KOKO HOTEL 神戸三宮 クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL 神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月12日 11:23:36

ロビーが2階で少しわかりにくかったが、フロントの対応も良くアメニティも充実していて、とてもキレイなホテルにお安く泊まれてとても良かったです。ぜひまた利用したいです。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年09月13日 07:39:43

ココホテル神戸三宮への宿泊、誠にありがとうございます。
是非とも神戸旅の際は当館へ足をお運びいただけたら幸いでございます。当館では疲れたお身体にエネルギーを与えられるような、くつろぎの空間とおもてなしを用意してお待ちしておりますのでいつでもご利用くださいませ。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。
KOKOHOTEL 神戸三宮 スタッフ一同

KOKO シンプルプラン / 素泊まり

投稿者さん 2023年09月11日 15:59:45

駐車場が無いので気をつけてください。
ホテルは広くてキレイでゆっくり休めました。
おすすめです!

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年09月12日 05:28:14

この度はKOKOHOTEL神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中ゆっくりとお休みいただけたとのこと、大変うれしく存じます。

おすすめとの評価もいただき、ありがとうございます。

当ホテルはおっしゃる通り駐車場が(提携駐車場を含め)ございません。
この点ご不便をおかけしております。

しかしながら、周辺にはさまざまなコインパーキングがございます。
フロントスタッフがご案内差し上げますので、お気軽にお問合せくださいませ。

当ホテルの立地は三宮にほど近い旧居留地という場所でございます。

旧居留地は歴史あるエリアであり、ブランド店舗が立ち並ぶおしゃれなエリアでもあります。

三宮周辺の主要な観光スポットも徒歩圏内でございますので、観光の拠点としても最適です。

また神戸にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】ポイント10倍プラン/素泊り
【モデレートダブル【禁煙】】

tameykssさんの KOKO HOTEL 神戸三宮 のクチコミ

tameykssさん [50代/男性] 2023年08月28日 09:30:00

KOKOHOTELになってから初めての利用でした。室内も綺麗で、快適に過ごすことができました。またご利用させて頂くこともあると思いますので、その際は、よろしくお願いします。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年08月28日 15:23:31

この度はKOKOHOTEL神戸三宮をご利用いただきありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。当館は神戸の主要な場所である三宮と元町の中間に位置しており、ビジネス、観光問わずとても便利な立地でございます。これまで以上に磨きをかけたサービスでお待ちしておりますので、またこちらへお越しの際はぜひ当館をお選びいただきますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

KOKO シンプルプラン / 素泊まり

投稿者さん 2023年08月20日 16:58:43

台風の関係で予定が変更になり、他のホテルをキャンセルし急遽予約させていただきました。コロナ禍で4年ぶりの旅行でした。独身時代に旧ホテル名の時に宿泊させていただいたことがあります。三宮からは少し距離がありますが元町や大丸が近くていいですね。ユニットバスは広めですが入り口の段差が高く足が不自由な身としては大変でした。コインランドリーがあるのは助かりました。喫煙所があり夫が喜んでいました。ありがとうございました。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年08月25日 04:41:37

先日の台風の際は交通機関が混乱しており、さぞご苦労なさったことと思います。

そのような中をご利用いただき、とてもありがたく存じます。

おっしゃる通り、当ホテルは駅前ではございませんが、周辺には百貨店やブランド店舗が立ち並び、主要な観光スポットへも徒歩圏内でございます。

全室禁煙でございますが、喫煙スペースを設けておりますため、おタバコを吸われる方もご安心ください。

また神戸にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【 2泊以上 】 お得にKOKOステイ / 素泊まり

投稿者さん 2023年08月17日 23:45:42

便利な場所で良かったです!

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年08月18日 01:16:10

この度はKOKOHOTEL神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

便利な場所とのご評価を賜り、とてもうれしく存じます。

おっしゃる通り、当ホテルは各線三宮駅からほど近く、周辺にはブランド店舗が立ち並び、三宮周辺の主要な観光スポットにも徒歩圏内の場所にございます。

次回も神戸にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

KOKOHOTEL神戸三宮 スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】神戸に泊まるならKOKO! / 素泊まり

投稿者さん 2023年08月06日 18:57:57

繁華街に近いところは良かった。提携駐車場がないのは不便であった。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年08月07日 05:30:24

