城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

アンパン6506さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

アンパン6506さん [50代/女性] 2022年01月17日 04:28:00

場所は繁華街から少し離れているがポイント場所まで送迎してもらえた。スタッフの対応がそれぞれきちんとしていたので、気持ちよかった。お料理も美味しく量も多かっだ。個室だったので安心して食事ができた

記念日プラン~Anniversary~【プレゼント宿泊にも最適♪】【かにシーズン】
【和室モダン10畳のお部屋】

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月09日 21:52:50

料理の量は満足。カニの質は普通。
お店の方の配膳が少し粗い。新しく持ってきた料理皿で、既にテーブル上にある皿を押すようにしてスペースを空けて置くのは旅館の教育不足。受付の方は親切。

かにづくし(かにフルコース)♪冬得

投稿者さん 2021年11月20日 15:55:47

名前通り、こじんまりしてました!

寝るだけだったので、よかったです

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2020年09月14日 14:37:46

サービスもう全て満足です。
安すぎたくらいです。
また行きたいです。

とろける但馬牛しゃぶしゃぶプラン★女性に人気の但馬の地魚お造り&かに足付き
【和室モダン10畳のお部屋】

freekey7さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

freekey7さん [40代/男性] 2019年11月29日 20:11:42

接客は全体的に好印象でしたが、たった1人のスタッフの為に最後がっかりさせられました。朝食の時「お布団は片付けましょうか?」と聞いてこられたので「そのままにしておいてください」と言いました。にも関わらず、部屋に戻ったら片付けられていました。
少しだけでも横になりたかったので「シーツを持ってきて下さい」とお願いしたら「チェックアウトは10時になりますので!」と言われました。いやいや間違って片付けたの自分でしょ!すいませんの一言も無かったので気が悪かったです。その方は夕食と朝食両方担当だったのですが、唯一の無愛想なスタッフでした。
他の方達の接客が非常に気持ち良かっただけに残念です。

城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

あお3765さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

あお3765さん [30代/女性] 2019年05月24日 11:17:06

到着早々、フロントの方やお部屋へ案内してくれた方の対応がとても良くて嬉しかったです。
お部屋も綺麗で広々していて、過ごしやすくて。
敢えて贅沢を言えば、窓際の机のスペースが畳の椅子なので、座って本を読んだり寛ぐ時にクッションとか欲しい…と感じたくらいかな?
お風呂も綺麗で良かったです。

ただ、食事の印象はだいぶ微妙。。
お食事処が個室になっていて、自分のペースで食べれるようにしてるのはいいのですが、案内が居らず不安になるし、途中で会った係の人からも案内の声かけすらなし。
忙しいのかテーブルについてから10~15分の放置…。
その時点で気持ちがだいぶ落ちてましたが、出汁巻や煮物など温かい方が美味しい物が冷蔵庫から出してきたみたいに冷たかったりして、楽しみにしていた食事は最悪でした。
翌日の朝食もやはり、冷たい。。

なんだか、フロントの方や客室案内の方がとっても良い方々だったから、余計に勿体無く感じました。
食事の印象以外は本当に良かったので、ぜひ改善をして頂きたい。

【人気N0.1】 外湯巡り券付♪但馬のブランド☆但馬牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2019年02月13日 19:12:14

2/7に宿泊しました。外湯を巡る時は旅館のものを一式借りてバスで街まで行きました。電話するとすぐにバス停まで迎えに来ていただけたのでスムーズに旅行できました。旅館の朝食は最高でした!

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン(★カニシーズン)
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2019年01月24日 14:57:37

夜ご飯は蟹づくしでとてもおいしかった!温泉もくつろげる空間で良かった!送り迎えも随時していただけました!

城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

flepさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2018年11月10日 19:14:40

駅からも温泉街からも遠いが。夜遅くまで送迎がある。帰りも早朝に駅まで送ってくれた

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

hidezou0513さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

hidezou0513さん [50代/男性] 2018年04月16日 17:50:59

外食のため,館内の食事は評価できません。旅館のサービス・対応は,十分でした。
外湯・食事及び帰りの駅までの送迎も遅滞なく対応頂いた。内容的には満足しています。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:40:58

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックアウトされましたら城崎温泉駅まで送迎サービスを行っております。決まった時間ではなく、随時送迎とさせていただいております。
ご利用いただき、ありがとうございました。
今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月18日 15:25:15

蟹が本当に最高でした。接客も素晴らしかったです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:32:25

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

活がに♪-しおさい会席(地元産松葉かに)プラン

投稿者さん 2017年12月16日 10:30:40

送迎をこまめにしていただけたので立地が遠いことはそれほど気になりませんでした。

しかし部屋が最悪でした。
部屋番号は覚えていないのですが端の部屋だったんですが朝の6時前に騒音で母も私も起こされました。
しかもその騒音は部屋の窓から騒音がする方を見ると大量の室外機がありました。
音がうるさくてというよりは室外機の振動で低音の頭に響く音がなっているのでもう一度寝ることも出来ずせっかく朝ごはんを遅くしてゆったり寝ていようと思ったのに寝ることも出来ずサービスが良かった分ゆったり寝ることも出来ない部屋だったが残念です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:33:52

お部屋付近の機械類の検査を行いましたところ、1ヶ所の室外機の音が大きくなっていることが判明いたしました。
昨日、エアコン入替えを実施し、現在では振動や低音が解消されましたことをご報告申し上げます。

今後もお客様に満足して頂ける様な旅館を目指し努めて参りたい所存です。
大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン(★カニシーズン)

audi sportsさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

audi sportsさん [50代/男性] 2017年12月07日 11:23:53

ビジネスプランだったので部屋は狭くアメニティも最小限でしたがお風呂は良かったです。繁華街から少し離れているものの送迎をして頂けるので問題なしです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:37:32

