城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

シンフォサムライさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

シンフォサムライさん [50代/男性] 2019年03月09日 15:35:34

和風旅館のベッドルームでしたが、非常に落ち着ける部屋でした。できれば、ベッドルームと流しのある前室との間に扉か襖があると、廊下の物音が気にならず、すきま風が部屋に入ることはなかったと思います。朝食はとても美味しかったです。1人の宿泊だと夕食付プランがなく、週末のため、温泉街の店が混んでいて、落ち着いて食べることができなかったのが残念でした。
外湯めぐりで有名な温泉地であって、宿の温泉はとてもゆったりできて各浴槽の温度も様々で楽しめました。浴槽のお湯の温度がわかる温度計が設置され、熱いの浴槽かぬるい浴槽かがわかると、もっとよいと思いました。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン(★カニシーズン)
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月13日 19:12:14

2/7に宿泊しました。外湯を巡る時は旅館のものを一式借りてバスで街まで行きました。電話するとすぐにバス停まで迎えに来ていただけたのでスムーズに旅行できました。旅館の朝食は最高でした!

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン(★カニシーズン)
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2019年01月24日 14:57:37

夜ご飯は蟹づくしでとてもおいしかった!温泉もくつろげる空間で良かった!送り迎えも随時していただけました!

投稿者さん 2019年01月23日 16:04:15

とても心地よく過ごせて満足してます!
到着がだいぶ遅れてしまい、すぐに食事の支度をしていただけたのでありがたかったです。その分、中居さんがバタバタすることになってしまったようで、申し訳なかったです。
旅館の雰囲気も、サービスもとても満足できました。

投稿者さん 2019年01月02日 20:38:26

立地は元々温泉街から離れていることは分かっていたので問題なし。当日の電話でも駅まで送迎に来てくれるし、温泉街への送迎も時間内なら何度も来てくれるので心配なし。申し訳なく感じるくらいです。温泉はとても良かったです。外に出る必要なかったです。今度は食事付きで来てみたいです。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

vagabond9549さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

vagabond9549さん [20代/男性] 2018年12月24日 15:59:03

関西地域をあちこち旅行する計画だったので12月16日~12月17日泊まりました。

私は基本的な日本語ができたので,大きな問題はありませんが,
職員の英語や他の言語が可能で外国人の私としてはより便利でした。

エクセスは木崎温泉駅で歩いて約15分くらいですが,周りの景色やお店を見物しながら歩いたので,あまり遠くは感じませんでした。
またチェックアウトの後,車を利用して駅まで送ってくれるのでとても良かったです。

施設と部屋の清潔度はとてもきれいで,大浴湯の場合は他の温泉よりも良いと思うほどとても良かったです。

朝食はとても美味しかったです。 夕食を予約しなかったことが後悔になるほどでした

価格も良い方で職員たちも親切だからこのホテルをお勧めします.

ありがとうございました。いつもいいことばかりありますように祈ります。

投稿者さん 2018年12月20日 22:33:15

従業員の客への接し方が大変良かった。
外湯めぐりで、宿の車での送り迎えをしてもらったが、年配の運転手の方が非常に気持ちの良い方だった。
まだ、食事もしていなかったが、多分この宿は、よいであろうと思わせるぐらいの温かみを感じた。

【和室モダン10畳のお部屋】

塩大福のしぃさんさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

塩大福のしぃさんさん [20代/女性] 2018年11月06日 20:31:48

お部屋がとても良かったです!一人で使ってもいいのかと思うほど広く、きれいなお部屋でした。色浴衣も種類豊富で選ぶのが楽しかったです。また、レンタサイクルが無料で貸していただけたのがありがたかったです。
できれば部屋に化粧水乳液を置いてほしかったなぁと思います。
あと、二日目の朝朝ご飯あとに部屋に戻ったら勝手に布団挙げられてました。三日目の朝は担当の仲居さんに確認して頂けたので、そのままにしていただけましたが、ご飯後にちょっと寝ころびたいと思う方も他にもいると思います。できたらひとこと言ってほしかったです。

ですが、それすら気にならなくなるほど料理もサポートもよかったです。外湯から離れてますが、逆に言うと喧騒から離れてるので静かでよかったです。また泊まりに行きたいと思ってます!

