!

2014年07月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年08月28日 19:29:45

中庭では夕暮れにかがり火を炊き、暗くなりますと、能の映像を写しだし、非日常的な空間を演出いたしております。
また、ぜひ中庭をご堪能くださいませ。

【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

hana751さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

hana751さん [40代/男性] 2014年06月20日 17:40:05

到着時の駐車場からフロント、部屋への案内を通して素晴らしい対応でした。
外湯巡りの際の送迎も迅速で全く問題なし。
次回機会があれば必ず水翔苑さんを利用させて頂きます。

2014年06月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年08月28日 19:25:03

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

外湯めぐりも16:00~22:00ですと、随時送迎サービスを実施いたしております。
また、ぜひご利用くださいませ。

【ビジネスプラン】シングル洋室「和朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

ZORISANさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ZORISANさん [40代/男性] 2014年05月22日 19:15:45

素晴らしいお部屋を用意して頂いてありがとうございました。

2014年05月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年05月23日 00:09:22

お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。

当館では和室のお部屋、洋室のお部屋とご用意しております。

またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年04月29日 23:11:28

両親へのプレゼントとして使わさせてもらいました。
食事もおいしく、部屋もゆったりで、私自身も大変満足ですし、両親にも喜んでもらえました。
また、何かの折に利用したいと思います。

2014年04月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年05月04日 16:14:50

お食事、お部屋など、ご満足いただけ誠にありがとうございます。

【ゆったり和室12.5畳のお部屋】

夕陽丘のUSAGIさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

夕陽丘のUSAGIさん [60代/男性] 2014年03月27日 07:37:49

設備も接客も最高でした
細やかな気遣いも感じられました

ただし階下の引き戸を閉める音 隣室のドアを閉める音が
ダイレクトに響き夜半まで寝られませんでした

こればかりはお宿のせいではないのですが
最近戸を静かに閉める方は減りましたね

戸当たりシールなどを貼られると
音はかなり軽減されると思います

お部屋は2Fなので足の悪い方は注意

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年05月04日 16:17:57

接客面での最高のお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当館は2階建てでエレベーターがございません。お2階へは階段となります。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2014年03月13日 01:33:27

電気アンカのコンセントが壊れていました。
大理石の露天風呂は良かったのですが、外湯めぐりのどこよりも塩素臭を感じたのは残念でした。
食事は団体ツアー並みの味わいでした。
24時間コーヒーサービスはご馳走さまでした。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年05月04日 16:27:14

電気アンカの件、大変申し訳ございません。コンセント側の電源スイッチが入っていなかったことが原因でございました。ご説明分不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。

大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

洋室ベットルーム「1泊2食付き」プラン(★カニシーズン)
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋】

投稿者さん 2014年02月11日 12:40:50

お宿内のお風呂も大変大きく、露天風呂もあり満喫しました。アメニティも各種あったので手ぶらでも大丈夫ですね。
要望としてはドライヤーが普通のホテルについているようなタイプで乾かすのにちょっと時間がかかったので、風量のもっとあるタイプが理想です。

お部屋も広く、お料理もボリューム満点でお味も美味しく大満足でした。
仲居さんもフレンドリーで安心して過ごすことが出来ました。

また城崎に行くことがあれば利用させていただきたいです。
今回はありがとうございました。

2014年02月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年02月16日 16:51:10

リニューアルした大浴場の露天風呂、ご満足いただき大変嬉しい所存でございます。

露天風呂の丸と角のお風呂、上部には雪や雨が直接かからないように天井を造り、ライトアップさせていただいております。

城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

M.I2163さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

M.I2163さん [70代/男性] 2014年02月06日 20:33:52

素泊まりプランでこんなサービスを受けたのは初めてです。車で着いた時すぐに車まできて案内してくれ、気持ちがよかったです。ホテルは外観と内部が大違い、内部は良かったです。フロントから部屋まで案内され迷うことなく安心できました。浴室もそこそこで外湯に行く気がなくなり、居酒屋に行きたいと言ったら車でつれて行ってくれ、帰りは電話したら来てくれました。安心して快く飲食できました。唯、ホテルの浴室から部屋まで帰る時、2度間違えました。何か方法を考えてみたら?
帰りも車の雪も除去してくれ気持ちよく帰り、又、来たい気持ちにさせられました。次は妻と一緒に行きます、よろしく

