城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

h.k.t.s.bさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

h.k.t.s.bさん [50代/男性] 2011年12月04日 15:57:22

いい部屋でしたが、コタツがあっても椅子がないので結構座るのがしんどいです。
いいお風呂ですが、露天風呂は外を通る車の音が興ざめでした。
それ以外は、素晴しいお宿でした。

2011年12月
【和室12.5畳のお部屋】

たけさん33号さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

たけさん33号さん [40代/男性] 2011年11月30日 12:41:50

11/28 シングル洋室、洋朝食付きを利用させて頂きました。

大型バイクでしたが、軒下に停めさせてもらえました。
ただし、キャパはせいぜい2台ですので団体の場合は青空駐車になると思います。

温泉街からは離れていますが、旅館の横が駐車場になっているのでその点は便利です。
また、中心地に16:00~21:30まで送迎がありますのでそれほど不便ではありません。
歩くと700mくらいありますので下駄では少し厳しいかな。。。

ロビーには無料コーヒー、大浴場の前に冷水、フットマッサージャー数機あり。
部屋にはお湯と冷水のポットもありありがたかったです。

冷蔵庫はビール等が入っており、利用するとチェックアウト時に入湯税150円とともに精算です。
冷蔵庫内部のスイッチがOFFになっていたので、しばらく待つことになりました。
風呂上りですぐに呑みたい方は、入室後すぐにスイッチ入れましょう。
省エネという観点と音が大きいので必要最小限の使用が良いと思います。

シングル洋室は2階になりますが、御友人でしょうか、お隣の会話する声が聞こえてきます。
洋室とはいえ旅館ですからまあ仕方ないでしょう。

エアコン、アンカ、丹前で室内も外出も寒さ対策は充分です。

朝食は、トースト2枚、スクランブルエッグ、ベーコン、ゴマだれのサラダ、オレンジジュース、
コーヒー、冷水、イチゴジャム、バターと言ったところで、まあ普通の内容です。
楽天トラベルでは部屋食になっていましたが、朝食を摂られる方が多かったようでロビーの横にある
円山という部屋で頂きました。ここも良い雰囲気でむしろ部屋食よりも良かったかも。
チェックイン時に朝食時間を聞かれ、朝も5分前くらいに確認の電話が入ります。
その確認を行ってからトーストを焼き始めるとの事でした。

内外装とも全体に綺麗ですし、もっと安いところもありますが、接客、雰囲気等も含めて大満足です。
またそのうちにお世話になります。

2011年11月
【洋室シングルのお部屋】

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月11日 15:46:39

よい旅館でした。外湯巡りをすべて回りましたが最後に入浴した大西屋さんのお風呂が一番良かったです。清潔ですっきりしたお風呂で、湯の状態も一番良かったです。また仲居さんも忙しい中、笑顔で色々情報をくださいました。値段にそこそこあっていると思いました。別に外湯は行かなくてよかったです。行かれる方は話題程度で(御殿湯ひとつ位)いいです。

2011年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年10月16日 15:40:10

この度は大西屋水翔苑に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のお風呂が一番良かったとのことで大変嬉しく思います。
またのおかえりを水翔苑一同心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

【お宿の基本セット】スタンダードプラン★予約は当日14時までOK!(部屋食)
【和室10畳のお部屋】

silver9960さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

silver9960さん [80代/男性] 2011年05月31日 08:43:55

外湯めぐりはいろんな風呂が楽しめてよかった。

朝夕共に部屋食がよかった。最近部屋食が少なく特に朝食は最近バイキングはやりで、好きなものだけ無駄なく食べることが出来て合理的なようだが、ホテル感覚なのと大勢の中であくせくさせられ、落ち着いた食事が楽しめない気がする。その点、ゆっくりと和食中心で品数も量も適当で満足しました。

ただ、5人での1部屋は寝室としては、やや手狭で窮屈なので、別間つき程度のスペースが欲しかった。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年06月26日 15:41:58

この度は大西屋水翔苑をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館はお客様にゆったり過ごして頂けますようにというコンセプトでお部屋食を基本とさせて頂いております。ゆっくりと過ごして頂いた御様子で安堵の思いと共に心より嬉しい思いでございます。
この度は和室10畳をご予約して頂き、お部屋の方が手狭ということで申し訳ございませんでした。お値段は少し上がって参りますが和室12.5畳のプランもございまして、そちらですと別間のスペースもありますので、またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。またのご来館を水翔苑スタッフ一同、心よりお待ちしております。

