オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月05日 12:15:02

素晴らしかった。天文台、超感動です。
月と土星を見ることが出来ました。また行きたいと家族三人思ってます。

2012年05月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年05月18日 11:31:05

このたびは当館にご宿泊いただき、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのG.Wいかがだったでしょうか?
ちょうど天気にも恵まれ、この日は皆様に天体観測をご提供できました。
あの大きな望遠鏡は1歳のお子様でも覗くことが出来、小さなお子様だからこそぜひ、本物体験をしていただきたいと思っております。
季節ごとに月の形、星座も変わってまいりますのでまたぜひ、違う夜空を眺めにゆったりといらしてください。
また、お写真の投稿をありがとうございました。
絵葉書みたいでステキです。

【森のアトリエで過ごす2人旅】星と料理と音楽と☆2人の感動体験
【別館ツイン】

tainin24さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

tainin24さん [40代/男性] 2012年03月28日 16:19:30

有意義な時間を過ごさせていただきました。妻と子供3人の5人で宿泊させていただきました。一緒に妹家族も宿泊させていただきましたので、合計9名での宿泊となりました。
まず、立地条件が素晴らしく、家族風呂から阿蘇山が見えました。風呂も大きく妻も子供も大喜びでした。
夕食もフランス料理で大変美味しくいただきました。子供が合計5人だったので心配でしたが、子供達にも良い経験となったようです。
夜の天体観測がまた最高でした。天候にも恵まれて素晴らしい夜空を、ご主人の説明を受けながら巨大な望遠鏡で眺めることができたことは、私の家族にとっての貴重な思い出となりました。
有難うございました。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年03月29日 14:13:38

tainin24様

食事、岩風呂、天文台、全てにおいてお褒めいただきありがとうございました。
ご家族皆様、また妹様ご一家ともご一緒のにぎやかな旅はきっと楽しいものだったのではないでしょうか。
お子様がたくさんで、皆さんでプラネタリウムや天文台を共感して、思い出となってくれたのこと。
まさにご提供したいみなさんでの本物体験で、私どもも大変嬉しく思います。
また、季節が変わりますと星空もご提供いたしますお料理も、お食事時の音楽も移り変わってまいります。
機会有りましたら、夏休みや秋、ぜひ、違った季節の南阿蘇にもお越し下さい。
今回と違った感動をきっとお届けできると思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ヤンばるさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

ヤンばるさん [40代/男性] 2012年03月07日 08:39:28

夜の移動となり、慣れない真っ暗な山奥を進むのは不安でした。ナビが古いせいか反応できず、道を迷いながらもなんとか看板を発見したときは本当にホッとしました(笑)

天候が悪く、期待していた星空や眺望はまったく見れずじまいで非常に残念でした。晴れていれば間違いなく最高のひとときを過ごせたと思います。

あいにくの天候ながら、スタッフの高野さんの解説によるプラネタリウムには非常に癒されまして、少年の頃に戻ったような気持ちになります。
非常に広大な宇宙、星たちに思いを馳せながら、楽しくお話を聴かせていただきました。これで生の星空が見れたら言うことなしですね。

部屋も本館のほうが一部改修中とのことで、コンドミニアムを用意していただき、また貸切風呂も非常に気持ちよく、子供が大喜びしてました。もちろん私も(笑)朝食もおいしくいただき、手作りのパンとジャム最高でした!

オーナーさんも気さくな方で、ここでは人の優しさや温かさ、大自然に触れることがでします。
ぜひまた天気のよい日に
訪れたい…そんな気持ちにさせてくれるお宿でした。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年03月09日 12:17:50

ヤンばる様

この度のご宿泊、お客様の声へのご投稿、誠にありがとうございます。

当館までの道のりはナビが対応していない場合が多く、到着までの道中
大変、ご迷惑をお掛けいたしました。
現在、看板の増設を検討しており、安心してお越しいただけるよう改善に
努めてまいります。
お部屋も急な変更でご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
お子様との2人旅は素敵ですね。
南阿蘇の旅はいかがだったでしょうか?
今年はなぜか天気に恵まれない日が続いております。
今回はデジタルプラネタリウムのご案内となりましたが、次回はぜひ壮大な
宇宙の「本物体験」をしにいらしてください。
天空いっぱいに広がる星空の感動を特にお子様と一緒に体験して頂けたらと
思います。
お部屋、お食事、スタッフにいたるまでお褒めいただきありがとうございます。
お客様からの「また来ます」がとても励みになり嬉しくなります。
ぜひまた皆さんでのんびりと自然を満喫しにお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

