城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月07日 23:50:00

2月28日から1泊2日で宿泊させていただきました。仲居さんは、親切で笑顔が素敵でした。
お部屋、食事、お風呂、サービス、外湯の無料送迎サービス全てに満足しました。
一人旅でしたが、食事ないので非常に残念な思いをしました。

従業員の方々の接客、笑顔も良かったです。本当にお世話になり、ありがとうございました。次回もぜひ利用したいお宿です。また、行きたいです。

I'm from Hong Kong and stay one night at 28 Feb. My booking can not order dinner so I can not comment the meal. This hotel is very nice. The free shuttle to outside onsen is very good. Although I'm not good at japanese language the staff can explain all stuff in english very well. I am looking forward to come again.

2017年02月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年04月02日 17:37:35

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフ、お部屋、大浴場などご満足いただけ誠にありがとうございます。

洋室ベットルームはビジネスタイプとなっておりまして、お部屋でお食事が出来ないため、城崎温泉内の飲食店をご紹介させていただいております。

今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2017年01月16日 20:52:52

洋室でも床は畳敷きで和風旅館を満喫できました。外湯への送迎も一人でも対応してくれてよかったです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年04月02日 17:34:04

洋室ベットルームはビジネスタイプでございますが、旅館の雰囲気を統一し、和風の洋室となっております。ご満喫していただけ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月05日 19:39:56

12月4日に宿泊しました。夜、雨だったので車での送迎助かりました。領収書と共にお礼状や、車道までお見送りまでこの値段ではもったいない位です。残念な点は、大浴場にサウナがありますが、水風呂がなかったです。部屋の金庫の鍵が壊れていて閉めれませんでした。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年04月02日 17:32:26

外湯めぐりや街中までの散策などには、16:00~22:00まで無料の送迎サービスを行っております。城崎温泉ルールで、停車場所は決まっておりますが、こちらをご利用いただきますと便利です。
ご利用いただき、ありがとうございました。

お部屋の金庫キー、大変ご不便をお掛けいたしました。

投稿者さん 2016年09月18日 22:16:19

綺麗で趣きもあり、お風呂も良かったです。温泉旅館の洋室シングルでしたが、ビジネスに利用では満足でした。また利用したいです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年11月21日 19:29:13

ご満足のお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お風呂も以前の露天風呂を改装し、大きな石造りのお風呂といたしました。露天風呂は男女ともに各2ヶ所の浴槽があり、大きな御影石をくり貫いたもので、保温効果とリラックス効果にすぐれています。また館内の大浴場内にはジャグジーやサウナもあり、お仕事のあとのサウナなどお楽しみいただけます。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

carol5372さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

carol5372さん [50代/女性] 2016年06月22日 23:10:09

ホテルの場所はメイン通りから離れていますが 外湯帰りなど22:00まででしたら電話でお迎えに着て頂ける点助かりました。
ホテルの中は非常に和のムードで美しく 素晴らしい中庭も趣がありとても
癒されました。またいつでも飲める美味しいコーヒーと黒豆茶もほんとありがたかったです。
お部屋もシングルでこじんまりとしてまた畳なので素足であるけて気持ちよかったです。
何よりもよかったのは内湯でした。外湯めぐりよりもこちらのホテルの露天風呂が最高で
温度もちょうどよく気持ちよくてずっと入っていたかったです。とても清潔で気持ちいい露天風呂でした。
ひとつ残念でしたのが おトイレのウォシュレツトが電源は入っているのですがどれを押してもまったく水が出ず 使用することができなかった点でした。

2016年06月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年08月15日 18:31:36

ご利用いただき、ありがとうございました。
トイレのこと、大変ご不便をお掛けいたしました。

投稿者さん 2016年03月12日 13:59:58

綺麗な宿でした。従業員の方も親切で良かったです。
ビジネスユースでも、朝食付きのプランがあっても良いかなって
思います。
コーヒーやお茶のサービスも嬉しいですね。
城崎は外湯が混んでいるので、宿のお風呂でゆっくり過ごすのがいいかもしれません。

2016年03月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年03月27日 16:01:38

洋室のプランでは11月7日から3月31日までは食事提供をいたしておりません。和室のプランでは食事付きのプランがございますので、そちらをご利用いただくと幸いでございます。
4月1日から11月6日までは洋室でも朝食のプランをご用意させていただいております。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

macarthur1116さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

macarthur1116さん [30代/男性] 2015年12月29日 18:43:46

一人旅で利用させていただきました。
城崎温泉のほとんどが料理旅館なので、素泊まりでひとりで泊まれる部屋のある水翔苑は助かりました。

駅や外湯からやや遠いですが、歩くには苦にならない距離でした。

大きなお庭にかがり火、風情がありました。

強いて言えば、従業員の方に善し悪しがありますかね。ちょっと愛想のない方がいらっしゃいました。
また、畳敷きの廊下を通る食事を運ぶワゴンの音がやたらうるさかったです。一畳ずつ縁があるので仕方ないですが…

でも、一人旅には十分すぎるお宿でした。今後に期待です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年01月03日 19:08:43

お料理を運ぶワゴンの音、大変申し訳ございません。廊下すべてタタミ敷きのため、タタミとタタミの間で音がしてしまいます。今後改善できるように現在、検討を行っているところでございます。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

道樂さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

道樂さん [40代/男性] 2015年11月11日 01:39:28

素泊まりプランで宿泊です。
まず、立地は温泉街から外れていますが外湯までの無料送迎バスがあり問題ないです。
駐車場も宿から近く、雨でも安心です。
部屋に風呂はありませんが、内湯が広く24時まで入れますのでこれも問題なしです。
館内は総じてきれいで気持ちよく過ごせます。
また来たいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年01月03日 19:03:38

ご利用いただき、ありがとうございました。

当旅館の大浴場は14:30~24:00、5:30~9:30(クローズ時間)でご利用いただけます。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

sion1187さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

sion1187さん [50代/女性] 2015年11月08日 22:23:00

城崎で一人宿泊のできるこちらのお宿は貴重ですね。外湯巡り券も付いていたので、3ヶ所もゆっくりと回ることができてとても満足しました。時間限定ですが送迎サービスもあって、外で夕食を食べた後迎えにきて頂き、助かりました。
良かった点:部屋にDVDプレーヤーがあり日頃見る時間がなかったDVDを観られた事。私は持参したけど、DVDを借りることもできますよ。また、ロビーで黒豆茶やコーヒーなどのサービスがあり、翌日出発前にペットボトルに入れることもでき、とても良いサービスだと思います。残念な点:廊下の飾り物や大浴場前のマッサージ器・部屋のリモコンに埃が溜まっていた事。また、夜、能の映像を流されていましたが、ガラスの反射で見にくかったこと、せっかくなので能の音声もロビーに流されてると良かったと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年01月03日 18:58:08

お一人様でのご宿泊(プランによって)や旅館横の駐車場完備、サウナ完備などお客様にお喜びいただいております。

DVDプレイヤーは全部屋に完備させていただいておりますので、お持ちのDVDなどお楽しみくださいませ。

清掃の件、大変ありがとうございます。清掃スタッフと内容を共有させていただいております。

投稿者さん 2015年10月21日 19:13:12

きれいな部屋で、掃除も行き届いてて、気持ちよく宿泊できました。お風呂もとても気持ちよく、また泊まりたいと思います。ありがとうございました

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年01月03日 18:48:24

お部屋やお風呂に高評価をいただき誠にありがとうございます。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

miboo817さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

miboo817さん [50代/女性] 2015年08月21日 00:31:26

インターハイで利用しました。外で食べるオススメの食事を丁寧におしえてくれました。外湯まではワゴンやリムジンで送迎があり、とてもよかったです。
城崎温泉の湯巡りパスについて部屋にある案内で知り、活用しようとしましたが、案内紙面にあるお店でも今は使えませんと言われ残念でした。結局、戻ってサイフを持ち行く羽目になり時間のロスになりました。このパスは、泊まったところの責任ではないですが…

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年10月11日 19:47:18

城崎温泉では外湯めぐりに行かれる際に「ゆめぱ」というバーコードを発券いたしております。この「ゆめぱ」をお持ちいただきますと、外湯7ヶ所が無料でご入浴できます。また、旅館外の商店や飲食店でも使える「ゆめぱ」ですが、機械のトラブルなどで使用できない商店や飲食店もあるようでございます。ご不快残るシステムでございましたこと深くお詫びを申し上げます。

ゆっくり♪ゆったり和室で素泊まりプラン【ポイント10倍】
【和室モダン10畳のお部屋】

投稿者さん 2015年07月29日 01:09:28

中庭をかこんだ珍しいデザインが◎
細かいところのデザインも◎
特にラウンジがくつろげました。
お風呂がすいていて、よかった。あれは一つの御影石をくりぬいているのかな?
外湯まわりもいいが、静かな旅館のお風呂のほうがリラックスできました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年08月16日 17:48:16

旅館の中心に中庭が配置されています。その中庭では夕暮れにかがり火や能の映像を演出し、ロビーにてコーヒーを飲みながら非日常の時間をお楽しみいただくことが出来ます。
大浴場内の露天風呂は一つの御影石をくり貫いて作った特注品でございます。設置された業者さんもこんな大きさはまずないとのことです。目をつけていただき光栄でございます。

ゆっくり♪ゆったり和室で素泊まりプラン【ポイント10倍】
【和室モダン10畳のお部屋】

投稿者さん 2015年06月28日 20:15:01

とてもいいお部屋でした。
温泉にも入れて満足です!

