KOKO HOTEL 神戸三宮 クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL 神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 16:01:41

対応よく広い範囲で快適でした

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年10月08日 23:46:00

この度はKOKOHOTEL神戸三宮にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

神戸は四季折々のイベントやみどころがたくさんございます。

また神戸にお越しの際は是非KOKOHOTEL神戸三宮をご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

KOKOHOTEL神戸三宮 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント20倍!プラン / 素泊まり
【モデレートクイーン【禁煙】】

カッチンKyoto&Kobeさんの KOKO HOTEL 神戸三宮 のクチコミ

カッチンKyoto&Kobeさん [70代/男性] 2023年09月22日 17:11:01

部屋とユニットバスとの段差が大きく、持つところもないため年寄りには優しくないと感じた次第。
また、バスタブも少し高かったように思えた。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年09月22日 23:06:05

KOKOHOTEL神戸三宮をご利用いただきありがとうございました。

せっかくお選びいただいたにも拘らず、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

この度頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のホテル作りに活かしてまいります。

ご意見いただきありがとうございました。

KOKOHOTEL神戸三宮 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF/神戸に泊まるならKOKO! / 素泊まり

投稿者さん 2023年08月20日 16:58:43

台風の関係で予定が変更になり、他のホテルをキャンセルし急遽予約させていただきました。コロナ禍で4年ぶりの旅行でした。独身時代に旧ホテル名の時に宿泊させていただいたことがあります。三宮からは少し距離がありますが元町や大丸が近くていいですね。ユニットバスは広めですが入り口の段差が高く足が不自由な身としては大変でした。コインランドリーがあるのは助かりました。喫煙所があり夫が喜んでいました。ありがとうございました。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年08月25日 04:41:37

この度はKOKOHOTEL神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。

先日の台風の際は交通機関が混乱しており、さぞご苦労なさったことと思います。

そのような中をご利用いただき、とてもありがたく存じます。

おっしゃる通り、当ホテルは駅前ではございませんが、周辺には百貨店やブランド店舗が立ち並び、主要な観光スポットへも徒歩圏内でございます。

全室禁煙でございますが、喫煙スペースを設けておりますため、おタバコを吸われる方もご安心ください。

また神戸にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月06日 18:57:57

繁華街に近いところは良かった。提携駐車場がないのは不便であった。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年08月07日 05:30:24

ご滞在はいかがでしたでしょうか。
ご家族にとって良い思い出となりましたら、私どもも嬉しく存じます。

駐車場につきましてはご不便をお掛けしております。
提携駐車場につきましては、私ども今後の課題とさせていただきます。

また、周辺駐車場のご案内につきましては、場所や金額等ふまえ、ご案内差し上げております。

これに懲りず、また神戸にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

KOKOHOTEL神戸三宮 スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】神戸に泊まるならKOKO! / 素泊まり

投稿者さん 2023年07月28日 17:40:15

2回目の利用です。
三宮の商店街からも近く、立地は非常に良いです。
フロントの方のチェックインの手続きもスムーズで何一つ不満はありません。
アメニティも歯ブラシ以外はフロント前から持って行くスタイルでSDGsに合っていると思います。
お部屋もたまたま広いお部屋が空いていたらしく、そちらの方へ案内して頂き、ゆっくりする事ができました。三宮に用がある際はまた利用したいと思います。
ありがとございました。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年07月30日 06:08:21

いつもKOKOHOTEL神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

最高評価の口コミをいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。

当ホテルは各線三宮駅からほど近く、周辺にはショッピングに最適なブランド店舗がひしめき合い、三宮周辺の主要な観光スポットも徒歩圏内でございます。

その一方で、繁華街から少し距離がありますため、夜はとても静かにお過ごしいただけます。

次回もお待ちしております。

口コミの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月24日 20:18:32

客室に入ってすぐ前の人の忘れ物と思う靴下が落ちていた事と、テレビ台下の引き出しに食べカスのようなクズが残っていたのが気になりました。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年07月26日 05:14:15

この度はKOKOHOTEL神戸三宮をお選びいただき、ありがとうございました。

ご宿泊に際し、せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも拘らず、ご不快な思いをさせてしまいましたことは大変心苦しく感じております。

当ホテルといたしましては日頃よりクレンリネスの徹底を目指しておるところでございますが、この度の不手際につきましては、大変申し訳なく存じます。

頂戴いたしましたご指摘をしっかりと受け止め、ご滞在いただくみなさまが快適にお過ごしいただけるよう、尽力してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月28日 15:59:08

三宮の中心近くにあり、三宮で遊ぶにはとても便利な立地でした。
部屋も綺麗で快適に過ごせました!
お風呂とトイレが分かれていたらと思う部分もありますが、立地の良さと価格を考えたらそこまでマイナスポイントに感じられませんでした!
リーズナブルかつ便利なホテルで良かったです。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年05月28日 22:23:36