遅い到着も安心♪阿蘇の澄んだ空気の中で★美味しい朝食付き!
【中二階付ツイン】

投稿者さん 2011年10月27日 23:26:15

前からクチコミなどを見て、ここは気になっていました。
本当は夏休みに予約も入れてたのですが仕事が入りやむを得ずキャンセル。
今回子供達の秋休みを絡めて、やっと行く事ができました。

部屋は別館のコンドミニアムでしたが、ヨーロッパの別荘の様で手作り感が素晴らしく2階もあって、子供達も大喜び。
中庭のハンモックに、子供達えらくテンション上がってました。

ここにいる間、とてもゆっくりと贅沢な気分で過ごせました。
子供達と色々話もできたし、天体観測は天気も良く星も見えましたが
音のない不思議な世界に、一時間程いた場の雰囲気が忘れられません。

食事も大変おいしく、子供達が飲んでるジュースからして
自家製の手作りのもので、普段自分らが口にするのとは違うものだと感じました。全てにとても手がかかってます。
妻も楽しい贅沢な気分になって、フルボトルのワインを一本空けてしまいました。

プチ・ハロウィーンやフォトコンテストなど、行ったらイベントも色々やっていてハロウィーンの宝探しは子供が楽しんでた様です。夕食時に写真を撮ってもらい、翌朝フレームに入った状態でいただきましたが、家に帰って写真は現像しても、意外とフレームまでは買わないので、帰ってすぐ飾れるいいサービスだと思います。今もウチのリビングに飾ってあります。

色々な気配りも素晴らしく、家族みんな大満足で帰って来ました。
行こうか迷っている方や、天体にそんなに興味のない方にも是非行って頂きたいです
普段忙しくて、家族となかなかコミュニケーションを取る機会がとれないお父さんにもオススメです(笑
夏にまた行きます。

2011年10月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年02月09日 16:42:19

この度、ご家族皆様での旅行でのご宿泊、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

口コミから皆さんが楽しんでいただけた様子が伝わってきて、こちらも
嬉しくなりました。
アトリエは今年の春から季節ごとにプランやプログラムが大きく変わります。
星と料理と音楽と。
本館のお部屋も様変わりします。
皆様に新しい感動をお届けしたいと思います。
夏の天の壮大な天の川をぜひ見にいらしてください。
従業員一同、こころよりご来館をお待ちいたしております。

【当館人気】天文台に泊まってパンくんとジェームズに会いに行こうプラン

投稿者さん 2011年08月17日 11:36:35

お盆の時期に夫婦で宿泊しました。

お部屋は、コンドミニアムの2階で
広くとゆったりとしていて、過ごしやすかったです。
清潔感もそれなりにあります。

お食事も、美味しくいただきました。
自家製パンも噂どおり美味しかった!
それにお肉が苦手なため、お願いしたところ
お魚に換えてくださったりと、快くご対応してくださいました。
感謝です。

また、従業員の方たちの対応、貸切風呂、どれもよく
のんびりと過ごすことができました。
それにオーナーの天体レクチャーも面白く興味深く聞かせていただきました。
また天気がいいときに泊まってみたいものです。

難を言えば、地図上で目安となっているお店?がなかなか見つからず
場所が分かりにくく、周辺をウロウロしてしまいました。

子供連れだと、より一層楽しんで泊まれるかもしれません。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年12月26日 15:56:26

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ご夫婦水入らずでコンドミニアムでお過ごしいただいたとのこと。
標高が高いため他のところより幾分涼しい夏の阿蘇はいかがだったでしょうか?
食事もお褒め頂き有難うございます。
皆様が快適に過ごしていただけるよう、サービスに努める所存です。

7月にはプラネタリウムもリニューアルし、最新のデジタル投影にて、さながら宇宙旅行を体験していただけるようなプログラムとなりました。
ですが、次回はぜひ天文台にて満天の星空を見ていただけたらと思います。
またお越しいただける際には、今回と違った楽しみ方でお迎え致します。

ご到着までの道のりが分りにくかったとのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。
案内看板の増設を行なっておりますが、ナビゲーションも違う道を指し示してしまうため
対応を検討いたしております。

ひとつひとつに丁寧なご感想を、本当にありがとうございました。
またお会いできますのを楽しみにしております。

九州一の望遠鏡+コース料理+貸切風呂★基本プラン【森のアトリエコース】
【別館ツイン】

komati3913さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

komati3913さん [20代/女性] 2011年08月16日 08:18:54

離乳食プランにひかれてお盆に訪れました。
お天気が降ったりやんだりのお天気の上、8か月の息子がいたので早めにチェックインをしましたが、快く引き受けてくださいました。

到着早々、ウェディングが入っていてお嫁さんを見れてほんわか♪
それから娘と息子を水着に着替えさせて、簡易プールで遊ばせてもらいました。
もちろん走り放題なので娘は長旅のストレスを発散させてました。
中庭にはハンモックもあり、娘大興奮(笑)
部屋で寝ていた旦那も息子と一緒にハンモックでお昼寝してました。
娘と私はおもちゃや絵本がおいてある談話室でのんびり。

夜はフレンチをいただきながら、離乳食もあげれるといういたれりつくせり。
娘もハンバーグ完食してました。
家族風呂は申し分ない設備なんですが、40分はちょっときびしかったです。。。
天文台の設備も素晴らしかったのですが、まだ幼い子供たちには早すぎたようでしたが、旦那が興味しんしんで、改めてこちらに泊まってよかったなと感じました。
私は全然つかることができなかったので、朝早起きして内風呂に入りました。

本館は扉のあけしめや、トイレが別なので次回は別館に泊まりたいなと思いました。
かなり満喫させてもらってあのお値段ならお得だなと感じました。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年12月26日 15:49:28

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

夏休み、小さなお姉ちゃんと赤ちゃんとの旅はいかがだったでしょうか?
この日は結婚式を行っておりましたので、お嫁さんを見られたとのこと。
幸せのおすそわけがあったかもしれませんね。
夏の南阿蘇は深緑がすきっと澄み渡った夏のまぶしい日差しに反射して、南阿蘇の四季でも最も美しい季節です。
その中でお姉ちゃんは元気に水遊び、かけっこ、ハンモックとさらには旦那様も堪能されたとのこと、赤ちゃんはお母様とゆっくり絵本タイム、家族皆様の幸せな姿にこちらも思わず笑顔になれます。
食事もお褒めいただきありがとうございました。
お風呂につきましてはゆっくり入っていただける時間が取れなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
施設の不備もありサービスも含めて、現在、改修・改善を検討いたしております。

天文台で季節ごとの天体観測はそれぞれ表情がありますが、夏は天の川や夏の大三角形とダイナミックなことが特徴です。
今は冬の夜空、凛とした空気の中、有名なオリオン座やすばる大星団がはっきり見える季節となりました。
またお越しいただける際にはきっと、今回と違った楽しみ方をご提案できるかと思います。

またぜひ皆さんでいらしてください。
再びお会いできますのを楽しみにしております。

ヨッシーー♪さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

ヨッシーー♪さん [30代/男性] 2011年07月13日 00:04:13

2泊3日の旅行の中、初日の1泊で利用させて頂きました。
正直、高千穂→湯布院のつなぎ的な感じで利用させて頂いたのですが・・・
これが又・・・すごく良かったです!
サービスも良く、料理も美味しく、貸切のお風呂も良く、また環境も素晴らしいです。、
天候にも恵まれ、天体観測も非常に貴重な体験となりました。

今まで色々な所に行きましたが、これだけのサービスでこのお値段・・・今までの常識を覆された思いです。
迷ってる方がいたら是非行ってみて!と言いたい位です。

今度阿蘇に行った際にはまたご利用させて頂きたいと思います。
良い思い出をありがとうございました。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年12月26日 15:47:28

この度、二泊三日の道中、また高千穂→由布院と遠距離を旅行なさるさなか、
アトリエを選んでいただいてのご宿泊、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

夏の南阿蘇はいかがだったでしょうか?

施設が古く、ご不便おかけするところも多々あったかと存じますが、全てにおいて高評価を頂き大変ありがとうございました。
7月下旬にプラネタリウムも最新型のデジタル式となり、お料理も天空の星空も季節ごとに変化しております。
次回お見えになった時にはまた違った趣でおもてなしできますよう、また、今回以上にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

またお会いできますのを楽しみにしております。

【夏得】早割り14で夏のワンランク グレードupキャンペーン!

投稿者さん 2011年05月04日 15:17:01

ホテルや旅館よりリーズナブルできめ細やかなサービスをいただきました。
トイレ・洗面所は共同でしたが待つことなく利用できましたし、お風呂もすべて家族風呂でとても気持ちよかったです。アメニティもタオルも揃っていました。
料理もおいしく、特に自家製パンはおかわりしました。

食後には天体観測やプラネタリウムで星の話をオーナーさんからお聞きしてお得度も満点です。また宿泊したいと思います。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年12月26日 15:43:20

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

トイレ・洗面所が共同の点につきましてはご不便おかけいたしました。
ただいま、改修・改善を検討いたしております。
岩風呂、料理につきましてはお褒めの言葉を頂き大変有難うございます。
パンは一番美味しい瞬間を召し上がっていただけるようにご用意させて頂き、また、
その季節ごとに種類も変えております。
プラネタリウムは7月にリニューアルし、最新のデジタル投影にて、さながら宇宙旅行を体験していただけるようなプログラムとなりました。
次回、お見えになる際には今回とまた違った趣でお迎えできるかと思います。

こちらこそ、本当にありがとうございました。
またお会いできますのを楽しみにしております。

madamadadaさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

madamadadaさん [40代/男性] 2011年02月27日 20:26:17

雪の降るとき、宿泊させていただきました。
写真のように、本当に、きれいな、阿蘇をみることを出来、感動しました。
細かい心配りなど、本当に、ありがとうございました。

2011年02月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年02月27日 21:25:34

先日のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お客さまの声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

2月に入り、しばらく暖かい日が続いた直後の雪の降る日のお泊りでしたね。
交通の点など何かと心配になる雪の日ですが、その美しさは格別です!
さらに夜、雲が晴れるとより素晴らしい星空がご覧いただけます。
(…寒いのも難点ではありますが)
そんな自然の風景をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
白銀の世界も素晴らしいですが、これから新芽が芽吹き、さわやかな新緑に包まれた阿蘇もまたお勧めです。
是非お近くまでお越しの際は遊びにいらしてくださいませ。

「森のアトリエ」は、これからもお客さまがほっと心休まる宿を目指していきます。
こちらこそ、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月04日 07:49:56

今回で、3度目ですが、色々な面で、心配りが行き届いていました。今回は、雪の影響もあり、天体望遠鏡が使えませんでしたが、プラネタリュウムだけでも、結構楽しめました。朝から雪で、準備されていたソリで遊んで、子供は大変喜んでいました。今度は、夏に行きたいと思います。

2010年12月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年01月23日 15:27:07

前回に引き続いてのご利用、大変嬉しく思います。ありがとうございました。またお客さまの声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

本当に雪の多い年末年始となってしまいました。しかし九州ではなかなか体験できない、雪遊び、お楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
残念ながら天体観測はお楽しみいただけませんでしたが、プラネタリウムで楽しんでいただけたとの事、安心致しました。次回は是非実際の星空を楽しんでいただきたいと思います。

それでは、また夏にお会いできますのを楽しみにしております。

【本館ツイン】

_mikeさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

_mikeさん [40代/女性] 2011年01月02日 20:28:42

雪が積もっていてかなり心配したのですが、到着したときにオーナーはじめスタッフの方々が雪だるまやミニかまくらを作っておられて、子供たちのテンションもあがりました。このような歓迎は初めてだったので嬉しく、また雪で遊べる楽しさを大人も感じることが出来、童心にかえって子どもたちと共に楽しむことができました。
大晦日ということもあり、0時には宿泊客の方々とカウントダウンしてクラッカー・スパークリングワインでの乾杯・・・翌朝食後には餅つきしていただいて・・・この時期の旅行ではありえない程のもてなしでした。

料理も自家製のものも取り入れられていて、宿泊料の割にというか豪華なものでした。お肉もやわらかく、中学生の子どもも大人の料理でしたが大満足だったと言っています。小学生の子どもも、子ども用とはいえ手の込んだもので大喜びでした。

夜は星が見えなかったので天体観測が出来ずプラネタリウムに変更されたのが唯一残念だったのですがそれはそれで満喫できました。

お部屋はコンドミニアムタイプでしたが、床暖房のおかげで寒さ知らずで広さも十分でゆったりできました。若干古さを感じるニオイはありましたが、清潔に保たれておりカップ等も気持ちよく使えました。

大雪という予報だったため、『パンくんと・・・』にあたる割引チケットはキャンセルさせていただきましたが快く対応していただけました。スタッフの方々の対応ももちろんですが、全てにおいてサービス精神が素晴らしいと感じました。(そういえば、オーナーさん・・雪合戦までされてましたし・・^^)

お正月で、しかも大雪で・・・そこだけでも満足できるところはそんなに無いのではないでしょうか。
大晦日からお正月にかけて、親子4人楽しませていただき大変感謝しております。ありがとうございました。

2010年12月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年01月23日 15:19:28

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。またお客さまの声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回の冬は本当に寒く、私達もびっくりするほどの雪が降っております。お越しの際に、作って降りました、ミニかまくら、まだ残っております。お正月から満足に晴れる日が少なく、なかなか雪が溶けません。
そんな寒い季節に、それも雪の中お越しいただけたこと、何より嬉しく思います。

滞在中は雪遊びから、カウントダウン、餅つきと何かと忙しいご滞在になってしまったかと思っておりましたが、お楽しみいただけたようで、安心致しました。

お料理でも、皆様のお口に合ったようで、大変嬉しく思います。今後も、地元の食材、自家製のものを中心に、皆様にお届けしていきたいと思います。

雪のため、星空は機器での星空案内となってしまいましたが、寝転がってのプラネタリウム、「満喫」の声を頂き、嬉しく思います。ですが次回は是非、天然の星空をお楽しみいただければ幸です。

寒さだけが本当に心配の種だったのですが、お部屋でもゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、本当に嬉しく思います。

さらに「サービス精神が素晴らしい」とのお言葉まで頂いてしまいました。本当にありがとうございます。

今回頂きました、お言葉を胸に、更にごゆっくりおくつろぎいただける宿を目指していきたいと、スタッフ一同、努めていきます。

こちらこそ本当にありがとうございました。
またお会いできますのを楽しみにしております。

天文台に泊まってパンくんとジェームズに会いに行こうプラン

投稿者さん 2010年09月20日 13:41:58

1泊2日で宿泊しました。サービスも環境もよく、食事もとても美味しかったです。
また、天文台での天体観測は非常に貴重な体験になりました。(アルビレオやベガを見ました)
車必須の立地ですが、車で5分程度のスーパーで地酒や馬刺しも買えるので、不便さは感じませんでした。
星に興味のある方や自然に癒されたい方にお勧めです☆

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年01月23日 14:52:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またお客さまの声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
また、返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ご滞在中は地元のスーパーでもお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
森のアトリエは自然溢れた阿蘇の山々に囲まれた場所に位置しております。そのため、公共交通機関は、不便な点が多いのが難点です。ですが、車でお越しの方は、おっしゃるとおり、スーパーも近く、日本名水百選の白川水源も車で10分と、一転して意外にも便利な環境です。

夜は天体観測でもごゆっくりお楽しみいただけたようで安心致しました。

また自然の移り変わりとともに、星空も変わってまいります。お近くまでお越しの際は是非また遊びにいらしてくださいませ。

【別館トリプル】

SuyaSaさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

SuyaSaさん [40代/女性] 2010年08月09日 22:04:31

お天気に恵まれ、天文台での天体観測は大変すばらしく、思い出に残るものになりました。おおきな望遠鏡ならではの観測は初めてでした。観測が終わった後も、お庭で、いまにも降ってくるような星空を眺め、丁寧に説明いただいた内容もしっかりと復習もしました(^^)
お料理はおいしさと野菜の彩りと盛りつけの美しさで、ついつい、ワインがすすみました。
広々とした別館のお部屋には、ドリップパックのコーヒーや、ティーパックの緑茶・紅茶がおいてあり、朝食前の一服にいただきました。玄関に下駄や傘がおいてあるのもうれしく、本館との行き来や、朝の散歩にも使わせていただきました。
1年以上も訪れたいと思っていましたが、思っていた以上でした。次回は、本館に宿泊したいと思っています。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年01月23日 14:24:52

