城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月26日 21:27:47

清潔で落ち着く空間に満足感は大きい。
料理も美味しく量も十分。
大浴場のドライヤーの風量がやや弱い点が残念か。

2013年12月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年01月23日 17:50:21

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場のヘアードライヤーは1200Wのドライヤーを設置いたしております。フロントで貸出ドライヤーもございますので、そちらもご利用していただくことができます。

また、大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン♪冬得
【ゆったり和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2013年11月22日 21:58:24

駅から少し離れていますが、日中は無料バス送迎があり、外湯めぐりやチェックアウト後は
旅館の車での送迎をして頂けたので、交通で困ることはありませんでした。
旅館はきれいでしたし、お料理も美味しく、旅館のお風呂も良かったです。
浴衣+羽織だけでなく、簡易的な対丈の着物と足袋ソックスがありましたので
身体が冷えることもありませんでした。
無料貸し出しのDVD等もあって一人旅でも始終楽しめたと思います。
それと、送迎車の運転手さんが道中色々と丁寧に案内して下さって助かりました。

ただ、残念な点がいくつかありましたので、リピートするかは少し微妙です。
・外湯めぐりに徒歩で行くと言ったところ、送迎車を5~10分で用意できると言われたので
 送迎をお願いしたら手配を忘れられていたようで30分程放置、自分で送迎を再度お願いしました
・食事は会場食なのですが仲居さんが常駐している訳ではないので、いちいち備え付けの電話でお願いしないと料理の続きが来ません
・大浴場のドライヤーが2つしかなく、だいぶ順番待ちしないと使えません。しかもドライヤーの片方は持ち手が破損しています
・部屋のドアにドアチェーンがなく、セキュリティ面であまり安心できません
・ズボンプレッサーを借りていたのですが壊れていました

連休に宿泊予定の方で髪の長い方はドライヤー持参の方がよいかもしれません。

2013年11月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年12月08日 17:41:29

当館の改善点を的確にご指摘いただき、大変ありがとうございます。
感謝、申し上げます。

大浴場のドライヤーの修理、ズボンプレッサーの点検など改善させていただきました。
また、送迎やお食事の料理続きなど、改善への検討をさせていただいております。

大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

洋室ベットルーム「1泊2食付き」プラン

投稿者さん 2013年10月30日 00:59:00

生後数ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、部屋食なので
楽チンでした。
中居さんの対応がとても感じ良く、赤ちゃんの寝起きに合わせて
食事の上げ下げのタイミングを図ってくださいました。
ただ、フロントの対応は無愛想且つ流れ作業的で、
寛ぎたい気分が半減。

2013年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年11月19日 21:15:06

仲居スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。赤ちゃんも快適にお過ごしいただけ何よりでございます。

フロントスタッフにつきまして、申し訳ございませんでした。再度、徹底していき改善をしていきたく存じます。

今後もご期待に添えるよう努めて参りますので
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

お好みチョイス料理と日本海の幸に舌鼓♪料理が1品選べるプラン

投稿者さん 2013年08月06日 11:46:51

7月29日に家族で宿泊しました。部屋はもちろん建物の中まで掃除が行き届いていました。ちょうどお祭りの日で、会場周辺まで旅館からは少し距離がありましたが、車で送迎してくださったので助かりました。

一つ残念なのは食事のタイミングが悪かったことです。次の料理までの間隔が早かったり遅かったり・・・。遅れる場合は一言言ってほしかったです。

2013年07月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年09月04日 17:28:33

城崎温泉をお楽しみいただけ誠に光栄でございます。ありがとうございます。
城崎温泉内や外湯めぐり用に16:00~22:00まで送迎も行っております。ご利用いただき有難うございました。

お食事の件、大変ご不快をお掛けいたしました。改善点として、今後ご期待に添えるよう努めて参りたいと存じます。

城崎温泉「花火の日」花火が打上がる日に泊まるプラン

投稿者さん 2013年04月05日 11:01:01

3月31日に宿泊しました。城崎温泉の中心街からは少し離れているので、行ってすぐは歩いて外湯へ行きました。まだ明るいうちだったので特に遠さは感じませんでした。外湯を2件ほど入った時に雨が降ってきて迎えをお願いしました。迎えの男の方も親切でよかったです。
食事ですが、カニが少しぱさぱさしていて残念でした。その他の料理はおいしく頂きました。かに料理最後の日だったので仕方ないかも知れません。
休憩コーナーのコーヒー・紅茶はいつでも自由に飲めるので何度か利用しました。
全体的にサービスはとても親切でよかったと思います。また機会が有れば宿泊したいです。

