城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月19日 11:55:26

部屋はあちこち埃だらけでとても丁寧に掃除してるとは思えない。食事については追加料金でランクアップしたものの他の旅館の一般的な料理と変わらない感じ。最悪なのは但馬牛のステーキが鉄板でなくお皿に乗ってでてきて、しっかり冷めてた。あり得ないと思ったけど、文句言う気すらうせた。
従業員の方々、愛想はいいのだが人手不足なのか常にバタバタしてらっしゃった。強いて言えばお風呂が良かったくらい。コロナ禍以来の旅行だったので楽しみにして行ったが、感動無し。
老舗旅館との差があらゆるところで出てた。

1F和室12.5畳/温泉と会席料理で城崎温泉を満喫【1泊2食】あやおり会席プラン
【ゆったり1階和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2017年12月16日 10:30:40

送迎をこまめにしていただけたので立地が遠いことはそれほど気になりませんでした。

しかし部屋が最悪でした。
部屋番号は覚えていないのですが端の部屋だったんですが朝の6時前に騒音で母も私も起こされました。
しかもその騒音は部屋の窓から騒音がする方を見ると大量の室外機がありました。
音がうるさくてというよりは室外機の振動で低音の頭に響く音がなっているのでもう一度寝ることも出来ずせっかく朝ごはんを遅くしてゆったり寝ていようと思ったのに寝ることも出来ずサービスが良かった分ゆったり寝ることも出来ない部屋だったが残念です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:33:52

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋付近の機械類の検査を行いましたところ、1ヶ所の室外機の音が大きくなっていることが判明いたしました。
昨日、エアコン入替えを実施し、現在では振動や低音が解消されましたことをご報告申し上げます。

今後もお客様に満足して頂ける様な旅館を目指し努めて参りたい所存です。
大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン(★カニシーズン)
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2016年08月25日 14:38:42

年に数回主人と旅行にいくのですが、今回口コミを見てこちらに予約させて頂きました。お部屋はとても綺麗で暖色を貴重としていて満足しました。
お風呂もアメニティなど充実していましたし、小タオルや貴重品の無料ロッカーも気遣いを感じました。ただ、お料理は作り置き感満載で不味いです。お料理を運んでくださった方に飲み物を聞かれ、ビールと答えると、冷蔵庫に入ってますよと。では自分でするので聞かないで下さい。そこで少々気分を害しました。
その後エステを予約していたのですが不信感MAXになったのはこのエステです。フェイシャルとボディの2時間コース20000円を頼みました。スパと書いていたのでそれなりの施設かと思いきや部屋に迎えに来てくださった女性に軽の自動車に乗せられて近くのエステサロン(?)に行きました。そこにはおばあちゃんがいて、顔はそのおばあちゃん、ボディはその連れてきてくださった女性がしてくださいました。まず、着替えて欲しいと言われ部屋から出ていくのかと思いきや、2人は部屋から出ていきません。気持ち悪かったですが着替えました。そこから室温20度くらいのとても寒い部屋で肩と足を丸出しにして施術スタートです。エステ好きの方はやめた方がいいです。施術も素人に毛が生えたようなものです。しかし朝早かったのもあり、うとうと眠ってしまいました。途中寒くて目を覚ますと、濡れたタオルを顔面全部にかけられパックの放置中かとおもうのですが、寒すぎてくしゃみがとまらず、部屋には誰もいません。鼻が詰まってきて口の上に濡れたタオルをかけられているので息が出来ず苦しくてがばっと起きました。それでも7分ほど待ったのです。それでも人が来る気配がないので声をあげたのですが誰も来ません。体は芯から冷え、そこからまた数分して2人が帰ってこられました。あと背中のバックトリートメントが残っていると言われましたが、知識も乏しい素人の方にこれ以上体を任せることは出来ないと思い、逃げるようにして帰ってきました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年09月12日 19:13:15