2014年02月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年02月16日 16:48:25

旅館の中は和空間と非日常を大切にしており、ご満足いただける空間作りを目指しております。

当旅館から外湯などまで少し距離がある(地蔵湯まで8分程度)ますので、送迎のサービスを16:30~22:00まで行っております。

投稿者さん 2014年02月02日 18:28:42

1月31日に1泊
夕食は、蟹づくしで、とても美味しかったですが、朝食は、手抜きな感じがしました。

下駄をお借りしたのですが、靴下をはいて、下駄をはくと、ツルツルと下駄が滑って、とてもはきずらく、歩きにくかったです

2階の部屋に泊まったのですが、隣と階下の音がよく聞こえ気になりました

お風呂の洗い場の床が、ヌルヌルしました。

私達のお部屋の仲居さんは、とても感じが良かったです

中庭は、癒される空間で、良かったですが、今までに泊まった旅館で一番お値段が高かったのですが、一番満足感がありませでした。

2014年01月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年02月16日 16:44:48

お食事(ご朝食)や下駄やお部屋、お風呂など、ご満足いただけないご宿泊でございましたことお詫びを申し上げます。

お言葉をご参考にさせていただき、改善できるところは、今後見直しへの一助とさせていただきたく思います。

城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

一丸0705さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

一丸0705さん [50代/女性] 2014年01月23日 21:51:09

とても良い温泉でしたしお料理もとても良かったです。また利用したいと思います。

2014年01月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年02月16日 16:38:14

大浴場(温泉)のご利用いただき、そしてお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。ありがとうございます。

かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン♪冬得

投稿者さん 2014年01月20日 18:09:58

洋室利用で宿泊しました。
洋室のお部屋はどちらかといえば狭いと思いますが、
その代わりロビーでは自慢のお庭を眺めることができ、
無料のお茶のサービスもあってロビーでゆっくりできたので
お部屋が狭くても不便はありません。
中心地からは少し離れた場所にありますが、送迎があり不自由はしません。
食事は朝食のみのプランでしたが品数も多く、味も大変満足でした。
スタッフの方々の接客もすばらしかったです。
また城崎を訪れる際には利用したいお宿です。

城崎は街全体で1つの旅館、と聞いたのですがまさにその通りで
お宿を始め、あちこちでおもてなしの心を感じられました。

2013年12月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年01月23日 18:02:28

城崎温泉全体の認識としまして、城崎温泉駅が旅館の玄関、各旅館は旅館のお部屋、道路が旅館の廊下、外湯が旅館のお風呂のイメージを持っております。
できるだけ、旅館の外にお出かけいただき、そのイメージを感じていただきたく、取り組みを行っております。

今後とも城崎温泉を楽しくなるよう努めて参ります。
どうぞ、よろしくお願いします。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン(★カニシーズン)
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋】

投稿者さん 2014年01月04日 12:58:05

駅から遠いので、雪の中どうやって行こうかと思っていたのですが、駅につき、旅館行きのバスのりばで「大西屋さん」と伝えたら、すぐに車で迎えに来てくださいました。
その後も、外湯めぐりに出かけるとき、帰るとき、朝出発するときといつでも快く車で送迎していただきました。運転手さんが温泉街のことをいろいろ教えてくださって、おかげで外湯巡りが楽しめました。

シングルの洋室でしたが、不自由はありませんでした。
宿泊される方が多かったようですが、お風呂は夜も朝も清潔で気持ちよく利用できました。お茶やコーヒー、マッサージ器が自由に利用できるのもうれしかったです。
夜寝ようと思ったら、電気あんかが入っていて、温かく眠れました。
素泊まりなのに、こんなに至れり尽くせりの宿は初めてです。

ぜひまた、ゆっくりと訪れたいと思いました。ありがとうございました。

2013年12月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年01月23日 17:53:24

JR城崎温泉駅にお着きになりますと、駅前に旅館組合無料送迎バスが待機いたしております。(12:30~18:00)
こちらにご乗車いただきますと、当旅館まで送迎サービスを行っております。
送迎は各電車が到着すると駅前に待機しご乗車後に出発となります。
また、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年12月26日 21:27:47

清潔で落ち着く空間に満足感は大きい。
料理も美味しく量も十分。
大浴場のドライヤーの風量がやや弱い点が残念か。

2013年12月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年01月23日 17:50:21

大浴場のヘアードライヤーは1200Wのドライヤーを設置いたしております。フロントで貸出ドライヤーもございますので、そちらもご利用していただくことができます。

また、大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン♪冬得

投稿者さん 2013年11月24日 18:51:34

とても良かったです。少々駅から離れていますが、送迎を快くしてくださり、安心して中心地へ行けました。酔って帰ってくるときは少し歩きましたが不快になるほどではありません。
外湯めぐりも良いですが、内湯もとても広く良かったです。露天も気持ち良かった~。
またお世話になりたいと思います。

2013年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年12月08日 17:46:06

当旅館は城崎温泉駅から徒歩15分、無料送迎バスで5分の位置に旅館がございます。
外湯めぐりに若干(地蔵湯まで徒歩8分)離れていますので送迎サービスを行っております。
送迎サービスは16:00~22:00まで行っていますので、ご都合に合わせてご利用していただくことができます。送迎サービスをご利用いただきましてありがとうございました。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン