オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月19日 08:54:22

2才、4才、7才の子供連れでの旅行。あいにくの曇り空で望遠鏡をのぞくことはできませんでしたが、プラネタリウムを寝転がってのんびり眺めながら、オーナーの甘い声で分かりやすい解説つき。とても癒されました。下の子供は途中で寝てしまったくらいです。
お風呂は夜も朝も貸切風呂を利用できてよかったです。みんな風呂好きなので。
食事は、実は子供たちと一緒に食べるはじめてのコース料理だったので、じっと座っていてくれるか心配だったのですが、すぐとなりに絵本やおもちゃが置いてあるキッズスペースがあり、先に食事がおわるとそこで遊んでいてくれたのでよく考えてあるな~と感心しました。おいしい食事をゆっくり楽しめました。
子供たちがもう少し大きくなったら、星に興味も出るだろうし、また行きたいです。

2009年07月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年09月17日 14:18:59

この度は森のアトリエにお越しいただき、たいへんありがとうございました。お子さまたちとプラネタリウムやお風呂、お食事を楽しんでいただけました事、私どももたいへんありがたくうれしい事と思っております。今回はあいにくの曇り空でしたが、次回はきっと晴れてくれることと思います。また少し大きくなったお子さまたちとお会いする日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

シェフおまかせ+四季の西洋料理宿★フルコースプラン
【別館メゾネット】

投稿者さん 2009年07月11日 01:07:16

ディナーも朝食もとても美味しく満足でした。
有機コーヒーやお茶のフリードリンクもよかったです。

星はあいにくの天気であまり見れませんでしたがプラネタリウムも大変立派で
楽しくお話を聞かせてもらいました。

エアコンがちょっと古めだったので設定方法にちょっと戸惑ってしまいましたが
お部屋もキレイで大満足です。

プチサプライズもあり、大満足の旅を満喫できました。

2009年07月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年09月17日 14:14:23

お礼のお返事がたいへん遅れまして申しわけありません。この度は森のアトリエをご利用いただき、本当にありがとうございました。お食事やサービス、またプラネタリウムやお部屋などをお楽しみいただきましたようで、私たちも何よりのことと喜んでおります。また季節が変わりますと、自然や星空も変わります。別の機会に満天の星空の下でお会いできたらと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。今回は本当にありがとうございました。

九州一の望遠鏡+コース料理+貸切風呂★基本プラン
【本館ロフト付き4ベッド】

投稿者さん 2009年06月28日 23:11:24

夕食時に写真を撮り翌朝の朝食のテーブルに飾ってあり、大変嬉しかったです。
食事は、おいしかったです。(若い人には、量的に少しすくなそうかな?)
スタッフの方は笑顔で親切でした。
天候が曇りで、天文台から望遠鏡で見せてもらうことができず残念でした。
偶然見つけた宿でしたがゆったりできた一泊でした。

2009年06月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年07月13日 14:08:55

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
あいにくの曇り空だったことが、私達も心残りです。

返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
またお近くまで来られた際は遊びにいらして下さい。

九州一の望遠鏡+コース料理+貸切風呂★基本プラン
【本館ツイン】

投稿者さん 2009年04月11日 17:20:43

低料金に対して、お風呂の良さと食事が良いことと天文台に大変驚きました。
・貸切の家族風呂は十分な広さがあり、温泉質も柔らかく大変満足。
・食事もサービスがよく、ボリュームがありました。
・本格的な天文台で、オーナーの説明も易しく分かりやすかった。これが宿泊者無料というのが大変驚き。

本館ツイン

2009年04月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年04月13日 13:28:26

先日のご宿泊、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

ごゆっくりとお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も皆様におくつろぎいただけますよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。
貴重なご意見、そして嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
また近くまでお越しの際は是非遊びにいらしてください。

【本館ツイン】