城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

kame19790709さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

kame19790709さん [40代/男性] 2023年02月10日 16:23:58

コスパが良く満足でした。客部屋のクオリティが低いのは致し方ないと思いますがちょいがっかりしました。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン(★カニシーズン)
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月12日 22:01:26

入浴時間が他の方と重なり
折角お風呂から上がっても
着替えることができず
ずっと立って待つことになったのが残念でした。
座る椅子などあれば、荷物を出して椅子に置き着替えることがてきたかな?と思いました。

とろける但馬牛しゃぶしゃぶプラン★女性に人気の但馬の地魚お造り&かに足付き

投稿者さん 2022年07月17日 11:36:57

城崎温泉周辺から少し離れていますが、TEL送迎で満点。接客、温泉、食事大満足。又宿泊したいステキなお宿です。強いていえばタオル掛け(干し)が欲しかった。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

tsuyopon0508さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

tsuyopon0508さん [40代/男性] 2022年04月30日 14:24:36

宿は温泉街から少し離れていますが、近くまで送迎してもらえます。

館内は畳敷きになっていて、スリッパを儚くても歩けます。
泊まった部屋が二階で、エレベーターがなく、年寄・障害者には優しくありません。

お風呂は露天と内湯は朝5時30分から入れます。サウナは15時頃からしか入れません。

サービスはとても良く、ごはんも美味しかったです。

【和室モダン10畳のお部屋】

アンパン6506さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

アンパン6506さん [50代/女性] 2022年01月17日 04:28:00

場所は繁華街から少し離れているがポイント場所まで送迎してもらえた。スタッフの対応がそれぞれきちんとしていたので、気持ちよかった。お料理も美味しく量も多かっだ。個室だったので安心して食事ができた

記念日プラン~Anniversary~【プレゼント宿泊にも最適♪】【かにシーズン】

投稿者さん 2021年11月20日 15:55:47

名前通り、こじんまりしてました!

寝るだけだったので、よかったです

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

投稿者さん 2021年11月11日 01:04:05

旅館もお部屋もきれいで気持ち良く、ゆったりと過ごすことができました。
お料理はどれもとても美味しかったです。また、接客してくださったスタッフのかたが丁寧に対応してくださり、気さくに話しかけてくれたので、観光や外湯のことなど色々聞けてよかったです。また、利用したいと思います。

【人気N0.1】 外湯巡り券付♪但馬のブランド☆但馬牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2021年03月26日 16:15:40

退職し殆ど夫婦で旅行をした事がなかったのでささやかなお疲れ様会を家内がしてくれました。
外湯の送迎も何度もお世話になりお料理は大変満足しました。
楽天のポイントがもう少し付けばよかったなと感じる位です。

かにづくし(かにフルコース)♪冬得
【和室モダン10畳のお部屋】

Mr.ポールさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

Mr.ポールさん [40代/男性] 2017年10月20日 10:41:40

両親を連れ一泊させて頂きました。部屋は清潔感があり、温泉も広く、食事も美味しく、接客も大変良い宿でした。外湯からは離れていますが、ホテルの送迎車があったので何ら問題ありませんでした。初めての城崎温泉でしたが宿が良かったので城崎温泉を更に好きになってしまいました。知人に自信を持って薦められる宿です。

あえて良くなかった箇所を書きます。
●大浴場に綿棒・髭剃りがない
●大浴場のロッカーに掃除用のサンダルが置かれている
●朝の食事時間が伝えていた時間と違っていた
●二階の角部屋だったが隣が厨房で音やお喋りの声が煩かった

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:48:39

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の清潔感、お風呂、お食事などお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

改善点の箇所をいただき、誠にありがとうございます。
現在、働き方改革実施に向け、お客様により良いサービスがご提供できますよう試行錯誤をいたしております。

今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

【一泊二食】あやおり会席プラン

投稿者さん 2016年07月20日 12:10:37

最高のおもてなしと、最高のお料理を満喫できました。
夜のお食事も、朝のお食事も最高においしかったです。
特に夜のお料理は、日本酒か進みすぎて(笑)

