城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

まーちゃ1561さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

まーちゃ1561さん [20代/女性] 2018年10月27日 22:39:04

父の還暦祝いで利用しました。3家族で小さい子どももいたので、食事が個室で広く良かったです。仲居さんも明るい方で、細かな心づかいに温かい気持ちになりました。食事は豪華な船盛で美味しかったです。部屋も新しく綺麗で、旅館自体も中庭やロビーが気に入りました。両親もすごく喜んでくれ、こちらにして本当に良かったと思いました!全てにおいて満足な旅館でした。

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月25日 19:46:50

当日急にも関わらず、食事などの対応も、していただき、感謝です。
食事も量的にも、丁度良かった。
またそれぞれ新鮮な素材の味で、よかったです。
昨日から合流の大阪の友人に、思わず宣伝してしまいました。
お風呂も最高でした。

東京から便利なら毎月でも利用したいくらいです。
何しろ列車利用は、不便。残念。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:43:59

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
最近では、東京からのお客様も、コウノトリ但馬空港をご利用し、ご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。
洋室はビジネスタイプですが、旅館の大浴場もご利用いただけますので、ごゆっくりしていただけると思います。
今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2018年04月05日 14:21:45

ダイニングでの食事との事だったので、他のお客様と同じ空間での食事かと思っていたのですが、きっちりと区画された綺麗な個室でしたので、ゆっくりと食事できました。
お部屋もきれいで、スタッフの方も皆さん感じ良く対応してくださいました。
また利用したい宿です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:34:52

ご夕食、ご朝食は個室のダイニング(食事場所)にてお食事していただけます。(※離れ客室は部屋食)
テーブル席でございますので足もゆっくりと伸ばせて、お食事をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2018年03月26日 13:10:54

I'm from Hong Kong and I usually travel to Japan 3 times per year. And I go to onsen area every time I visit Japan. The service of the hotel (大西屋水翔苑) is one of the best among the onsen hotel I have visited. Staff always serves you with smile. The shuttle bus to onsen street is good. I enjoy the stay at the hotel and looking forward to visit again.

投稿者さん 2018年03月25日 18:35:34

ひとり旅には大変ありがたかったです。温泉街から少し離れていましたが、送迎があって外湯めぐりもストレスなく楽しめました。ゲタばき用の靴下のプレゼントや、外湯めぐり用の籐籠バッグの貸し出しなど、機転ある行き届いたサービスがいいです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:33:48

当旅館より一番近い外湯(地蔵湯)までは、約550メートルで徒歩8分ほとでございます。中心の一の湯までで徒歩15分となります。
外湯めぐりや街中までの散策などには、16:00~22:00まで無料の送迎サービスを行っております。城崎温泉ルールで、停車場所は決まっておりますが、こちらをご利用いただきますと便利です。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

韓国情報2829さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

韓国情報2829さん [50代/女性] 2017年11月24日 17:12:41

笑顔のある宿でした。親切、温まるサービス良かったです。温泉は少し期待外れでした。
外湯がメインなので問題無いです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:40:40

旅館のお風呂には城崎温泉の内湯制限(大きさ)がございます。温泉の資源保護や共存共栄(紛争の防止)、温泉の公共性強調が目的とされております。城崎温泉の外湯と旅館の内湯で一つとしてお楽しみいただけるような温泉まちづくりとしております。外湯とともに内湯をお楽しみいただければ幸いでございます。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

あきゅ03さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

あきゅ03さん [40代/女性] 2017年10月22日 21:48:11

10月20日に宿泊しました。車で駐車場に入った直後に、お迎えの方が出てきてビックリしました。車から荷物を部屋まで運んでくださいました。今までの宿は、フロントから部屋まではありますが、車から部屋までは初めてでした。他の従業員の対応も最高でした。食事も量や味も良かったです。お風呂も最高でした。外湯巡りの送り迎えもして頂き予定通りに外湯巡りが出来ました。お部屋もキレイで寛ぐ事が出来ました。1つだけ不満を言えば、夜は早目に床についたが、カラオケの音が聞こえてきた事でした。それ以外は満足でした。また、そちらの方へ行った際は、お世話になりたいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:45:43