この度のご宿泊、またお客さまの声へのご投稿、誠にありがとうございます。

天体観測では、月明かりもなく、天の川とともに沢山の星空をお楽しみいただけたのではないでしょうか。復習までしていただき、解説冥利に尽きます。ありがとうございます。是非、2011年の夏も復習をしていただければ幸です。

お料理やお部屋でもごゆっくりしていただけたようで、大変嬉しく思います。

ご好評いただいた点は更によく、季節の移ろいに合わせて、森のアトリエでのくつろぎをご準備していきたいと思います。
またお近くまでお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【別館トリプル】

ノースエリアのサムさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

ノースエリアのサムさん [40代/男性] 2010年05月02日 23:32:41

夕食はフルコースの前菜からデザートまで全ての料理に大満足でした。
天文台での夜の天体観測は貴重な体験ができて、いい思い出ができました。

2010年04月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年01月23日 12:46:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またお客さまの声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなり、大変失礼致しました。

ご宿泊の際は、お食事に天文台とごゆっくりお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お食事ではその日採れたての地元の食材、天文台ではその時だけの星空を皆様に御案内できるよう、努めております。
季節が移り変わりますと、食材星空も変わってまいります。また違う季節にお楽しみいただければ幸いです。

今回のご意見、ご感想、ありがとうございました。

【桜肉+土星+貸切湯】春の桜フルコース基本プラン
【本館ツイン】

いくよねさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

いくよねさん [30代/男性] 2009年12月03日 22:52:03

2人で初めてのちゃんとした旅行でお世話になりました。その節は素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。料理も美味しく、また当日は素晴らしい秋晴れの中で素晴らしい天文観測をさせていただきました。2人してまた行きたいと話しています。冬の阿蘇もステキでしょうね。その際にはよろしくお願いします。

本館ツイン

2009年10月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年12月06日 11:04:43

今回のご旅行に森のアトリエを選んでいただき、またうれしいお声を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。当日はお天気にも恵まれ素晴らしい星空を体験していただきましたこと、私たちもうれしく思っております。冬の景色も星座もまた、阿蘇は素晴らしいです。温かいおいしいお料理をご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたお二人でお出でいただきますように、お願いいたします。心よりお待ちしております。

【本館ツイン】

ボン・ジョビ7525さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

ボン・ジョビ7525さん [40代/男性] 2009年11月23日 18:05:12

宿泊当日前2日に予約したのですが、当日電話をすると丁寧に道案内をしていただき、ナビで行くよりも確実に到着できました。敷地が広く、ゆったりとした時間を過ごしました。食事も良かったです。自家製の野菜等がいっぱいで元気になれました。あいにくの天気でしたがプラネタリュウムでの語りも良かったです。望遠鏡本体は「すごい!!」でした。次回は是非、あの望遠鏡で天体観察をしたいです。お風呂も、別館でしたが岩風呂の貸切もでき、ゆっくりくつろげました。行き届いたサービスありがとうございまいした。

2009年11月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年11月26日 10:10:05

森のアトリエをご利用いただき、たいへんありがとうございました。お食事は料理長が心を込めて一品一品手作りをしているものです。気に入っていただけたこと、とても喜んでおります。お天気が悪かったのが残念でしたが、プラネタリウムや岩風呂などを楽しんでいただけましたでしょうか。次回はぜひ満天の星空を見上げていただきたいと願っております。

アンドロメダ銀河★秋のコース料理星めぐりプラン
【別館ツイン】

yamada hanakoさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

yamada hanakoさん [30代/男性] 2009年11月03日 19:29:14

小学校3年と4年の子どもが、望遠鏡がみたいというので調べてみたらこんなにすてきな施設がちかくに・・・。
食事も久しぶりにコース料理をいただきましたが非常においしく、赤牛のステーキは子どもも一口ほしがったので食べさせたらあまりのうまさに感激していました。
風呂も家族ではいるのにちょうどよく大変満足しました。
メインの天体観測も夕方まで雨が降っていたのであきらめていたのですが、奇跡的に晴れ間が出て観測できました。あいにく満月に近く暗い天体は見えませんでしたが、最後に双眼鏡ですばるの観察もさせていただきました。
子どもだけでなく、私自身が非常に喜んでいます。

