城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

soul pilotさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

soul pilotさん [60代/女性] 2013年06月14日 18:16:54

ロビーにコーヒーや黒豆茶が自由に飲めるように用意してあり、チェックアウト時にはマイボトルに冷たいお茶をいただけるなどのサービスがうれしかった。街中から離れているので車での送り迎えもしてくれて外出も不自由しなかった。
お料理も適量でおいしかった。

しかし、肝心のお風呂は出口から水が出ていてとてもぬるく、本当に温泉?と疑問。
また、廊下にゴキブリがいて気持ちが悪かった。
浴衣の箱の中に埃がたまっていてがっかり。

2013年06月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年06月18日 22:29:22

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のサービスやお食事など、ご満足していただけて大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

ただ大浴場の温泉に関しまして、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。当館の大浴場は温度調整のためにぬる湯が出ることやジャクジーの浴槽はぬる目(39℃)にしておりますが、再度点検と調整をさせていただきました。ご指摘いただきありがとうございます。

そして、館内衛生につきまして、専用管理業者を入れメンテをしておりますが、こちらも大変ご不快なこと、申し訳ございませんでした。館内消毒体制を再度実施いたす所存でございます。

今後、より一層お客様に満足して頂ける様な旅館を目指し努めて参りたい所存でございますので、
何卒ご容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます

お好みチョイス料理と日本海の幸に舌鼓♪料理が1品選べるプラン
【和室モダン10畳のお部屋】

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月29日 11:44:41

洋室のツインルームでしたが、広さ、防音などの面でやや期待はずれでした!ただし温泉街にも近い立地と宿泊費を考えると、贅沢は言えないかも知れませんが・・・。

2013年03月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年04月07日 17:19:24

お部屋につきましてご期待に添えなく申し訳ございません。
当館では和室10畳タイプのお部屋や大きめのお部屋もご用意しております。ぜひそちらもお試しご利用くださいませ。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋】

kobe1207さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

kobe1207さん [50代/男性] 2013年03月28日 23:25:13

3/26より1泊で利用させていただきました。館内はすべて畳敷きでスリッパをはく必要がなくとても快適でした。外湯めぐりは16時から22時まで送迎もあり、利用させていただきました。御所の湯、一の湯、柳湯と周りましたが、平日にもかかわらず女性の方はロッカーが空くまで10分ほどかかったそうです。帰ってから内風呂を利用した家内はホテルの風呂が一番快適だったと言っていました。
感想としては中庭が見えるソファでゆったり珈琲や冷たいお茶がいただけ、夜にはかがり火、そして能舞台にはスライドが映し出され、とても良かったでした。
強いて挙げればですが、①部屋の洗面所のお湯がかなり出さないと出てこない ②外湯巡りで浴衣を着ましたが、丹前の着方が恥ずかしながらわかりませんでした。着方の絵も有りましたが丹前はありませんでした。 ③洗面所に手拭きタオルがほしいです。④ナビがありましたから車で来たときに場所がわかりましたがなければ見失うところです。幹線道路に看板があるのかもしれませんが、わかりませんでした。⑤アロマを借りましたがコンセントが部屋に少なく、何かを抜かないと予備がない状態でした。家内は携帯の充電を洗面所でしてました。

家族皆が満足であり、次回も利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年03月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年03月28日 23:45:30

外湯は時間帯によって大変混雑する場合がございます。旅館内の内風呂に大浴場、ジャグジーやサウナ、露天風呂とご用意しておりますので、混雑の時間帯に外湯と合わせてお楽しみいただくことができます。

また、旅館内のご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきたいと存じます。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン

投稿者さん 2012年05月08日 17:53:56

旅行は楽しかったですが旅館の位置が中心街と離れていたため少し不便でした。
料理は豪華さは感じませんでしたがおいしかったです。

2012年05月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年05月08日 19:36:26

この度は城崎温泉大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の旅館は城崎温泉の中心「一の湯」から歩いて約15分の場所に位置いたします。
少し離れていますので16:00~21:30まで無料送迎も行っております。またぜひそちらもご利用になってくださいませ。

これからもご不便がなくなりますよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン

投稿者さん 2011年05月22日 19:09:01

しゃぶしゃぶのお肉が切り落とし肉でした。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年06月26日 15:52:41

しゃぶしゃぶのお肉が切り落とし肉ということで申し訳ございませんでした。
霜降り肉を使用させていただいておりまして、脂身の関係でお部屋にお運びするまでに切り落としの様になる様子でございました。
早速御意見を頂いて、お肉を改善させて頂きました。貴重な御意見誠にありがとうございました。

【楽天独占】お得な価格で但馬牛しゃぶしゃぶ会席を楽しもうプラン
【和室12.5畳のお部屋】

ぶりちゃん1968さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ぶりちゃん1968さん [40代/女性] 2010年07月26日 14:31:03

全般的には何の不満もありませんでしたし、子供のアレルギーや苦手な食材に快く対応して頂き、また、猛暑日の中、女将さん・仲居さん含め笑顔で接して頂き有難かったのですが、良くも悪くも一昔前の旅館ならではの雰囲気(部屋食を含め)に若干落ち着けなかったのと、違和感を感じてしまいました。

【楽天独占】4~7月限定!お得な価格で但馬牛しゃぶしゃぶ会席を楽しもうプラン
【和室10畳のお部屋】

頑張れ!カープさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

頑張れ!カープさん [50代/男性] 2009年11月18日 22:46:23

近畿地区の評判が第一位だったので利用させていただきました。中心部からは離れていますが、送迎バスがあったのでかえって静かでよかったです。料理は評判通りに満足しましたが、翌日の朝食のご飯が経費の削減を意識していたのかあまりにも少なく、追加を頼むのも気が引けたので我慢しました。外風呂は勿論、内風呂も良かったですね。サービス内容もビールや酒など頼んだものが他では結構待たされますが、あまり待つことなく素早い対応には満足しました。しかし、部屋に入ったときの説明が少し足らなかったので何か行動を起こす度に聞くようでした。設備は多少古くなっていましたが、リニューアルしているので努力の跡が伺えました。ただ、このご時世だから仕方ないのかもしてませんが、タバコの吸える場所が部屋以外無かったのが残念でした。

2009年11月

投稿者さん 2016年08月25日 14:38:42

年に数回主人と旅行にいくのですが、今回口コミを見てこちらに予約させて頂きました。お部屋はとても綺麗で暖色を貴重としていて満足しました。
お風呂もアメニティなど充実していましたし、小タオルや貴重品の無料ロッカーも気遣いを感じました。ただ、お料理は作り置き感満載で不味いです。お料理を運んでくださった方に飲み物を聞かれ、ビールと答えると、冷蔵庫に入ってますよと。では自分でするので聞かないで下さい。そこで少々気分を害しました。
その後エステを予約していたのですが不信感MAXになったのはこのエステです。フェイシャルとボディの2時間コース20000円を頼みました。スパと書いていたのでそれなりの施設かと思いきや部屋に迎えに来てくださった女性に軽の自動車に乗せられて近くのエステサロン(?)に行きました。そこにはおばあちゃんがいて、顔はそのおばあちゃん、ボディはその連れてきてくださった女性がしてくださいました。まず、着替えて欲しいと言われ部屋から出ていくのかと思いきや、2人は部屋から出ていきません。気持ち悪かったですが着替えました。そこから室温20度くらいのとても寒い部屋で肩と足を丸出しにして施術スタートです。エステ好きの方はやめた方がいいです。施術も素人に毛が生えたようなものです。しかし朝早かったのもあり、うとうと眠ってしまいました。途中寒くて目を覚ますと、濡れたタオルを顔面全部にかけられパックの放置中かとおもうのですが、寒すぎてくしゃみがとまらず、部屋には誰もいません。鼻が詰まってきて口の上に濡れたタオルをかけられているので息が出来ず苦しくてがばっと起きました。それでも7分ほど待ったのです。それでも人が来る気配がないので声をあげたのですが誰も来ません。体は芯から冷え、そこからまた数分して2人が帰ってこられました。あと背中のバックトリートメントが残っていると言われましたが、知識も乏しい素人の方にこれ以上体を任せることは出来ないと思い、逃げるようにして帰ってきました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年09月12日 19:13:15

お料理やお飲み物のご提供、そしてエステにつきまして、大変ご不快なお気持ちの残るご宿泊でございましたこと深くお詫びを申し上げます。

特にエステにつきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。エステは提携している別会社ではありますが、お客様からいただきましたこちらのクチコミをプリントしエステの経営の方々に改善とご注意をさせていただき、今後この様なことのないように心機一転の心持ちで努めるようお互いに確認いたしました。
お客様に行いました行為はとりもどせませんが、エステともども、お客様にご満足していただける旅館を目指し精進してまいる所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます。

城崎温泉「花火の日」花火が打上がる日に泊まるプラン

投稿者さん 2014年02月02日 18:28:42

1月31日に1泊
夕食は、蟹づくしで、とても美味しかったですが、朝食は、手抜きな感じがしました。

下駄をお借りしたのですが、靴下をはいて、下駄をはくと、ツルツルと下駄が滑って、とてもはきずらく、歩きにくかったです

2階の部屋に泊まったのですが、隣と階下の音がよく聞こえ気になりました

お風呂の洗い場の床が、ヌルヌルしました。

私達のお部屋の仲居さんは、とても感じが良かったです

中庭は、癒される空間で、良かったですが、今までに泊まった旅館で一番お値段が高かったのですが、一番満足感がありませでした。

2014年01月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年02月16日 16:44:48

お食事(ご朝食)や下駄やお部屋、お風呂など、ご満足いただけないご宿泊でございましたことお詫びを申し上げます。

お言葉をご参考にさせていただき、改善できるところは、今後見直しへの一助とさせていただきたく思います。

城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン

投稿者さん 2013年02月14日 07:35:20

立地は良いとは言えませんが時間をお伝えすれば迎えにきていただけるため問題なしです。ただ部屋を案内していただいたスタッフの対応は良いとは言えません。早口で足早に案内されました。これならフロントで部屋を教えて頂いて自分で入った方がましだと思いました。浴衣の準備もされていませんでした。ビジネスプランの部屋は一番奥まった場所にあり、昔、従業員の方の部屋だったのかな?と思わせるような小さなキッチン付きでした。ビジネスプランでの利用はオススメしません。

2013年01月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年02月14日 19:04:54

ご宿泊にご期待に添えないご宿泊でございましたことお詫びを申し上げます。

スタッフのご案内などの内容はビジネスでの利用を考慮し簡素にさせていただいておりました。大変ご不自由を御掛け致しました。

大変貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと感謝申し上げます。スタッフの改善内容とさせていただきます。

【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

投稿者さん 2010年12月26日 20:17:05

先日1泊2日で宿泊させていただきました。
お部屋も広く食事もかにづくしで大変美味しかったです。
今回2回目ということで食事の時にお心遣いでワインをつけていただきありがとうございました。いろんな旅館を泊まらせていただいていますがこのようなことをしていただいたのは初めてで夫婦供にうれしかったです。
お部屋にこたつがあったことで子供達も大変喜び大満足のようでした。
今年初の雪が積もり私たちの住むところではなかなか雪と接することがないので子供達は大変喜んで写真をとりまくっていました。親の私たちは無事に帰れるのかと不安でしたが旅館の方が道の情報などを詳しく教えていただき無事帰ることができました。
本当にお世話になりありがとうございました。

2010年12月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年12月31日 11:33:39

この度は大西屋水翔苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。度々の水翔苑の御贔屓誠に光栄な思いです。
ワイン喜んで頂いたということで大変嬉しく思います。
当日雪が積もりましたが、帰り道無事にご帰宅されたと言う事で安心致しました。
雪化粧は美しいですが交通が不便になるので水翔苑スタッフもいつも心配しております。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同、心よりお待ちしております。

かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン♪冬得
【和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2010年03月23日 14:36:19

3連休に宿泊させていただきました。
初城崎でしたが、カニと温泉を堪能できました。
旅館の立地ですが、外湯からは少し距離があります。送迎はしてくれますが、時間帯は限られています。
フロントの横にお庭が見渡せて、お茶のサービスもいただける、とても素敵なロビーがあるのですが、分煙されていないことがとても残念でした。雑誌や、子供が遊べるようにおもちゃも数点あり、お茶を飲んでお庭を眺めてゆったりくつろぎたかったのですが、そんなに広いロビーではないので、たばこを吸われる方がいると煙がロビー全体に広がり、せっかくの素敵な空間が台無しでした。ロビーは禁煙にしていただきたかったです。
それ以外は、お部屋もお風呂も清潔感があって、お食事も満足でした。ありがとうございました。

2010年03月
【和室10畳のお部屋】

U・x・U0223さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

U・x・U0223さん [30代/女性] 2024年03月23日 12:18:24

お食事は大大大満足で人生初めて、カニもうええわ!飽きるわって思うくらいカニが沢山出ました!素晴らしかったです!
海外の方のスタッフさんが着いてくださったんですが、最後まで丁寧で気持ちよかったです。

ただ1つだけ、、、
お部屋にコンセントが少なくて頭元に携帯を置いて寝たい私には不便でした。

かにづくし(かにフルコース)♪

投稿者さん 2023年04月19日 11:55:26

部屋はあちこち埃だらけでとても丁寧に掃除してるとは思えない。食事については追加料金でランクアップしたものの他の旅館の一般的な料理と変わらない感じ。最悪なのは但馬牛のステーキが鉄板でなくお皿に乗ってでてきて、しっかり冷めてた。あり得ないと思ったけど、文句言う気すらうせた。
従業員の方々、愛想はいいのだが人手不足なのか常にバタバタしてらっしゃった。強いて言えばお風呂が良かったくらい。コロナ禍以来の旅行だったので楽しみにして行ったが、感動無し。
老舗旅館との差があらゆるところで出てた。

