城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

デベちゃんさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

デベちゃんさん [30代/男性] 2016年11月08日 21:52:56

宿に入る時から にこやかに出迎えて頂きました。廊下も畳敷きで気持ちよく、部屋から中庭が見え、夜には窓から能の映像が流れ 旅の情緒がたっぷりでした。内風呂も十分と堪能しました。食事もおいしくいただけました。お部屋の中には 空気清浄機がセットされており、爪切りや裁縫セットまで完備されておりました。小さな心遣いがうれしいお宿でした。また、泊りに行きたい宿です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年11月21日 19:36:39

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内へのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
空気清浄機(プラズマイオンクラスター)も全部屋におかせていただいており、お客様に快適にお過ごしていただければと思っております。
今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気N0.1】 お部屋食確約・外湯巡り券付♪但馬のブランド☆但馬牛ステーキ付きプラン
【和室モダン10畳のお部屋】

michelle1976さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

michelle1976さん [30代/女性] 2016年02月21日 14:00:15

高級なホテルです。サービスがperfectです。
部屋が大きいし、布団が気持ちいいです。

2016年02月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年03月27日 15:59:27

和室のお部屋は10畳タイプがメインとなります。洋室はビジネスタイプですので狭くなっております。

城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

michelle1976さん [30代/女性] 2016年02月20日 16:21:04

温泉が気持ちです。サービスのコーヒーが美味しいです。

2016年02月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年03月27日 15:58:01

夕暮れにはかがり火と能映像を演出し、ロビーではコーヒーや黒豆茶等を無料(セルフ)でご用意しております。能映像を見ながら、お寛ぎいただけます。また、中庭自体もライトアップして非日常的な空間を演出しております。お楽しみいただけ誠に光栄でございます。

城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

jia9097さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

jia9097さん [20代/女性] 2015年11月03日 19:32:51

時間がなかった中の城崎滞在だったため
観光はできませんでしたが
お風呂に食事に満足させていただきました。

ゆっくり休みが取れた際
また訪れたいと思います。
このたびは本当にお世話になりました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年01月03日 18:50:31

城崎温泉の観光も楽しめる場所がたくさんございます。外湯めぐりやロープウェイ、城崎文芸館や玄武洞、マリンワールドなど、またぜひお楽しみくださいませ。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

YUKIさん4720さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

YUKIさん4720さん [50代/女性] 2015年09月26日 05:20:31

久々の一人旅で利用させて頂きました。クチコミ通り大変素晴らしいお宿でした。特に中庭の風情はいつまでも眺めていたくなりました。お部屋もお風呂も言うことなし。朝ごはんもとても美味しかったです。外湯や駅周辺まで、送迎して下さるサービスは本当に助かりました。又訪れたいお宿でした。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年10月11日 19:48:45

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月26日 15:56:11

今回は仕事もありチェックインが遅くなりましたが、写真通り、写真以上に凄く雰囲気もあり素敵な旅館でした。

遅めのチェックインなので満喫し切れなかったですが、また次ゆっくり来たいと思いました。

立地も良く、送迎も迅速で、対応も凄く良かったです。

素泊まりなので、食事なしでしたが、次またゆっくり行きたい、オススメの旅館です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年08月16日 17:43:15

夕食なしのプランでは、チェックインが遅めの23時まで大丈夫でございます。ただ、21時30分以降は夜警の対応となります。外湯も11時まで開湯していますので、またご利用くださいませ。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆっくり♪ゆったり和室で素泊まりプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年06月09日 20:33:57

早めのチェックインだったけど、すぐに用意してくれてとても助かりました。晩御飯の但馬牛が今まで食べたステーキで一番美味しかったです。甘くて、柔らかくて。
朝食も大変美味しかったです。
お風呂もサウナがあって良かったのですが、サウナがあるのに水風呂がないのが、なんで?って感じです。
もったいないと、思います

2015年06月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年07月05日 17:42:35

早めのチェックインですと、お部屋の清掃が出来るまでロビーでお待ちいたたくことになります。すぐに用意できていまして幸いでございました。

投稿者さん 2014年09月18日 19:53:35

誕生日ということで、サプライズでワインや赤飯などのサービスをして頂き、大変おもてなしのある旅館と思います。仕事の疲れをしっかり取ることができました。離れの部屋にしてもらった為か、Wi-Fiが繋がりにくかったので、改善できれば尚良いと思います。

2014年09月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年09月23日 16:09:14

誕生日のご記念、おめでとうございます!
少しばかりの旅館からのサービスで恐縮いたします。

大切な時間を使って来てくださるお客様に、
少しでも快適な時間を過ごしていただける様日々努力いたします。

2食付き★スタンダードプラン

投稿者さん 2014年01月04日 12:58:05

駅から遠いので、雪の中どうやって行こうかと思っていたのですが、駅につき、旅館行きのバスのりばで「大西屋さん」と伝えたら、すぐに車で迎えに来てくださいました。
その後も、外湯めぐりに出かけるとき、帰るとき、朝出発するときといつでも快く車で送迎していただきました。運転手さんが温泉街のことをいろいろ教えてくださって、おかげで外湯巡りが楽しめました。

シングルの洋室でしたが、不自由はありませんでした。
宿泊される方が多かったようですが、お風呂は夜も朝も清潔で気持ちよく利用できました。お茶やコーヒー、マッサージ器が自由に利用できるのもうれしかったです。
夜寝ようと思ったら、電気あんかが入っていて、温かく眠れました。
素泊まりなのに、こんなに至れり尽くせりの宿は初めてです。

ぜひまた、ゆっくりと訪れたいと思いました。ありがとうございました。

2013年12月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年01月23日 17:53:24

JR城崎温泉駅にお着きになりますと、駅前に旅館組合無料送迎バスが待機いたしております。(12:30~18:00)
こちらにご乗車いただきますと、当旅館まで送迎サービスを行っております。
送迎は各電車が到着すると駅前に待機しご乗車後に出発となります。
また、ぜひご利用くださいませ。

【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン

投稿者さん 2013年10月19日 16:32:17

仕事の関係でどこかに宿泊することになり、せっかく泊まるなら贅沢に温泉と思い宿泊しました。
宿泊した部屋はシングルベッドの洋室だったのですが、設備も十分すぎるくらいで、とても満足できました。
城崎といえば、外湯めぐりですが、宿泊した日は悪天候だったため、外出しませんでした。旅館の風呂に入ったのですが、とてもいい風呂でした。旅館の風呂で十分満足できました。あれなら、外湯に行かなくてもいいくらいです。
旅館の設備、サービス、料理などなど、全てが満足できるものでした。
機会があれば、また宿泊したいです。おすすめです。
あえて注文を書くなら、宿泊料に入湯税を含めてほしいです。
宿泊料はカード決算だったのですが、入湯税だけ後で別に支払うことになりました。二度手間なので、できれば入湯税は宿泊料に含めてもらえた方がありがたいです。

2013年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年10月27日 16:35:42

当館にご宿泊いただき、ご満足いただけ誠に光栄でございます。ありがとうございます。

内風呂の露天風呂も今年度にリニューアルし、より快適にご入浴いただけるよう改善をさせていただきました。

洋室ベットルーム「1泊2食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

けい6789さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

けい6789さん [20代/女性] 2013年10月16日 14:40:07

大満足の旅行になりました。
中庭は美しいし、お風呂も素敵!でも、お宿の良さって施設だけじゃないですよね。
こちらで働かれている方たちみなさんがすごく良かったです。
施設以上です!
きっちりマニュアル通り完璧…ってわけではなく、スタッフの方たちそれぞれが考えて動いてらっしゃるのでは。その一生懸命さや優しさに感動しました。
心のこもった、というのはこのことだと思います。

外湯めぐりには少し離れてますが、歩ける距離ですし、車でも送ってもらえます(*^^*)お迎えも電話したらすぐに来てもらえました♪

初めて城崎温泉に来ましたが、もしまた人生2回目の城崎温泉があれば、こちらに泊まりたいと思います。

2013年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年10月27日 16:32:55

当館の自慢の中庭、そしてスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努力していく所存でございます。

旅館は外湯の町中に位置せず(一番近い地蔵湯まで徒歩8分の距離)、少し距離があるため、送迎サービス(16:00~22:00の間)を実施しております。今後もご利用くださいませ。

【こじんまりとした洋室ツインのお部屋】

えみのパパさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

えみのパパさん [50代/男性] 2013年08月27日 20:44:52

8/25に宿泊しました。男の一人旅でしたが、こじんまりとした部屋で一人なら十分くつろぐことができました。ホテルの方も親切で感じ良く過ごすことが出来ました。施設もきれいでかがり火が趣があって良かったです。外湯巡りや帰るとき車で送ってくれるのですが、イギリス製のクラシックカーでちょっとリッチな気分でした。また宿泊したいと思えるお宿でし
た。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年09月04日 17:35:18

旅館でおくつろぎいただけ誠にありがとうございます。

クラッシッカー(イギリスのロンドンタクシー)でのご送迎もご好評をいただいております。ちょっとリッチな気分(注目度あり)で街中を走ることになります。

またぜひご宿泊くださいませ。

【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プラン

投稿者さん 2013年07月22日 16:18:27

すごく寛いで過ごすことができました。
すべて 畳張りで、素足であるくのがとても心地よかったです。
丁寧にお掃除されているからこそですね。

夕食は川沿いに食べにいきましたが、
ちょっと離れているものの、お散歩気分で歩いたので
それほど遠さは気にはなりませんでした。

朝ごはんもおいしく、普段 あまり食べないのですがパクパク食べれました!
チーズちくわがおいしかったです^^

お見送りも丁寧にしていただきありがとうございます。

次は あらためて 旦那さんと夕食も食べに来たいと思います!

