城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月25日 23:39:09

接客サービスはとてもいい。料理はカニ以外は美味しかった。朝食もとても美味しかった。カニ料理のプランだったのでちょっと期待してました。お宿の雰囲気はとても良くて中庭もきれいでロビーの畳床暖もコーヒーのサービスも宿泊者がくつろげて良かったです。知り合いのお母さんのオススメお宿だったので泊まってみたいなと思ってました。とても良かったです。お世話になりました。ありがとうございました!

【ドモホルンリンクル特別体験】かに付(ゆでがに・かに鍋・かにさし・かにの足竜田揚げ)会席プラン
和室10畳のお部屋

2011年02月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年03月01日 12:22:32

この度は大西屋水翔苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
接客、お褒めに頂き大変光栄に思います。今後もお客様に喜んで頂けるよう精進して参りたいと思っております。
カニの件なのですがご宿泊お値段の中で出来るだけ良いものをという思いで、御用意させて頂いておりますがご満足頂けなかった様で心残りに思います。
活ガニプランですと活きたカニを御用意出来ますのでカニを充分味わって頂けるのでは、と思っております。また機会がありましたら活ガニを味わって頂けたらと思っております。
とても良かったと言って頂き心より安堵致しました。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同、心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月29日 20:27:29

廊下は畳敷きで裸足で歩け、高齢の母親も絶賛する女性向の施設でした。夕食・朝食とも自室であり、ゆっくりとくつろぐことができました。

2010年11月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年11月30日 14:41:44

ゆっくりくつろいで頂けたということで大変嬉しく思います。今後もお客様に満足して頂ける様努めて参りたいと思っております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月26日 13:51:58

アメニティ充実、部屋に空気清浄機や時計などがあり嬉しい、あと朝夕と新聞が届けられるのも良いが、テレビが小さいのが残念。館内、風呂場と清掃が行き届いており、清潔。特に風呂場は隅々までピカピカで感心した。料理も美味しく煮物の味付けや柔らかさは丁度良い、デザートのワラビもちは絶品。ただ楽しみにしていた、お造りが大根おろしまみれで味が大根おろしの味しかしなかった。やはり、お造りは鮮度のよいものを、そのまま山葵醤油で味わいたいと思った。そして、気になったのが仲居さんだ。声が大きく元気なのは良いが、早口で捲くし立てるような感じで威圧的、もう少しゆっくり優しく接してくれたらな・・・静かにのんびりとくつろぎたい場合には少々不満が残る。だが総合的には大変良く、朝食のカレイの一夜干しは身が厚くて美味しかったし、常に氷水を用意してくれるのも嬉しかったです。あと、駐車場が広く利用しやすい。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年11月02日 09:34:50

館内はお客様に気持ちよく過ごして頂ける様に出来るだけ清潔に保ちたいと心掛けています。
料理など、御意見ありがとうございます。今後の課題とさせて頂きたいと思っております。
スタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ありません。
早速スタッフと話し合い、改善していける様にしていきたいと思っております。
貴重な御意見ありがとうございました。

【お宿の基本セット】スタンダードプラン★予約は当日14時までOK!(部屋食)
【和室10畳のお部屋】

いまいみきさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

いまいみきさん [40代/女性] 2010年09月22日 10:59:21

2連泊たっだので、朝食を洋風と和風、選べると良かったと思います。特に予約時に選択が無かったので、洋風のみの設定なのでしょうが、連泊のお客には是非配慮頂きたいです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年10月08日 10:41:30

今回は【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プランという事で洋食をご用意させて頂きました。
ご連絡頂ければお食事を和食に変える事も出来ます。また旅館に到着時に希望を言ってくださいましたら変える事も大丈夫でございます。和食になりますと多少お高くなりますのでご了承くださいませ。分かりずらくなっており申し訳ございません。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プラン 直前割
【洋室シングルのお部屋】

いまいみきさん [40代/女性] 2010年09月22日 10:57:09

父がお世話になりなしたが、夕食無しプランでも好きなお店に送迎をして頂いてとても快適だったと申しておりました。

温泉地に泊まる時も、連泊などを考えて素泊まりプランをこれからも増やして欲しいと思います。同じ食事を2連続で食べるのは無理ですから。それに体調などを考えて粗食を食べたいという希望も有ると思うので。

【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プラン 直前割
【洋室シングルのお部屋】

投稿者さん 2010年07月08日 21:05:54

小さい子供連れだったのですが、皆さんとても気さくに話かけて下さり、
子供も凄く楽しそうでした。
また城崎に行く際には、利用させていただきたいと思いました!

投稿者さん 2010年03月23日 14:36:19

3連休に宿泊させていただきました。
初城崎でしたが、カニと温泉を堪能できました。
旅館の立地ですが、外湯からは少し距離があります。送迎はしてくれますが、時間帯は限られています。
フロントの横にお庭が見渡せて、お茶のサービスもいただける、とても素敵なロビーがあるのですが、分煙されていないことがとても残念でした。雑誌や、子供が遊べるようにおもちゃも数点あり、お茶を飲んでお庭を眺めてゆったりくつろぎたかったのですが、そんなに広いロビーではないので、たばこを吸われる方がいると煙がロビー全体に広がり、せっかくの素敵な空間が台無しでした。ロビーは禁煙にしていただきたかったです。
それ以外は、お部屋もお風呂も清潔感があって、お食事も満足でした。ありがとうございました。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月08日 01:04:03

大規模、小規模でもなく、従業員の皆様のサービス、心使いも素晴らしく大変落ちつけ、ゆったり過ごすことができました。食事も活ブランド蟹等おいしく、温泉、食事とも十分堪能いたしました。
また外湯巡りの時リムジンで送っていただき久し振りにオースチンの観音開きのロンドンタクシーに乗った気分を味わいました。

2010年02月
【活がにプラン-しおさい会席】ブランドがにの津居山がに付き
【和室10畳のお部屋】

ジョンぼちさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ジョンぼちさん [30代/男性] 2009年12月12日 14:28:30

すべての面で満足でした。
特に不満はありません。
城崎で宿泊されるならオススメします。

そんなに敷居も高くないと感じましたので、リラックスできますよ。

2009年12月
【和室10畳のお部屋】

頑張れ!カープさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

頑張れ!カープさん [50代/男性] 2009年11月18日 22:46:23

近畿地区の評判が第一位だったので利用させていただきました。中心部からは離れていますが、送迎バスがあったのでかえって静かでよかったです。料理は評判通りに満足しましたが、翌日の朝食のご飯が経費の削減を意識していたのかあまりにも少なく、追加を頼むのも気が引けたので我慢しました。外風呂は勿論、内風呂も良かったですね。サービス内容もビールや酒など頼んだものが他では結構待たされますが、あまり待つことなく素早い対応には満足しました。しかし、部屋に入ったときの説明が少し足らなかったので何か行動を起こす度に聞くようでした。設備は多少古くなっていましたが、リニューアルしているので努力の跡が伺えました。ただ、このご時世だから仕方ないのかもしてませんが、タバコの吸える場所が部屋以外無かったのが残念でした。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月31日 00:26:28

娘(生後11ヶ月)との初めての旅行に利用させていただきました。
お部屋は掃除が行き届いていてきれいでしたが、奥の方に掘り座敷があったのが少々残念でした。娘が落ちたら…と心配で、目が離せませんでした。部屋にポットと冷凍庫付き冷蔵庫があったのはベビー連れには助かりました。
夕食はすべての料理が美味しかったです。なかでも特に印象に残ったのが、お造りです。
とても夏らしい感じでしたし良かったです。また、ご飯がないとおかずを食べられない主人のためにご飯を先に出してくださるなどの臨機応変な対応がありがたかったです。
花火が旅館の玄関からキレイに見え、娘も喜んで見てくれたのでよかったです。
娘を寝かしつけてから内湯に入りましたが、サウナが22時までで利用できなかったのは残念でした。
全体的に満足できる旅館でした。また城崎方面に旅行することがあったら利用したいと思います。お世話になりました。

季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン【部屋食】

投稿者さん 2009年08月27日 18:23:28

ツインのお部屋ということでお食事はできませんでしたが、従業員の態度、設備など文句なしで大変満足でした。外湯のある市街地?からは少し離れているので、歩きではかなり厳しいですが、送迎のサービスをしてくれるので、とても便利です。内湯も良かったです。シャンプーなどのアメニティだけでなく、化粧水まで揃えていらっしゃるので、女性にとても優しいお宿だと思います。本当にまた泊まりたいなと思えるお宿でした。今度は和室でお食事のできるプランで泊まりたいです。

ベットルーム★ツインルーム洋室「素泊まり」プラン
【洋室ツインのお部屋】

投稿者さん 2009年08月26日 17:48:07

別館の静かな部屋に案内されました。
部屋も一見綺麗に掃除出来ているように見えますが、換気扇の縁、エアコンの吸気口は私の家よりも汚くせっかく旅行に来たのに残念。見なかったらよかったと思いました。
(座っていたら分かりませんが立てばよく分かります。背の低い人には分からないかも?)

食事は大変美味しかったです。量的にもok!

誰でも分かるのは、ぬれ縁が腐って釘が飛び出て危険でした。
仲居さんなどの対応、心遣いは良かったと思います。

冷蔵庫の中身についての要望ですが、瓶ビールだけでなく缶ビールも2~3本欲しかったです。(風呂上がりに1本、寝る前に1本 てな感じ。)

打ち上げ花火が旅館の玄関からよく見えたのでその日の立地条件とすれば 5かも?

ご当地食材!城崎温泉満喫!レンタル浴衣付き遊膳(ゆうぜん)プラン【部屋食】
【和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2009年04月08日 16:13:11

料理がとてもおいしかったです。量も食べきれないくらいでした。温泉街の中心からは少し離れているけど、送迎していただけるので時間に余裕をもって散策の計画を立てれば問題ない立地です。とても楽しく、ゆっくりと過ごさせていただきました。また行きたい宿です。

【ポイント10倍】おなか満腹!特選会席(ゆうぜん)とあわび焼き付きプラン
和室10畳のお部屋

2009年04月
【和室10畳のお部屋】

aiai,2002さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

aiai,2002さん [60代/男性] 2024年05月24日 18:06:18

令和6年5月22日に宿泊しました。
 コーヒー各種、紅茶、ミルクはフリードリンクになっており良かった。
 また、お菓子、アイスキャンディも食べ放題の状態であり感心していたところ、夕食時、ビールが一人一本サービスされており、やや驚きました。

2024年05月
1F和室12.5畳/温泉と会席料理で城崎温泉を満喫【1泊2食】あやおり会席プラン
【ゆったり1階和室12.5畳のお部屋】

ちー12597716さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ちー12597716さん [50代/女性] 2023年01月30日 12:45:26

夜の外食や外風呂巡りに行くのに雪の中送り迎えをして頂きました。
サービス満点のお宿でした!!

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン(★カニシーズン)
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2022年10月21日 22:34:22

サイコロ旅で利用しました。部屋とお風呂はまぁまぁといった印象。立地的には少しはずれの方なので、温泉街まで少し歩きます。
従業員の方々の対応はとても良かったです。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2022年05月22日 17:18:42

夕食のしゃぶしゃぶは、食べきれないくらいの量がありました。
その他サービスにも不満ありません。

とろける但馬牛しゃぶしゃぶプラン★女性に人気の但馬の地魚お造り&かに足付き

投稿者さん 2022年05月04日 17:05:21

夕食朝食共に大変美味しく
頂きました。お部屋も綺麗だったしこたつも有って良かったです。お部屋食は、良かったけど外湯から帰って来てゆっくりしたかったけど配膳の為すぐスタッフの方がお部屋にみえて急かされた感じが残念でした。

【和室モダン10畳のお部屋】

あお3765さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

あお3765さん [30代/女性] 2019年05月24日 11:17:06

到着早々、フロントの方やお部屋へ案内してくれた方の対応がとても良くて嬉しかったです。
お部屋も綺麗で広々していて、過ごしやすくて。
敢えて贅沢を言えば、窓際の机のスペースが畳の椅子なので、座って本を読んだり寛ぐ時にクッションとか欲しい…と感じたくらいかな?
お風呂も綺麗で良かったです。

ただ、食事の印象はだいぶ微妙。。
お食事処が個室になっていて、自分のペースで食べれるようにしてるのはいいのですが、案内が居らず不安になるし、途中で会った係の人からも案内の声かけすらなし。
忙しいのかテーブルについてから10~15分の放置…。
その時点で気持ちがだいぶ落ちてましたが、出汁巻や煮物など温かい方が美味しい物が冷蔵庫から出してきたみたいに冷たかったりして、楽しみにしていた食事は最悪でした。
翌日の朝食もやはり、冷たい。。

なんだか、フロントの方や客室案内の方がとっても良い方々だったから、余計に勿体無く感じました。
食事の印象以外は本当に良かったので、ぜひ改善をして頂きたい。

【人気N0.1】 外湯巡り券付♪但馬のブランド☆但馬牛ステーキ付きプラン