1F和室12.5畳/温泉と会席料理で城崎温泉を満喫【1泊2食】あやおり会席プラン
【ゆったり1階和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2013年06月07日 15:27:59

宿泊は80歳を過ぎた父でした。足腰が痛むとのことで、ゆっくり温泉で寛ぐ目的にて予約しました。前日には予約を入れた娘である私が、直接宿に電話を入れ、大浴場の場所等、案内していただけるようにお願いをしました。にもかかわらず夕食後、仲居さんに大浴場の場所を尋ねたところ、口頭での簡単な説明のみだったようです。しかもそこは貸切なのかドアが締め切ってあったそうです。高齢ゆえか諦めて部屋にあるお風呂に入っただけのようです・・数ヶ月毎にこの様に温泉宿に行っていますが最低だったようです。これまでの旅は、直接宿に予約を入れていましたが、今回のみ楽天を通しての予約でした。料理も不味くやはり西村屋にすれば良かったかなと後悔していますが、城崎温泉のイメージも非常に悪くなりました。

2013年06月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年06月12日 21:12:44

多くの旅館の中から、当館をにお越しいただきましたのに、ご不快なお気持ちの残るご宿泊でございましたこと深くお詫びを申し上げます。
申し訳ございませんでした。

当館もこの書き込みを見させていただき、大変な事態であると位置づけ、関係仲居、フロントスタッフから調査をさせていただきました。

当館の大浴場は、書き込みのようにお客様自身で「カギ」のかかる大浴場でなく、貸切風呂でもございません。大浴場の「カギ」は差し込んで「カギ」をするタイプのもので、クローズ時間のときにフロントが施錠しないと締まりません。もしかしたら夜中12:30以降の時間に大浴場にお越しくださったのかもしれません。
大変、ご不快をお掛けいたしました。

また、仲居とのご説明以外にも、フロントにもお越しいただきスタッフとお話をさせていただきました。ご説明やご要望をお伺いし、出来る限りのことをさせていただいたつもりでしたが、こちらもご不快の残るものだったことと痛感いたしております。

城崎温泉は多くの旅館がございます。私どもも大好きな温泉地でございます。今後も城崎温泉を何卒、よろしくお願い申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2009年03月28日 19:38:48

いろいろとサービスが充実していて文句なし、食事は朝晩とも美味でした。
また宿泊したい宿です。同宿した父母も喜んでました。

かに付(ゆでがに・かに鍋・かにさし・かにの足竜田揚げ)会席プラン

投稿者さん 2009年03月26日 21:57:47

駅前・街中から少し歩く程の立地ですが広い道路に面しているので充分な広さの駐車場があり、到着と同時にとても優しく丁寧な歓迎で第一印象はGood♪

部屋は雪見障子と掘り炬燵風の造りがある静かな2階の角部屋。お宿内は内湯へ続く回り廊下の内側に配した池で泳ぐ沢山の錦鯉が目を楽しませてくれました。

条例の為に風呂は小振りですが、露天風呂もあり、期待を裏切らないと思います。湯上りのマッサージ器やロビーでコーヒー等が常時用意してあるのも嬉しいです。
何よりも、外湯巡りへは連絡用の10円玉と無料外湯券が用意してあり、レトロなロールスロイスの送迎付きが決め手でしょう♪

部屋食は箱膳から始まり、メインの蟹料理は食べきれず申し訳ない位の量でした。ただ、宿泊したのが3月23日、蟹の季節も終盤で旬真っ最中でない為に活蟹を味わう事ができなかったのが残念。やはり冬の間に訪れたいですね。

朝御飯が美味しいお宿はそれだけで旅も上々と言われるように、汁物1つにしても非常に手が込んでいてご飯を何倍もおかわりしたいくらい美味しかったです!

投稿者さん 2009年03月08日 01:21:49

今まで泊まったお宿の中で1番と言ってもいいぐらい素敵なお宿でした!スタッフのみなさんもとても親切で感動しました☆また城崎を訪れる時は利用させていただきます。いい思い出を本当にありがとうございました!

投稿者さん 2009年03月06日 22:25:49

先日は、お世話になりありがとうございました。
お部屋がとても広く、ロビー(?)から中庭を眺めながら、ゆったりと過ごすことができました。無料の珈琲や紅茶・黒豆茶のサービスも大変ありがたかったです。スタッフの方の対応もすばらしく、また来年も伺いたいと思いました。

和室12.5畳のお部屋

投稿者さん 2009年02月22日 13:52:32

今回久しぶりに城崎温泉に泊まりました。外湯めぐりの際の送迎はとても親切で便利でありがたかったです。また、城崎温泉に泊まる時には利用させていただきます。次回は食事付きプランにしたいと思います。大変お世話になりありがとうございました。

【かにシーズン】【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン
洋室シングルのお部屋