季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン【部屋食】

投稿者さん 2011年05月04日 10:23:27

城崎温泉は訪れたことがなかったので、東京から関西への帰省途中に大回りして宿泊しました。駅から送迎はあるようですが、脚の悪い方などでない限り徒歩でも全く問題ない距離です。中庭(夜のかがり火が粋です)をぐるっと取り囲むように建物が配置され、これが非日常的で良い雰囲気を作り出しています。また、他の宿でもありましたが、畳敷きの廊下は大変良いですね。シングル洋室は、大都市のグレードの高いビジネスホテルと比較するべきではないと思いますが、ミニキッチン?がある反面、洗面所がないなど中途半端な作りです(トイレに手洗いボウルはあり)。しかし大きな不満はありません。大浴場は普通ですが、夕食時間帯をねらって行ったかいがあり露天風呂を独り占めでき、大変良い時間を過ごすことができました。朝食(洋食)は特筆すべきものはありませんが十分でした。従業員の方の接客も標準以上だと感じました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年05月16日 15:58:32

この度は大西屋水翔苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
帰省の際のご旅行ということで城崎温泉、堪能して頂けましたでしょうか。
中庭のかがり火、喜んで頂けました様で大変嬉しく思います。
洋室のお部屋は少し手狭になりまして、都会のホテルのお部屋と比べますとやはりお客様の仰るとおりだと思います。将来的に改善していけるよう努めて参りたい次第です。
接客の方、標準以上と評価して頂き誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂けますように今後も精一杯おもてなしをさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2011年02月25日 23:39:09

接客サービスはとてもいい。料理はカニ以外は美味しかった。朝食もとても美味しかった。カニ料理のプランだったのでちょっと期待してました。お宿の雰囲気はとても良くて中庭もきれいでロビーの畳床暖もコーヒーのサービスも宿泊者がくつろげて良かったです。知り合いのお母さんのオススメお宿だったので泊まってみたいなと思ってました。とても良かったです。お世話になりました。ありがとうございました!

【ドモホルンリンクル特別体験】かに付(ゆでがに・かに鍋・かにさし・かにの足竜田揚げ)会席プラン
和室10畳のお部屋

2011年02月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年03月01日 12:22:32

接客、お褒めに頂き大変光栄に思います。今後もお客様に喜んで頂けるよう精進して参りたいと思っております。
カニの件なのですがご宿泊お値段の中で出来るだけ良いものをという思いで、御用意させて頂いておりますがご満足頂けなかった様で心残りに思います。
活ガニプランですと活きたカニを御用意出来ますのでカニを充分味わって頂けるのでは、と思っております。また機会がありましたら活ガニを味わって頂けたらと思っております。
とても良かったと言って頂き心より安堵致しました。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同、心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月20日 16:18:51

城崎温泉では珍しく、新しいきれいな旅館でした。また、これも珍しく内湯がある上、内湯でも満足できる良いお風呂です。食事は小食家族の私どもには量はもったいないほど大量でしたが、内容は感激するほどでもありませんでした。夜のご飯も白いご飯がいいですね。それから、廊下に暖房が入ってないので、部屋まで常に小走りで移動してました(笑)それも、エコを意識してのことかな。

2011年01月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年03月01日 11:55:23

お風呂の方、満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。温泉で日頃のお疲れを癒して頂けたらと思っております。
夜のご飯は白い御飯も御用意させて頂いておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
また、空調管理が行き届かず申し訳ございませんでした。暖房とヒーターを廊下に置き、付けているのですが今年は例年になく大雪が降り暖房が行き届いていなかったのかもしれません。今後の課題とさせて頂きたいと思っております。
貴重な御意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月02日 14:43:14

