オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

投稿者さん 2009年12月31日 21:21:44

HPのアドバイス通り、ナビを使わずに看板を目指して行ったら問題なく到着できました。早めに着いて、お風呂をいただいてのんびりしました。お食事もおいしく、ホテルとは違うアットホームで温かいおもてなしをいただきました。そして、天体観測もばっちり!満月に近かったので星を見るにはあまり条件は良くなかったそうですが、とても立体的な月のクレーターを見られて、感激しました。家族は惑星が見たかったようですが、ちょうど季節・時間帯が合わなくて今回は見えませんでした。でも、帰り際にオーナーの方から「惑星なら春がいいですよ」と教えていただいたので、今度はちゃんとそうした点も調べて、また行きたいと思います。

2009年12月
阿蘇和牛+別荘のようなお部屋★極上フルコースプラン
【スイート】

投稿者さん 2009年12月24日 23:49:22

結婚記念日の、2年ぶりの宿泊でした。
今回は、天気にも恵まれ、冬の星空が満天に広がっていて夫婦そろって感動いたしました。
家内は、カペラの光を、ダイヤモンドのプレゼントだと言ってました。
料理もおいしく頂きました。

トイレがウォシュレットになったらもっといいんですが...

2009年12月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年12月30日 11:32:27

結婚記念日のご宿泊、本当にありがとうございました。当日は夜も良く晴れて、すばらしい星空を楽しんでいただけました。お料理にもご満足いただけましたようで、カペラの輝きと共に奥様への最高のプレゼントにもなったかと思い、まことにうれしく思っております。共用トイレのウオッシュレットにつきましては、設備の入れ替えを行っていきますので、近々ご利用いただけるようになるかと思います。ご不便をおかけして申しわけありませんでした。
それでは、またの機会においでいただきますこと、心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【本館ツイン】

いくよねさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

いくよねさん [30代/男性] 2009年12月03日 22:52:03

2人で初めてのちゃんとした旅行でお世話になりました。その節は素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。料理も美味しく、また当日は素晴らしい秋晴れの中で素晴らしい天文観測をさせていただきました。2人してまた行きたいと話しています。冬の阿蘇もステキでしょうね。その際にはよろしくお願いします。

本館ツイン

2009年10月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年12月06日 11:04:43

今回のご旅行に森のアトリエを選んでいただき、またうれしいお声を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。当日はお天気にも恵まれ素晴らしい星空を体験していただきましたこと、私たちもうれしく思っております。冬の景色も星座もまた、阿蘇は素晴らしいです。温かいおいしいお料理をご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたお二人でお出でいただきますように、お願いいたします。心よりお待ちしております。

【本館ツイン】

ボン・ジョビ7525さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

ボン・ジョビ7525さん [40代/男性] 2009年11月23日 18:05:12

宿泊当日前2日に予約したのですが、当日電話をすると丁寧に道案内をしていただき、ナビで行くよりも確実に到着できました。敷地が広く、ゆったりとした時間を過ごしました。食事も良かったです。自家製の野菜等がいっぱいで元気になれました。あいにくの天気でしたがプラネタリュウムでの語りも良かったです。望遠鏡本体は「すごい!!」でした。次回は是非、あの望遠鏡で天体観察をしたいです。お風呂も、別館でしたが岩風呂の貸切もでき、ゆっくりくつろげました。行き届いたサービスありがとうございまいした。

2009年11月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年11月26日 10:10:05

森のアトリエをご利用いただき、たいへんありがとうございました。お食事は料理長が心を込めて一品一品手作りをしているものです。気に入っていただけたこと、とても喜んでおります。お天気が悪かったのが残念でしたが、プラネタリウムや岩風呂などを楽しんでいただけましたでしょうか。次回はぜひ満天の星空を見上げていただきたいと願っております。

アンドロメダ銀河★秋のコース料理星めぐりプラン
【別館ツイン】

yamada hanakoさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

yamada hanakoさん [30代/男性] 2009年11月03日 19:29:14

小学校3年と4年の子どもが、望遠鏡がみたいというので調べてみたらこんなにすてきな施設がちかくに・・・。
食事も久しぶりにコース料理をいただきましたが非常においしく、赤牛のステーキは子どもも一口ほしがったので食べさせたらあまりのうまさに感激していました。
風呂も家族ではいるのにちょうどよく大変満足しました。
メインの天体観測も夕方まで雨が降っていたのであきらめていたのですが、奇跡的に晴れ間が出て観測できました。あいにく満月に近く暗い天体は見えませんでしたが、最後に双眼鏡ですばるの観察もさせていただきました。
子どもだけでなく、私自身が非常に喜んでいます。

2009年11月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年11月06日 00:58:35

とても良い評価をいただきまして、たいへんありがとうございます。お食事やお風呂などを気に入っていただけまして、とてもうれしく思います。天文台では、ちょうど折悪しくお天気が思わしくなかったのですが、何とか晴れてくれて美しい月を観ていただけました。やはり本物の体験に勝るものはありませんね。今度はぜひ月の無い晩にもお出でください。また、素晴らしい星の世界をご案内出来ると思います。心よりお待ちしております。

阿蘇和牛+別荘のようなお部屋★極上フルコースプラン

投稿者さん 2009年09月22日 17:30:50

辿り着くまでにかなり迷いましたが、食事は朝・夜最高に美味しかったです☆☆☆
天気がよかったため、天体観測も出来とてもいい思い出になりました!
手ぶらで行っても困らない程アメニティも充実していました(*^^*)
部屋は寝るだけっという広さですが、その他の点で不満がないので総合点は満点です。
シルバーウィーク直前の宿泊だったのでお客さんが少なく、のびのびさせて頂きました!

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年09月24日 23:50:19

この度は森のアトリエをご利用いただきまして大変ありがとうございました。お食事や天文台に満足していただけましたこと、本当にうれしく思います。至らない点あったかと思いますが、高い評価をいただきまして、ありがたい事だと思います。ぜひ、またの機会にお泊まりに来ていただきますように、お願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

シェフおまかせ+四季の西洋料理宿★フルコースプラン

投稿者さん 2009年08月19日 08:54:22

2才、4才、7才の子供連れでの旅行。あいにくの曇り空で望遠鏡をのぞくことはできませんでしたが、プラネタリウムを寝転がってのんびり眺めながら、オーナーの甘い声で分かりやすい解説つき。とても癒されました。下の子供は途中で寝てしまったくらいです。
お風呂は夜も朝も貸切風呂を利用できてよかったです。みんな風呂好きなので。
食事は、実は子供たちと一緒に食べるはじめてのコース料理だったので、じっと座っていてくれるか心配だったのですが、すぐとなりに絵本やおもちゃが置いてあるキッズスペースがあり、先に食事がおわるとそこで遊んでいてくれたのでよく考えてあるな~と感心しました。おいしい食事をゆっくり楽しめました。
子供たちがもう少し大きくなったら、星に興味も出るだろうし、また行きたいです。

2009年07月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年09月17日 14:18:59

この度は森のアトリエにお越しいただき、たいへんありがとうございました。お子さまたちとプラネタリウムやお風呂、お食事を楽しんでいただけました事、私どももたいへんありがたくうれしい事と思っております。今回はあいにくの曇り空でしたが、次回はきっと晴れてくれることと思います。また少し大きくなったお子さまたちとお会いする日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

シェフおまかせ+四季の西洋料理宿★フルコースプラン

投稿者さん 2009年07月11日 01:07:16

ディナーも朝食もとても美味しく満足でした。
有機コーヒーやお茶のフリードリンクもよかったです。

星はあいにくの天気であまり見れませんでしたがプラネタリウムも大変立派で
楽しくお話を聞かせてもらいました。

エアコンがちょっと古めだったので設定方法にちょっと戸惑ってしまいましたが
お部屋もキレイで大満足です。

プチサプライズもあり、大満足の旅を満喫できました。

2009年07月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年09月17日 14:14:23

お礼のお返事がたいへん遅れまして申しわけありません。この度は森のアトリエをご利用いただき、本当にありがとうございました。お食事やサービス、またプラネタリウムやお部屋などをお楽しみいただきましたようで、私たちも何よりのことと喜んでおります。また季節が変わりますと、自然や星空も変わります。別の機会に満天の星空の下でお会いできたらと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。今回は本当にありがとうございました。

【本館ロフト付き4ベッド】

投稿者さん 2009年06月28日 23:11:24

夕食時に写真を撮り翌朝の朝食のテーブルに飾ってあり、大変嬉しかったです。
食事は、おいしかったです。(若い人には、量的に少しすくなそうかな?)
スタッフの方は笑顔で親切でした。
天候が曇りで、天文台から望遠鏡で見せてもらうことができず残念でした。
偶然見つけた宿でしたがゆったりできた一泊でした。

2009年06月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年07月13日 14:08:55

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
あいにくの曇り空だったことが、私達も心残りです。

返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
またお近くまで来られた際は遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2009年04月11日 17:20:43

低料金に対して、お風呂の良さと食事が良いことと天文台に大変驚きました。
・貸切の家族風呂は十分な広さがあり、温泉質も柔らかく大変満足。
・食事もサービスがよく、ボリュームがありました。
・本格的な天文台で、オーナーの説明も易しく分かりやすかった。これが宿泊者無料というのが大変驚き。

本館ツイン

2009年04月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年04月13日 13:28:26

先日のご宿泊、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

ごゆっくりとお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も皆様におくつろぎいただけますよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。
貴重なご意見、そして嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
また近くまでお越しの際は是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年03月28日 20:42:43

初口コミです。
家族3人で宿泊しました。
他では出来ない体験(プラネタリウム、大型望遠鏡)が出来、良い思い出になりました。
また、事前にプラネタリウムで勉強して、野外で見る星空もワクワクしながら星を探せました。本館ツインは、部屋も風呂も広く、ゆったりできました。普段一緒に寝てる子供も珍しく一人で寝るほど良かったようです。立地は遠いですが、行く価値有りです!また違う季節に来てみたいです。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2023年06月16日 18:37:39