駐車場スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

お風呂も2017年9月にプチリニューアル(内湯側)し、清潔な内湯になるよう、改装させていただきました。ご満足いただけ嬉しく存じます。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

とろける但馬牛しゃぶしゃぶプラン★女性に人気の但馬の地魚お造り&かに足付き

投稿者さん 2017年07月20日 22:16:33

いつも綺麗に清掃されて気持ちが良い。お風呂も定期的に見回りいつも綺麗を保っておられる。感心します。
温泉も良かった。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:50:32

旅館内の清潔感を第一に、清掃や不備への改装を行っております。

投稿者さん 2017年03月07日 23:50:00

2月28日から1泊2日で宿泊させていただきました。仲居さんは、親切で笑顔が素敵でした。
お部屋、食事、お風呂、サービス、外湯の無料送迎サービス全てに満足しました。
一人旅でしたが、食事ないので非常に残念な思いをしました。

従業員の方々の接客、笑顔も良かったです。本当にお世話になり、ありがとうございました。次回もぜひ利用したいお宿です。また、行きたいです。

I'm from Hong Kong and stay one night at 28 Feb. My booking can not order dinner so I can not comment the meal. This hotel is very nice. The free shuttle to outside onsen is very good. Although I'm not good at japanese language the staff can explain all stuff in english very well. I am looking forward to come again.

2017年02月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年04月02日 17:37:35

スタッフ、お部屋、大浴場などご満足いただけ誠にありがとうございます。

洋室ベットルームはビジネスタイプとなっておりまして、お部屋でお食事が出来ないため、城崎温泉内の飲食店をご紹介させていただいております。

投稿者さん 2017年01月16日 20:52:52

洋室でも床は畳敷きで和風旅館を満喫できました。外湯への送迎も一人でも対応してくれてよかったです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年04月02日 17:34:04

洋室ベットルームはビジネスタイプでございますが、旅館の雰囲気を統一し、和風の洋室となっております。ご満喫していただけ誠にありがとうございました。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

デベちゃんさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

デベちゃんさん [30代/男性] 2016年11月08日 21:52:56

宿に入る時から にこやかに出迎えて頂きました。廊下も畳敷きで気持ちよく、部屋から中庭が見え、夜には窓から能の映像が流れ 旅の情緒がたっぷりでした。内風呂も十分と堪能しました。食事もおいしくいただけました。お部屋の中には 空気清浄機がセットされており、爪切りや裁縫セットまで完備されておりました。小さな心遣いがうれしいお宿でした。また、泊りに行きたい宿です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年11月21日 19:36:39

館内へのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
空気清浄機(プラズマイオンクラスター)も全部屋におかせていただいており、お客様に快適にお過ごしていただければと思っております。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気N0.1】 お部屋食確約・外湯巡り券付♪但馬のブランド☆但馬牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2016年08月01日 21:19:32

夕食だけでなく、朝食も部屋食でした。膝の悪い家族がいたので、部屋食はどうかと思いましたが、高座椅子を用意して頂けて快適に過ごせたようです。朝食も部屋だとどうかと思いましたが、子供がいるので周りを気にすることなく、ゆっくり食事を楽しめました。
立地での点数は悪いですが、わかってて泊まっているので、4点でもいいかと思いましたが、あえて3点にさせて頂きました。すみません。
全館畳み敷きなので、ゆっくり過ごせました。ロビーもゆったりしたローソファーでしたので、部屋でゆっくりするよりロビーでゆっくりした時間の方が長かったかも(笑)
スタッフの方のお心遣いで、忘れられない誕生日を過ごすことが出来ました。お世話になりました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年08月15日 18:36:32

お食事、ゆっくりとお楽しみいただけ誠にありがとうございます。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