当日は、13:50ごろの到着で、チェックインには10分程早かったのですが、フロントやロビーには誰もおらず、しばらく待たされました。そうこうしていると、もう一組が到着(4人連れ)。旅館の男性スタッフが現れましたが、先にその4人連れをロビー案内…。先に到着していた私には、ひとこともなし。やがて、私にも声が掛かり、ロビーへ案内…。ここでも、しばらく待たされました。客室までは、若い仲居さんが担当でした。館内の案内を聞きながら、客室へ移動しましたが、荷物は持ってくれませんでした。明るくて、笑顔が素敵な方でした。初対面にもかかわらず、和気あいあいとお話できました。客室内に流し台がありましたが、下の扉をあけてビックリ!客室備品などが、ごちゃごちゃと入っていて興ざめしました。メモとペンの用意もなく、不便でした。ロビーにある男性用トイレに、手ふき用の紙がありましたが、その紙を捨てるゴミ箱がありませんでした。この3点は、早急に改善していただきたいと感じました。チェックアウトは、年配の男性の方が担当でした。精算の際、カードの手続き(機械の操作)に戸惑う場面があり、ヒヤヒヤしました。しかし、小雪が舞う中、駅まで車で送っていただきました。早朝のこととはいえ、快く対応してくださいました。今回は、プライベートの一人旅でした。外湯めぐりは7つ全部回りました。次回は、家族そろってカニを食べに再度訪れたいと思います。お世話になりました。スタッフの皆様に、よろしくお伝えください。

2010年12月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年01月04日 11:37:13

ご到着の際対応が遅れましてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご案内の際はお荷物もお持ちせず申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた御意見を元にスタッフの対応を見直し改善させて頂くよう努めていきたいと思っております。
ロビーのトイレなのですが、ゴミ箱は備え付けでありまして手洗い台が2個ありまして、その中央に埋め込み式でございます。
洋室の流し台下の客室備品などは全て早急に整理させて頂きます。メモとペンは早速お部屋に御用意させて頂きました。
貴重な御意見ありがとうございます。
改善出来る所はすぐに改善していきたい所存でございます。
外湯めぐり7つ行かれたということで寒い中でしたが体調などは大丈夫でしたでしょうか?
次回はご家族様揃ってということで大変嬉しく思います。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン 直前割

投稿者さん 2010年11月29日 20:27:29

廊下は畳敷きで裸足で歩け、高齢の母親も絶賛する女性向の施設でした。夕食・朝食とも自室であり、ゆっくりとくつろぐことができました。

2010年11月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年11月30日 14:41:44

ゆっくりくつろいで頂けたということで大変嬉しく思います。今後もお客様に満足して頂ける様努めて参りたいと思っております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月26日 13:51:58

アメニティ充実、部屋に空気清浄機や時計などがあり嬉しい、あと朝夕と新聞が届けられるのも良いが、テレビが小さいのが残念。館内、風呂場と清掃が行き届いており、清潔。特に風呂場は隅々までピカピカで感心した。料理も美味しく煮物の味付けや柔らかさは丁度良い、デザートのワラビもちは絶品。ただ楽しみにしていた、お造りが大根おろしまみれで味が大根おろしの味しかしなかった。やはり、お造りは鮮度のよいものを、そのまま山葵醤油で味わいたいと思った。そして、気になったのが仲居さんだ。声が大きく元気なのは良いが、早口で捲くし立てるような感じで威圧的、もう少しゆっくり優しく接してくれたらな・・・静かにのんびりとくつろぎたい場合には少々不満が残る。だが総合的には大変良く、朝食のカレイの一夜干しは身が厚くて美味しかったし、常に氷水を用意してくれるのも嬉しかったです。あと、駐車場が広く利用しやすい。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年11月02日 09:34:50

館内はお客様に気持ちよく過ごして頂ける様に出来るだけ清潔に保ちたいと心掛けています。
料理など、御意見ありがとうございます。今後の課題とさせて頂きたいと思っております。
スタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ありません。
早速スタッフと話し合い、改善していける様にしていきたいと思っております。
貴重な御意見ありがとうございました。

【和室10畳のお部屋】

いまいみきさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

いまいみきさん [40代/女性] 2010年09月22日 10:59:21

2連泊たっだので、朝食を洋風と和風、選べると良かったと思います。特に予約時に選択が無かったので、洋風のみの設定なのでしょうが、連泊のお客には是非配慮頂きたいです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年10月08日 10:41:30

今回は【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プランという事で洋食をご用意させて頂きました。
ご連絡頂ければお食事を和食に変える事も出来ます。また旅館に到着時に希望を言ってくださいましたら変える事も大丈夫でございます。和食になりますと多少お高くなりますのでご了承くださいませ。分かりずらくなっており申し訳ございません。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【洋室シングルのお部屋】

いまいみきさん [40代/女性] 2010年09月22日 10:57:09

父がお世話になりなしたが、夕食無しプランでも好きなお店に送迎をして頂いてとても快適だったと申しておりました。

温泉地に泊まる時も、連泊などを考えて素泊まりプランをこれからも増やして欲しいと思います。同じ食事を2連続で食べるのは無理ですから。それに体調などを考えて粗食を食べたいという希望も有ると思うので。