2013年03月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年04月07日 17:25:31

当館は外湯や街中まで若干距離(地蔵湯まで徒歩8分)がございますので送迎サービス(16:00~22:00)をご利用いただいております。またぜひご利用くださいませ。

またロビースペースにつきまして、コーヒーや黒豆茶をご自由にお飲みいただけるサービスを行っております。夕暮れからのかがり火や能の映像を見ながらお楽しみいただけます。

お料理内容も含め今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン

投稿者さん 2013年03月29日 11:44:41

洋室のツインルームでしたが、広さ、防音などの面でやや期待はずれでした!ただし温泉街にも近い立地と宿泊費を考えると、贅沢は言えないかも知れませんが・・・。

2013年03月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年04月07日 17:19:24

お部屋につきましてご期待に添えなく申し訳ございません。
当館では和室10畳タイプのお部屋や大きめのお部屋もご用意しております。ぜひそちらもお試しご利用くださいませ。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋】

投稿者さん 2013年03月25日 22:04:48

シングルに宿泊しましたが、城崎ではあまり一人で気軽に泊まれる旅館がないので貴重な存在です。部屋は普通のビジネスホテルですが、温泉、朝食、そしてサービスには大変満足しました。次は家内を連れてまた泊まりにきたいと思います。

2013年03月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年03月28日 23:40:58

当宿は城崎温泉内でも少ない洋室ルームや無料wi-fiなどお一人様でもお気軽にご利用できる宿でございます。

和室のお部屋ではお食事はお部屋食をご用意させていただいております。

【ビジネスプラン】シングル洋室「和朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

roki9843さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

roki9843さん [40代/男性] 2013年03月14日 20:50:24

口コミでの評判が良かったので、
今回、初めて宿泊させていただきました。
いくつか気になる点だけ書かせていただきます。

まず2階のお部屋だったのですが、
チェックイン後に少し疲れて横になって休んでいると、
廊下の足音が結構聞こえてきました。
最初は子供でも走っているのかと思ったのですが、
どうやら仲居さんが夕食の支度やらで、
廊下を走る音が響いてきているようでした。
夜も11時ごろまで隣の部屋の声が聞こえてきて、
少し気になりました。

それと、外湯から帰ってきた際、
ちょうど夕飯の支度で仲居さんが
私どもの部屋へ入ろうとされているところでした。
たぶん合鍵でドアを開けようとされていたので、
「帰ってきましたよ」と後ろから声をかけると、
バツが悪かったのか肩をちょっとすくめて、
そのまま何も言わずに立ち去って行かれました。
別に部屋へ入ろうとしたのを咎めるつもりなどなかったのですが、
「失礼いたしました」くらいの返事ができないのかと思いました。

その他はおおむね満足だっただけに、
非常に残念でした。

2013年03月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年03月17日 20:06:30

スタッフのご対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
ご意見いただいた内容をスタッフで確認共有し今後この様なことのないようにスタッフ一同話し合い、注意と教育して参りたく思います。

大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年09月21日 14:19:37

◆立地
駅や中心街から離れているものの、夜の外湯巡りや外食の際には送迎サービスがあり不便は感じませんでした。
朝の送迎サービスはなかったものの、散歩がてら出歩く分には丁度良いくらいの距離だと思いました。

◆風呂
清潔感が保たれる中でも、雰囲気はあり良かったと思います。
また、外湯保護のため内湯の容量に制限があるとのことでしたが、満足できる大きさでした。
外湯を7か所巡りましたが、宿の温泉だけで普通に満足できる気がします。

◆設備
畳の廊下、中庭を囲む作りとそれを見渡せるロビーでくつろぐことができる点が素晴らしかったです。
外湯巡りに行かず、よっぽどコーヒー飲みながら中庭を眺めていようかと思ったくらいに。
そういった雰囲気がありつつも、部屋で無線LANが仕えたもの非常に助かりました。

◆サービス
最近宿泊した宿の中では、一番おもてなしの心が感じられました。
部屋の案内、設備の紹介から始まり、前述の送迎サービス・傘を乾かしてもらったこと等、細かな点でも非常に満足しております。
複数の従業員方に何度か対応させて頂きましたが、教育がよく行き届いていると感じました。

ビジネスプランであり、そもそも部屋が広くないことや食事はしていない等ありますが、価格を考えると十二分に良い宿だったと思います。

2012年09月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年09月22日 18:06:41

各項目にてお言葉を頂戴いたしましたこと誠にありがとうございます。

私どもも各所においてお客様にお喜びいただけるよう「あたたかなおもてなし」をモットーに、務めております。
実際、ご利用いただいたお客様より、評価をいただくことが何より重要でございます。

【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン

投稿者さん 2012年07月06日 04:45:56

[施設]畳の通路に好感。
全体的に綺麗で落ち着いた雰囲気のある旅館でした。

[料理]全体的に美味しかったです。自分の好物の蕎麦はパサパサの状態でしたのでイマイチでした(泣)。
1品選べるプランでしたが、選んでない状態のまま夕食へ…。希望通りだったので問題はなかったのですが、予約時に記入しなきゃいけなかったのかなと思いました。
以前、他の予約サイトから他の宿泊先へ予約した時は、前日に予約確認と料理選択の電話があったので、のん気にしちゃってました(汗)。

[風呂]城崎温泉は外湯を守る為の規定があるのか、施設内のお風呂は普通で男女1つずつのみ。
外湯へは距離がある為、送迎してもらう事が出来(帰りは電話で迎えにきてもらいます)外湯無料パスポートが貰えます。
温泉を満喫するなら、早めのチェックインをオススメします。

[接客]特に問題もなく満足です。

[総合]口コミで高評価があった通り全体的に満足出来ました。個人的には値段相応と思いましたが、落ち着いた雰囲気からすると(接客や料理も含み)良い旅館だと思います。
オススメ出来ます。

2012年06月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年07月07日 16:17:53

時下益々ご清栄のこととお慶び申しあげます。
この度は城崎温泉大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様の温かな御丁重なるお言葉を頂戴いたしましたこと従業員一同、厚くお礼申しあげます。

お料理の出石そば、大変申し訳ございません。
名物の出石そばを平皿でご提供させていただいている分、乾いてしまったのかもしれません。
今後の検討させていただきます。

城崎温泉の外湯は全部で7ヶ所ございます。
曜日によって休湯がございます。
ご記入の通り、早目のチェックインで外湯めぐりと街めぐりが一番のオススメです。

これからもお客様に喜んでいただけます様、
より一層頑張ろうと思いますので、
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン

投稿者さん 2012年04月05日 21:22:47

全般的によかったです。

2012年04月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年04月07日 18:49:22

良い宿泊となれましたこと誠に光栄でございます。ありがとうございます。

【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プラン

投稿者さん 2012年03月02日 11:31:10

ロビーが少しせまかったけれどフリードリンクのサービスがあって有り難かった。畳敷きの廊下でスリッパがいらないのは気持ちよかったけれど、床暖は入っていないので部屋から出た時は少し冷たく寒い感じがした。朝食の出し巻き卵が冷たかったのが残念だったけれど、夕食・お風呂に関しては満足しました。チェックアウトの10時が慌ただしかったのでももう少し遅いほうがゆっくりできて嬉しいと思いました。

2012年02月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年03月02日 17:10:01

ロビースペースのフリードリンク、お楽しみいただけてうれしく思います。またお足もとですが、全館ではありませんが、ロビーなどは床暖房にてお過ごしいただけます。廊下は床暖房ではありませんので、少し冷たく感じるかもしれません。
また朝食のこと、ご指摘いただきありがとうございました。
今後ご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年05月22日 19:09:01

しゃぶしゃぶのお肉が切り落とし肉でした。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年06月26日 15:52:41

しゃぶしゃぶのお肉が切り落とし肉ということで申し訳ございませんでした。
霜降り肉を使用させていただいておりまして、脂身の関係でお部屋にお運びするまでに切り落としの様になる様子でございました。
早速御意見を頂いて、お肉を改善させて頂きました。貴重な御意見誠にありがとうございました。

【楽天独占】お得な価格で但馬牛しゃぶしゃぶ会席を楽しもうプラン
【和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2011年02月25日 23:39:09

接客サービスはとてもいい。料理はカニ以外は美味しかった。朝食もとても美味しかった。カニ料理のプランだったのでちょっと期待してました。お宿の雰囲気はとても良くて中庭もきれいでロビーの畳床暖もコーヒーのサービスも宿泊者がくつろげて良かったです。知り合いのお母さんのオススメお宿だったので泊まってみたいなと思ってました。とても良かったです。お世話になりました。ありがとうございました!

【ドモホルンリンクル特別体験】かに付(ゆでがに・かに鍋・かにさし・かにの足竜田揚げ)会席プラン
和室10畳のお部屋

2011年02月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年03月01日 12:22:32

接客、お褒めに頂き大変光栄に思います。今後もお客様に喜んで頂けるよう精進して参りたいと思っております。
カニの件なのですがご宿泊お値段の中で出来るだけ良いものをという思いで、御用意させて頂いておりますがご満足頂けなかった様で心残りに思います。
活ガニプランですと活きたカニを御用意出来ますのでカニを充分味わって頂けるのでは、と思っております。また機会がありましたら活ガニを味わって頂けたらと思っております。
とても良かったと言って頂き心より安堵致しました。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同、心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月20日 16:18:51

