城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月25日 15:28:27

19日から1泊させていただきました。明朝、チェックアウトが早いので、「駅まで送ることは可能かどうか」お聞きしたところ、係りの者と相談のうえ、連絡いただけるとのこと。しばらくしても連絡なく、連携があまりとれていないように見受けられた。また、ちょっとしたことで、フロントに連絡したときも、気持良い対応とはいい難かった。ロビーについては、禁煙にしてほしかった。
それでも、また、足を運びたいと思うのはなぜなのだろう???
旅館の風情?温泉(塩分を含んだアルカリ性で、湯上りは、サラっとしている感じだ)?

2010年03月
【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン
【洋室シングルのお部屋】

投稿者さん 2010年02月12日 17:55:05

2回目の利用でした。
畳敷きの館内に落ち着きを感じ今度もまたゆっくりとした時間を過ごすことができました。

夢に見ていた活カニ「津居山カニ」のお刺身は絶品でした。
今でも忘れられずにいます。
またぜひ食したい一品ですね。
従業員の皆さまも笑顔を絶やさず仲居さんも一人で大変なのでしょうが会話を楽しませていただきました。
また伺えたらと心から思っています。

【活がにプラン-しおさい会席】ブランドがにの津居山がに付き
【和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2010年02月08日 01:04:03

大規模、小規模でもなく、従業員の皆様のサービス、心使いも素晴らしく大変落ちつけ、ゆったり過ごすことができました。食事も活ブランド蟹等おいしく、温泉、食事とも十分堪能いたしました。
また外湯巡りの時リムジンで送っていただき久し振りにオースチンの観音開きのロンドンタクシーに乗った気分を味わいました。

【活がにプラン-しおさい会席】ブランドがにの津居山がに付き
【和室10畳のお部屋】

yun1212さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

yun1212さん [50代/女性] 2010年02月03日 14:02:54

板長さんの心づくしの美味しいお料理と仲居さんの楽しいおしゃべりで、おなかも心もポンポンになりました。
廊下が畳敷きで、スリッパなしで移動できるのもいいですね。お風呂上がりなどいつでもフロントの傍で美味しい黒豆茶や珈琲、紅茶をいただけるのも嬉しい♪
お風呂も露天風呂があるし、シャンプー、コンディショナー、メイク落とし、ソープ、化粧水、乳液も揃っていて、手ぶらでお風呂にいけるのがいいですね。ただ、女性には髪を束ねるゴムが必要なので、最近のホテルには常備されていることが多いため、それが付いていなかったので☆マイナス1にしました。
駅からはちょっと離れているので、立地は☆1つマイナスにしましたが、送り迎えをしてくださるので、特に不便はありませんでした。ただ旅館ご自慢のリムジンに乗れなかったのが残念。。。
また城崎温泉に行く際はお世話になりたい旅館です。

2010年02月
かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン

投稿者さん 2010年01月24日 11:51:04

日曜日の夜で静かでしたが、駅にも外湯にも送迎していただいたり...
親切なスタッフの方が多く城崎を楽しめました。
朝食はあとから頼んだからなのか、ちょっと旅館の和食を期待していたのですが
期待はずれな感じです。冷めたパンはちょっと...
風呂場や部屋は清潔感ありで良かったです。

2010年01月
【かにシーズン】【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン
【洋室シングルのお部屋】

ジョンぼちさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ジョンぼちさん [30代/男性] 2009年12月12日 14:28:30

すべての面で満足でした。
特に不満はありません。
城崎で宿泊されるならオススメします。

そんなに敷居も高くないと感じましたので、リラックスできますよ。

2009年12月
かに付(ゆでがに・かに鍋・かにさし・かにの足竜田揚げ)会席プラン

投稿者さん 2009年09月18日 11:10:49

中心部より少々外れているため、閑静でした。
平日のためかお風呂に計3回行きましたが、いつも1人の貸切状態でゆっくりできました。
食事も食べきれないほどの沢山の量で満腹になりました。
次回は蟹のシーズンに雪景色を眺めに是非、行きたいと思います。

季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン【部屋食】

投稿者さん 2009年08月26日 17:48:07

別館の静かな部屋に案内されました。
部屋も一見綺麗に掃除出来ているように見えますが、換気扇の縁、エアコンの吸気口は私の家よりも汚くせっかく旅行に来たのに残念。見なかったらよかったと思いました。
(座っていたら分かりませんが立てばよく分かります。背の低い人には分からないかも?)

食事は大変美味しかったです。量的にもok!

誰でも分かるのは、ぬれ縁が腐って釘が飛び出て危険でした。
仲居さんなどの対応、心遣いは良かったと思います。

冷蔵庫の中身についての要望ですが、瓶ビールだけでなく缶ビールも2~3本欲しかったです。(風呂上がりに1本、寝る前に1本 てな感じ。)

打ち上げ花火が旅館の玄関からよく見えたのでその日の立地条件とすれば 5かも?

ご当地食材!城崎温泉満喫!レンタル浴衣付き遊膳(ゆうぜん)プラン【部屋食】
【和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2009年04月08日 16:13:11

料理がとてもおいしかったです。量も食べきれないくらいでした。温泉街の中心からは少し離れているけど、送迎していただけるので時間に余裕をもって散策の計画を立てれば問題ない立地です。とても楽しく、ゆっくりと過ごさせていただきました。また行きたい宿です。

【ポイント10倍】おなか満腹!特選会席(ゆうぜん)とあわび焼き付きプラン
和室10畳のお部屋

2009年04月
【和室10畳のお部屋】

みんみんJJさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

みんみんJJさん [60代/女性] 2024年03月04日 11:28:38

浴衣で温泉巡り出来ると聞いてましたが当時寒いので洋服で出かけましたがみんな浴衣姿
後で温泉入るから浴衣で大丈夫なんですよって宿の人に聞きましたがそう言う事は出かける前に教えて欲しかったですが

かにづくし(かにフルコース)♪

投稿者さん 2024年02月05日 16:04:10

従業員の質問等したときの受け答えなど、上から目線の物言い。
行くまで、行ってからも、えぇ?!といったようなトラブル続きでした。
全体的に確認などの一言が足りない。
謝罪もなし。
従業員の連携不足な感じをものすごく受けました。

それなりのお値段で、ご飯、お部屋等きれいでよかったのですが、スタッフの対応が最悪でした。

期待していただけに、裏切られた感じがしました。

他同じように感じるお客さんがいないことを願います。

城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン

投稿者さん 2023年07月16日 13:49:12

宿の方の対応は、良いと思います。
部屋も快適に過ごせました。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2023年06月14日 08:07:47

ゆったりと過ごせた施設でした。無料で使えるラウンジやロビーでコーヒー等も無料で利用できて良かったです。
但馬牛ステーキ付きプランにしましたがステーキが出る頃にはお腹いっぱいになりました。
ステーキは卓上で自分で焼くスタイルで肉は硬めでした。焼いてから出して頂いた方が個人的には良かったです。
接客は皆さん良かったです。
久しぶりの家族旅行でしたがゆったり過ごせてとても良かったです!

【人気N0.1】 外湯巡り券付♪但馬のブランド☆但馬牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2023年03月08日 12:23:51

温泉街の中心地から少し離れていますがお願いすれば送迎してもらえるので問題ないです。そんなに遠くないのでお風呂から帰るときは徒歩でホテルまで帰りました。
ビジネスタイプの部屋だったので食事なし寝るだけでしたが、部屋の入り口前に電子レンジがあったので、外で買ってきたものを温め直して食べることができました。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

ともちゃん6188さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ともちゃん6188さん [40代/女性] 2022年11月08日 22:33:59

11月7日に宿泊しました。静寂さを求めて宿泊先を決めたので静かな場所で良かったです。サービス面は残念でした。但し食膳やお部屋を担当してくれた仲居さん(中国の方)はとても一生懸命で親切に笑顔で接して頂いて満足でした。不満点としてチェックイン時の時に詳しい説明が全くなかった。ロビーの前で花火が打ち上がる事を一切知らされてなかった。現にお風呂から上がり部屋に戻った途端大きな音が鳴り響き何事かと思い廊下に出ると仲居さんが今日から5日間花火が上がると初めて聞かされ慌ててロビーの外にでました。目の前に上がる花火を最初から見たかったです。又室内のインフォメーションを読んで初めてロープウェイの割引ができると書いてありチェックイン時に説明がありませんでした。値段の割にはお風呂やお部屋やフロント業務等、割に合わないかなと思ってしまいました。また利用したいかと言われたら次はないかなとリピーターできる旅館ではないかなと思いました。初めての城崎温泉を宿泊して残念でした。これからはお客さんファーストで接客を心がけて欲しいです。思い出に残る宿にして欲しいと心から思います。コロナ禍で大変だと思いますがその中でも接客に力入れてる宿は沢山あります。事前報告をちゃんとお客さんにしてあげて下さい。頑張って下さい。

1F和室12.5畳/城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン
【ゆったり1階和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2022年07月08日 22:34:01

舟盛りの鮪も鰹も鯛も美味しかったです!その他の前菜やお米などもとても美味しかったです。が、ステーキのお肉は少し期待はずれでした。
お風呂もお部屋も満足でしたし、中庭も素敵でした。
トータル的には大満足です。
また行きたいと思いました!

投稿者さん 2022年06月29日 18:09:24

スタッフの皆さん とても親切 丁寧で気持ち良く過ごせました
ありがとうございました

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

投稿者さん 2022年06月10日 16:57:42

部屋はビジネスホテルの様でしたが、サービスやお風呂など満足です。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン

投稿者さん 2022年05月22日 17:18:42

夕食のしゃぶしゃぶは、食べきれないくらいの量がありました。
その他サービスにも不満ありません。

とろける但馬牛しゃぶしゃぶプラン★女性に人気の但馬の地魚お造り&かに足付き

投稿者さん 2022年05月04日 17:05:21

夕食朝食共に大変美味しく
頂きました。お部屋も綺麗だったしこたつも有って良かったです。お部屋食は、良かったけど外湯から帰って来てゆっくりしたかったけど配膳の為すぐスタッフの方がお部屋にみえて急かされた感じが残念でした。