城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

ごんた1623さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ごんた1623さん [60代/男性] 2015年05月01日 15:33:33

4/29に1泊しました。
料理は作り置きの感じがしてやや物足りませんでした。
またトイレが狭かったのと、朝方冷えたから暖房を入れたのですが
入らなかったと思います。お風呂へ入ったから暖まったのですが・・・。

2015年04月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年07月05日 17:35:50

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理につきまして、物足りなく思われましたこと大変申し訳ございません。
今後、ご意見を参考にさせていただきまして、お客様に満足して頂ける様な旅館を目指し努めて参りたい所存です。
大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

お好みチョイス料理と日本海の幸に舌鼓♪料理が1品選べるプラン
【和室モダン10畳のお部屋】

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2014年02月02日 18:28:42

1月31日に1泊
夕食は、蟹づくしで、とても美味しかったですが、朝食は、手抜きな感じがしました。

下駄をお借りしたのですが、靴下をはいて、下駄をはくと、ツルツルと下駄が滑って、とてもはきずらく、歩きにくかったです

2階の部屋に泊まったのですが、隣と階下の音がよく聞こえ気になりました

お風呂の洗い場の床が、ヌルヌルしました。

私達のお部屋の仲居さんは、とても感じが良かったです

中庭は、癒される空間で、良かったですが、今までに泊まった旅館で一番お値段が高かったのですが、一番満足感がありませでした。

2014年01月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年02月16日 16:44:48

お食事(ご朝食)や下駄やお部屋、お風呂など、ご満足いただけないご宿泊でございましたことお詫びを申し上げます。

お言葉をご参考にさせていただき、改善できるところは、今後見直しへの一助とさせていただきたく思います。

城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン

投稿者さん 2012年05月08日 17:53:56

旅行は楽しかったですが旅館の位置が中心街と離れていたため少し不便でした。
料理は豪華さは感じませんでしたがおいしかったです。

2012年05月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年05月08日 19:36:26

この度は城崎温泉大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の旅館は城崎温泉の中心「一の湯」から歩いて約15分の場所に位置いたします。
少し離れていますので16:00~21:30まで無料送迎も行っております。またぜひそちらもご利用になってくださいませ。

これからもご不便がなくなりますよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン

投稿者さん 2011年05月22日 19:09:01

しゃぶしゃぶのお肉が切り落とし肉でした。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年06月26日 15:52:41

しゃぶしゃぶのお肉が切り落とし肉ということで申し訳ございませんでした。
霜降り肉を使用させていただいておりまして、脂身の関係でお部屋にお運びするまでに切り落としの様になる様子でございました。
早速御意見を頂いて、お肉を改善させて頂きました。貴重な御意見誠にありがとうございました。

【楽天独占】お得な価格で但馬牛しゃぶしゃぶ会席を楽しもうプラン
【和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2010年08月18日 21:24:16

立地が城崎温泉中心部からすこし離れているのですが、外湯までの送迎があるので不便は感じませんでした。
館内は畳敷きなので気持ちよく、転んでも小さい子供にも安心です。
食事、お風呂、お部屋は普通でした。
ロビーでコーヒー、お茶等の無料サービスはとても良いと思いました。
今度はカニのシーズンに行きたいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年08月20日 11:42:43

この度は大西屋水翔苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
暑い中の外湯めぐりは楽しんで頂けましたでしょうか。
館内の畳敷き、ロビーでのコーヒー、黒豆茶、紅茶など喜んで頂けて大変嬉しく思います。
食事、お風呂、お部屋など満足頂けるよう、より一層精進して参りたいと思います。
冬のカニシーズンのご来館を水翔苑スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン【部屋食】
【和室10畳のお部屋】

投稿者さん 2023年07月16日 13:49:12

宿の方の対応は、良いと思います。
部屋も快適に過ごせました。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

ともちゃん6188さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ともちゃん6188さん [40代/女性] 2022年11月08日 22:33:59

11月7日に宿泊しました。静寂さを求めて宿泊先を決めたので静かな場所で良かったです。サービス面は残念でした。但し食膳やお部屋を担当してくれた仲居さん(中国の方)はとても一生懸命で親切に笑顔で接して頂いて満足でした。不満点としてチェックイン時の時に詳しい説明が全くなかった。ロビーの前で花火が打ち上がる事を一切知らされてなかった。現にお風呂から上がり部屋に戻った途端大きな音が鳴り響き何事かと思い廊下に出ると仲居さんが今日から5日間花火が上がると初めて聞かされ慌ててロビーの外にでました。目の前に上がる花火を最初から見たかったです。又室内のインフォメーションを読んで初めてロープウェイの割引ができると書いてありチェックイン時に説明がありませんでした。値段の割にはお風呂やお部屋やフロント業務等、割に合わないかなと思ってしまいました。また利用したいかと言われたら次はないかなとリピーターできる旅館ではないかなと思いました。初めての城崎温泉を宿泊して残念でした。これからはお客さんファーストで接客を心がけて欲しいです。思い出に残る宿にして欲しいと心から思います。コロナ禍で大変だと思いますがその中でも接客に力入れてる宿は沢山あります。事前報告をちゃんとお客さんにしてあげて下さい。頑張って下さい。

1F和室12.5畳/城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン
【ゆったり1階和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2015年06月09日 20:33:57

早めのチェックインだったけど、すぐに用意してくれてとても助かりました。晩御飯の但馬牛が今まで食べたステーキで一番美味しかったです。甘くて、柔らかくて。
朝食も大変美味しかったです。
お風呂もサウナがあって良かったのですが、サウナがあるのに水風呂がないのが、なんで?って感じです。
もったいないと、思います

2015年06月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年07月05日 17:42:35

早めのチェックインですと、お部屋の清掃が出来るまでロビーでお待ちいたたくことになります。すぐに用意できていまして幸いでございました。
今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気N0.1】 お部屋食確約・外湯巡り券付♪但馬のブランド☆但馬牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2014年03月13日 01:33:27

電気アンカのコンセントが壊れていました。
大理石の露天風呂は良かったのですが、外湯めぐりのどこよりも塩素臭を感じたのは残念でした。
食事は団体ツアー並みの味わいでした。
24時間コーヒーサービスはご馳走さまでした。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年05月04日 16:27:14

電気アンカの件、大変申し訳ございません。コンセント側の電源スイッチが入っていなかったことが原因でございました。ご説明分不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。

大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

洋室ベットルーム「1泊2食付き」プラン(★カニシーズン)
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋】

jonyパトラッシュさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

jonyパトラッシュさん [40代/男性] 2012年09月18日 17:34:14

足が不自由なので、露天風呂に行くのに段差があり行けませんでした。また、温泉街からも遠いので、気楽に行き来できない点が不便でした。それにも勝って何度でも利用したいくらいのおもてなしでした。大変満足しています。

2012年09月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年09月20日 23:36:22

当館へのご宿泊にご満足いただけ、誠に光栄でございます。

旅館内のお風呂でございますが、大浴場には手すりをお付けしていますが、露天風呂には手すりがございません。また岩風呂に入る際などにもお風呂に入る段差がございます。ご了承くださいませ。

温泉街や名物外湯めぐりには、街中までの送迎サービス(16:00~22:00)を行っております。
ぜひ、こちらもご利用くださいませ。

今後もご添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン

投稿者さん 2009年11月12日 14:27:59

お客さまの声の評判がすごく良かったので行きました。料理は皆さんが言われる通り、お腹いっぱいになります。ただ、携帯が圏外になってしまうのと、旅館のお風呂の脱衣カゴの壁と扇風機にホコリがかなり付いていて、期待して行った旅館だけにかなり引いてしまいました。
家族には喜んでもらえたので、良かったです。

和室12.5畳のお部屋

2009年11月
【和室12.5畳のお部屋】

soul pilotさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

soul pilotさん [60代/女性] 2013年06月14日 18:16:54

ロビーにコーヒーや黒豆茶が自由に飲めるように用意してあり、チェックアウト時にはマイボトルに冷たいお茶をいただけるなどのサービスがうれしかった。街中から離れているので車での送り迎えもしてくれて外出も不自由しなかった。
お料理も適量でおいしかった。

しかし、肝心のお風呂は出口から水が出ていてとてもぬるく、本当に温泉?と疑問。
また、廊下にゴキブリがいて気持ちが悪かった。
浴衣の箱の中に埃がたまっていてがっかり。

2013年06月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年06月18日 22:29:22

当館のサービスやお食事など、ご満足していただけて大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

ただ大浴場の温泉に関しまして、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。当館の大浴場は温度調整のためにぬる湯が出ることやジャクジーの浴槽はぬる目(39℃)にしておりますが、再度点検と調整をさせていただきました。ご指摘いただきありがとうございます。

そして、館内衛生につきまして、専用管理業者を入れメンテをしておりますが、こちらも大変ご不快なこと、申し訳ございませんでした。館内消毒体制を再度実施いたす所存でございます。

今後、より一層お客様に満足して頂ける様な旅館を目指し努めて参りたい所存でございますので、
何卒ご容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます

投稿者さん 2013年06月07日 15:27:59

宿泊は80歳を過ぎた父でした。足腰が痛むとのことで、ゆっくり温泉で寛ぐ目的にて予約しました。前日には予約を入れた娘である私が、直接宿に電話を入れ、大浴場の場所等、案内していただけるようにお願いをしました。にもかかわらず夕食後、仲居さんに大浴場の場所を尋ねたところ、口頭での簡単な説明のみだったようです。しかもそこは貸切なのかドアが締め切ってあったそうです。高齢ゆえか諦めて部屋にあるお風呂に入っただけのようです・・数ヶ月毎にこの様に温泉宿に行っていますが最低だったようです。これまでの旅は、直接宿に予約を入れていましたが、今回のみ楽天を通しての予約でした。料理も不味くやはり西村屋にすれば良かったかなと後悔していますが、城崎温泉のイメージも非常に悪くなりました。