この度はKOKO HOTEL神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

私どもにとってとてもありがたい評価を賜り、うれしく存じます。

おっしゃる通り、当ホテルは各線三宮駅にほど近く、どこへ向かうにも便利な旧居留地に建っております。

また、繁華街からは一定の距離があるため、夜はとても静かに休めると、みなさまに好評をいただいております。

また神戸三宮近辺にお越しの際は、是非KOKO HOTEL神戸三宮をご利用いただけましたら幸いです。

スタッフ一同、次回のご来館をお待ちしております。

【期間限定】 KOKO HOTELS Grand Open Sale / 素泊まり

投稿者さん 2023年05月09日 16:11:45

アメニティはセルフで必要なものを取る形式だったが、化粧水・乳液・入浴剤など充実していた。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年05月10日 00:49:14

ご宿泊の際はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

アメニティに関してご満足いただけたようで、私どももうれしく存じます。

おっしゃる通り、当ホテルは化粧水や乳液など主に女性向けのアメニティのほか、珈琲や紅茶などのドリンク類、マウスウオッシュから入浴剤まで幅広い種類のアメニティを取り揃えております。

いつでもお好きなものをご自由にお取りいただける「バイキング形式」でございます。

次回も豊富なアメニティをご利用いただき、快適にお過ごしいただければ幸いです。

また、当ホテルは三宮にほど近い旧居留地に立っております。

ビジネスや観光に最適なロケーションでございますので、また神戸へお越しの際は是非ご利用ください。

口コミの投稿ありがとうございました。

【モデレートダブル【禁煙】】

mx2500さんの KOKO HOTEL 神戸三宮 のクチコミ

mx2500さん [30代/男性] 2022年08月19日 11:55:41

満足
・立地がよく、アトアや中華街、メリケンパークに歩いていける
・ベッドの寝心地がよかった
・ホテルの外観、内装が綺麗
・コスパがよい

不満
・エレベーター内が汚くて、清掃が行き届いていない印象
・飲み物(ミネラルウォーター500l)のサービスがあると嬉しい
・スリッパが履きにくい

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年04月02日 20:48:09

この度は、KOKOHOTEL 神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、せっかくご投稿いただきました口コミに対し、私どもからの返信が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。

ご投稿いただきました通り、当ホテルは神戸最大の繁華街三宮に近く、神戸の新しい水族館「アトア」や日本三大中華街の神戸南京町、神戸海洋博物館やポートタワーがあるメリケンパークなども徒歩圏内でございます。

当ホテルこだわりの客室につきましては、疲れたお身体をしっかりと包み込むベッドを含め、快適で居心地の良い空間をリーズナブルにご提供しております。

また、清掃不備の件、ご指摘いただきましてありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後同様の事が起こらぬよう、全スタッフで情報を共有し、対策を行ってまいります。

最後になりますが、当ホテルは2022年夏より新型コロナウイルス感染症の宿泊療養施設となり、2023年4月1日より再オープンいたします。
スタッフ一同新たな気持ちでお客様をお迎えいたしますので、また是非ご利用ください。

KOKOHOTEL神戸三宮 スタッフ一同

【夏秋旅セール】 KOKO HOTELS Grand Open Sale / 素泊まり
【モデレートダブル【禁煙】】

サラサラ0427さんの KOKO HOTEL 神戸三宮 のクチコミ

サラサラ0427さん [40代/女性] 2022年08月14日 11:23:29

お部屋は、綺麗でした。ただ、駅から少し遠くて、コンビニも少し遠くて…。けど、また機会があったら利用します。接客は、良かったです。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年04月02日 20:48:35

お部屋につきまして、綺麗とのご評価を賜りありがとうございます。

当ホテルは2022年7月にKOKOHOTELグループとしてリブランドオープンいたしました。
開港以来のモダンな雰囲気が残る神戸旧居留地にあり、周辺のお洒落な雰囲気にマッチしたシックな内装が、みなさまにご好評いただいておるところでございます。

当ホテルスタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
これに甘えることなく、今後も引き続きご期待に添えるよう努力してまいります。

立地につきましては、ご指摘の通りあいにく駅前ではございませんが、三ノ宮駅や元町駅へは徒歩7分程度で到着いたします。
また、主要な観光スポットであります神戸南京町や新しい水族館アトア、メリケンパークなどは全て徒歩圏内という立地は、当ホテルの自慢の一つでございます。

さらに、天気がすぐれない場合でも、三ノ宮駅方面からホテルまでは、ほぼ地下を通ってお越しいただける点も、当ホテルのメリットと自負しております。

コンビニエンスストアは当ホテルより徒歩2分の場所にございます。
場所がご不明の場合はフロントスタッフがご案内いたしますので、どうぞお気軽にお声がけください。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年08月12日 11:19:47

