城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月04日 12:16:13

駅前・街中から距離がありますが充分な広さの駐車場があり、到着と同時に丁寧な歓迎でした。また、部屋は新しくはないが、広々としていて快適でした。
 風呂は小さめですが、露天風呂もあり、素晴らしい。湯上りのマッサージ器やロビーでコーヒーが常時無料で用意してありました。この内湯をランキングすると、城崎温泉外湯めぐりの七か所の湯のランキング(個人的意見ですが)①さとの湯(色々あって飽きが来ません)②御所の湯(評判通りです)③柳湯(木の香りが素晴らしい)④一の湯(名前負けしています)⑤鴻の湯(今時この庭ではねえ)⑥まんだら湯(特徴なし)⑦地蔵湯(何これ)、とすると、②あたりにランキングされます。
 外湯巡りへは連絡用の10円玉と無料外湯券があり、送迎付きでした。ただ、到着時刻が早かったため行きは徒歩で、帰りはレトロなロールスロイスが出払っていたためかワゴンでした。これだけは心残りでした。
 部屋食は、どんどん追加が出てきて、食べきれない位の量でした。朝御飯も美味しく、ご飯をおかわりしました。
 今度は蟹の季節にまた来たいです。外湯めぐりは必要ないかも。

ご当地食材!城崎温泉満喫!レンタル浴衣付き遊膳(ゆうぜん)プラン【部屋食】
【和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2009年04月08日 16:13:11

料理がとてもおいしかったです。量も食べきれないくらいでした。温泉街の中心からは少し離れているけど、送迎していただけるので時間に余裕をもって散策の計画を立てれば問題ない立地です。とても楽しく、ゆっくりと過ごさせていただきました。また行きたい宿です。

【ポイント10倍】おなか満腹!特選会席(ゆうぜん)とあわび焼き付きプラン
和室10畳のお部屋

2009年04月
【和室10畳のお部屋】

投稿者さん 2023年06月14日 08:07:47

ゆったりと過ごせた施設でした。無料で使えるラウンジやロビーでコーヒー等も無料で利用できて良かったです。
但馬牛ステーキ付きプランにしましたがステーキが出る頃にはお腹いっぱいになりました。
ステーキは卓上で自分で焼くスタイルで肉は硬めでした。焼いてから出して頂いた方が個人的には良かったです。
接客は皆さん良かったです。
久しぶりの家族旅行でしたがゆったり過ごせてとても良かったです!

【人気N0.1】 外湯巡り券付♪但馬のブランド☆但馬牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2022年10月21日 22:34:22

サイコロ旅で利用しました。部屋とお風呂はまぁまぁといった印象。立地的には少しはずれの方なので、温泉街まで少し歩きます。
従業員の方々の対応はとても良かったです。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2022年07月17日 11:36:57

城崎温泉周辺から少し離れていますが、TEL送迎で満点。接客、温泉、食事大満足。又宿泊したいステキなお宿です。強いていえばタオル掛け(干し)が欲しかった。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン

投稿者さん 2022年05月22日 17:18:42

夕食のしゃぶしゃぶは、食べきれないくらいの量がありました。
その他サービスにも不満ありません。

とろける但馬牛しゃぶしゃぶプラン★女性に人気の但馬の地魚お造り&かに足付き

投稿者さん 2022年05月04日 17:05:21

夕食朝食共に大変美味しく
頂きました。お部屋も綺麗だったしこたつも有って良かったです。お部屋食は、良かったけど外湯から帰って来てゆっくりしたかったけど配膳の為すぐスタッフの方がお部屋にみえて急かされた感じが残念でした。

【和室モダン10畳のお部屋】

あお3765さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

あお3765さん [30代/女性] 2019年05月24日 11:17:06

到着早々、フロントの方やお部屋へ案内してくれた方の対応がとても良くて嬉しかったです。
お部屋も綺麗で広々していて、過ごしやすくて。
敢えて贅沢を言えば、窓際の机のスペースが畳の椅子なので、座って本を読んだり寛ぐ時にクッションとか欲しい…と感じたくらいかな?
お風呂も綺麗で良かったです。

ただ、食事の印象はだいぶ微妙。。
お食事処が個室になっていて、自分のペースで食べれるようにしてるのはいいのですが、案内が居らず不安になるし、途中で会った係の人からも案内の声かけすらなし。
忙しいのかテーブルについてから10~15分の放置…。
その時点で気持ちがだいぶ落ちてましたが、出汁巻や煮物など温かい方が美味しい物が冷蔵庫から出してきたみたいに冷たかったりして、楽しみにしていた食事は最悪でした。
翌日の朝食もやはり、冷たい。。