まーちゃ1561さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

まーちゃ1561さん [20代/女性] 2018年10月27日 22:39:04

父の還暦祝いで利用しました。3家族で小さい子どももいたので、食事が個室で広く良かったです。仲居さんも明るい方で、細かな心づかいに温かい気持ちになりました。食事は豪華な船盛で美味しかったです。部屋も新しく綺麗で、旅館自体も中庭やロビーが気に入りました。両親もすごく喜んでくれ、こちらにして本当に良かったと思いました!全てにおいて満足な旅館でした。

投稿者さん 2018年05月25日 19:46:50

当日急にも関わらず、食事などの対応も、していただき、感謝です。
食事も量的にも、丁度良かった。
またそれぞれ新鮮な素材の味で、よかったです。
昨日から合流の大阪の友人に、思わず宣伝してしまいました。
お風呂も最高でした。

東京から便利なら毎月でも利用したいくらいです。
何しろ列車利用は、不便。残念。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:43:59

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
最近では、東京からのお客様も、コウノトリ但馬空港をご利用し、ご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。
洋室はビジネスタイプですが、旅館の大浴場もご利用いただけますので、ごゆっくりしていただけると思います。
今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン

投稿者さん 2018年03月25日 18:35:34

ひとり旅には大変ありがたかったです。温泉街から少し離れていましたが、送迎があって外湯めぐりもストレスなく楽しめました。ゲタばき用の靴下のプレゼントや、外湯めぐり用の籐籠バッグの貸し出しなど、機転ある行き届いたサービスがいいです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:33:48

当旅館より一番近い外湯(地蔵湯)までは、約550メートルで徒歩8分ほとでございます。中心の一の湯までで徒歩15分となります。
外湯めぐりや街中までの散策などには、16:00~22:00まで無料の送迎サービスを行っております。城崎温泉ルールで、停車場所は決まっておりますが、こちらをご利用いただきますと便利です。
ご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月18日 15:25:15

蟹が本当に最高でした。接客も素晴らしかったです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:32:25

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

活がに♪-しおさい会席(地元産松葉かに)プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

はじめ★さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

はじめ★さん [40代/女性] 2018年03月10日 22:54:12

素泊まりだったので食事は分かりませんが、中庭が美しく落ち着いた宿でした。温泉も広くゆったり利用出来ます。駅から少し離れていますが、送迎もありますし、徒歩でも15分程度でした。部屋は、従業員部屋を改装したのか、洗面所がなく、ミニキッチンに鏡が貼り付けてありましたが、使用には支障無かったです。ロビーには無料コーヒーと黒豆茶があり、いつでも頂けます。案内のスタッフさんが早足早口で、それだけがちょっと残念でしたが、総合的にはとても良かった。また泊まりたいお宿です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:15:59

洋室タイプのお部屋はビジネスタイプとなっており、窓も小さくお部屋の広さも小さなお部屋となっております。ご了承くださいませ。
和室プランでごさいますと、夕食プランもご用意しております。
ぜひまたのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

ぽっぽ9710さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ぽっぽ9710さん [50代/男性] 2017年12月22日 14:09:57

静かで落ち着ける宿でとても良かったです。従業員の方の対応もすごく良かったです。
部屋に加湿器があったら、さらに良かったです。
また、泊まりに行きたいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:28:07

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン(★カニシーズン)

ぽっぽ9710さん [50代/男性] 2017年12月22日 14:05:07

大変落ち着ける宿で癒されました。スタッフの方の対応もすごく良くて、気持ち良く過ごせました。
カニがおいしいということだったので、次回はぜひ夕食付きで泊まりに来たいとおもいます。
アメニティは綿棒があったら、更に良かったです。ありがとうございました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:29:58

スタッフへのお言葉、旅館へのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

次回のかにお料理でのご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月25日 10:08:54

10月17日に宿泊。部屋は二間続きの和室で大変満足でした。部屋から出て中庭をすぐ眺めることができました。街の中心からは少し離れていますがマイクロバスで中心部まで送迎していただき不便は感じませんでした。食事は部屋食で会席料理。外湯めぐりもいいですが内湯も外湯に負けないぐらい良かったです。ロビーでコーヒー、黒豆茶が無料で飲むことができ良かったです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:42:44

