城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

MELTINGPOTさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

MELTINGPOTさん [30代/女性] 2014年11月12日 11:42:23

女性一人で泊まりました。
接客や中庭も素晴らしく、翌日いただいたお食事もとてもおいしく大変満足しました。
しかしながら、お手軽な部屋にしたからでしょうか、壁がとても薄く隣室で話す電話の声が、とてもクリアに聞こえてきました。また、夜中に降った雨が、雨どいからうまく落ちていないのか、金具のようなところに滴り落ちたので、チンチンチン・・・。と鳴りっ放しで安眠できませんでした。あとは、ウオシュレットのボタンが反応せず、困りました。この点、改善していただけると、とてもよかったと思います。お部屋は、ちょっと残念でしたがおもてなしの心、とても感じました。いつか城崎温泉に行った際には、またお世話になりたいと思います。

2014年11月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年12月06日 18:42:34

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

洋室のお部屋につきましてご不快なお気持ちの残りましたこと、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたこと再度確認し改善していく所存でございます。

【ビジネスプラン】シングル洋室「和朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

kkk maxさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

kkk maxさん [40代/男性] 2014年08月19日 07:15:40

一人で止まりました。全体的に綺麗で部屋は琉球畳でくつろげました。ホテルの温泉もよかったです。若干城崎温泉の中心までは距離があります。送迎も迅速で対応してもらいました。ホテルの温泉は空いていて、ざわついた温泉街に行くより、ここでゆっくりできました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年08月28日 19:43:10

館内やお部屋はごゆっくりお寛ぎいただけるよう、全館畳敷きにしております。

洋室のお部屋も畳敷きにして、和の館内演出をいたしております。

大浴場も露天風呂をリニューアルし、清潔なお風呂を心がけております。

またぜひ、城崎温泉へお越しくださいませ。

【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

夕陽丘のUSAGIさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

夕陽丘のUSAGIさん [60代/男性] 2014年03月27日 07:37:49

設備も接客も最高でした
細やかな気遣いも感じられました

ただし階下の引き戸を閉める音 隣室のドアを閉める音が
ダイレクトに響き夜半まで寝られませんでした

こればかりはお宿のせいではないのですが
最近戸を静かに閉める方は減りましたね

戸当たりシールなどを貼られると
音はかなり軽減されると思います

お部屋は2Fなので足の悪い方は注意

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年05月04日 16:17:57

接客面での最高のお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当館は2階建てでエレベーターがございません。お2階へは階段となります。ご了承くださいませ。

【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月26日 21:27:47

清潔で落ち着く空間に満足感は大きい。
料理も美味しく量も十分。
大浴場のドライヤーの風量がやや弱い点が残念か。

2013年12月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年01月23日 17:50:21

大浴場のヘアードライヤーは1200Wのドライヤーを設置いたしております。フロントで貸出ドライヤーもございますので、そちらもご利用していただくことができます。

また、大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン♪冬得
【ゆったり和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2013年10月30日 00:59:00

生後数ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、部屋食なので
楽チンでした。
中居さんの対応がとても感じ良く、赤ちゃんの寝起きに合わせて
食事の上げ下げのタイミングを図ってくださいました。
ただ、フロントの対応は無愛想且つ流れ作業的で、
寛ぎたい気分が半減。

2013年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年11月19日 21:15:06

仲居スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。赤ちゃんも快適にお過ごしいただけ何よりでございます。

フロントスタッフにつきまして、申し訳ございませんでした。再度、徹底していき改善をしていきたく存じます。

今後もご期待に添えるよう努めて参りますので
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

お好みチョイス料理と日本海の幸に舌鼓♪料理が1品選べるプラン

投稿者さん 2013年10月15日 16:25:46

【良かったところ】
*城崎にしては駐車場が広く、しかも玄関に隣接
*外湯の柳湯を思わせる、和風旅館によく合う内湯のたたずまい
*庭園を眺めながらコーヒーと黒豆茶が存分に楽しめた
*DVDの貸出サービス
*自転車の貸出も気軽に頼めた

【惜しいところ】
*シングル部屋は決して狭くはないが、洗面場所に事欠く
*部屋の座布団が薄すぎ、椅子に長時間かけていると腰が痛くなる
*タオルをかけておける場所がなく、荷物置きと流し台の取っ手を利用した

城崎で決して多くない1人宿泊の可能な宿であることは前々から知っていましたが、無線LANが完備されたので泊まってみました。シングル部屋は長逗留向きでないことが確かですが、1人旅としての中継地点には利用価値の高い宿です。

2013年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年10月27日 16:29:02

お客様の書き込みいただきましたように、旅館の横に駐車場(第1駐車場は40台、無料)がございますので、お車のご利用のお客様は便利でございます。
和旅館としてロビーではおくつろぎいただけるように努めております。ありがとうございます。

