城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

みんみんJJさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

みんみんJJさん [60代/女性] 2024年03月04日 11:26:27

お部屋の中の説明が不十分でお茶の場所とかwifiのパスワードとかどこにあるのか探しました。
浴衣で温泉巡り出来ると聞いてましたが当時寒いので洋服で出かけました頑張りみんな浴衣姿
後で温泉入るから浴衣で大丈夫なんですよって宿の人に聞きましたがそう言う事は出かける前に教えて欲しかったですが

かにづくし(かにフルコース)♪
【和室モダン10畳のお部屋】

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月16日 13:49:12

宿の方の対応は、良いと思います。
部屋も快適に過ごせました。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2023年03月08日 12:23:51

温泉街の中心地から少し離れていますがお願いすれば送迎してもらえるので問題ないです。そんなに遠くないのでお風呂から帰るときは徒歩でホテルまで帰りました。
ビジネスタイプの部屋だったので食事なし寝るだけでしたが、部屋の入り口前に電子レンジがあったので、外で買ってきたものを温め直して食べることができました。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2022年06月10日 16:57:42

部屋はビジネスホテルの様でしたが、サービスやお風呂など満足です。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン

投稿者さん 2022年01月09日 21:52:50

料理の量は満足。カニの質は普通。
お店の方の配膳が少し粗い。新しく持ってきた料理皿で、既にテーブル上にある皿を押すようにしてスペースを空けて置くのは旅館の教育不足。受付の方は親切。

かにづくし(かにフルコース)♪冬得
【和室モダン10畳のお部屋】

ごんた1623さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ごんた1623さん [60代/男性] 2015年05月01日 15:33:33

4/29に1泊しました。
料理は作り置きの感じがしてやや物足りませんでした。
またトイレが狭かったのと、朝方冷えたから暖房を入れたのですが
入らなかったと思います。お風呂へ入ったから暖まったのですが・・・。

2015年04月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年07月05日 17:35:50

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理につきまして、物足りなく思われましたこと大変申し訳ございません。
今後、ご意見を参考にさせていただきまして、お客様に満足して頂ける様な旅館を目指し努めて参りたい所存です。
大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

お好みチョイス料理と日本海の幸に舌鼓♪料理が1品選べるプラン

投稿者さん 2014年08月19日 15:22:26

ラウンジは飲み物が自由に飲めて居心地が良かったです。お風呂も良くて、食事はとても美味しかったです。
ただ、ある従業員の方の接客が少し残念でした。忙しい時期の宿泊ではありましたが、接客の基本は大事にしてほしかったです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年08月28日 19:46:17

ロビーラウンジでは、コーヒーや黒豆茶などご自由にお飲みいたたけます。またWi-Fiを完備いたしておりますので、のんびりしたお時間をお過ごしいただけます。

スタッフの接客につきまして、ご不快なお気持ちとなりましたこと、大変申し訳ございません。

基本を再度話し合い、今一度見直して参りたく思います。

今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

2食付き★スタンダードプラン

投稿者さん 2014年07月16日 00:06:02

鯛のあらだきを選びましたが、甘すぎて甘露煮のような味でした。数回宿泊していますが、料理がどんどん運ばれてきて、温かいものも温かいまま食すことができませんでした。これまでは、食べてから一品ずつ持ってきてくれていたので、残念です。また食事中、始めの方はずっと仲居さんが影の方にいて、気になり、落ち着いて食事をすることができませんでした。この旅館が大好きなので、また宿泊したいとは思いますが、今回は残念でした。

2014年07月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年08月28日 19:33:33

お料理のタイミングや新人スタッフにつきまして、大変ご不快になりましたこと、申し訳ございませんでした。

今後この様なことのないようにスタッフ一同話し合い、お客様に満足して頂ける様な旅館を目指し努めて参りたい所存です。

投稿者さん 2013年11月22日 21:58:24

駅から少し離れていますが、日中は無料バス送迎があり、外湯めぐりやチェックアウト後は
旅館の車での送迎をして頂けたので、交通で困ることはありませんでした。
旅館はきれいでしたし、お料理も美味しく、旅館のお風呂も良かったです。
浴衣+羽織だけでなく、簡易的な対丈の着物と足袋ソックスがありましたので
身体が冷えることもありませんでした。
無料貸し出しのDVD等もあって一人旅でも始終楽しめたと思います。
それと、送迎車の運転手さんが道中色々と丁寧に案内して下さって助かりました。

ただ、残念な点がいくつかありましたので、リピートするかは少し微妙です。
・外湯めぐりに徒歩で行くと言ったところ、送迎車を5~10分で用意できると言われたので
 送迎をお願いしたら手配を忘れられていたようで30分程放置、自分で送迎を再度お願いしました
・食事は会場食なのですが仲居さんが常駐している訳ではないので、いちいち備え付けの電話でお願いしないと料理の続きが来ません
・大浴場のドライヤーが2つしかなく、だいぶ順番待ちしないと使えません。しかもドライヤーの片方は持ち手が破損しています
・部屋のドアにドアチェーンがなく、セキュリティ面であまり安心できません
・ズボンプレッサーを借りていたのですが壊れていました

連休に宿泊予定の方で髪の長い方はドライヤー持参の方がよいかもしれません。

2013年11月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年12月08日 17:41:29

当館の改善点を的確にご指摘いただき、大変ありがとうございます。
感謝、申し上げます。

大浴場のドライヤーの修理、ズボンプレッサーの点検など改善させていただきました。
また、送迎やお食事の料理続きなど、改善への検討をさせていただいております。

洋室ベットルーム「1泊2食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

soul pilotさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

soul pilotさん [60代/女性] 2013年06月14日 18:16:54

ロビーにコーヒーや黒豆茶が自由に飲めるように用意してあり、チェックアウト時にはマイボトルに冷たいお茶をいただけるなどのサービスがうれしかった。街中から離れているので車での送り迎えもしてくれて外出も不自由しなかった。
お料理も適量でおいしかった。

しかし、肝心のお風呂は出口から水が出ていてとてもぬるく、本当に温泉?と疑問。
また、廊下にゴキブリがいて気持ちが悪かった。
浴衣の箱の中に埃がたまっていてがっかり。

2013年06月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年06月18日 22:29:22

当館のサービスやお食事など、ご満足していただけて大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

ただ大浴場の温泉に関しまして、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。当館の大浴場は温度調整のためにぬる湯が出ることやジャクジーの浴槽はぬる目(39℃)にしておりますが、再度点検と調整をさせていただきました。ご指摘いただきありがとうございます。

そして、館内衛生につきまして、専用管理業者を入れメンテをしておりますが、こちらも大変ご不快なこと、申し訳ございませんでした。館内消毒体制を再度実施いたす所存でございます。

今後、より一層お客様に満足して頂ける様な旅館を目指し努めて参りたい所存でございますので、
何卒ご容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます

投稿者さん 2013年03月29日 11:44:41

洋室のツインルームでしたが、広さ、防音などの面でやや期待はずれでした!ただし温泉街にも近い立地と宿泊費を考えると、贅沢は言えないかも知れませんが・・・。

2013年03月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年04月07日 17:19:24

お部屋につきましてご期待に添えなく申し訳ございません。
当館では和室10畳タイプのお部屋や大きめのお部屋もご用意しております。ぜひそちらもお試しご利用くださいませ。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋】

roki9843さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

roki9843さん [40代/男性] 2013年03月14日 20:50:24

口コミでの評判が良かったので、
今回、初めて宿泊させていただきました。
いくつか気になる点だけ書かせていただきます。

まず2階のお部屋だったのですが、
チェックイン後に少し疲れて横になって休んでいると、
廊下の足音が結構聞こえてきました。
最初は子供でも走っているのかと思ったのですが、
どうやら仲居さんが夕食の支度やらで、
廊下を走る音が響いてきているようでした。
夜も11時ごろまで隣の部屋の声が聞こえてきて、
少し気になりました。

それと、外湯から帰ってきた際、
ちょうど夕飯の支度で仲居さんが
私どもの部屋へ入ろうとされているところでした。
たぶん合鍵でドアを開けようとされていたので、
「帰ってきましたよ」と後ろから声をかけると、
バツが悪かったのか肩をちょっとすくめて、
そのまま何も言わずに立ち去って行かれました。
別に部屋へ入ろうとしたのを咎めるつもりなどなかったのですが、
「失礼いたしました」くらいの返事ができないのかと思いました。

その他はおおむね満足だっただけに、
非常に残念でした。

2013年03月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年03月17日 20:06:30

スタッフのご対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
ご意見いただいた内容をスタッフで確認共有し今後この様なことのないようにスタッフ一同話し合い、注意と教育して参りたく思います。

大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン♪冬得

投稿者さん 2013年02月14日 07:35:20

立地は良いとは言えませんが時間をお伝えすれば迎えにきていただけるため問題なしです。ただ部屋を案内していただいたスタッフの対応は良いとは言えません。早口で足早に案内されました。これならフロントで部屋を教えて頂いて自分で入った方がましだと思いました。浴衣の準備もされていませんでした。ビジネスプランの部屋は一番奥まった場所にあり、昔、従業員の方の部屋だったのかな?と思わせるような小さなキッチン付きでした。ビジネスプランでの利用はオススメしません。

2013年01月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年02月14日 19:04:54

ご宿泊にご期待に添えないご宿泊でございましたことお詫びを申し上げます。

スタッフのご案内などの内容はビジネスでの利用を考慮し簡素にさせていただいておりました。大変ご不自由を御掛け致しました。

大変貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと感謝申し上げます。スタッフの改善内容とさせていただきます。

【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

投稿者さん 2012年05月08日 17:53:56

旅行は楽しかったですが旅館の位置が中心街と離れていたため少し不便でした。
料理は豪華さは感じませんでしたがおいしかったです。

2012年05月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年05月08日 19:36:26

この度は城崎温泉大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の旅館は城崎温泉の中心「一の湯」から歩いて約15分の場所に位置いたします。
少し離れていますので16:00~21:30まで無料送迎も行っております。またぜひそちらもご利用になってくださいませ。

これからもご不便がなくなりますよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン

投稿者さん 2011年05月22日 19:09:01

しゃぶしゃぶのお肉が切り落とし肉でした。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年06月26日 15:52:41

しゃぶしゃぶのお肉が切り落とし肉ということで申し訳ございませんでした。
霜降り肉を使用させていただいておりまして、脂身の関係でお部屋にお運びするまでに切り落としの様になる様子でございました。
早速御意見を頂いて、お肉を改善させて頂きました。貴重な御意見誠にありがとうございました。

【楽天独占】お得な価格で但馬牛しゃぶしゃぶ会席を楽しもうプラン
【和室12.5畳のお部屋】

ぶりちゃん1968さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ぶりちゃん1968さん [40代/女性] 2010年07月26日 14:31:03

全般的には何の不満もありませんでしたし、子供のアレルギーや苦手な食材に快く対応して頂き、また、猛暑日の中、女将さん・仲居さん含め笑顔で接して頂き有難かったのですが、良くも悪くも一昔前の旅館ならではの雰囲気(部屋食を含め)に若干落ち着けなかったのと、違和感を感じてしまいました。

【楽天独占】4~7月限定!お得な価格で但馬牛しゃぶしゃぶ会席を楽しもうプラン
【和室10畳のお部屋】