城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月09日 17:15:35

初めて利用しました。
16時ー22時はいつでも温泉街まで送迎していただけるので、とてもありがたかったです!
お風呂も広く、セルフサービスでマッサージ機などもあったのでとても良かったと思います!
宿の人や送迎の人の対応も丁寧で、快適に過ごせました!

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

しまけんBVBさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

しまけんBVBさん [40代/男性] 2023年03月11日 18:32:54

立地は温泉街から少し離れていますが、送迎サービスがあるので特に問題ありません。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

投稿者さん 2022年07月17日 11:36:57

城崎温泉周辺から少し離れていますが、TEL送迎で満点。接客、温泉、食事大満足。又宿泊したいステキなお宿です。強いていえばタオル掛け(干し)が欲しかった。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン

投稿者さん 2022年06月29日 18:09:24

スタッフの皆さん とても親切 丁寧で気持ち良く過ごせました
ありがとうございました

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

まゆぞう3706さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

まゆぞう3706さん [70代/女性] 2022年03月26日 14:37:34

旅館の人全員があいさつできて気持ち良かったです。
カニも沢山食べれて、カニバサミの使い方を見せていただき、一人分は作っていただき、親切丁寧でした。
お風呂が外湯よりゆっくり入れて、良かったです。
街並みも川沿い歩きが楽しかったです。帰りは荷物のみ、観光案内所まで届けてくださり、助かりました。

【和室モダン10畳のお部屋】

インテリアノダさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

インテリアノダさん [50代/男性] 2020年08月09日 19:13:15

結婚した年に双方の両親と一緒に来て以来25年ぶりに宿泊。部屋に案内してくれたのが外国の仲居さんでしたが、一生懸命説明してくれて、好感がもてました。料理も適量で美味しかったです。
ゆあがりどころやロビーでの飲み物サービスも良かったです。部屋もきれいに改装してあり(水回りは少し古い)快適でした。内湯も気持ちよかったです。温泉街への送迎もありがたいサービスです。
従業員の方々の対応も気持ちよく、機会があれば次も利用させていただきます。

【WELCOME TO HYOGO】城崎温泉物語♪女性には色浴衣付き外湯めぐりプラン
【和室モダン10畳のお部屋】

シンフォサムライさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

シンフォサムライさん [50代/男性] 2019年03月09日 15:35:34

和風旅館のベッドルームでしたが、非常に落ち着ける部屋でした。できれば、ベッドルームと流しのある前室との間に扉か襖があると、廊下の物音が気にならず、すきま風が部屋に入ることはなかったと思います。朝食はとても美味しかったです。1人の宿泊だと夕食付プランがなく、週末のため、温泉街の店が混んでいて、落ち着いて食べることができなかったのが残念でした。
外湯めぐりで有名な温泉地であって、宿の温泉はとてもゆったりできて各浴槽の温度も様々で楽しめました。浴槽のお湯の温度がわかる温度計が設置され、熱いの浴槽かぬるい浴槽かがわかると、もっとよいと思いました。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン(★カニシーズン)

投稿者さん 2019年01月24日 14:57:37

夜ご飯は蟹づくしでとてもおいしかった!温泉もくつろげる空間で良かった!送り迎えも随時していただけました!

投稿者さん 2019年01月23日 16:04:15

とても心地よく過ごせて満足してます!
到着がだいぶ遅れてしまい、すぐに食事の支度をしていただけたのでありがたかったです。その分、中居さんがバタバタすることになってしまったようで、申し訳なかったです。
旅館の雰囲気も、サービスもとても満足できました。

【和室モダン10畳のお部屋】

はじめ★さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

はじめ★さん [40代/女性] 2018年03月10日 22:54:12

素泊まりだったので食事は分かりませんが、中庭が美しく落ち着いた宿でした。温泉も広くゆったり利用出来ます。駅から少し離れていますが、送迎もありますし、徒歩でも15分程度でした。部屋は、従業員部屋を改装したのか、洗面所がなく、ミニキッチンに鏡が貼り付けてありましたが、使用には支障無かったです。ロビーには無料コーヒーと黒豆茶があり、いつでも頂けます。案内のスタッフさんが早足早口で、それだけがちょっと残念でしたが、総合的にはとても良かった。また泊まりたいお宿です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:15:59

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
洋室タイプのお部屋はビジネスタイプとなっており、窓も小さくお部屋の広さも小さなお部屋となっております。ご了承くださいませ。
和室プランでごさいますと、夕食プランもご用意しております。
ぜひまたのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