宿のお風呂も、城崎温泉の源泉と同じお湯で、リピートの私たちには、外湯に行かなくても、ゆっくりお湯に疲れて最高でした。ただ、男性の浴室のドレッサーが3台あったのですが、ドライヤーが2つしかなかったので、空くのを待っていたので、できればドレッサーの分、ドライヤーもあったらよかったと思います。
それ以外は、宿の方々のおもてなしも、笑顔も、お料理も、お部屋も、温泉も最高のお宿でした。素敵な親子旅ができました。ありがとうございました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年08月15日 18:33:37

おもてなしとお料理などお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
城崎温泉の温泉は集中管理システムというもので、外湯と旅館の内湯の温泉は同一でございます。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

お好みチョイス料理と日本海の幸に舌鼓♪料理が1品選べるプラン

投稿者さん 2015年06月09日 20:33:57

早めのチェックインだったけど、すぐに用意してくれてとても助かりました。晩御飯の但馬牛が今まで食べたステーキで一番美味しかったです。甘くて、柔らかくて。
朝食も大変美味しかったです。
お風呂もサウナがあって良かったのですが、サウナがあるのに水風呂がないのが、なんで?って感じです。
もったいないと、思います

2015年06月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年07月05日 17:42:35

早めのチェックインですと、お部屋の清掃が出来るまでロビーでお待ちいたたくことになります。すぐに用意できていまして幸いでございました。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気N0.1】 お部屋食確約・外湯巡り券付♪但馬のブランド☆但馬牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2015年01月31日 19:51:14

男5人での宿泊でしたが、ゆっくりと良い時間が過ごせました!!食事も美味しかったです!

2014年12月
かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン♪冬得
【和室モダン10畳のお部屋】

MELTINGPOTさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

MELTINGPOTさん [30代/女性] 2014年11月12日 11:42:23

女性一人で泊まりました。
接客や中庭も素晴らしく、翌日いただいたお食事もとてもおいしく大変満足しました。
しかしながら、お手軽な部屋にしたからでしょうか、壁がとても薄く隣室で話す電話の声が、とてもクリアに聞こえてきました。また、夜中に降った雨が、雨どいからうまく落ちていないのか、金具のようなところに滴り落ちたので、チンチンチン・・・。と鳴りっ放しで安眠できませんでした。あとは、ウオシュレットのボタンが反応せず、困りました。この点、改善していただけると、とてもよかったと思います。お部屋は、ちょっと残念でしたがおもてなしの心、とても感じました。いつか城崎温泉に行った際には、またお世話になりたいと思います。

2014年11月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年12月06日 18:42:34

洋室のお部屋につきましてご不快なお気持ちの残りましたこと、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたこと再度確認し改善していく所存でございます。

【ビジネスプラン】シングル洋室「和朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

投稿者さん 2013年03月23日 21:30:35

満足しました
次は優勝も食べてみたいです

2013年03月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年03月24日 19:02:07

楽天トラベルの大西屋水翔苑画面にて料理ランキングを表示しております。

金…かにづくしプラン
銀…かに会席プラン
銅…カニスキとあわび焼きと但馬牛を楽しむプラン

またぜひご利用くださいませ。

【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

投稿者さん 2012年12月02日 09:51:14

食べきれない時の持ち帰り可能(湯でカニ等)等、事前に教えて欲しい。

2012年11月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2012年12月29日 18:57:29

時下益々ご清栄のこととお慶び申しあげます。

かにの持ち帰りに関しましてスタッフ、厨房、関係機関に確認をとりました。食事(夕食)の持ち帰りはお薦めできませんので、その記載や事前お知らせはしておりません。何卒ご了解願います。

これからもお客様に喜んでいただけます様、
より一層頑張ろうと思いますので、
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン♪冬得

投稿者さん 2010年10月26日 13:51:58

アメニティ充実、部屋に空気清浄機や時計などがあり嬉しい、あと朝夕と新聞が届けられるのも良いが、テレビが小さいのが残念。館内、風呂場と清掃が行き届いており、清潔。特に風呂場は隅々までピカピカで感心した。料理も美味しく煮物の味付けや柔らかさは丁度良い、デザートのワラビもちは絶品。ただ楽しみにしていた、お造りが大根おろしまみれで味が大根おろしの味しかしなかった。やはり、お造りは鮮度のよいものを、そのまま山葵醤油で味わいたいと思った。そして、気になったのが仲居さんだ。声が大きく元気なのは良いが、早口で捲くし立てるような感じで威圧的、もう少しゆっくり優しく接してくれたらな・・・静かにのんびりとくつろぎたい場合には少々不満が残る。だが総合的には大変良く、朝食のカレイの一夜干しは身が厚くて美味しかったし、常に氷水を用意してくれるのも嬉しかったです。あと、駐車場が広く利用しやすい。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年11月02日 09:34:50