2013年07月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年07月23日 12:13:15

当旅館でお寛ぎいただけ誠に光栄でございます。
外湯めぐりにも一番近い地蔵湯まで歩いて8分の距離でございます。16:00~22:00までは送迎もいたしておりますのでご利用いただけます。

朝食もご満足いただけ嬉しく存じます。
地産の食材をご用意しております。チーズちくわも地元の「二方蒲鉾」ものをご用意しております。大変人気の食材でございます。

【ビジネスプラン】シングル洋室「和朝食付き」プラン

投稿者さん 2013年05月10日 15:22:18

HPで期待した通りの素晴らしい宿でした。
バイクで行ったのですが、屋根の下に止めさせていただくことができ本当に安心でした。
スタッフの方どの方もとても親切で、気持ち良い滞在でした。
温泉めぐりの際に貸していただいたかごがありがたかったです。

ご飯も朝夕ともお部屋で食べられてのんびりできました。食べきれなかったです!!
しかも、兵庫のご当地メニューがたくさんで、旅してる感がアップできました。

自由に飲める黒豆茶がおいしくて、お風呂上りの一杯は最高でした。お部屋も広くきれいで一人でもうしわけないくらいでしたし、また行く際はぜひ利用したいです。

2013年05月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年05月10日 22:58:50

城崎温泉を、大西屋水翔苑旅館をお楽しみいただけて嬉しく存じます。
外湯めぐりも今頃は最適な気候となっております。ゆかたを着られてお出かけいただくことも出来ます。

またぜひご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

ご当地食材!城崎温泉満喫!レンタル浴衣付き遊膳(ゆうぜん)プラン

投稿者さん 2012年10月22日 08:01:40

2階建て、広い中庭、ひろびろとした空間が気分を爽快にした。
洋室もなかなかないのでありがたかった。
安い料金ですまないと思った。

2012年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年10月28日 01:18:09

当館は2階建ての和スタイルの宿でございます。旅館中央の中庭を中心にお喜びいただいております。誠にありがとうございます。

【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

m_tmm100さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

m_tmm100さん [20代/男性] 2012年08月09日 04:37:56

温泉街からほんのすこし離れた場所にありますが、
中に入ってしまうと道が狭いので車だと逆に非常に良い場所でした。

部屋はこじんまりとは確かにしていましたが、
夫婦で寝るだけなら十分。
お風呂◎、サービス◎、朝食◎
お祭りをちょうどしていたのもあったのですが、
1万円以下でこんなに贅沢していいの?
というくらいの大満足でした。

また是非利用したいです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年08月09日 14:52:09

この度は城崎温泉大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、当館への評価をいただきまして誠にありがとうございます。

当館の位置は城崎温泉駅から徒歩15分、地蔵湯まで徒歩8分、一の湯まで徒歩15分の距離でございます。外湯や街中へは無料送迎(16:00~22:00)までもございますのでご利用くださいませ。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております!

ツインルーム洋室「和朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋】

ルパタローさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ルパタローさん [40代/男性] 2011年10月29日 20:59:18

今回で3度目の宿泊です。ここに関しては文句なしです。来年もまた御世話になります。

【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン 直前割
【洋室シングルのお部屋】

投稿者さん 2011年09月20日 16:54:15

久々に満点を付けたい宿でした。きめ細かなサービスは大変良かったです!また是非泊まりに行きます。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年10月16日 15:33:07

この度は大西屋水翔苑に御宿泊頂き誠にありがとうございました。大変良かったとのことで何よりの励みになります。またのおかえりを水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プラン 直前割
【洋室シングルのお部屋】

YEYさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

YEYさん [40代/女性] 2010年02月21日 13:12:27

とてもステキな時間を過ごすことができました。最高でした。
美味しいお料理、旅館の方の心遣いとサービス、素敵な笑顔、何をとってもとてもすばらしかったです。  ありがとうございました。

わたし個人的には、一階のラウンジが超お気に入りです。いつでも飲めるコ-ヒー、素晴らしい中庭の景色、変な話ですが、お部屋にいるより落ち着くんです。ほっこりします。
一泊でしたが、何度通ったか・・・

お風呂がもう少し熱めがよかったです。

リムジンでの送迎も優雅でよかったです。

2010年02月
かに付(ゆでがに・かに鍋・かにさし・かにの足竜田揚げ)会席プラン
【和室10畳のお部屋】

YUM YUM4044さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

YUM YUM4044さん [40代/女性] 2009年12月02日 22:48:48

丁寧な接待と 美味しい料理。
なんと言っても館内は 畳敷きなのでスリッパ履かずに
移動が出来 良かったです。
隅々に行きわたった接客 ありがとうございました。

2009年12月
【和室10畳のお部屋】