ご滞在はいかがでしたでしょうか。
ご家族にとって良い思い出となりましたら、私どもも嬉しく存じます。

駐車場につきましてはご不便をお掛けしております。
提携駐車場につきましては、私ども今後の課題とさせていただきます。

また、周辺駐車場のご案内につきましては、場所や金額等ふまえ、ご案内差し上げております。

これに懲りず、また神戸にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【モデレートダブル【禁煙】】

みやちゃん0803さんの KOKO HOTEL 神戸三宮 のクチコミ

みやちゃん0803さん [40代/男性] 2023年08月03日 12:36:08

綺麗なホテルでした

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年08月04日 02:59:20

綺麗なホテルとのご評価を賜り、とてもうれしく存じます。

神戸は四季折々にさまざまなイベントがございます。

この度は口コミの投稿誠にありがとうございました。

KOKOHOTEL神戸三宮 スタッフ一同

【期間限定】 KOKO HOTELS Grand Open Sale / 素泊まり

投稿者さん 2023年07月28日 19:05:42

少し歩けばいろいろとお店があり立地は良かったです!
提携駐車場がないため、自分達でパーキングを探すのが大変でした。立地が良い分どこのパーキングも高かったです。

ホテルの部屋は、この値段で泊まれるなら十分!
お風呂・トイレ・洗面台が広くてよかったです。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年07月30日 06:04:55

ご宿泊に際してはご満足いただけたようで、何よりでございます。

おっしゃる通り、当ホテルは各線三宮駅にほど近く、徒歩圏内に多くのお店がございます。

是非当ホテルを拠点にしてご観光をお楽しみいただければ幸いです。

駐車場につきましては、ご不便をおかけしました。
提携駐車場はございませんが、周辺駐車場のご案内は可能でございますので、次回はお気軽にご質問くださいませ。

また神戸にお越しの際は是非ご利用ください。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月28日 17:40:15

2回目の利用です。
三宮の商店街からも近く、立地は非常に良いです。
フロントの方のチェックインの手続きもスムーズで何一つ不満はありません。
アメニティも歯ブラシ以外はフロント前から持って行くスタイルでSDGsに合っていると思います。
お部屋もたまたま広いお部屋が空いていたらしく、そちらの方へ案内して頂き、ゆっくりする事ができました。三宮に用がある際はまた利用したいと思います。
ありがとございました。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年07月30日 06:08:21

いつもKOKOHOTEL神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

最高評価の口コミをいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。

当ホテルは各線三宮駅からほど近く、周辺にはショッピングに最適なブランド店舗がひしめき合い、三宮周辺の主要な観光スポットも徒歩圏内でございます。

その一方で、繁華街から少し距離がありますため、夜はとても静かにお過ごしいただけます。

次回もお待ちしております。

口コミの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月24日 20:18:32

客室に入ってすぐ前の人の忘れ物と思う靴下が落ちていた事と、テレビ台下の引き出しに食べカスのようなクズが残っていたのが気になりました。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年07月26日 05:14:15

この度はKOKOHOTEL神戸三宮をお選びいただき、ありがとうございました。

ご宿泊に際し、せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも拘らず、ご不快な思いをさせてしまいましたことは大変心苦しく感じております。

当ホテルといたしましては日頃よりクレンリネスの徹底を目指しておるところでございますが、この度の不手際につきましては、大変申し訳なく存じます。

頂戴いたしましたご指摘をしっかりと受け止め、ご滞在いただくみなさまが快適にお過ごしいただけるよう、尽力してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年07月23日 11:47:40

三宮駅から徒歩で移動できる距離で、立地も良いです。部屋が綺麗なのはもちろん、スタッフの方の対応がとても良く、快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年07月24日 03:08:51

この度はKOKOHOTEL神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございました。

私どもにとりましてこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。

おっしゃる通り、当ホテルは各線三宮駅からほど近く、途中までは地下街もございますので快適にお越しいただけることと存じます。

今回はビジネスでのご利用とのことでいらっしゃいますが、当ホテルが建っております旧居留地は神戸開港以来の歴史が詰まった場所であり、周辺の主要観光スポットへも徒歩圏内の好立地でございます。

【セミダブル【禁煙】】

もちみかん6376さんの KOKO HOTEL 神戸三宮 のクチコミ

もちみかん6376さん [30代/女性] 2023年07月17日 16:30:06

5月30日に宿泊しました。場所がとてもよく観光が沢山できました。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年07月17日 17:40:59

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。おっしゃいます通り、当館は三ノ宮駅や元町駅から徒歩圏内に位置し、また、南京町やハーバーランドといった観光地にも近い立地でございます。お客様の神戸観光に少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。またこちらへお越しの際はぜひ、当館をお選びいただけますと嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中の口コミのご投稿、ありがとうございました。

【モデレートツイン【禁煙】】

よろぴく屋さんの KOKO HOTEL 神戸三宮 のクチコミ

よろぴく屋さん [50代/男性] 2023年07月02日 15:54:47

仕事で利用しました。
三ノ宮駅から、海側ですが、とても近いですし、お部屋も充分な広さです。
費用的にも充分だと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年07月02日 23:53:16

この度はKOKO HOTEL神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。

これ以上ないご評価を賜り、スタッフ一同とても喜んでおります。

おっしゃる通り、当ホテルは三宮駅より南側の旧居留地にございます。

古くは神戸開港の際に外国人住居や事業を営む場所として整備された歴史あるエリアです。

そのため、一帯はとてもお洒落なエリアとなっており、ショッピングや観光の拠点としても便利な場所でございます。

各線三宮駅には徒歩圏内でございますし、新神戸駅は車で10分もかかりませんので、ビジネスにもおすすめです。

ビジネスに、観光に、また神戸にお越しの際は是非ご利用ください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/神戸に泊まるならKOKO! / 素泊まり
【セミダブル【禁煙】】

yoshiko0613さんの KOKO HOTEL 神戸三宮 のクチコミ

yoshiko0613さん [40代/女性] 2023年05月29日 16:28:01

ホテル名が変更になってから初めての利用でした。場所が三宮駅がから近くて便利です。
チェックアウトも11時で良かったです。
ホテルも綺麗ですし、お部屋もゆったりとしています。
バスタブが大きくて足が延ばせてよかったです。
アメニティもセルフサービスで必要な物だけいただけるので、無駄がないです。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年06月01日 07:03:22

すべての面につき、これ以上ないお褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

当ホテルは各線三宮駅や主要な観光スポットである神戸南京町やメリケンパークなども徒歩圏内ですので、観光の拠点となるホテルとして好評をいただいております。

ご記載いただきましたアメニティにつきましては、スキンケアからボディスポンジ、また、コーヒーや紅茶、煎茶などのドリンク類、入浴剤にいたるまでさまざまなものをご用意しております。

観光にもビジネスにもおすすめできるホテルでございますので、また神戸にお越しの際は是非KOKOHOTEL神戸三宮をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月29日 07:21:27

5月26日から一泊でお世話になりました。
フロントの方の対応もスマートで、静かなお部屋で、ベッドも心地よく、夜もぐっすりと眠れました。
部屋の水回りなども、ビジネスホテル独特の匂いもなく、快適でした。
ですが、浴槽の清掃だけが少し気になりました。
前日に宿泊された方の毛が2、3本ありました。
知らない人の毛が少しでもあると、あまり気分は良くないので、浴槽の中のチェックは、していただきたいです。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年06月01日 06:53:15

ぐっすりと眠れたとのこと、私どもといたしましては嬉しい限りでございます。

チェックインの際のスタッフの対応にも良い評価をいただき、当該スタッフはもちろんのこと、スタッフ一同大変励みになります。

清掃の面ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘をいただき、今後はより一層気を引き締めて精進してまいります。

これに懲りず、また神戸にお越しの際は、是非KOKOHOTEL神戸三宮をご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年05月28日 15:59:08

三宮の中心近くにあり、三宮で遊ぶにはとても便利な立地でした。
部屋も綺麗で快適に過ごせました!
お風呂とトイレが分かれていたらと思う部分もありますが、立地の良さと価格を考えたらそこまでマイナスポイントに感じられませんでした!
リーズナブルかつ便利なホテルで良かったです。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年05月28日 22:23:36

この度はKOKO HOTEL神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

私どもにとってとてもありがたい評価を賜り、うれしく存じます。

おっしゃる通り、当ホテルは各線三宮駅にほど近く、どこへ向かうにも便利な旧居留地に建っております。

また、繁華街からは一定の距離があるため、夜はとても静かに休めると、みなさまに好評をいただいております。

また神戸三宮近辺にお越しの際は、是非KOKO HOTEL神戸三宮をご利用いただけましたら幸いです。

スタッフ一同、次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月26日 12:34:29

5月20日に宿泊しました。内外装ともに綺麗で、スタッフ対応も申し分なかったと思います。駅前スグという訳ではないですが、ホテルから三ノ宮へも旧居留地へも等間隔位のロケーションなので利便性は高いかと思います。また利用したいと思います。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年05月27日 07:02:08