なんだか、フロントの方や客室案内の方がとっても良い方々だったから、余計に勿体無く感じました。
食事の印象以外は本当に良かったので、ぜひ改善をして頂きたい。

投稿者さん 2018年01月20日 15:13:10

両親の誕生日祝いに美味しい蟹が食べたいと言う事で、いろいろ調べてこちらの宿に決めました。
旅館に入ってからは畳の廊下なので、履物を履かずに行き来できるのが両親に公表でした。
温泉の温度もちょうど良く、子供もゆっくり入れました。お風呂用ベビーチェアも用意されていたのにはびっくり。ただ、部屋についているお風呂の床が滑りやすく、お年寄りや子供は危ないと感じました。
無料の黒豆茶が美味しい。
子供達は中庭の池の鯉が気に入ったようです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:01:05

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
旅館の館内は全館たたみ敷きでスリッパなしでおくつろぎいただけます。お部屋に足袋をご用意していますので、そちらをお履きいただいております。
ご利用いただき、ありがとうございました。
お風呂用のベビーチェアは女性のお風呂のみにご用意しております。
今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

かにづくし(かにフルコース)♪冬得
【和室モダン10畳のお部屋】

audi sportsさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

audi sportsさん [50代/男性] 2017年12月07日 11:23:53

ビジネスプランだったので部屋は狭くアメニティも最小限でしたがお風呂は良かったです。繁華街から少し離れているものの送迎をして頂けるので問題なしです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:37:32

ビジネスプランの洋室のお部屋は、お部屋の大きさや窓外の景色がございません。お部屋以外の施設は和室のお客様同様にご利用いただけます。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

シンチャン524さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

シンチャン524さん [50代/男性] 2017年12月04日 23:01:31

温泉街までの送迎していただけるサービスは、良かったです。
風呂もきれいで、露天もグッド。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:39:08

外湯めぐりや街中までの散策などには、16:00~22:00まで無料の送迎サービスを行っております。城崎温泉ルールで、停車場所は決まっておりますが、こちらをご利用いただきますと便利です。
ご利用いただき、ありがとうございました。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

韓国情報2829さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

韓国情報2829さん [50代/女性] 2017年11月24日 17:12:41

笑顔のある宿でした。親切、温まるサービス良かったです。温泉は少し期待外れでした。
外湯がメインなので問題無いです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:40:40

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

旅館のお風呂には城崎温泉の内湯制限(大きさ)がございます。温泉の資源保護や共存共栄(紛争の防止)、温泉の公共性強調が目的とされております。城崎温泉の外湯と旅館の内湯で一つとしてお楽しみいただけるような温泉まちづくりとしております。外湯とともに内湯をお楽しみいただければ幸いでございます。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

ショーゴ0111さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2017年07月17日 16:23:43

夫婦二人で利用しました。
温泉街からは少し離れていますが、送迎体制も充実していますし、私達にとっては徒歩圏内だったので、全く問題ありません。
中庭を眺めながらのコーヒーやお茶がサービスだったり、全体的に満足度の高いお宿でした。今度は食事付きで利用してみたいと思いました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:52:14

城崎温泉駅から当館までは徒歩で約15分ほどかかります。
城崎温泉駅からの送迎でございますが、城崎温泉駅の前に無料送迎バス(旅館組合送迎バス)が
ございまして、そちらにお乗りくださいますと、当館までお送りいたします。
電車がついて、お客様が乗られますと出発し、送迎をしてまたもとの所に戻ってきます。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2016年09月18日 22:16:19

綺麗で趣きもあり、お風呂も良かったです。温泉旅館の洋室シングルでしたが、ビジネスに利用では満足でした。また利用したいです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年11月21日 19:29:13

ご満足のお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お風呂も以前の露天風呂を改装し、大きな石造りのお風呂といたしました。露天風呂は男女ともに各2ヶ所の浴槽があり、大きな御影石をくり貫いたもので、保温効果とリラックス効果にすぐれています。また館内の大浴場内にはジャグジーやサウナもあり、お仕事のあとのサウナなどお楽しみいただけます。

投稿者さん 2016年03月12日 13:59:58

綺麗な宿でした。従業員の方も親切で良かったです。
ビジネスユースでも、朝食付きのプランがあっても良いかなって
思います。
コーヒーやお茶のサービスも嬉しいですね。
城崎は外湯が混んでいるので、宿のお風呂でゆっくり過ごすのがいいかもしれません。