ビジネスプランの洋室のお部屋は、お部屋の大きさや窓外の景色がございません。お部屋以外の施設は和室のお客様同様にご利用いただけます。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

投稿者さん 2016年09月18日 22:16:19

綺麗で趣きもあり、お風呂も良かったです。温泉旅館の洋室シングルでしたが、ビジネスに利用では満足でした。また利用したいです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年11月21日 19:29:13

ご満足のお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お風呂も以前の露天風呂を改装し、大きな石造りのお風呂といたしました。露天風呂は男女ともに各2ヶ所の浴槽があり、大きな御影石をくり貫いたもので、保温効果とリラックス効果にすぐれています。また館内の大浴場内にはジャグジーやサウナもあり、お仕事のあとのサウナなどお楽しみいただけます。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

ごんた1623さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ごんた1623さん [60代/男性] 2015年05月01日 15:33:33

4/29に1泊しました。
料理は作り置きの感じがしてやや物足りませんでした。
またトイレが狭かったのと、朝方冷えたから暖房を入れたのですが
入らなかったと思います。お風呂へ入ったから暖まったのですが・・・。

2015年04月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年07月05日 17:35:50

お料理につきまして、物足りなく思われましたこと大変申し訳ございません。
今後、ご意見を参考にさせていただきまして、お客様に満足して頂ける様な旅館を目指し努めて参りたい所存です。
大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

お好みチョイス料理と日本海の幸に舌鼓♪料理が1品選べるプラン

投稿者さん 2014年09月16日 10:21:18

初めての家族旅行に利用しました。
HPを見てとてもきれいだったので、楽しみにしてました。
いざ旅館に着いてみると、え?って感じでした。
部屋は広々としていましたが、照明の紐に蜘蛛の巣が2本はってあったのにビックリしました。。部屋についていたお風呂も汚く、部屋に備え付けられていた空気清浄器は掃除してないのか年期がはいっているだけなのか水垢カビのようなものがべったりとついていました。。
楽しみにしていた料理もはっきりいって美味しくありませんでした。。
これだけの金額を出してこのクオリティの低さにがっかりしました。。

2014年09月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年09月23日 16:06:09

このたびは、大変ご不快なお気持ちの残るご宿泊でございましたこと深くお詫びを申し上げます。
貴重なご意見をいただき、古い型の空気清浄機をすべて交換いたしました。また清掃部にも再度チェック体制につきまして確認し、今後このようなことのないように勤めていきたい所存でございます。

今後お客様に満足して頂ける様な旅館を目指し努力していきますので、何卒ご容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます。

2食付き★スタンダードプラン

投稿者さん 2014年03月13日 01:33:27

電気アンカのコンセントが壊れていました。
大理石の露天風呂は良かったのですが、外湯めぐりのどこよりも塩素臭を感じたのは残念でした。
食事は団体ツアー並みの味わいでした。
24時間コーヒーサービスはご馳走さまでした。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年05月04日 16:27:14

電気アンカの件、大変申し訳ございません。コンセント側の電源スイッチが入っていなかったことが原因でございました。ご説明分不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。

大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

洋室ベットルーム「1泊2食付き」プラン(★カニシーズン)
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋】

投稿者さん 2013年12月26日 21:27:47

清潔で落ち着く空間に満足感は大きい。
料理も美味しく量も十分。
大浴場のドライヤーの風量がやや弱い点が残念か。

2013年12月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年01月23日 17:50:21

大浴場のヘアードライヤーは1200Wのドライヤーを設置いたしております。フロントで貸出ドライヤーもございますので、そちらもご利用していただくことができます。

また、大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン♪冬得
【ゆったり和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2013年10月30日 00:59:00

生後数ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、部屋食なので
楽チンでした。
中居さんの対応がとても感じ良く、赤ちゃんの寝起きに合わせて
食事の上げ下げのタイミングを図ってくださいました。
ただ、フロントの対応は無愛想且つ流れ作業的で、
寛ぎたい気分が半減。

2013年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年11月19日 21:15:06

仲居スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。赤ちゃんも快適にお過ごしいただけ何よりでございます。

フロントスタッフにつきまして、申し訳ございませんでした。再度、徹底していき改善をしていきたく存じます。

今後もご期待に添えるよう努めて参りますので

投稿者さん 2013年10月15日 16:25:46

【良かったところ】
*城崎にしては駐車場が広く、しかも玄関に隣接
*外湯の柳湯を思わせる、和風旅館によく合う内湯のたたずまい
*庭園を眺めながらコーヒーと黒豆茶が存分に楽しめた
*DVDの貸出サービス
*自転車の貸出も気軽に頼めた

【惜しいところ】
*シングル部屋は決して狭くはないが、洗面場所に事欠く
*部屋の座布団が薄すぎ、椅子に長時間かけていると腰が痛くなる
*タオルをかけておける場所がなく、荷物置きと流し台の取っ手を利用した

城崎で決して多くない1人宿泊の可能な宿であることは前々から知っていましたが、無線LANが完備されたので泊まってみました。シングル部屋は長逗留向きでないことが確かですが、1人旅としての中継地点には利用価値の高い宿です。

2013年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年10月27日 16:29:02

お客様の書き込みいただきましたように、旅館の横に駐車場(第1駐車場は40台、無料)がございますので、お車のご利用のお客様は便利でございます。
和旅館としてロビーではおくつろぎいただけるように努めております。ありがとうございます。

シングル(洋室ベット)のお部屋につきましては今後の改善点としてさせていただきたく、感謝を申し上げます。

【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】