お料理やお飲み物のご提供、そしてエステにつきまして、大変ご不快なお気持ちの残るご宿泊でございましたこと深くお詫びを申し上げます。

特にエステにつきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。エステは提携している別会社ではありますが、お客様からいただきましたこちらのクチコミをプリントしエステの経営の方々に改善とご注意をさせていただき、今後この様なことのないように心機一転の心持ちで努めるようお互いに確認いたしました。
お客様に行いました行為はとりもどせませんが、エステともども、お客様にご満足していただける旅館を目指し精進してまいる所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます。

城崎温泉「花火の日」花火が打上がる日に泊まるプラン

投稿者さん 2014年09月16日 10:21:18

初めての家族旅行に利用しました。
HPを見てとてもきれいだったので、楽しみにしてました。
いざ旅館に着いてみると、え?って感じでした。
部屋は広々としていましたが、照明の紐に蜘蛛の巣が2本はってあったのにビックリしました。。部屋についていたお風呂も汚く、部屋に備え付けられていた空気清浄器は掃除してないのか年期がはいっているだけなのか水垢カビのようなものがべったりとついていました。。
楽しみにしていた料理もはっきりいって美味しくありませんでした。。
これだけの金額を出してこのクオリティの低さにがっかりしました。。

2014年09月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年09月23日 16:06:09

このたびは、大変ご不快なお気持ちの残るご宿泊でございましたこと深くお詫びを申し上げます。
貴重なご意見をいただき、古い型の空気清浄機をすべて交換いたしました。また清掃部にも再度チェック体制につきまして確認し、今後このようなことのないように勤めていきたい所存でございます。

今後お客様に満足して頂ける様な旅館を目指し努力していきますので、何卒ご容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます。

2食付き★スタンダードプラン

投稿者さん 2013年06月07日 15:27:59

宿泊は80歳を過ぎた父でした。足腰が痛むとのことで、ゆっくり温泉で寛ぐ目的にて予約しました。前日には予約を入れた娘である私が、直接宿に電話を入れ、大浴場の場所等、案内していただけるようにお願いをしました。にもかかわらず夕食後、仲居さんに大浴場の場所を尋ねたところ、口頭での簡単な説明のみだったようです。しかもそこは貸切なのかドアが締め切ってあったそうです。高齢ゆえか諦めて部屋にあるお風呂に入っただけのようです・・数ヶ月毎にこの様に温泉宿に行っていますが最低だったようです。これまでの旅は、直接宿に予約を入れていましたが、今回のみ楽天を通しての予約でした。料理も不味くやはり西村屋にすれば良かったかなと後悔していますが、城崎温泉のイメージも非常に悪くなりました。

2013年06月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年06月12日 21:12:44

多くの旅館の中から、当館をにお越しいただきましたのに、ご不快なお気持ちの残るご宿泊でございましたこと深くお詫びを申し上げます。
申し訳ございませんでした。

当館もこの書き込みを見させていただき、大変な事態であると位置づけ、関係仲居、フロントスタッフから調査をさせていただきました。

当館の大浴場は、書き込みのようにお客様自身で「カギ」のかかる大浴場でなく、貸切風呂でもございません。大浴場の「カギ」は差し込んで「カギ」をするタイプのもので、クローズ時間のときにフロントが施錠しないと締まりません。もしかしたら夜中12:30以降の時間に大浴場にお越しくださったのかもしれません。
大変、ご不快をお掛けいたしました。

また、仲居とのご説明以外にも、フロントにもお越しいただきスタッフとお話をさせていただきました。ご説明やご要望をお伺いし、出来る限りのことをさせていただいたつもりでしたが、こちらもご不快の残るものだったことと痛感いたしております。

城崎温泉は多くの旅館がございます。私どもも大好きな温泉地でございます。今後も城崎温泉を何卒、よろしくお願い申し上げる次第でございます。

大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

お好みチョイス料理と日本海の幸に舌鼓♪料理が1品選べるプラン