2009年11月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年11月06日 00:58:35

とても良い評価をいただきまして、たいへんありがとうございます。お食事やお風呂などを気に入っていただけまして、とてもうれしく思います。天文台では、ちょうど折悪しくお天気が思わしくなかったのですが、何とか晴れてくれて美しい月を観ていただけました。やはり本物の体験に勝るものはありませんね。今度はぜひ月の無い晩にもお出でください。また、素晴らしい星の世界をご案内出来ると思います。心よりお待ちしております。

阿蘇和牛+別荘のようなお部屋★極上フルコースプラン

投稿者さん 2009年09月22日 17:30:50

辿り着くまでにかなり迷いましたが、食事は朝・夜最高に美味しかったです☆☆☆
天気がよかったため、天体観測も出来とてもいい思い出になりました!
手ぶらで行っても困らない程アメニティも充実していました(*^^*)
部屋は寝るだけっという広さですが、その他の点で不満がないので総合点は満点です。
シルバーウィーク直前の宿泊だったのでお客さんが少なく、のびのびさせて頂きました!

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年09月24日 23:50:19

この度は森のアトリエをご利用いただきまして大変ありがとうございました。お食事や天文台に満足していただけましたこと、本当にうれしく思います。至らない点あったかと思いますが、高い評価をいただきまして、ありがたい事だと思います。ぜひ、またの機会にお泊まりに来ていただきますように、お願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

シェフおまかせ+四季の西洋料理宿★フルコースプラン

投稿者さん 2009年08月19日 08:54:22

2才、4才、7才の子供連れでの旅行。あいにくの曇り空で望遠鏡をのぞくことはできませんでしたが、プラネタリウムを寝転がってのんびり眺めながら、オーナーの甘い声で分かりやすい解説つき。とても癒されました。下の子供は途中で寝てしまったくらいです。
お風呂は夜も朝も貸切風呂を利用できてよかったです。みんな風呂好きなので。
食事は、実は子供たちと一緒に食べるはじめてのコース料理だったので、じっと座っていてくれるか心配だったのですが、すぐとなりに絵本やおもちゃが置いてあるキッズスペースがあり、先に食事がおわるとそこで遊んでいてくれたのでよく考えてあるな~と感心しました。おいしい食事をゆっくり楽しめました。
子供たちがもう少し大きくなったら、星に興味も出るだろうし、また行きたいです。

2009年07月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年09月17日 14:18:59

この度は森のアトリエにお越しいただき、たいへんありがとうございました。お子さまたちとプラネタリウムやお風呂、お食事を楽しんでいただけました事、私どももたいへんありがたくうれしい事と思っております。今回はあいにくの曇り空でしたが、次回はきっと晴れてくれることと思います。また少し大きくなったお子さまたちとお会いする日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

シェフおまかせ+四季の西洋料理宿★フルコースプラン

投稿者さん 2009年07月11日 01:07:16

ディナーも朝食もとても美味しく満足でした。
有機コーヒーやお茶のフリードリンクもよかったです。

星はあいにくの天気であまり見れませんでしたがプラネタリウムも大変立派で
楽しくお話を聞かせてもらいました。

エアコンがちょっと古めだったので設定方法にちょっと戸惑ってしまいましたが
お部屋もキレイで大満足です。

プチサプライズもあり、大満足の旅を満喫できました。

2009年07月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年09月17日 14:14:23

お礼のお返事がたいへん遅れまして申しわけありません。この度は森のアトリエをご利用いただき、本当にありがとうございました。お食事やサービス、またプラネタリウムやお部屋などをお楽しみいただきましたようで、私たちも何よりのことと喜んでおります。また季節が変わりますと、自然や星空も変わります。別の機会に満天の星空の下でお会いできたらと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。今回は本当にありがとうございました。

【本館ロフト付き4ベッド】