投稿者さん 2010年08月18日 21:24:16

立地が城崎温泉中心部からすこし離れているのですが、外湯までの送迎があるので不便は感じませんでした。
館内は畳敷きなので気持ちよく、転んでも小さい子供にも安心です。
食事、お風呂、お部屋は普通でした。
ロビーでコーヒー、お茶等の無料サービスはとても良いと思いました。
今度はカニのシーズンに行きたいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年08月20日 11:42:43

暑い中の外湯めぐりは楽しんで頂けましたでしょうか。
館内の畳敷き、ロビーでのコーヒー、黒豆茶、紅茶など喜んで頂けて大変嬉しく思います。
食事、お風呂、お部屋など満足頂けるよう、より一層精進して参りたいと思います。
冬のカニシーズンのご来館を水翔苑スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン【部屋食】

投稿者さん 2010年07月08日 21:05:54

小さい子供連れだったのですが、皆さんとても気さくに話かけて下さり、
子供も凄く楽しそうでした。
また城崎に行く際には、利用させていただきたいと思いました!

投稿者さん 2010年05月02日 12:35:37

お世話になりました。外湯まで車での送迎サービスはとても有難かったです。出発時に電話代(10円)を頂けるなんて、とても嬉しいサービスでした。今回、但馬牛しゃぶしゃぶ会席だったということで、他の料理はあまり期待していませんでしたが、ゆでカニまで頂けたこと、感動させられました。とても食べきれないくらいの料理で、大満足でした。若干、外湯までの距離があって、早朝の送迎サービスがないため、朝から外湯に行けなくて残念でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年04月
【楽天独占】4~7月限定!お得な価格で但馬牛しゃぶしゃぶ会席を楽しもうプラン

投稿者さん 2010年03月25日 15:28:27

19日から1泊させていただきました。明朝、チェックアウトが早いので、「駅まで送ることは可能かどうか」お聞きしたところ、係りの者と相談のうえ、連絡いただけるとのこと。しばらくしても連絡なく、連携があまりとれていないように見受けられた。また、ちょっとしたことで、フロントに連絡したときも、気持良い対応とはいい難かった。ロビーについては、禁煙にしてほしかった。
それでも、また、足を運びたいと思うのはなぜなのだろう???
旅館の風情?温泉(塩分を含んだアルカリ性で、湯上りは、サラっとしている感じだ)?

2010年03月
【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン

投稿者さん 2010年03月23日 14:36:19

3連休に宿泊させていただきました。
初城崎でしたが、カニと温泉を堪能できました。
旅館の立地ですが、外湯からは少し距離があります。送迎はしてくれますが、時間帯は限られています。
フロントの横にお庭が見渡せて、お茶のサービスもいただける、とても素敵なロビーがあるのですが、分煙されていないことがとても残念でした。雑誌や、子供が遊べるようにおもちゃも数点あり、お茶を飲んでお庭を眺めてゆったりくつろぎたかったのですが、そんなに広いロビーではないので、たばこを吸われる方がいると煙がロビー全体に広がり、せっかくの素敵な空間が台無しでした。ロビーは禁煙にしていただきたかったです。
それ以外は、お部屋もお風呂も清潔感があって、お食事も満足でした。ありがとうございました。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月08日 01:04:03

大規模、小規模でもなく、従業員の皆様のサービス、心使いも素晴らしく大変落ちつけ、ゆったり過ごすことができました。食事も活ブランド蟹等おいしく、温泉、食事とも十分堪能いたしました。
また外湯巡りの時リムジンで送っていただき久し振りにオースチンの観音開きのロンドンタクシーに乗った気分を味わいました。

2010年02月
【活がにプラン-しおさい会席】ブランドがにの津居山がに付き

投稿者さん 2009年12月26日 18:53:18

仲居さんの対応も素晴らしく、お部屋にはコタツもありゆっくりとした時間を過ごせました。食事もたくさんあり食べ切ることができないほどで満足しました。ただカニ刺しがあんまり美味しくなかったかなぁ…
全体的にはよかったです。

和室12.5畳のお部屋

2009年12月
【和室12.5畳のお部屋】

ジョンぼちさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ジョンぼちさん [30代/男性] 2009年12月12日 14:28:30

すべての面で満足でした。
特に不満はありません。
城崎で宿泊されるならオススメします。

そんなに敷居も高くないと感じましたので、リラックスできますよ。

2009年12月