城崎温泉では珍しく、新しいきれいな旅館でした。また、これも珍しく内湯がある上、内湯でも満足できる良いお風呂です。食事は小食家族の私どもには量はもったいないほど大量でしたが、内容は感激するほどでもありませんでした。夜のご飯も白いご飯がいいですね。それから、廊下に暖房が入ってないので、部屋まで常に小走りで移動してました(笑)それも、エコを意識してのことかな。

2011年01月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年03月01日 11:55:23

お風呂の方、満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。温泉で日頃のお疲れを癒して頂けたらと思っております。
夜のご飯は白い御飯も御用意させて頂いておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
また、空調管理が行き届かず申し訳ございませんでした。暖房とヒーターを廊下に置き、付けているのですが今年は例年になく大雪が降り暖房が行き届いていなかったのかもしれません。今後の課題とさせて頂きたいと思っております。
貴重な御意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月26日 20:17:05

先日1泊2日で宿泊させていただきました。
お部屋も広く食事もかにづくしで大変美味しかったです。
今回2回目ということで食事の時にお心遣いでワインをつけていただきありがとうございました。いろんな旅館を泊まらせていただいていますがこのようなことをしていただいたのは初めてで夫婦供にうれしかったです。
お部屋にこたつがあったことで子供達も大変喜び大満足のようでした。
今年初の雪が積もり私たちの住むところではなかなか雪と接することがないので子供達は大変喜んで写真をとりまくっていました。親の私たちは無事に帰れるのかと不安でしたが旅館の方が道の情報などを詳しく教えていただき無事帰ることができました。
本当にお世話になりありがとうございました。

2010年12月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年12月31日 11:33:39

この度は大西屋水翔苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。度々の水翔苑の御贔屓誠に光栄な思いです。
ワイン喜んで頂いたということで大変嬉しく思います。
当日雪が積もりましたが、帰り道無事にご帰宅されたと言う事で安心致しました。
雪化粧は美しいですが交通が不便になるので水翔苑スタッフもいつも心配しております。

【和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2010年08月10日 14:39:05

噂通りまた泊まりたくなる素敵なお宿でした!!
朝ごはん付きのプランを予約し、前の晩にフロントで確認とったのですが、忘れられてたようで…。でもすぐ手配して下さいました。

外湯とは距離がありますが、十分な内風呂&露天風呂でした。
大浴場のアメニティも豊富で、次は手ぶらで来れそうです♪

スタッフの皆様も気さくな方ばかりで、1泊でしたが、本当に良い時間を過ごせました!!

次もまた泊まりたいです♪

【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プラン 直前割
洋室シングルのお部屋

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年08月12日 15:09:48

また泊まりたくなる素敵なお宿と言って頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に満足して頂けるよう日々精進して参りたいと思います。
朝ごはんの方、手違いがあり誠に申し訳ありませんでした。今後このようなご迷惑をおかけするようなこと無きよう努めて参りたく存じます。
また、大浴場も満足して頂いたようで幸いです。当館から外湯の方まで歩いて約10分程かかりますので、16時~21時半までは外湯の送迎もしております。無料で自転車の貸し出しもありますので、また御利用くださいませ。

貴重なお時間を水翔苑でお過ごしくださり、誠にありがとうございました。

【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プラン 直前割
【洋室シングルのお部屋】

ぶりちゃん1968さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ぶりちゃん1968さん [40代/女性] 2010年07月26日 14:31:03

全般的には何の不満もありませんでしたし、子供のアレルギーや苦手な食材に快く対応して頂き、また、猛暑日の中、女将さん・仲居さん含め笑顔で接して頂き有難かったのですが、良くも悪くも一昔前の旅館ならではの雰囲気(部屋食を含め)に若干落ち着けなかったのと、違和感を感じてしまいました。

【楽天独占】4~7月限定!お得な価格で但馬牛しゃぶしゃぶ会席を楽しもうプラン
【和室10畳のお部屋】

ルパタローさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ルパタローさん [40代/男性] 2010年05月04日 20:50:50

2回目の宿泊です。今回は会社の後輩も連れて行きました。とにかく何も言うこと無しです。サービス、館内設備、気配り、アメニティ、どれも素晴らしいと思います。城崎へ行くときにはまた必ず宿泊させてもらいます。その時は宜しくお願いします。

2010年04月
【お得】ツインルーム洋室「素泊まり」プラン
【洋室ツインのお部屋】

投稿者さん 2010年05月02日 12:35:37

お世話になりました。外湯まで車での送迎サービスはとても有難かったです。出発時に電話代(10円)を頂けるなんて、とても嬉しいサービスでした。今回、但馬牛しゃぶしゃぶ会席だったということで、他の料理はあまり期待していませんでしたが、ゆでカニまで頂けたこと、感動させられました。とても食べきれないくらいの料理で、大満足でした。若干、外湯までの距離があって、早朝の送迎サービスがないため、朝から外湯に行けなくて残念でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年04月