オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月13日 18:40:41

お盆前に家族で利用させていただきました。
広い庭で遊べて子供たちも喜んでいました。

天候に恵まれ、楽しみにしていた天体観測ができて良かったです。(流れ星も見れました★)
食事も美味しく、水も冷たくて水道の水とは比べ物になりません。
24Hの内風呂ですが、予約不要で利用でき、洗い場も二人分ありました。
岩風呂も良かったのですが、こちらも十分良かったです。

1点お知らせですが、中二階用のハシゴが壊れそうになっていましたので、補修が必要かと思います。

あとは、忘れ物をしてしまい、すぐに送っていただき有難うございました。
翌日には届きました。早急なご対応に感謝します。

夏休みの良い思い出ができました
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月01日 07:33:50

受付、レストランの対応など非常に丁寧で好感が持てました。
また、ディナー時のコンサート付きのプランで、金管楽器による生演奏を楽しみながら、綺麗で美味しい食事を楽しめました。
夜の天体観測は、残念ながら火山灰の影響で満天の星は望めませんでしたが、それでも双眼鏡で月、望遠鏡で木星とその衛星を見たあと、プラネタリウムで星空案内もあり、充実していました。また、天文系の雑誌バックナンバーが非常に充実しており、思わず古い号を手にとって目を通してしまいました。

部屋の装備やアメニティはそこまで充実していませんが、のんびり過ごせる良い宿だと思いました。

2015年04月
星降る天文台の音楽会★クラシックディナーコンサート宿泊プラン
【屋根裏部屋4ベッド】

FIT&FORZA MAMAさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

FIT&FORZA MAMAさん [40代/女性] 2014年10月08日 14:07:26

このお値段で天体観測、フランス料理、朝食付きは
とても良かったです
お料理は晩も、朝も素晴らしかったです
朝食の自家製のパン、ジャムとても美味しかったです
晩ごはんは追加料金払っていないのにステーキで嬉しかった。
天体観測はコンシェルジュの方がとても素晴らしく優しく、わかりやすく説明してくださいました。
3つある望遠鏡で月のクレーターをこの目で見たり、ベガ、ガーネットスターなど普段見ることのできない体験をさせていただき感動しました。春夏秋冬来て、いろんな季節の星と星座のお話を聞きたいと思いました。星座好きの娘達を連れてきたいと思いました。
 末期がん(骨に転移)の友人には階段がとてもきつかったのですが、2年ぶりに階段こんなに上ったわ~と言ってましたが、天体観測をできたことにとても喜んでました。
次、改装される時はバリアフリーのベッドのお部屋も一階に作っていただけたらと思います。(1階はベッドはなかったので)
お部屋の冷蔵庫がきいてなかったのと、お風呂が急に使えなくて岩風呂しか使えなかったのが残念です。(病気の友達に岩風呂は大変でした)
写真サービスもありがとうございました。
早朝は、1時間かけて大観峰に雲海を見に行ってきました。最高でした。
※バスタオルはないのでご持参してください。

早速次に子供達と行く日を決めて予約しようと思っています
今までで一番良かったホテルです

2014年10月

Butanさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

Butanさん [50代/男性] 2011年05月30日 16:06:20

場所が分かりにくかったが、逆にいえば静かな環境で、星を見るのには抜群の場所。残念なことに当日は曇りで土星は見ることができなかったが、天文台の雰囲気は味わえました。食事は夕食、朝食ともにグルメな私達夫婦にも大満足の質と量で、とくに阿蘇のあか牛は、絶品でした。室内は、普通で、やや古い感ありましたが、それを補ってあまりある食事、お風呂、環境がありました。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年12月26日 15:44:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
またお客さまの声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ご到着までの道のりが分りにくかったとのことde
大変ご迷惑をおかけいたしました。
案内看板の増設を行なっておりますが、ナビゲーションも違う道を指し示してしまうため対応を検討いたしております。
ですが、その場所をあえて静かであり星の観測に抜群とのご評価いただき、大変ありがたく存じます。
南阿蘇の自然に囲まれ空気が澄み、光の影響もほとんどないため満天の星空は格別のものがあります。
次回、晴れた日にはぜひその大宇宙を体感していただけたらと存じます。

グルメでいらっしゃるButanさんに料理のお褒めの言葉をいただけるとは大変光栄です。
地元の食材を活かせるように工夫を凝らしておりますがお口に合ったようで、本当に嬉しく思います。

室内の不便さにつきましてもご意見賜り、ただいま、改修・改善を検討いたしております。

ひとつひとつに丁寧なご感想を、本当にありがとうございました。
またお会いできますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年04月11日 17:20:43

低料金に対して、お風呂の良さと食事が良いことと天文台に大変驚きました。
・貸切の家族風呂は十分な広さがあり、温泉質も柔らかく大変満足。
・食事もサービスがよく、ボリュームがありました。
・本格的な天文台で、オーナーの説明も易しく分かりやすかった。これが宿泊者無料というのが大変驚き。

本館ツイン

2009年04月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年04月13日 13:28:26

先日のご宿泊、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

ごゆっくりとお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も皆様におくつろぎいただけますよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。
貴重なご意見、そして嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
また近くまでお越しの際は是非遊びにいらしてください。

【本館ツイン】