2015年06月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年07月05日 17:46:02

洋室のお部屋はビジネスタイプ(眺望)となっておりましたが、ご満足いただけ嬉しく存じます。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

Matt0919さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

Matt0919さん [30代/男性] 2014年09月12日 20:50:25

ひとりで宿泊だったのですが、
夜の食事のためわざわざ送迎までしてもらい助かりました。

宿には露天風呂もありますし、
ゆっくりくつろげます。
値段も城崎にしてはお値打ちでした。
また城崎へ来た時には、ここに泊まりたいと思います。
今度は食事付きで。

2014年09月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年09月23日 16:01:07

城崎温泉 外湯めぐりの送迎や街中への食事などに16:00~22:00まで送迎サービスを実施いたしております。

旅館のお風呂には露天風呂やサウナ、ジャクジーもご用意しております。またぜひお楽しみくださいませ。

【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

kkk maxさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

kkk maxさん [40代/男性] 2014年08月19日 07:15:40

一人で止まりました。全体的に綺麗で部屋は琉球畳でくつろげました。ホテルの温泉もよかったです。若干城崎温泉の中心までは距離があります。送迎も迅速で対応してもらいました。ホテルの温泉は空いていて、ざわついた温泉街に行くより、ここでゆっくりできました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年08月28日 19:43:10

館内やお部屋はごゆっくりお寛ぎいただけるよう、全館畳敷きにしております。

洋室のお部屋も畳敷きにして、和の館内演出をいたしております。

大浴場も露天風呂をリニューアルし、清潔なお風呂を心がけております。

またぜひ、城崎温泉へお越しくださいませ。

【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

ZORISANさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ZORISANさん [40代/男性] 2014年05月22日 19:15:45

素晴らしいお部屋を用意して頂いてありがとうございました。

2014年05月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年05月23日 00:09:22

お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。

当館では和室のお部屋、洋室のお部屋とご用意しております。

またぜひご利用くださいませ。

【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

夕陽丘のUSAGIさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

夕陽丘のUSAGIさん [60代/男性] 2014年03月27日 07:37:49

設備も接客も最高でした
細やかな気遣いも感じられました

ただし階下の引き戸を閉める音 隣室のドアを閉める音が
ダイレクトに響き夜半まで寝られませんでした

こればかりはお宿のせいではないのですが
最近戸を静かに閉める方は減りましたね

戸当たりシールなどを貼られると
音はかなり軽減されると思います

お部屋は2Fなので足の悪い方は注意

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年05月04日 16:17:57

接客面での最高のお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当館は2階建てでエレベーターがございません。お2階へは階段となります。ご了承くださいませ。

【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

M.I2163さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

M.I2163さん [70代/男性] 2014年02月06日 20:33:52

素泊まりプランでこんなサービスを受けたのは初めてです。車で着いた時すぐに車まできて案内してくれ、気持ちがよかったです。ホテルは外観と内部が大違い、内部は良かったです。フロントから部屋まで案内され迷うことなく安心できました。浴室もそこそこで外湯に行く気がなくなり、居酒屋に行きたいと言ったら車でつれて行ってくれ、帰りは電話したら来てくれました。安心して快く飲食できました。唯、ホテルの浴室から部屋まで帰る時、2度間違えました。何か方法を考えてみたら?
帰りも車の雪も除去してくれ気持ちよく帰り、又、来たい気持ちにさせられました。次は妻と一緒に行きます、よろしく

2014年02月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年02月16日 16:48:25

旅館の中は和空間と非日常を大切にしており、ご満足いただける空間作りを目指しております。

当旅館から外湯などまで少し距離がある(地蔵湯まで8分程度)ますので、送迎のサービスを16:30~22:00まで行っております。

投稿者さん 2014年01月04日 12:58:05

駅から遠いので、雪の中どうやって行こうかと思っていたのですが、駅につき、旅館行きのバスのりばで「大西屋さん」と伝えたら、すぐに車で迎えに来てくださいました。
その後も、外湯めぐりに出かけるとき、帰るとき、朝出発するときといつでも快く車で送迎していただきました。運転手さんが温泉街のことをいろいろ教えてくださって、おかげで外湯巡りが楽しめました。

シングルの洋室でしたが、不自由はありませんでした。
宿泊される方が多かったようですが、お風呂は夜も朝も清潔で気持ちよく利用できました。お茶やコーヒー、マッサージ器が自由に利用できるのもうれしかったです。
夜寝ようと思ったら、電気あんかが入っていて、温かく眠れました。
素泊まりなのに、こんなに至れり尽くせりの宿は初めてです。

ぜひまた、ゆっくりと訪れたいと思いました。ありがとうございました。

2013年12月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年01月23日 17:53:24

JR城崎温泉駅にお着きになりますと、駅前に旅館組合無料送迎バスが待機いたしております。(12:30~18:00)
こちらにご乗車いただきますと、当旅館まで送迎サービスを行っております。
送迎は各電車が到着すると駅前に待機しご乗車後に出発となります。
また、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年11月24日 18:51:34

とても良かったです。少々駅から離れていますが、送迎を快くしてくださり、安心して中心地へ行けました。酔って帰ってくるときは少し歩きましたが不快になるほどではありません。
外湯めぐりも良いですが、内湯もとても広く良かったです。露天も気持ち良かった~。
またお世話になりたいと思います。

2013年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年12月08日 17:46:06

当旅館は城崎温泉駅から徒歩15分、無料送迎バスで5分の位置に旅館がございます。
外湯めぐりに若干(地蔵湯まで徒歩8分)離れていますので送迎サービスを行っております。
送迎サービスは16:00~22:00まで行っていますので、ご都合に合わせてご利用していただくことができます。送迎サービスをご利用いただきましてありがとうございました。