シングル(洋室ベット)のお部屋につきましては今後の改善点としてさせていただきたく、感謝を申し上げます。

投稿者さん 2013年09月23日 00:26:25

仲居さんの対応に満足。また是非行きたい。

2013年07月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年09月23日 17:03:45

仲居へのお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。ありがとうございます。

これからもお客様に喜んでいただけます様、
より一層頑張ろうと思いますので、
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年09月23日 00:24:19

心を癒す対応に感謝。
部屋もくつろげる作りになっていて、中庭を廊下と部屋が取り囲み、プロジェクターが
サプライズ感を高揚していた。

2013年07月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年09月23日 17:02:44

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄
でございます。ありがとうございます。

夕方の演出で「かがり火」と「能の仕手」映像を演出させていただいております。
プロジェクターによる投影ですが、ご好評をいただいております。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年09月18日 20:12:11

外観は大した事はないが、部屋が良い。

2013年09月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年09月23日 17:00:09

お部屋にご満足いただけ誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月16日 12:46:13

部屋にDVDプレーヤーが設置されていたので「海外ドラマ観まくりの旅」を満喫できました。のんびりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年09月04日 17:30:31

お部屋全室にDVDプレイヤーを設置させていただいております。ロビーにはDVDをレンタル(少数)ご用意しお部屋で見ることが出来ます。

またぜひご利用くださいませ。
またののご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

投稿者さん 2013年08月06日 11:46:51

7月29日に家族で宿泊しました。部屋はもちろん建物の中まで掃除が行き届いていました。ちょうどお祭りの日で、会場周辺まで旅館からは少し距離がありましたが、車で送迎してくださったので助かりました。

一つ残念なのは食事のタイミングが悪かったことです。次の料理までの間隔が早かったり遅かったり・・・。遅れる場合は一言言ってほしかったです。

2013年07月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年09月04日 17:28:33

城崎温泉をお楽しみいただけ誠に光栄でございます。ありがとうございます。
城崎温泉内や外湯めぐり用に16:00~22:00まで送迎も行っております。ご利用いただき有難うございました。

お食事の件、大変ご不快をお掛けいたしました。改善点として、今後ご期待に添えるよう努めて参りたいと存じます。

城崎温泉「花火の日」花火が打上がる日に泊まるプラン

投稿者さん 2013年04月05日 11:01:01

3月31日に宿泊しました。城崎温泉の中心街からは少し離れているので、行ってすぐは歩いて外湯へ行きました。まだ明るいうちだったので特に遠さは感じませんでした。外湯を2件ほど入った時に雨が降ってきて迎えをお願いしました。迎えの男の方も親切でよかったです。
食事ですが、カニが少しぱさぱさしていて残念でした。その他の料理はおいしく頂きました。かに料理最後の日だったので仕方ないかも知れません。
休憩コーナーのコーヒー・紅茶はいつでも自由に飲めるので何度か利用しました。
全体的にサービスはとても親切でよかったと思います。また機会が有れば宿泊したいです。

2013年03月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年04月07日 17:25:31

当館は外湯や街中まで若干距離(地蔵湯まで徒歩8分)がございますので送迎サービス(16:00~22:00)をご利用いただいております。またぜひご利用くださいませ。

またロビースペースにつきまして、コーヒーや黒豆茶をご自由にお飲みいただけるサービスを行っております。夕暮れからのかがり火や能の映像を見ながらお楽しみいただけます。

お料理内容も含め今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

【和室モダン10畳のお部屋】

kobe1207さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

kobe1207さん [50代/男性] 2013年03月28日 23:25:13

3/26より1泊で利用させていただきました。館内はすべて畳敷きでスリッパをはく必要がなくとても快適でした。外湯めぐりは16時から22時まで送迎もあり、利用させていただきました。御所の湯、一の湯、柳湯と周りましたが、平日にもかかわらず女性の方はロッカーが空くまで10分ほどかかったそうです。帰ってから内風呂を利用した家内はホテルの風呂が一番快適だったと言っていました。
感想としては中庭が見えるソファでゆったり珈琲や冷たいお茶がいただけ、夜にはかがり火、そして能舞台にはスライドが映し出され、とても良かったでした。
強いて挙げればですが、①部屋の洗面所のお湯がかなり出さないと出てこない ②外湯巡りで浴衣を着ましたが、丹前の着方が恥ずかしながらわかりませんでした。着方の絵も有りましたが丹前はありませんでした。 ③洗面所に手拭きタオルがほしいです。④ナビがありましたから車で来たときに場所がわかりましたがなければ見失うところです。幹線道路に看板があるのかもしれませんが、わかりませんでした。⑤アロマを借りましたがコンセントが部屋に少なく、何かを抜かないと予備がない状態でした。家内は携帯の充電を洗面所でしてました。

家族皆が満足であり、次回も利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年03月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年03月28日 23:45:30

外湯は時間帯によって大変混雑する場合がございます。旅館内の内風呂に大浴場、ジャグジーやサウナ、露天風呂とご用意しておりますので、混雑の時間帯に外湯と合わせてお楽しみいただくことができます。

また、旅館内のご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2013年03月25日 22:04:48

シングルに宿泊しましたが、城崎ではあまり一人で気軽に泊まれる旅館がないので貴重な存在です。部屋は普通のビジネスホテルですが、温泉、朝食、そしてサービスには大変満足しました。次は家内を連れてまた泊まりにきたいと思います。

2013年03月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年03月28日 23:40:58

当宿は城崎温泉内でも少ない洋室ルームや無料wi-fiなどお一人様でもお気軽にご利用できる宿でございます。

和室のお部屋ではお食事はお部屋食をご用意させていただいております。

【ビジネスプラン】シングル洋室「和朝食付き」プラン

投稿者さん 2013年03月23日 21:30:35

満足しました
次は優勝も食べてみたいです

2013年03月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年03月24日 19:02:07

楽天トラベルの大西屋水翔苑画面にて料理ランキングを表示しております。

金…かにづくしプラン
銀…かに会席プラン
銅…カニスキとあわび焼きと但馬牛を楽しむプラン

またぜひご利用くださいませ。

【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プラン

投稿者さん 2013年03月15日 10:49:18

世話になりました。
温泉街から離れているとのことでしたが、大人の足なら十分歩けます。
でも、天候が悪かったりすると少し大変かも。
お風呂も綺麗で、サウナもあり、十分です。
料理もすごく美味しかった。でも、蟹はイマイチでした。
値段的にも3万以上出さないと、なかなか満足な蟹は食べられないかもです。
特に朝食が美味しかったです。このクラスであれば今までで一番かも!
全て美味しかったです。また食べたい!
料理も部屋食で、またお部屋係の方がとてもテキパキされていて、
いいお仕事をして下さる方でした。
旅行が楽しいものになりました。
また行きたい宿です。
城崎に行く時にはまたよろしくお願いします!

2013年03月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年03月17日 20:10:06

外湯めぐり(温泉街)までですと、一番近い外湯(地蔵湯)までは歩いて約8分とかります。城崎温泉駅までは徒歩15分の距離でございます。
外湯送迎サービスは16:00~22:00まで随時行っております。
お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。

投稿者さん 2012年12月02日 09:51:14

食べきれない時の持ち帰り可能(湯でカニ等)等、事前に教えて欲しい。

2012年11月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年12月29日 18:57:29

時下益々ご清栄のこととお慶び申しあげます。

かにの持ち帰りに関しましてスタッフ、厨房、関係機関に確認をとりました。食事(夕食)の持ち帰りはお薦めできませんので、その記載や事前お知らせはしておりません。何卒ご了解願います。

これからもお客様に喜んでいただけます様、
より一層頑張ろうと思いますので、
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年04月05日 21:22:47

全般的によかったです。

2012年04月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年04月07日 18:49:22

この度は城崎温泉大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

良い宿泊となれましたこと誠に光栄でございます。ありがとうございます。

【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プラン

投稿者さん 2012年03月10日 18:27:14

かにを堪能しました。美味しかったです。
従業員の方々の教育も良くされているように思いました。
またリピートします。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年03月11日 00:44:05

スタッフへのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
松葉かに漁(シーズン)も3月20日まででございます。また雪とかにの城崎温泉へぜひお越しくださいませ。
今後もご期待に添えるよう努めて参ります。

【和室10畳のお部屋】

投稿者さん 2012年03月02日 11:31:10

ロビーが少しせまかったけれどフリードリンクのサービスがあって有り難かった。畳敷きの廊下でスリッパがいらないのは気持ちよかったけれど、床暖は入っていないので部屋から出た時は少し冷たく寒い感じがした。朝食の出し巻き卵が冷たかったのが残念だったけれど、夕食・お風呂に関しては満足しました。チェックアウトの10時が慌ただしかったのでももう少し遅いほうがゆっくりできて嬉しいと思いました。

2012年02月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年03月02日 17:10:01

ロビースペースのフリードリンク、お楽しみいただけてうれしく思います。またお足もとですが、全館ではありませんが、ロビーなどは床暖房にてお過ごしいただけます。廊下は床暖房ではありませんので、少し冷たく感じるかもしれません。
また朝食のこと、ご指摘いただきありがとうございました。
今後ご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

【和室10畳のお部屋】