投稿者さん 2017年10月25日 10:08:54

10月17日に宿泊。部屋は二間続きの和室で大変満足でした。部屋から出て中庭をすぐ眺めることができました。街の中心からは少し離れていますがマイクロバスで中心部まで送迎していただき不便は感じませんでした。食事は部屋食で会席料理。外湯めぐりもいいですが内湯も外湯に負けないぐらい良かったです。ロビーでコーヒー、黒豆茶が無料で飲むことができ良かったです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:42:44

和室のお部屋やお食事、内湯とお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

夕暮れにはかがり火と能映像を演出し、ロビーではコーヒーや黒豆茶等を無料(セルフ)でご用意しております。能映像を見ながら、お寛ぎいただけます。また、中庭自体もライトアップして非日常的な空間を演出しております。お楽しみいただけ誠に光栄でございます。

今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

【一泊二食】あやおり会席プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

Mr.ポールさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

Mr.ポールさん [40代/男性] 2017年10月20日 10:41:40

両親を連れ一泊させて頂きました。部屋は清潔感があり、温泉も広く、食事も美味しく、接客も大変良い宿でした。外湯からは離れていますが、ホテルの送迎車があったので何ら問題ありませんでした。初めての城崎温泉でしたが宿が良かったので城崎温泉を更に好きになってしまいました。知人に自信を持って薦められる宿です。

あえて良くなかった箇所を書きます。
●大浴場に綿棒・髭剃りがない
●大浴場のロッカーに掃除用のサンダルが置かれている
●朝の食事時間が伝えていた時間と違っていた
●二階の角部屋だったが隣が厨房で音やお喋りの声が煩かった

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:48:39

お部屋の清潔感、お風呂、お食事などお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

改善点の箇所をいただき、誠にありがとうございます。
現在、働き方改革実施に向け、お客様により良いサービスがご提供できますよう試行錯誤をいたしております。

【一泊二食】あやおり会席プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

carol5372さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

carol5372さん [50代/女性] 2016年06月22日 23:10:09

ホテルの場所はメイン通りから離れていますが 外湯帰りなど22:00まででしたら電話でお迎えに着て頂ける点助かりました。
ホテルの中は非常に和のムードで美しく 素晴らしい中庭も趣がありとても
癒されました。またいつでも飲める美味しいコーヒーと黒豆茶もほんとありがたかったです。
お部屋もシングルでこじんまりとしてまた畳なので素足であるけて気持ちよかったです。
何よりもよかったのは内湯でした。外湯めぐりよりもこちらのホテルの露天風呂が最高で
温度もちょうどよく気持ちよくてずっと入っていたかったです。とても清潔で気持ちいい露天風呂でした。
ひとつ残念でしたのが おトイレのウォシュレツトが電源は入っているのですがどれを押してもまったく水が出ず 使用することができなかった点でした。

2016年06月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年08月15日 18:31:36

外湯めぐりや街中までの散策などには、16:00~22:00まで無料の送迎サービスを行っております。城崎温泉ルールで、停車場所は決まっておりますが、こちらをご利用いただきますと便利です。
ご利用いただき、ありがとうございました。
トイレのこと、大変ご不便をお掛けいたしました。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

miboo817さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

miboo817さん [50代/女性] 2015年08月21日 00:31:26

インターハイで利用しました。外で食べるオススメの食事を丁寧におしえてくれました。外湯まではワゴンやリムジンで送迎があり、とてもよかったです。
城崎温泉の湯巡りパスについて部屋にある案内で知り、活用しようとしましたが、案内紙面にあるお店でも今は使えませんと言われ残念でした。結局、戻ってサイフを持ち行く羽目になり時間のロスになりました。このパスは、泊まったところの責任ではないですが…

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年10月11日 19:47:18

城崎温泉では外湯めぐりに行かれる際に「ゆめぱ」というバーコードを発券いたしております。この「ゆめぱ」をお持ちいただきますと、外湯7ヶ所が無料でご入浴できます。また、旅館外の商店や飲食店でも使える「ゆめぱ」ですが、機械のトラブルなどで使用できない商店や飲食店もあるようでございます。ご不快残るシステムでございましたこと深くお詫びを申し上げます。

ゆっくり♪ゆったり和室で素泊まりプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年07月26日 15:56:11