和室のお部屋やお食事、内湯とお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

夕暮れにはかがり火と能映像を演出し、ロビーではコーヒーや黒豆茶等を無料(セルフ)でご用意しております。能映像を見ながら、お寛ぎいただけます。また、中庭自体もライトアップして非日常的な空間を演出しております。お楽しみいただけ誠に光栄でございます。

【一泊二食】あやおり会席プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

あきゅ03さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

あきゅ03さん [40代/女性] 2017年10月22日 21:48:11

10月20日に宿泊しました。車で駐車場に入った直後に、お迎えの方が出てきてビックリしました。車から荷物を部屋まで運んでくださいました。今までの宿は、フロントから部屋まではありますが、車から部屋までは初めてでした。他の従業員の対応も最高でした。食事も量や味も良かったです。お風呂も最高でした。外湯巡りの送り迎えもして頂き予定通りに外湯巡りが出来ました。お部屋もキレイで寛ぐ事が出来ました。1つだけ不満を言えば、夜は早目に床についたが、カラオケの音が聞こえてきた事でした。それ以外は満足でした。また、そちらの方へ行った際は、お世話になりたいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:45:43

駐車場スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

お風呂も2017年9月にプチリニューアル(内湯側)し、清潔な内湯になるよう、改装させていただきました。ご満足いただけ嬉しく存じます。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

とろける但馬牛しゃぶしゃぶプラン★女性に人気の但馬の地魚お造り&かに足付き
【和室モダン10畳のお部屋】

Mr.ポールさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

Mr.ポールさん [40代/男性] 2017年10月20日 10:41:40

両親を連れ一泊させて頂きました。部屋は清潔感があり、温泉も広く、食事も美味しく、接客も大変良い宿でした。外湯からは離れていますが、ホテルの送迎車があったので何ら問題ありませんでした。初めての城崎温泉でしたが宿が良かったので城崎温泉を更に好きになってしまいました。知人に自信を持って薦められる宿です。

あえて良くなかった箇所を書きます。
●大浴場に綿棒・髭剃りがない
●大浴場のロッカーに掃除用のサンダルが置かれている
●朝の食事時間が伝えていた時間と違っていた
●二階の角部屋だったが隣が厨房で音やお喋りの声が煩かった

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:48:39

お部屋の清潔感、お風呂、お食事などお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

改善点の箇所をいただき、誠にありがとうございます。
現在、働き方改革実施に向け、お客様により良いサービスがご提供できますよう試行錯誤をいたしております。

【一泊二食】あやおり会席プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

猫田マロンさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

猫田マロンさん [10代/女性] 2017年05月09日 17:01:43

城崎温泉からは少し離れていますが、送迎も無料でして下さったので気になりませんでした。
部屋も洋室でしたが綺麗で快適に過ごせました。
朝食も美味しく頂きました。
旅館自体も綺麗で雰囲気があり、大変満足です。
今度は和室に泊まりたいと思います。
楽しい夢のような時間をありがとうございました!

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年07月16日 18:37:51

旅館でのお時間を快適にお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
ありがとうございました!

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン

投稿者さん 2017年03月07日 23:50:00

2月28日から1泊2日で宿泊させていただきました。仲居さんは、親切で笑顔が素敵でした。
お部屋、食事、お風呂、サービス、外湯の無料送迎サービス全てに満足しました。
一人旅でしたが、食事ないので非常に残念な思いをしました。

従業員の方々の接客、笑顔も良かったです。本当にお世話になり、ありがとうございました。次回もぜひ利用したいお宿です。また、行きたいです。

I'm from Hong Kong and stay one night at 28 Feb. My booking can not order dinner so I can not comment the meal. This hotel is very nice. The free shuttle to outside onsen is very good. Although I'm not good at japanese language the staff can explain all stuff in english very well. I am looking forward to come again.

2017年02月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年04月02日 17:37:35

スタッフ、お部屋、大浴場などご満足いただけ誠にありがとうございます。

洋室ベットルームはビジネスタイプとなっておりまして、お部屋でお食事が出来ないため、城崎温泉内の飲食店をご紹介させていただいております。