立地は良い。ブランドが代わりリニューアルしキャンペーン価格のようなので初宿泊。ハード的には、エントランスがわかりづらいなどのデメリットはあるがその分お忍び利用には良いかも。
いくつかの質問に対して、女性スタッフの対応が事務的でホスピタリティが感じられない。単に宿泊ならこれでも良いが。
キャンペーン価格でなければ他のホテルの方が良い。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年04月02日 20:48:54

当ホテルの立地につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは三宮駅をはじめ、南京町やメリケンパークなどの観光スポットまで徒歩圏内の場所に立っております。
また、ラグジュアリーブランドが立ち並ぶ旧居留地にございますので、ショッピングにも最適かと存じます。

エントランスの1階壁面には大きな「KOKOHOTEL」のロゴがございますので、こちらのロゴを目印していただければ幸いです。
また、フロントは2階にございますが、階段脇にエレベーターもございますので、ご利用いただければと存じます。

スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊も当ホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同お客様に親しんでいただける対応を心がけて参ります。

KOKOHOTEL神戸三宮 スタッフ一同

【 2022年7月開業 】 KOKO HOTELS Grand Open Sale / 素泊まり

投稿者さん 2022年08月01日 21:03:36

ホテルのアンケートにも書きましたが、夜水が飲みたくなったため自販機に行ったが、売り切れで購入できなかった。また、スリッパが部屋にあったが極めて履きずらいものですので変更を期待します。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年04月02日 20:49:17

ご宿泊の際、アンケートへのご回答をいただきありがとうございました。

ご滞在中、一部ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

口コミをいただきました件、
自動販売機につきましては、2023年4月より商品ラインナップを見直し、できる限り多くの皆様にご希望のお飲み物をご購入いただけるようにいたしました。
また、最寄りのコンビニエンスストアは徒歩2分でございますので、こちらも併せて活用いただければ幸いです。

そして、お客様用スリッパにつきましては、恐れ入りますが今後の課題とさせていただきたく存じます。

【モデレートクイーン【禁煙】】

tussi4974さんの KOKO HOTEL 神戸三宮 のクチコミ

tussi4974さん [50代/男性] 2022年07月18日 16:20:50

繁華街から離れている為、静かです。旧居留地に近いこともあり、ハイソな立地です。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年04月02日 20:50:32

ご投稿いただきました口コミ拝見いたしました。
立地の面に関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

ご投稿いただきました通り、当ホテルは神戸三宮の中でも、ラグジュアリーブランドが立ち並ぶ旧居留地に立っております。
そのため、ショッピングに便利なのはもちろんのこと、神戸南京町やメリケンパーク、アトアなどの観光スポットへも徒歩圏内でございます。

夜はとても静かなエリアですので、ごゆっくりお休みいただけることと存じます。

次回のご宿泊も是非、KOKOHOTEL神戸三宮をお選びいただければ幸いです。

【モデレートダブル【禁煙】】

バンブー6582さんの KOKO HOTEL 神戸三宮 のクチコミ

バンブー6582さん [50代/男性] 2022年07月18日 11:24:43

できたばかりなのか
スタッフの対応が悪い!
客の順番を覚えてない。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年04月02日 20:50:58

この度のご宿泊に際し、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後は、
「KOKOHOTEL神戸三宮のスタッフは対応が良い」
とみなさまにご評価いただけるように、スタッフ一同精進してまいります。

これに懲りず、また神戸にお越しの際はKOKOHOTEL神戸三宮をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月27日 22:02:11

2泊目は部屋が異なっていたので、昼間の用事を終えてからお部屋に入り、びっくり。
口コミに清掃のことが書かれていたのを目にしていましたが、、浴槽や絨毯に毛が。鏡の前の箇所の絨毯には髪の毛が多数あり、絨毯の掃除がなされていないことは明らかでした。
リネンやアメニティの質が良かっただけに本当に残念。カビや清掃に関しては広さや換気の問題もあるのかも…前日のお部屋は本当に心地よかっただけに残念。
お願いして荷物をお部屋に入れてくださっていただいたのはありがたかったです。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年11月28日 22:07:48

清掃についてのご指摘につきましては、誠に申し訳なく存じます。

まだまだ課題がございますが、引き続き全スタッフ一丸となって、クレンリネスの実現を目指し、精進してまいります。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも拘らず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

口コミの投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月22日 19:56:36

他の方のレビュー通り、掃除が雑だと思いました。浴室の壁に、何本か髪の毛ついたままでした。
お安く泊まれたので、こんなもんかなという感じです。
お部屋の広さは十分でした!
アメニティ類は持参していた為、評価なしです。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年11月24日 04:16:50

清掃についてのご指摘、誠に申し訳なく存じます。

引き続き全スタッフ一丸となって、クレンリネスの実現を目指し、取り組んでまいります。

これに懲りず、また神戸にお越しの際はKOKOHOTEL神戸三宮をご利用いただけましたら幸いです。

口コミの投稿、誠にありがとうございました。

【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月13日 10:39:24

夫婦で連泊しました。車でしたので駐車場確保には苦労しましたが、ホテルの立地は二重丸。ただ、部屋の清掃作業が雑で備え付けられているグラスは綺麗とは言えずアイスペールに至っては埃が被っていました。ユニットバスのカーテンにもカビのようなものが付いており残念。これらの部分が改善されたらリピートも考えるのですが。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年11月13日 17:36:57

この度はKOKOHOTEL神戸三宮をご利用いただき、ありがとうございます。せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、数々の清掃不備でご不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。お客様のご指摘は至極当然であり、この度の不手際をスタッフ一同猛省しております。清掃スタッフにも共有し、埃やカビの見逃しが無いよう、徹底して参ります。お客様にまたお選びいただけるホテルを目指し、改善に努めます。この度は誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月15日 00:02:59

立地、フロントの丁寧な説明、自由に取れるアメニティなどは良かったです。無料で広い部屋にグレードアップして頂けたのも嬉しかったです。
が、部屋に入った瞬間、床のカーペットに大量の髪の毛が部屋中に落ちまくっていました…。ユニットバスにも多分前のお客さんが落としたであろう髪の毛、アメニティの袋の切れ端が落ちていたり、ほんとに清掃したの!?ってくらい汚かったです…。エアコンや空気清浄機もフィルター交換ランプ付いてました。一気に信用が無くなりました。これはない。
一泊7000円と決して安くない金額と、評価が良かっただけに安心していたので残念です。一緒に泊まった遠方から来てくれた連れにも大変申し訳無い気持ちになりました。返金してほしいレベル。早急に改善して下さい。他が良かっただけに本当に残念です…。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年10月16日 07:28:20

せっかく当ホテルについてご満足いただいておりましたにも拘らず、私どもの不手際から大変ご不快な思いをさせてしまいました。

みなさまに心からゆっくりとお寛ぎいただくべきホテルである限り、クレンリネスは最も重要なサービスのひとつと考えております。

お客様に心地よい空間をご提供できなかったことは、私どもにとって痛恨の極みでございます。

この度のこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回頂戴しましたご指摘・ご意見につきましては、すぐに清掃担当と共有し、今後の改善策について議論し実行に移したところでございます。

今回のような不手際を二度と繰り返さないよう、全てのスタッフがご指摘を胸に刻み、改めてクレンリネスを維持し、お客様に快適な空間をご提供できるよう尽力してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

KOKOHOTEL神戸三宮 スタッフ一同

【 KOKO&JILL STUART 】 女子旅おすすめ甘い香りに包まれてリラックス / 素泊まり
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月06日 23:20:16

三ノ宮にも元町にもアクセスが良くて、立地はすごく好都合でした。

部屋のカーペットに大量に髪の毛が落ちていたり、シャワーカーテンが汚れてバリバリに張り付いていたり、エアコンのフィルター掃除が点滅していたり、衛生面がとても気になりました。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年10月07日 05:26:43

この度はKOKOHOTEL神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の清掃に至らぬ箇所が多く大変ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

清掃担当と情報を共有し改善に取り組んでまいります。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】KOKO ポイントUPプラン/素泊り

投稿者さん 2023年05月29日 07:21:27

5月26日から一泊でお世話になりました。
フロントの方の対応もスマートで、静かなお部屋で、ベッドも心地よく、夜もぐっすりと眠れました。
部屋の水回りなども、ビジネスホテル独特の匂いもなく、快適でした。
ですが、浴槽の清掃だけが少し気になりました。
前日に宿泊された方の毛が2、3本ありました。
知らない人の毛が少しでもあると、あまり気分は良くないので、浴槽の中のチェックは、していただきたいです。

KOKO HOTEL 神戸三宮 2023年06月01日 06:53:15

この度はKOKOHOTEL神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ぐっすりと眠れたとのこと、私どもといたしましては嬉しい限りでございます。

チェックインの際のスタッフの対応にも良い評価をいただき、当該スタッフはもちろんのこと、スタッフ一同大変励みになります。

清掃の面ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘をいただき、今後はより一層気を引き締めて精進してまいります。

これに懲りず、また神戸にお越しの際は、是非KOKOHOTEL神戸三宮をご利用いただけましたら幸いです。

口コミの投稿誠にありがとうございました。