城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月12日 13:59:58

綺麗な宿でした。従業員の方も親切で良かったです。
ビジネスユースでも、朝食付きのプランがあっても良いかなって
思います。
コーヒーやお茶のサービスも嬉しいですね。
城崎は外湯が混んでいるので、宿のお風呂でゆっくり過ごすのがいいかもしれません。

2016年03月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年03月27日 16:01:38

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

洋室のプランでは11月7日から3月31日までは食事提供をいたしておりません。和室のプランでは食事付きのプランがございますので、そちらをご利用いただくと幸いでございます。
4月1日から11月6日までは洋室でも朝食のプランをご用意させていただいております。

今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

MELTINGPOTさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

MELTINGPOTさん [30代/女性] 2014年11月12日 11:42:23

女性一人で泊まりました。
接客や中庭も素晴らしく、翌日いただいたお食事もとてもおいしく大変満足しました。
しかしながら、お手軽な部屋にしたからでしょうか、壁がとても薄く隣室で話す電話の声が、とてもクリアに聞こえてきました。また、夜中に降った雨が、雨どいからうまく落ちていないのか、金具のようなところに滴り落ちたので、チンチンチン・・・。と鳴りっ放しで安眠できませんでした。あとは、ウオシュレットのボタンが反応せず、困りました。この点、改善していただけると、とてもよかったと思います。お部屋は、ちょっと残念でしたがおもてなしの心、とても感じました。いつか城崎温泉に行った際には、またお世話になりたいと思います。

2014年11月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年12月06日 18:42:34

洋室のお部屋につきましてご不快なお気持ちの残りましたこと、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたこと再度確認し改善していく所存でございます。

【ビジネスプラン】シングル洋室「和朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

negikubotakutarouさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

negikubotakutarouさん [30代/男性] 2014年08月25日 13:40:01

出張ついでの一人旅で利用させていただきました。帰りは小雨だったのですが、傘をいただきありがとうございました。その後の街歩きで助かりました。
建物、設備、お風呂は文句なしで素晴らしく、スタッフの方々も明るく丁寧で素晴らしい旅館だと思います。食事もボリューム満点で美味しかったです。とてもリラックスすることができました。
立地だけは中心部から離れているので外湯巡りには不便ではありますが、送迎をスピーディに行っていただけるので助かりました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年08月28日 19:48:49

城崎温泉では急な雨がよくふり、「弁当忘れても傘忘れるな」とのことわざまである地域でございます。

外湯を中心に「みんなの傘」事業もあり、城崎温泉内でしたら自由に使える傘もございます。

また、ぜひ外湯めぐりにご利用くださいませ。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

お好みチョイス料理と日本海の幸に舌鼓♪料理が1品選べるプラン
【ゆったり和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2014年08月19日 15:22:26

ラウンジは飲み物が自由に飲めて居心地が良かったです。お風呂も良くて、食事はとても美味しかったです。
ただ、ある従業員の方の接客が少し残念でした。忙しい時期の宿泊ではありましたが、接客の基本は大事にしてほしかったです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年08月28日 19:46:17

ロビーラウンジでは、コーヒーや黒豆茶などご自由にお飲みいたたけます。またWi-Fiを完備いたしておりますので、のんびりしたお時間をお過ごしいただけます。

スタッフの接客につきまして、ご不快なお気持ちとなりましたこと、大変申し訳ございません。

基本を再度話し合い、今一度見直して参りたく思います。

2食付き★スタンダードプラン

投稿者さん 2014年07月16日 00:06:02

鯛のあらだきを選びましたが、甘すぎて甘露煮のような味でした。数回宿泊していますが、料理がどんどん運ばれてきて、温かいものも温かいまま食すことができませんでした。これまでは、食べてから一品ずつ持ってきてくれていたので、残念です。また食事中、始めの方はずっと仲居さんが影の方にいて、気になり、落ち着いて食事をすることができませんでした。この旅館が大好きなので、また宿泊したいとは思いますが、今回は残念でした。

2014年07月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年08月28日 19:33:33

お料理のタイミングや新人スタッフにつきまして、大変ご不快になりましたこと、申し訳ございませんでした。

今後この様なことのないようにスタッフ一同話し合い、お客様に満足して頂ける様な旅館を目指し努めて参りたい所存です。

【和室モダン10畳のお部屋】

夕陽丘のUSAGIさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

夕陽丘のUSAGIさん [60代/男性] 2014年03月27日 07:37:49

設備も接客も最高でした
細やかな気遣いも感じられました

ただし階下の引き戸を閉める音 隣室のドアを閉める音が
ダイレクトに響き夜半まで寝られませんでした

こればかりはお宿のせいではないのですが
最近戸を静かに閉める方は減りましたね

戸当たりシールなどを貼られると
音はかなり軽減されると思います

お部屋は2Fなので足の悪い方は注意

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年05月04日 16:17:57

接客面での最高のお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当館は2階建てでエレベーターがございません。お2階へは階段となります。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2014年03月13日 01:33:27