2013年06月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年06月12日 21:12:44

多くの旅館の中から、当館をにお越しいただきましたのに、ご不快なお気持ちの残るご宿泊でございましたこと深くお詫びを申し上げます。
申し訳ございませんでした。

当館もこの書き込みを見させていただき、大変な事態であると位置づけ、関係仲居、フロントスタッフから調査をさせていただきました。

当館の大浴場は、書き込みのようにお客様自身で「カギ」のかかる大浴場でなく、貸切風呂でもございません。大浴場の「カギ」は差し込んで「カギ」をするタイプのもので、クローズ時間のときにフロントが施錠しないと締まりません。もしかしたら夜中12:30以降の時間に大浴場にお越しくださったのかもしれません。
大変、ご不快をお掛けいたしました。

また、仲居とのご説明以外にも、フロントにもお越しいただきスタッフとお話をさせていただきました。ご説明やご要望をお伺いし、出来る限りのことをさせていただいたつもりでしたが、こちらもご不快の残るものだったことと痛感いたしております。

城崎温泉は多くの旅館がございます。私どもも大好きな温泉地でございます。今後も城崎温泉を何卒、よろしくお願い申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2023年04月17日 15:52:27

部屋はこざっぱりしていて問題ないが、洗面台が台所の流しみたいなデザインなのが唯一の残念。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

macarthur1116さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

macarthur1116さん [30代/男性] 2015年12月29日 18:43:46

一人旅で利用させていただきました。
城崎温泉のほとんどが料理旅館なので、素泊まりでひとりで泊まれる部屋のある水翔苑は助かりました。

駅や外湯からやや遠いですが、歩くには苦にならない距離でした。

大きなお庭にかがり火、風情がありました。

強いて言えば、従業員の方に善し悪しがありますかね。ちょっと愛想のない方がいらっしゃいました。
また、畳敷きの廊下を通る食事を運ぶワゴンの音がやたらうるさかったです。一畳ずつ縁があるので仕方ないですが…

でも、一人旅には十分すぎるお宿でした。今後に期待です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年01月03日 19:08:43

お料理を運ぶワゴンの音、大変申し訳ございません。廊下すべてタタミ敷きのため、タタミとタタミの間で音がしてしまいます。今後改善できるように現在、検討を行っているところでございます。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

投稿者さん 2009年03月28日 19:38:48

いろいろとサービスが充実していて文句なし、食事は朝晩とも美味でした。
また宿泊したい宿です。同宿した父母も喜んでました。

かに付(ゆでがに・かに鍋・かにさし・かにの足竜田揚げ)会席プラン

投稿者さん 2009年03月26日 21:57:47

駅前・街中から少し歩く程の立地ですが広い道路に面しているので充分な広さの駐車場があり、到着と同時にとても優しく丁寧な歓迎で第一印象はGood♪

部屋は雪見障子と掘り炬燵風の造りがある静かな2階の角部屋。お宿内は内湯へ続く回り廊下の内側に配した池で泳ぐ沢山の錦鯉が目を楽しませてくれました。

条例の為に風呂は小振りですが、露天風呂もあり、期待を裏切らないと思います。湯上りのマッサージ器やロビーでコーヒー等が常時用意してあるのも嬉しいです。
何よりも、外湯巡りへは連絡用の10円玉と無料外湯券が用意してあり、レトロなロールスロイスの送迎付きが決め手でしょう♪

部屋食は箱膳から始まり、メインの蟹料理は食べきれず申し訳ない位の量でした。ただ、宿泊したのが3月23日、蟹の季節も終盤で旬真っ最中でない為に活蟹を味わう事ができなかったのが残念。やはり冬の間に訪れたいですね。

朝御飯が美味しいお宿はそれだけで旅も上々と言われるように、汁物1つにしても非常に手が込んでいてご飯を何倍もおかわりしたいくらい美味しかったです!

投稿者さん 2009年03月08日 01:21:49

今まで泊まったお宿の中で1番と言ってもいいぐらい素敵なお宿でした!スタッフのみなさんもとても親切で感動しました☆また城崎を訪れる時は利用させていただきます。いい思い出を本当にありがとうございました!

投稿者さん 2009年03月06日 22:25:49

先日は、お世話になりありがとうございました。
お部屋がとても広く、ロビー(?)から中庭を眺めながら、ゆったりと過ごすことができました。無料の珈琲や紅茶・黒豆茶のサービスも大変ありがたかったです。スタッフの方の対応もすばらしく、また来年も伺いたいと思いました。

和室12.5畳のお部屋

投稿者さん 2009年02月22日 13:52:32

今回久しぶりに城崎温泉に泊まりました。外湯めぐりの際の送迎はとても親切で便利でありがたかったです。また、城崎温泉に泊まる時には利用させていただきます。次回は食事付きプランにしたいと思います。大変お世話になりありがとうございました。

【かにシーズン】【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン
洋室シングルのお部屋