お好みチョイス料理と日本海の幸に舌鼓♪料理が1品選べるプラン
【和室モダン10畳のお部屋】

michelle1976さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

michelle1976さん [30代/女性] 2016年02月21日 14:00:15

高級なホテルです。サービスがperfectです。
部屋が大きいし、布団が気持ちいいです。

2016年02月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年03月27日 15:59:27

和室のお部屋は10畳タイプがメインとなります。洋室はビジネスタイプですので狭くなっております。

城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

michelle1976さん [30代/女性] 2016年02月20日 16:21:04

温泉が気持ちです。サービスのコーヒーが美味しいです。

2016年02月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年03月27日 15:58:01

夕暮れにはかがり火と能映像を演出し、ロビーではコーヒーや黒豆茶等を無料(セルフ)でご用意しております。能映像を見ながら、お寛ぎいただけます。また、中庭自体もライトアップして非日常的な空間を演出しております。お楽しみいただけ誠に光栄でございます。

城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

jia9097さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

jia9097さん [20代/女性] 2015年11月03日 19:32:51

時間がなかった中の城崎滞在だったため
観光はできませんでしたが
お風呂に食事に満足させていただきました。

ゆっくり休みが取れた際
また訪れたいと思います。
このたびは本当にお世話になりました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年01月03日 18:50:31

城崎温泉の観光も楽しめる場所がたくさんございます。外湯めぐりやロープウェイ、城崎文芸館や玄武洞、マリンワールドなど、またぜひお楽しみくださいませ。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン

投稿者さん 2015年10月21日 19:13:12

きれいな部屋で、掃除も行き届いてて、気持ちよく宿泊できました。お風呂もとても気持ちよく、また泊まりたいと思います。ありがとうございました

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年01月03日 18:48:24

お部屋やお風呂に高評価をいただき誠にありがとうございます。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

釣りバカ りょうくんさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

釣りバカ りょうくんさん [50代/男性] 2015年09月02日 21:05:20

心温かく、出迎えてもらいました。外湯まわりなども無料送迎、食事の内容も説明していただけて、おいしく満足です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年10月11日 19:48:05

投稿者さん 2015年07月29日 01:09:28

中庭をかこんだ珍しいデザインが◎
細かいところのデザインも◎
特にラウンジがくつろげました。
お風呂がすいていて、よかった。あれは一つの御影石をくりぬいているのかな?
外湯まわりもいいが、静かな旅館のお風呂のほうがリラックスできました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年08月16日 17:48:16

旅館の中心に中庭が配置されています。その中庭では夕暮れにかがり火や能の映像を演出し、ロビーにてコーヒーを飲みながら非日常の時間をお楽しみいただくことが出来ます。
大浴場内の露天風呂は一つの御影石をくり貫いて作った特注品でございます。設置された業者さんもこんな大きさはまずないとのことです。目をつけていただき光栄でございます。

ゆっくり♪ゆったり和室で素泊まりプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年07月26日 15:56:11

今回は仕事もありチェックインが遅くなりましたが、写真通り、写真以上に凄く雰囲気もあり素敵な旅館でした。

遅めのチェックインなので満喫し切れなかったですが、また次ゆっくり来たいと思いました。

立地も良く、送迎も迅速で、対応も凄く良かったです。

素泊まりなので、食事なしでしたが、次またゆっくり行きたい、オススメの旅館です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年08月16日 17:43:15

夕食なしのプランでは、チェックインが遅めの23時まで大丈夫でございます。ただ、21時30分以降は夜警の対応となります。外湯も11時まで開湯していますので、またご利用くださいませ。

ゆっくり♪ゆったり和室で素泊まりプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年06月28日 20:15:01

とてもいいお部屋でした。
温泉にも入れて満足です!

2015年06月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年07月05日 17:46:02

洋室のお部屋はビジネスタイプ(眺望)となっておりましたが、ご満足いただけ嬉しく存じます。