南阿蘇ルナ天文台・森のアトリエでございます。この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。初の口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。特に星空体験ツアーにご満足いただけたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからも精一杯のおもてなしを心がけ、お客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
又、是非違う季節でのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽30】早期予約でお一人様2500円引き☆星空満喫プラン
【★本館ツイン】

投稿者さん 2022年03月31日 21:50:12

星空ツアーですが、曇りで残念と思っていましたが、プラネタリウムや星についての解説、あと高性能の天体望遠鏡で、思った以上に楽しめました。
今度は晴天のタイミングで宿泊したいです。

【ワクチン接種済の方/特別価格】 星空満喫プラン☆【1泊2食】
【★別館メゾネット】

投稿者さん 2021年07月18日 21:41:43

とにかく雰囲気が良かったです。あいにくの雨でしたが、満天の星空を見るためにも再度利用したいと考えています。

【楽天トラベルセール】【20時までの到着で天体観測】1泊朝食+星空体験プラン
【★3/20リニューアル_本館メゾネット(ダブル)】

投稿者さん 2020年09月23日 16:02:01

プラネタリウムや巨大な望遠鏡で詳しい説明を聞きながら眺める星は素晴らしかったです。また家族で行きたいです。

【迷ったらこれ!】一番人気の充実体験★星空満喫プラン

投稿者さん 2017年10月18日 08:48:20

別棟に宿泊しましたがプライベートの空間にとても満足です。
トイレと洗面所にの仕切りがあるともっと使い易いかと。

スタッフの皆さんの温かい対応が伝わってきました。

晴天に恵まれて星空もバッチリで最高でした!

また利用したいです。

【最新4Kプラネ無料ご招待&4つの星空ツアー】星空満喫プラン
【別館ツイン】

fit2505さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2017年09月09日 20:16:10

天体観測ができる施設は初めてでしたが、新しい発見があり新鮮でした。
また違う季節に利用したいです。

阿蘇の大自然と星空とフレンチを満喫~ラスティック・フレンチの定番~阿蘇あか牛コース
【本館クラシカルトリプル】

投稿者さん 2016年08月25日 15:55:51

8月23日に宿泊させて頂きました。天体望遠鏡での天体観測に子供達も大満足のようでした。スタッフの方の対応もよく気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

☆【プラネタリウム学習番組+九州一の望遠鏡で天体観測体験!】子ども宇宙探検プラン
【本館クラシカルスタンダード】

投稿者さん 2015年08月13日 18:40:41

お盆前に家族で利用させていただきました。
広い庭で遊べて子供たちも喜んでいました。

天候に恵まれ、楽しみにしていた天体観測ができて良かったです。(流れ星も見れました★)
食事も美味しく、水も冷たくて水道の水とは比べ物になりません。
24Hの内風呂ですが、予約不要で利用でき、洗い場も二人分ありました。
岩風呂も良かったのですが、こちらも十分良かったです。

1点お知らせですが、中二階用のハシゴが壊れそうになっていましたので、補修が必要かと思います。

あとは、忘れ物をしてしまい、すぐに送っていただき有難うございました。
翌日には届きました。早急なご対応に感謝します。

夏休みの良い思い出ができました
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月01日 20:21:31

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
こどもたちに楽しんでもらえることをいちばんに考え、春休みの阿蘇旅行を計画しました。
その上で、このペンションに宿泊して本当に良かったと思いました。
庭のツリーハウス、ブランコやハンモック、素晴らしい景色に美味しい水や食事それから
夜の天体観測・・・ワクワクし、知的好奇心に満ちた素敵な体験が出来たようです。
また、行きたいとおもいます。

2015年03月

遼&精さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

遼&精さん [40代/女性] 2012年09月08日 20:02:56

先日は大変お世話になりました。
豪雨のために天体観測はかないませんでしたが、プラネタリウムと天体望遠鏡を見せていただいて楽しく過ごせました。

コンドミニアアムに宿泊しましたが、清潔で広くてゆっくりとくつろぐことができました。
お食事もおいしくいただきました。ありがとうございます。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年10月05日 08:10:46

この度は森のアトリエへのご宿泊、またお客さまの声のご投稿、誠にありがとうございます。
当日はあいにくのお天気で、お客さまに天体観測のご案内ができずに残念でしたが、プラネタリウムにてお楽しみいただけて嬉しく思っております。
コンドミニアムのお部屋はヨーロッパの田園に行ったかのような気持ちになり、とても好評を頂いております。
お料理に関しまして、ご満足していただき安心いたしました。
森のアトリエはこれからもお客さまがほっと休まる宿を目指してまいります。
次回は満天の星空の下でお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

【森のアトリエで過ごす2人旅】星と料理と音楽と☆2人の感動体験