電気アンカのコンセントが壊れていました。
大理石の露天風呂は良かったのですが、外湯めぐりのどこよりも塩素臭を感じたのは残念でした。
食事は団体ツアー並みの味わいでした。
24時間コーヒーサービスはご馳走さまでした。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年05月04日 16:27:14

電気アンカの件、大変申し訳ございません。コンセント側の電源スイッチが入っていなかったことが原因でございました。ご説明分不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。

大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

洋室ベットルーム「1泊2食付き」プラン(★カニシーズン)
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋】

投稿者さん 2014年02月02日 18:28:42

1月31日に1泊
夕食は、蟹づくしで、とても美味しかったですが、朝食は、手抜きな感じがしました。

下駄をお借りしたのですが、靴下をはいて、下駄をはくと、ツルツルと下駄が滑って、とてもはきずらく、歩きにくかったです

2階の部屋に泊まったのですが、隣と階下の音がよく聞こえ気になりました

お風呂の洗い場の床が、ヌルヌルしました。

私達のお部屋の仲居さんは、とても感じが良かったです

中庭は、癒される空間で、良かったですが、今までに泊まった旅館で一番お値段が高かったのですが、一番満足感がありませでした。

2014年01月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年02月16日 16:44:48

お食事(ご朝食)や下駄やお部屋、お風呂など、ご満足いただけないご宿泊でございましたことお詫びを申し上げます。

お言葉をご参考にさせていただき、改善できるところは、今後見直しへの一助とさせていただきたく思います。

城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン

投稿者さん 2013年10月15日 16:25:46

【良かったところ】
*城崎にしては駐車場が広く、しかも玄関に隣接
*外湯の柳湯を思わせる、和風旅館によく合う内湯のたたずまい
*庭園を眺めながらコーヒーと黒豆茶が存分に楽しめた
*DVDの貸出サービス
*自転車の貸出も気軽に頼めた

【惜しいところ】
*シングル部屋は決して狭くはないが、洗面場所に事欠く
*部屋の座布団が薄すぎ、椅子に長時間かけていると腰が痛くなる
*タオルをかけておける場所がなく、荷物置きと流し台の取っ手を利用した

城崎で決して多くない1人宿泊の可能な宿であることは前々から知っていましたが、無線LANが完備されたので泊まってみました。シングル部屋は長逗留向きでないことが確かですが、1人旅としての中継地点には利用価値の高い宿です。

2013年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年10月27日 16:29:02

お客様の書き込みいただきましたように、旅館の横に駐車場(第1駐車場は40台、無料)がございますので、お車のご利用のお客様は便利でございます。
和旅館としてロビーではおくつろぎいただけるように努めております。ありがとうございます。

シングル(洋室ベット)のお部屋につきましては今後の改善点としてさせていただきたく、感謝を申し上げます。

【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

soul pilotさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

soul pilotさん [60代/女性] 2013年06月14日 18:16:54

ロビーにコーヒーや黒豆茶が自由に飲めるように用意してあり、チェックアウト時にはマイボトルに冷たいお茶をいただけるなどのサービスがうれしかった。街中から離れているので車での送り迎えもしてくれて外出も不自由しなかった。
お料理も適量でおいしかった。

しかし、肝心のお風呂は出口から水が出ていてとてもぬるく、本当に温泉?と疑問。
また、廊下にゴキブリがいて気持ちが悪かった。
浴衣の箱の中に埃がたまっていてがっかり。

2013年06月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年06月18日 22:29:22

当館のサービスやお食事など、ご満足していただけて大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

ただ大浴場の温泉に関しまして、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。当館の大浴場は温度調整のためにぬる湯が出ることやジャクジーの浴槽はぬる目(39℃)にしておりますが、再度点検と調整をさせていただきました。ご指摘いただきありがとうございます。

そして、館内衛生につきまして、専用管理業者を入れメンテをしておりますが、こちらも大変ご不快なこと、申し訳ございませんでした。館内消毒体制を再度実施いたす所存でございます。

今後、より一層お客様に満足して頂ける様な旅館を目指し努めて参りたい所存でございますので、
何卒ご容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます

投稿者さん 2013年03月25日 22:04:48

シングルに宿泊しましたが、城崎ではあまり一人で気軽に泊まれる旅館がないので貴重な存在です。部屋は普通のビジネスホテルですが、温泉、朝食、そしてサービスには大変満足しました。次は家内を連れてまた泊まりにきたいと思います。

2013年03月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年03月28日 23:40:58

当宿は城崎温泉内でも少ない洋室ルームや無料wi-fiなどお一人様でもお気軽にご利用できる宿でございます。

和室のお部屋ではお食事はお部屋食をご用意させていただいております。

【ビジネスプラン】シングル洋室「和朝食付き」プラン

投稿者さん 2012年09月21日 14:19:37

◆立地
駅や中心街から離れているものの、夜の外湯巡りや外食の際には送迎サービスがあり不便は感じませんでした。
朝の送迎サービスはなかったものの、散歩がてら出歩く分には丁度良いくらいの距離だと思いました。

◆風呂
清潔感が保たれる中でも、雰囲気はあり良かったと思います。
また、外湯保護のため内湯の容量に制限があるとのことでしたが、満足できる大きさでした。
外湯を7か所巡りましたが、宿の温泉だけで普通に満足できる気がします。

◆設備
畳の廊下、中庭を囲む作りとそれを見渡せるロビーでくつろぐことができる点が素晴らしかったです。
外湯巡りに行かず、よっぽどコーヒー飲みながら中庭を眺めていようかと思ったくらいに。
そういった雰囲気がありつつも、部屋で無線LANが仕えたもの非常に助かりました。

◆サービス
最近宿泊した宿の中では、一番おもてなしの心が感じられました。
部屋の案内、設備の紹介から始まり、前述の送迎サービス・傘を乾かしてもらったこと等、細かな点でも非常に満足しております。
複数の従業員方に何度か対応させて頂きましたが、教育がよく行き届いていると感じました。

ビジネスプランであり、そもそも部屋が広くないことや食事はしていない等ありますが、価格を考えると十二分に良い宿だったと思います。

2012年09月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年09月22日 18:06:41

各項目にてお言葉を頂戴いたしましたこと誠にありがとうございます。

私どもも各所においてお客様にお喜びいただけるよう「あたたかなおもてなし」をモットーに、務めております。
実際、ご利用いただいたお客様より、評価をいただくことが何より重要でございます。

投稿者さん 2012年05月08日 17:53:56

旅行は楽しかったですが旅館の位置が中心街と離れていたため少し不便でした。
料理は豪華さは感じませんでしたがおいしかったです。

2012年05月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年05月08日 19:36:26

この度は城崎温泉大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の旅館は城崎温泉の中心「一の湯」から歩いて約15分の場所に位置いたします。
少し離れていますので16:00~21:30まで無料送迎も行っております。またぜひそちらもご利用になってくださいませ。

これからもご不便がなくなりますよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン

投稿者さん 2012年03月10日 18:27:14

かにを堪能しました。美味しかったです。
従業員の方々の教育も良くされているように思いました。
またリピートします。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年03月11日 00:44:05

スタッフへのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
松葉かに漁(シーズン)も3月20日まででございます。また雪とかにの城崎温泉へぜひお越しくださいませ。
今後もご期待に添えるよう努めて参ります。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン♪冬得

投稿者さん 2011年10月11日 15:46:39

よい旅館でした。外湯巡りをすべて回りましたが最後に入浴した大西屋さんのお風呂が一番良かったです。清潔ですっきりしたお風呂で、湯の状態も一番良かったです。また仲居さんも忙しい中、笑顔で色々情報をくださいました。値段にそこそこあっていると思いました。別に外湯は行かなくてよかったです。行かれる方は話題程度で(御殿湯ひとつ位)いいです。

2011年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年10月16日 15:40:10

この度は大西屋水翔苑に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のお風呂が一番良かったとのことで大変嬉しく思います。
またのおかえりを水翔苑一同心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

【お宿の基本セット】スタンダードプラン★予約は当日14時までOK!(部屋食)
【和室10畳のお部屋】

silver9960さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

silver9960さん [80代/男性] 2011年05月31日 08:43:55

外湯めぐりはいろんな風呂が楽しめてよかった。

朝夕共に部屋食がよかった。最近部屋食が少なく特に朝食は最近バイキングはやりで、好きなものだけ無駄なく食べることが出来て合理的なようだが、ホテル感覚なのと大勢の中であくせくさせられ、落ち着いた食事が楽しめない気がする。その点、ゆっくりと和食中心で品数も量も適当で満足しました。

ただ、5人での1部屋は寝室としては、やや手狭で窮屈なので、別間つき程度のスペースが欲しかった。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年06月26日 15:41:58

