オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月22日 13:52:53

今回、2回目の宿泊です。前回は雪の降る中、残念ながら星は見れませんでしたが、今回は、天候に恵まれ見ることが出来ました。

食事はどれも美味しく、大変満足出来ました。

唯一、部屋のベッドが硬いのが難点です、、、。

【ふっこう割利用で5000円~】天体観測+自然派フレンチ★あの九州一の天文台に遊びに行こうプラン!
【おまかせ部屋(お部屋指定不可)】

投稿者さん 2016年09月28日 19:22:55

天文台での星の鑑賞を目当てに訪れましたが、
食事もお風呂も素晴らしく、
また、接客も好ましく、大変良い旅行となりました。

お部屋はあまり広くなく、お部屋のお風呂はユニットバスですが、
貸しきりのお風呂がありますので問題ないと思います。

お風呂の時間(40分)がもう少し長ければもっと良いですし、
朝食ももう少しボリュームが有ると、もっと良かったかと思いました。

阿蘇の大自然と星空とフレンチを満喫【最上級プラン~あか牛のヒレ肉コース~】
【本館クラシカルトリプル】

neferukeiさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

neferukeiさん [60代/女性] 2016年09月20日 18:35:04

年何度か泊まらせて頂いてます。一人旅ですがスタッフの方々は気さくですが、丁寧で気配りいただきました。
天体観測は運ですが何度か宿泊すると快晴に恵まれますので魅力的な惑星や銀河などを見ることができます
曇りでもプラネタリウムもあるので楽しめます
食事はおいしいですし私にはちょうど良い量です
コンビニやスーパーもそれほど遠くなく車ならすぐのところにあります
お風呂は温泉ではありませんが2つあります。岩風呂のように作ってあり一部屋ごとに時間を決めて使います また、いつでも入れる内風呂(2~3人は入れる感じ)が2つあります

【神秘の土星&球状星団】自然派フレンチと天の川★夏の定番プラン

投稿者さん 2016年09月20日 09:36:54

ずっと行きたかった場所だったので期待して行ったのですが、期待を上回る場所でした。
駐車場からウッドデッキがあり、ブランコやハンモック、そこから見える本館の姿、景色や調度品やたたずまいすべてが計算されており、世界観を崩しません。ディナーも岩風呂も天体観測も貸し切りプラネタリウムもすべて素敵で思い出に残りました。お部屋の鍵は地元のレジン作家さんの手作りキーホルダーについており、すごく良かったので購入しました。
今回は復興割りを使わせていただいたのですが、割引がなくても十分に足を運ぶ価値があります。
天体観測は曇りで見ることができず残念でしたが、また足を運ぶ理由にもなったと思います。またぜひ行きたいと思います。

☆【貸切プラネタリウム+貸切風呂】二人だけのカップルプラン

投稿者さん 2016年09月04日 20:50:41

本館和洋室に宿泊しました。
部屋が入った瞬間にカビ臭くて気になりました。
客室は、がっかりでした。運悪くその日、館内の水がでなくなったりして、まるで避難訓練のようでした。折角の温泉にも浸かることができなかったり。
その分、料理や天体観測は他にない位満足でしたが。

寛げなかったというのが、残念でした。

投稿者さん 2016年08月29日 21:22:42

初めて行きましたが かなり気にいりました
プラネタリウムもかなり本格的で内容も面白かったです 録音ではなく ストーリーに合わせて スタッフが語ってくれるのも良かったです
天文台では土星を見る事が出来 子供だけではなく大人も大興奮でした

ただ部屋は本館の和洋室に宿泊しましたが ま~立地が森の中にあるって事でしょうがないのかもしれませんが 少しカビ臭い気がしました 他の部屋はわかりません 他の共有スペース等はかなり雰囲気もよく 庭の雰囲気もかなり良かったです  また季節をかえて行きたいと思っています

【サマーSALE】最大5%OFF☆ 子ども宇宙探検プラン

投稿者さん 2016年08月24日 16:35:15

8月17日に宿泊しました。お部屋も広々としており,レストランやホールも雰囲気がよく,また庭が広くて自然も満喫できました。
星の観測もプラネタリウムを楽しみ,星は雲が多かったですが,満月を楽しめました。
ホテルの方々もとても親切にサービスしてくださいました。

子供たちも大喜びでとても有意義な時間を過ごせました。また季節をかえて泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆ 子ども宇宙探検プラン
【別館トリプル】

投稿者さん 2016年08月03日 14:36:42

2回目の利用で、熊本地震の後の利用でしたが、地震の影響は一見見当たらず、
以前と変わらず素敵な佇まい、気持ちのよい接客、美味しいフレンチに癒されました。
夏休みに入っていたので、お子さん連れの家族が多く、天体観測ができたり、フレンチを気軽に食べれたりするのは、本当にいい経験だと思います。
ほとんどの方が車で来られると思いますが、近くには白川水源もあるし、美味しい食事処、スイーツのお店もあったりするので、1泊2日の南阿蘇の旅にはもってこいだと思います。
本当は、もっとこの宿泊施設でゆっくり過ごしたいと思うくらい、素敵なところなのですが、周りにも誘惑が多いです。
また何度も利用して、ここでの思い出を重ねていきたいと思います。

【マイスター2015受賞記念】九州一の天体望遠鏡で神秘の天体観測&本格自然派フレンチ 楽天限定プラン
【本館クラシカルスタンダード】

turkey12さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

turkey12さん [50代/男性] 2016年07月24日 18:34:11

毎年何回も利用しています。料理もお風呂もですが、天文観測は最高です。天気次第ということもありますが、今回は、土星や月、火星、ベガなどがゆっくり見れて良かった。

【サマーSALE】最大5%OFF☆ 子ども宇宙探検プラン

投稿者さん 2016年07月14日 19:33:19

天体観測が目的でしたが、生憎の雨で見れずじまい…でも、温泉も良かったし、食事も最高に美味しくて、満足でした!