これ以上ないお言葉を賜り、スタッフ一同とても喜んでおります。

当ホテルは2022年7月にリブランドオープンいたしました。

場所は神戸でもおしゃれな街並みで有名な旧居留地にございます。

各線三宮駅はもちろん、主要な観光スポットである神戸南京町やハーバーランド、アトアなどへも徒歩圏内でございます。

また神戸にお越しの際は是非KOKOHOTEL神戸三宮をご利用ください。

【セミダブル【禁煙】】

マリオかめさんの KOKO HOTEL 神戸三宮 のクチコミ

マリオかめさん [60代/女性] 2023年05月25日 21:37:38

すごく快適に過ごす事が出来ました。繁華街に近く便利でした。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年05月26日 05:15:28

良い評価を賜りありがたく存じます。

ご宿泊の際はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
ビジネスや観光に最適なロケーションでございますので、また神戸へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

これからもみなさまに愛されるホテルを目指して尽力してまいります。

KOKO HOTEL神戸三宮 スタッフ一同

【 2泊以上 】 お得にKOKOステイ / 素泊まり

投稿者さん 2023年05月21日 17:14:28

【残念ポイント】
・歯ブラシが簡易すぎる
・ホテル内で食事が取れる施設がない
・傘貸出サービスが受けれなかった
・フロント(研修中)の方が無表情で気持ちよくはなかった
・フロントに常にスタッフがいるのは監視されてる気分になる
・サブスク未対応(NetflixやYouTubeなど)
・ルームウェア(パジャマ)は上下別が良かった

【良かったポイント】
・清掃の方の対応(笑顔あり、感じも良かった)
・部屋の清潔感
・ユニバスの鏡が顔の部分曇らない

全体的に値段が高騰してるので仕方ないが、素泊まりこの金額は高いなと感じた。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年05月21日 23:09:44

清掃スタッフの対応や清潔感についてなど、良い評価を賜りありがたく存じます。

スタッフ一同引き続きご期待に添えるよう尽力いたします。

しかしながら、いくつかのご不便やご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。

以下、ひとつずつ回答差し上げます。

歯ブラシにつきましては環境への影響を踏まえ、できる限りプラスチックを削減したものをご利用いただいております。
みなさまからのお声をまとめ、今後の課題とさせていただきます。

お食事についてでございますが、現時点では当ホテルにレストランが無く、ご不便をおかけしております。
今後、ホテル内にレストラン等がオープンする際には改めて告知させていただきます。

傘の貸し出しサービスが受けられなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
フロントにおきまして十分な数の傘をご用意しております。
お気軽にフロントまでお申し付けいただけましたら幸いです。

フロントスタッフの対応につきましては、お叱りをしっかりと受け止め、お客様に心地よくご宿泊いただけるよう改善いたします。
申し訳ございませんでした。

恐れ入りますが、深夜など一部の時間を除き、フロントにおきましてはスタッフが常駐しております。
お客様みなさまのご要望にお応えするためでございますので、何卒ご容赦いただきますようお願いいたします。

お部屋のエンターテインメント対応につきましては、こちらも今後の課題とさせていただきます。

ルームウェアでございますが、こちらも同様にみなさまのご意見をまとめ、今後の課題とさせていただきます。

ルームチャージにつきまして、当ホテルは毎日価格が変動するシステムでございます。
お日にちによってはリーズナブルな価格でお泊りいただけますので、今後のご宿泊におきましてもご検討いただけますと幸いです。

この度はたくさんのお声を頂きありがとうございました。

KOKO HOTEL神戸三宮 スタッフ一同

投稿者さん 2023年05月09日 16:11:45

アメニティはセルフで必要なものを取る形式だったが、化粧水・乳液・入浴剤など充実していた。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年05月10日 00:49:14

アメニティに関してご満足いただけたようで、私どももうれしく存じます。

おっしゃる通り、当ホテルは化粧水や乳液など主に女性向けのアメニティのほか、珈琲や紅茶などのドリンク類、マウスウオッシュから入浴剤まで幅広い種類のアメニティを取り揃えております。

いつでもお好きなものをご自由にお取りいただける「バイキング形式」でございます。

次回も豊富なアメニティをご利用いただき、快適にお過ごしいただければ幸いです。

また、当ホテルは三宮にほど近い旧居留地に立っております。

ビジネスや観光に最適なロケーションでございますので、また神戸へお越しの際は是非ご利用ください。

口コミの投稿ありがとうございました。