この度は大西屋水翔苑をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館はお客様にゆったり過ごして頂けますようにというコンセプトでお部屋食を基本とさせて頂いております。ゆっくりと過ごして頂いた御様子で安堵の思いと共に心より嬉しい思いでございます。
この度は和室10畳をご予約して頂き、お部屋の方が手狭ということで申し訳ございませんでした。お値段は少し上がって参りますが和室12.5畳のプランもございまして、そちらですと別間のスペースもありますので、またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。またのご来館を水翔苑スタッフ一同、心よりお待ちしております。

季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン【部屋食】

投稿者さん 2011年05月04日 10:23:27

城崎温泉は訪れたことがなかったので、東京から関西への帰省途中に大回りして宿泊しました。駅から送迎はあるようですが、脚の悪い方などでない限り徒歩でも全く問題ない距離です。中庭(夜のかがり火が粋です)をぐるっと取り囲むように建物が配置され、これが非日常的で良い雰囲気を作り出しています。また、他の宿でもありましたが、畳敷きの廊下は大変良いですね。シングル洋室は、大都市のグレードの高いビジネスホテルと比較するべきではないと思いますが、ミニキッチン?がある反面、洗面所がないなど中途半端な作りです(トイレに手洗いボウルはあり)。しかし大きな不満はありません。大浴場は普通ですが、夕食時間帯をねらって行ったかいがあり露天風呂を独り占めでき、大変良い時間を過ごすことができました。朝食(洋食)は特筆すべきものはありませんが十分でした。従業員の方の接客も標準以上だと感じました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年05月16日 15:58:32

この度は大西屋水翔苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
帰省の際のご旅行ということで城崎温泉、堪能して頂けましたでしょうか。
中庭のかがり火、喜んで頂けました様で大変嬉しく思います。
洋室のお部屋は少し手狭になりまして、都会のホテルのお部屋と比べますとやはりお客様の仰るとおりだと思います。将来的に改善していけるよう努めて参りたい次第です。
接客の方、標準以上と評価して頂き誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂けますように今後も精一杯おもてなしをさせて頂きたいと思っております。

【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プラン 直前割
【洋室シングルのお部屋】

投稿者さん 2010年08月18日 21:24:16

立地が城崎温泉中心部からすこし離れているのですが、外湯までの送迎があるので不便は感じませんでした。
館内は畳敷きなので気持ちよく、転んでも小さい子供にも安心です。
食事、お風呂、お部屋は普通でした。
ロビーでコーヒー、お茶等の無料サービスはとても良いと思いました。
今度はカニのシーズンに行きたいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年08月20日 11:42:43

暑い中の外湯めぐりは楽しんで頂けましたでしょうか。
館内の畳敷き、ロビーでのコーヒー、黒豆茶、紅茶など喜んで頂けて大変嬉しく思います。
食事、お風呂、お部屋など満足頂けるよう、より一層精進して参りたいと思います。
冬のカニシーズンのご来館を水翔苑スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン【部屋食】
【和室10畳のお部屋】

ぶりちゃん1968さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ぶりちゃん1968さん [40代/女性] 2010年07月26日 14:31:03

全般的には何の不満もありませんでしたし、子供のアレルギーや苦手な食材に快く対応して頂き、また、猛暑日の中、女将さん・仲居さん含め笑顔で接して頂き有難かったのですが、良くも悪くも一昔前の旅館ならではの雰囲気(部屋食を含め)に若干落ち着けなかったのと、違和感を感じてしまいました。

【楽天独占】4~7月限定!お得な価格で但馬牛しゃぶしゃぶ会席を楽しもうプラン
【和室10畳のお部屋】

頑張れ!カープさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

頑張れ!カープさん [50代/男性] 2009年11月18日 22:46:23

近畿地区の評判が第一位だったので利用させていただきました。中心部からは離れていますが、送迎バスがあったのでかえって静かでよかったです。料理は評判通りに満足しましたが、翌日の朝食のご飯が経費の削減を意識していたのかあまりにも少なく、追加を頼むのも気が引けたので我慢しました。外風呂は勿論、内風呂も良かったですね。サービス内容もビールや酒など頼んだものが他では結構待たされますが、あまり待つことなく素早い対応には満足しました。しかし、部屋に入ったときの説明が少し足らなかったので何か行動を起こす度に聞くようでした。設備は多少古くなっていましたが、リニューアルしているので努力の跡が伺えました。ただ、このご時世だから仕方ないのかもしてませんが、タバコの吸える場所が部屋以外無かったのが残念でした。

2009年11月
かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン