城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2006年11月29日 21:47:46

美しい建物とおいしい料理、心地良い温泉、夜のサービスコーヒーに庭の眺め、全てに大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月24日 15:17:42

駅から少し離れていましたが、旅館組合のバスが運行されていたので便利でした。
また、旅館の廊下が全て畳張りなので足に心地良かったです。
蟹が解禁になっていたので、料理も思惑通りの蟹三昧で美味しかったです。広すぎるくらいの部屋で食事が出来たので感激でした。

また、小さな子供が夜中に目を覚まし泣いたのですが端の部屋を用意していただいていたので、他の方のご迷惑にならずに済みました。ありがとうございました。

翌日はマリンパークに行くのに、手荷物をどうしようか相談していたら旅館から駅前の旅館組合の荷物預かり所に運んでくれるとの事で、助かりました。

年に1回の家族旅行を、本当にあたたかいおもてなしと美味しい料理で楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月04日 16:30:35

とてもきれいな旅館でサービス、お風呂ともに大満足です。お部屋も可愛らしくキチンとしてました。お食事ももちろん満足でき♪場所は他の旅館に比べると少し中心地からは離れていますが端から端まで行っても情緒あり遠く感じなく情緒ある町、城崎。町全体が観光地としてのサービス度も高く、このお値段。次はカニの季節に親を招待したいですね。

投稿者さん 2006年08月20日 23:06:14

とても綺麗な旅館で感激しました。お部屋も綺麗でしたが、旅館全体の雰囲気も中庭もとってもよかったです。食事の時も温泉街で買った地酒を持ち込みで飲んでいたのですが、仲居さんは嫌な顔一つせず、対応してくれました。ありがとうございます。また是非お伺いしたいと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 22:27:03

今回は、ネット検索で見つけ、写真や「お客様の声」などを参考に決めさせていただきました。
数年ぶりの温泉と旧友との5年ぶりの再会でしたので、期待してお邪魔しました。
写真どおりの綺麗で閑静な館内と、畳敷きの廊下はとてもリラックス出来ました。
また、二人連れのため奥の静かな部屋を取って頂いたとの事、夏休みで家族連れがいらっしゃると結構騒々しいので、チョット心配しておりましたが、何気ないお心遣いに嬉しくなりました。

お風呂も、露天は意外とごみや枯れはが浮いていて好きではないのですが、
こちらの露天はビックリするほど綺麗になさっていて、粋な立て札とすくい網?で思わず顔がほころんでしまいました。

機会がありましたら、またお世話になりたいと思っております。絶対泊まりたい!!お宿です。(^^)
有難うございました。

投稿者さん 2006年08月06日 21:02:40

畳敷きで落ち着いた雰囲気であり、たいへん居心地がよかったです。

投稿者さん 2006年07月10日 11:40:57

今回初めて城崎温泉に宿泊しましたが温泉町の雰囲気はとても良かったです。大西屋さんの皆さんの応対ですがフロントなどは非常に良かったと思います。お部屋係さんが料理を運んでくださるのがとても遅く次を待ってる状態でした。あと、特別メニューで但馬牛のステーキをいただいたのですがパサパサした感じで美味しく無かったです。
外湯めぐりも堪能しました。その際の入浴券をいただけるのはとてもありがたいですね。夜ラウンジもお邪魔しましたがそこの方はとても親切できてよかったなたと二人で楽しみました。
朝、お部屋で食事の後片付けにこられたとき仲居さんがまた来てくださいねって、笑顔でおっしゃってくれたのが印象的でした。
あとひとつ、朝食のあとにコーヒーが飲めなかったのが残念でした。
でも、またもう一度とまってみたいと思います。

投稿者さん 2003年08月26日 22:55:12

8/22にお世話になりました。たたみの廊下、ライトアップされた中庭、満天の夜空が見える露天風呂、どれをとってもゆったりくつろげる空間であり、リフレッシュできました。なにより、お部屋を担当していただいた方が笑顔をたやさず、たいへん親切にご対応いただけたことが一番よかったです。城崎温泉の街並もさすが有名な温泉場。どこかノスタルジックな中に、古ぼけた感じのない、楽しくなるテーマパークのような感覚の夜をすごすことができました。施設、雰囲気、応対、いずれも最高です。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月21日 18:27:40

すごくよかった~。妻も、すごく気にいって次回も城崎に来た時は水翔苑さんに泊まりたいと感激していました。こじんまりとしているがアットホームでサービスがすごく行き届いていてゆったりとおちつける感じ。内湯も館内もしゃれた感じでセンス良く、清潔だった。是非お友達にも紹介したくなりました。

投稿者さん 2003年07月07日 18:12:29

この旅館は、純和風で中庭が素晴らしかったです。廊下はイグサでスリッパがないので感じが良かった。仲居さんのサービスも良くて満足でした。お風呂もきれいで良かった。総合的にレベルの高い旅館でした。難は、城崎の中心から少し離れていることです。城崎の「外湯めぐり」の際に、4時30分から9時30分(?)まで車での送迎は便利ですが、チェックインが2時なのに・・・残念です。2時からの送迎を希望します。