turkey12さん [50代/男性] 2016年06月25日 18:25:10

毎年1,2回利用していますが、今回の震災にあたり、心配で行きました。

2016年05月
★4/28より仮営業開始★星空散歩と自然派フレンチの仮営業プラン
【おまかせ部屋(お部屋指定不可)】

投稿者さん 2016年01月09日 18:18:39

1月3日に宿泊しました。娘に満天の星空を見せたくて、予約をして、家族3人その日が来るのをワクワクしながら待っていましたが、当日は夕方まで天気が曇りで諦めかけていましたが、天体観測の時間に夜空を見上げると雲が無くなっており、満天の星空を観ることが出来、スタッフの人が、色々と星の事について解説してもらい、大変満足な1日が過ごせました。有難うございました。

2016年01月
【オリオン大星雲+すばる観察】暖炉の洋館でフレンチを★冬の定番プラン

投稿者さん 2015年11月22日 07:36:01

満天の星空に感激いたしました。天文台での説明も面白く、かつ分かりやすかったです。
料理もとてもおいしくいただけました。お部屋もコンドミニアムタイプでよかったです。季節をかえてまた利用したいです。

【アンドロメダ銀河+月面散歩】自然派フレンチ+貸切温泉★秋の定番プラン
【別館ツイン】

投稿者さん 2015年11月12日 21:39:20

夫婦の記念日に宿泊しました。今回で二度目ですが、従業員の方の温かい対応がとても良かったです。食事も美味しく、間近で見るコンサートは迫力がありました。次回は春か夏に伺います!

投稿者さん 2015年11月09日 09:54:32

天文観測はあいにくの天気で見ることは出来ませんでしたが、プラネタリウムに美味しい食事、更に夕食時に取って頂いた写真も頂き、全員が大満足。何度も訪れる事は難しいのですが、出来たらまた泊まりたい宿の一つとなりました。

次回、熊本を訪れる機会がありましたら、もう一度泊まりたいです。
有難うございました。

阿蘇の大自然と星空とフレンチを満喫【~基本プラン~プチフレンチコース】
【ロフト付4ベッド】

投稿者さん 2015年09月29日 00:39:31

まず接客が大変素晴らしかったです。どの方も丁寧で気持ちのよい対応でした。これだけでもまた行きたいと思えるのですが、さらに料理が素晴らしかった!どれも美味しくて、一泊二食、連休中なのにこんなにリーズナブルでいいのかしら!
そして、コンセプトがしっかりあるこの宿は、なんといっても雰囲気が最高です。芝生のハンモック、ブランコなど久々にこんなに感動する宿に出会えました。立地が少し遠かったですが、それを差し引いてもまた行きたい。1つだけ要望は、貸切風呂の時間は45分は短く慌てて入る感じだったので60分だといいな。

☆【森のアトリエで過ごす】スタンダードプラン☆星と料理と音楽と☆
【坪庭付和洋室4ベッド】

ゆるりすとさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

ゆるりすとさん [40代/女性] 2015年09月13日 09:57:42

晴天に恵まれ、満天の星をたっ~ぷり楽しむことができました。
天体観測の説明が上手でとても楽しい時間でした、その後お庭に出て、持って行った
シートに横になり星空をしばらく見上げてました。幸せ~!

料理もとっても美味しく、
対応も暖かく、最高の思い出になりました。

一つだけ、年寄り連れの旅行だったのでベッドが固いのが負担になったみたいです。

が、それでも泊まる価値あり!
とても良い旅になりました、お世話になりました。

【ガーデンビュー】

投稿者さん 2015年08月31日 19:27:45

息子と二人の旅行でした。楽天トラベルから申し込んだのはスパークリングワインプランでしたが、これは私の手違いだったので、電話で確認し、プラネタリウムと天体観測付のプランにしてもらい、また、息子の食事も大人と同じものということで予約しました。チェックインの時に、そのことが上手く反映されていなかったようでしたが、素早く対応していただけたのでよかったです。プラネタリウム、天体観測の説明もわかりやすかったし、お料理も最高、食事の様子を撮影し、写真立てに入れてくれるというサービスも嬉しかったです。お風呂は今回は露天風呂に行かなかったのでわかりません。機会が有ったらまたぜひ行きたいです。

投稿者さん 2015年07月09日 01:07:57

決め細やかなサービスと星空観測、そして温泉と音楽。
天気がよければ今の時期、土星と衛星がとても綺麗に見えます。見えない場合も、プラネタリウムの生解説付きで普段見られない宇宙の世界を見ることが出来ます。これもとても楽しいです。
お夕飯はどれも絶品です。お風呂は広くて良いです。お茶やお水は共同リビングにあり、いつでも自由に利用できます。バドミントンセットなど広いお庭を使って遊ぶことも出来ます。ハンモックやブランコもあります。全体的にのんびり出来ます。大変良いお宿です。
近隣(徒歩圏内)にカフェや食事処があります。連泊するなら利用しても良いと思います。またの機会を楽しみにしています。

2015年06月
【中二階付トリプル】

投稿者さん 2015年06月15日 21:39:53

初めて阿蘇に宿泊でした。星が見えることを期待していましたが、あいにくの梅雨空で星は見えませんでした。でもプラネタリウムがあったりしたので退屈はしませんでした。また、貸し切りの岩ぶろがあったのでよかったです。食事はひさびさのフレンチでパンがおいしくおかわりしました。食事時には写真まで撮ってくださって旅のよい思い出ができました。今度は天気の良い時にまた、泊ってみたいです。

2015年06月
【坪庭付和洋室4ベッド】