今回は仕事もありチェックインが遅くなりましたが、写真通り、写真以上に凄く雰囲気もあり素敵な旅館でした。

遅めのチェックインなので満喫し切れなかったですが、また次ゆっくり来たいと思いました。

立地も良く、送迎も迅速で、対応も凄く良かったです。

素泊まりなので、食事なしでしたが、次またゆっくり行きたい、オススメの旅館です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年08月16日 17:43:15

夕食なしのプランでは、チェックインが遅めの23時まで大丈夫でございます。ただ、21時30分以降は夜警の対応となります。外湯も11時まで開湯していますので、またご利用くださいませ。

ゆっくり♪ゆったり和室で素泊まりプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年04月28日 16:55:33

施設はすごく綺麗で、立地も城崎温泉中心街から徒歩10分以内程度で良かった。

少し値の張ったプランだっただけに、料理を期待しすぎていたのかもしれないが、
料理は普通で、味も格別美味しいと思えるものはなかった。
温泉街の料理はこういったものかもしれないし、
他の旅館に劣っているかどうかはわからない。

仲居さんの対応はすごく良く、気持ちよくすごせた。
ただ、夕食の時間を18:00に部屋で予約していたのだが、
城崎温泉を散策し、17:40に部屋に帰ってきたら
仲居さんが勝手に部屋に上がり込んで夕食の準備を始めていた。
大丈夫だとは思うのだがセキュリティー面からしても、
事前に連絡してもらう等の対応は必要でないかと感じた。

2015年04月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年07月05日 17:33:04

お料理やお食事の準備などでご不快なお気持ちの残るご宿泊でございましたこと深くお詫びを申し上げます。
旅館でお部屋食でのご準備対応のセキュリティー面で、課題とさせていただきたく存じます。
大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

【人気N0.1】 お部屋食確約・外湯巡り券付♪但馬のブランド☆但馬牛ステーキ付きプラン
【和室モダン10畳のお部屋】

MELTINGPOTさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

MELTINGPOTさん [30代/女性] 2014年11月12日 11:42:23

女性一人で泊まりました。
接客や中庭も素晴らしく、翌日いただいたお食事もとてもおいしく大変満足しました。
しかしながら、お手軽な部屋にしたからでしょうか、壁がとても薄く隣室で話す電話の声が、とてもクリアに聞こえてきました。また、夜中に降った雨が、雨どいからうまく落ちていないのか、金具のようなところに滴り落ちたので、チンチンチン・・・。と鳴りっ放しで安眠できませんでした。あとは、ウオシュレットのボタンが反応せず、困りました。この点、改善していただけると、とてもよかったと思います。お部屋は、ちょっと残念でしたがおもてなしの心、とても感じました。いつか城崎温泉に行った際には、またお世話になりたいと思います。

2014年11月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年12月06日 18:42:34

洋室のお部屋につきましてご不快なお気持ちの残りましたこと、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたこと再度確認し改善していく所存でございます。

【ビジネスプラン】シングル洋室「和朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

kkk maxさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

kkk maxさん [40代/男性] 2014年08月19日 07:15:40

一人で止まりました。全体的に綺麗で部屋は琉球畳でくつろげました。ホテルの温泉もよかったです。若干城崎温泉の中心までは距離があります。送迎も迅速で対応してもらいました。ホテルの温泉は空いていて、ざわついた温泉街に行くより、ここでゆっくりできました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年08月28日 19:43:10

館内やお部屋はごゆっくりお寛ぎいただけるよう、全館畳敷きにしております。

洋室のお部屋も畳敷きにして、和の館内演出をいたしております。

大浴場も露天風呂をリニューアルし、清潔なお風呂を心がけております。

またぜひ、城崎温泉へお越しくださいませ。

【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

夕陽丘のUSAGIさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

夕陽丘のUSAGIさん [60代/男性] 2014年03月27日 07:37:49

設備も接客も最高でした
細やかな気遣いも感じられました

ただし階下の引き戸を閉める音 隣室のドアを閉める音が
ダイレクトに響き夜半まで寝られませんでした

こればかりはお宿のせいではないのですが
最近戸を静かに閉める方は減りましたね

戸当たりシールなどを貼られると
音はかなり軽減されると思います

お部屋は2Fなので足の悪い方は注意

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年05月04日 16:17:57

接客面での最高のお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当館は2階建てでエレベーターがございません。お2階へは階段となります。ご了承くださいませ。

【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン

投稿者さん 2013年09月23日 00:26:25

仲居さんの対応に満足。また是非行きたい。

2013年07月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年09月23日 17:03:45

仲居へのお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。ありがとうございます。

これからもお客様に喜んでいただけます様、
より一層頑張ろうと思いますので、
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。