2016年03月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年03月27日 16:01:38

洋室のプランでは11月7日から3月31日までは食事提供をいたしておりません。和室のプランでは食事付きのプランがございますので、そちらをご利用いただくと幸いでございます。
4月1日から11月6日までは洋室でも朝食のプランをご用意させていただいております。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

MELTINGPOTさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

MELTINGPOTさん [30代/女性] 2014年11月12日 11:42:23

女性一人で泊まりました。
接客や中庭も素晴らしく、翌日いただいたお食事もとてもおいしく大変満足しました。
しかしながら、お手軽な部屋にしたからでしょうか、壁がとても薄く隣室で話す電話の声が、とてもクリアに聞こえてきました。また、夜中に降った雨が、雨どいからうまく落ちていないのか、金具のようなところに滴り落ちたので、チンチンチン・・・。と鳴りっ放しで安眠できませんでした。あとは、ウオシュレットのボタンが反応せず、困りました。この点、改善していただけると、とてもよかったと思います。お部屋は、ちょっと残念でしたがおもてなしの心、とても感じました。いつか城崎温泉に行った際には、またお世話になりたいと思います。

2014年11月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年12月06日 18:42:34

洋室のお部屋につきましてご不快なお気持ちの残りましたこと、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたこと再度確認し改善していく所存でございます。

【ビジネスプラン】シングル洋室「和朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

夕陽丘のUSAGIさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

夕陽丘のUSAGIさん [60代/男性] 2014年03月27日 07:37:49

設備も接客も最高でした
細やかな気遣いも感じられました

ただし階下の引き戸を閉める音 隣室のドアを閉める音が
ダイレクトに響き夜半まで寝られませんでした

こればかりはお宿のせいではないのですが
最近戸を静かに閉める方は減りましたね

戸当たりシールなどを貼られると
音はかなり軽減されると思います

お部屋は2Fなので足の悪い方は注意

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年05月04日 16:17:57

接客面での最高のお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当館は2階建てでエレベーターがございません。お2階へは階段となります。ご了承くださいませ。

【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン

投稿者さん 2013年10月15日 16:25:46

【良かったところ】
*城崎にしては駐車場が広く、しかも玄関に隣接
*外湯の柳湯を思わせる、和風旅館によく合う内湯のたたずまい
*庭園を眺めながらコーヒーと黒豆茶が存分に楽しめた
*DVDの貸出サービス
*自転車の貸出も気軽に頼めた

【惜しいところ】
*シングル部屋は決して狭くはないが、洗面場所に事欠く
*部屋の座布団が薄すぎ、椅子に長時間かけていると腰が痛くなる
*タオルをかけておける場所がなく、荷物置きと流し台の取っ手を利用した

城崎で決して多くない1人宿泊の可能な宿であることは前々から知っていましたが、無線LANが完備されたので泊まってみました。シングル部屋は長逗留向きでないことが確かですが、1人旅としての中継地点には利用価値の高い宿です。

2013年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年10月27日 16:29:02

お客様の書き込みいただきましたように、旅館の横に駐車場(第1駐車場は40台、無料)がございますので、お車のご利用のお客様は便利でございます。
和旅館としてロビーではおくつろぎいただけるように努めております。ありがとうございます。

シングル(洋室ベット)のお部屋につきましては今後の改善点としてさせていただきたく、感謝を申し上げます。

【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン

投稿者さん 2013年03月25日 22:04:48

シングルに宿泊しましたが、城崎ではあまり一人で気軽に泊まれる旅館がないので貴重な存在です。部屋は普通のビジネスホテルですが、温泉、朝食、そしてサービスには大変満足しました。次は家内を連れてまた泊まりにきたいと思います。

2013年03月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年03月28日 23:40:58

当宿は城崎温泉内でも少ない洋室ルームや無料wi-fiなどお一人様でもお気軽にご利用できる宿でございます。

和室のお部屋ではお食事はお部屋食をご用意させていただいております。

【ビジネスプラン】シングル洋室「和朝食付き」プラン

投稿者さん 2012年03月10日 18:27:14

かにを堪能しました。美味しかったです。
従業員の方々の教育も良くされているように思いました。
またリピートします。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年03月11日 00:44:05

この度は城崎温泉大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
松葉かに漁(シーズン)も3月20日まででございます。また雪とかにの城崎温泉へぜひお越しくださいませ。
今後もご期待に添えるよう努めて参ります。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン♪冬得
【和室10畳のお部屋】