この度は大西屋水翔苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内はお客様に気持ちよく過ごして頂ける様に出来るだけ清潔に保ちたいと心掛けています。
料理など、御意見ありがとうございます。今後の課題とさせて頂きたいと思っております。
スタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ありません。
早速スタッフと話し合い、改善していける様にしていきたいと思っております。
貴重な御意見ありがとうございました。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お宿の基本セット】スタンダードプラン★予約は当日14時までOK!(部屋食)

投稿者さん 2010年05月02日 12:35:37

お世話になりました。外湯まで車での送迎サービスはとても有難かったです。出発時に電話代(10円)を頂けるなんて、とても嬉しいサービスでした。今回、但馬牛しゃぶしゃぶ会席だったということで、他の料理はあまり期待していませんでしたが、ゆでカニまで頂けたこと、感動させられました。とても食べきれないくらいの料理で、大満足でした。若干、外湯までの距離があって、早朝の送迎サービスがないため、朝から外湯に行けなくて残念でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年04月
【楽天独占】4~7月限定!お得な価格で但馬牛しゃぶしゃぶ会席を楽しもうプラン

投稿者さん 2010年03月23日 14:36:19

3連休に宿泊させていただきました。
初城崎でしたが、カニと温泉を堪能できました。
旅館の立地ですが、外湯からは少し距離があります。送迎はしてくれますが、時間帯は限られています。
フロントの横にお庭が見渡せて、お茶のサービスもいただける、とても素敵なロビーがあるのですが、分煙されていないことがとても残念でした。雑誌や、子供が遊べるようにおもちゃも数点あり、お茶を飲んでお庭を眺めてゆったりくつろぎたかったのですが、そんなに広いロビーではないので、たばこを吸われる方がいると煙がロビー全体に広がり、せっかくの素敵な空間が台無しでした。ロビーは禁煙にしていただきたかったです。
それ以外は、お部屋もお風呂も清潔感があって、お食事も満足でした。ありがとうございました。

2010年03月
かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン

投稿者さん 2010年02月08日 01:04:03

大規模、小規模でもなく、従業員の皆様のサービス、心使いも素晴らしく大変落ちつけ、ゆったり過ごすことができました。食事も活ブランド蟹等おいしく、温泉、食事とも十分堪能いたしました。
また外湯巡りの時リムジンで送っていただき久し振りにオースチンの観音開きのロンドンタクシーに乗った気分を味わいました。

2010年02月
【活がにプラン-しおさい会席】ブランドがにの津居山がに付き
【和室10畳のお部屋】

ミツ0422さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ミツ0422さん [40代/男性] 2009年11月26日 19:31:19

12月24日にお世話になりました。大抵の旅行サイトは見ましたが、こちらの旅館はいずれでも大体上位に入っていたので決めさせて頂きました。
中心部からは離れていますが送迎をしてもらえたので、まったく気になりませんでした。夕食は評判通りボリューム満点で大変美味しかったです。朝食の方も美味しくて、普段起きてすぐは食べられないはずの私が、ご飯2杯を完食してしまいました。

時間帯もあってかシーズンに入り満室にも関らず、内湯は一人満喫することが出来ました。露天風呂もとても良かったです。
従業員の方も客をもてなそうという気持ちが感じ取られ、マニュアルを超えた接客をしているなあと思いました。
ただ一つ残念なのは朝食の前に布団を片付けにこられ、ホコリが舞っている部屋に食事が運ばれて来た事と11時チェックアウトなので、朝食後に布団で少し横になりたいなあと思ったのですが無理だった事くらいです。後はゆっくりくつろげて大変満足しております。
普段は口うるさい82歳の母も、とても満足しておりました。
又、城崎に行った際には、是非利用させて頂きます。

2009年11月
かに付(ゆでがに・かに鍋・かにさし・かにの足竜田揚げ)会席プラン
【和室12.5畳のお部屋】