オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台のクチコミ・お客さまの声

パパ星人さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

パパ星人さん [50代/男性] 2012年12月20日 20:22:22

7月に初めて来たのですが、とても楽しかったようで、また行きたいという子どものリクエストで遊びに来ました。残念ながら天気が悪く天体観測はできませんでしたが、プラネタリウムのプログラムは素晴らしかったです。天文台の見学では望遠鏡をバックに家族揃っての写真を撮っていただきました。食事も大変美味しくいただきましたし、朝食のパンはすごく気に入りました(できれば持って帰りたいくらいです)。貸切風呂は、うちが一組目だったのかもしれませんが、入るときちょっと寒かったかなあ。翌朝は雪が積もっていて、子どもと一緒に雪だるまを作ったり、雪合戦をして遊べました。とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。今度はまた違う季節に来たいと思います。

2012年12月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2013年01月22日 09:40:51

パパ星人様
この度は、森のアトリエへのご宿泊誠にありがとうございます。
夏の季節にもお越し頂きまして、またお会いすることができまして大変嬉しく思っております。
当日はあいにくの天候でしたが、当館のデジタル式プラネタリウムにご満足して頂き、安心致しました。各季節に合わせた星座案内をさせていただいてます。
お食事にてのお褒めの言葉ありがとうございます。女性料理長の手作りパンはとても好評をいただいております。
貸切のお風呂につきまして、温度の件にてご迷惑をお掛けいたしました。
冬の時期は外気が大変寒く、お風呂が温まるのにお時間をいただく場合もございました。
スタッフが事前に温泉の温度を手で確かめるなど、徹底したいと思います。
またの季節、ご家族のみなさまとお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【森のアトリエで過ごす家族旅】星と料理と音楽と☆家族で感動体験
【中二階付トリプル】

lakanito99さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

lakanito99さん [40代/男性] 2012年10月09日 17:42:18

家族旅行で伺いましたが、体験したことのないExperienceを肌で感じることができました。
特に小学生の子どもたちには印象深い旅になったと思います。
非日常性の演出は素晴らしいものがありました。

正直、ペンションタイプの宿泊に過大な期待はしていませんでした。
確かに場所は南阿蘇、自然は素晴らしいでしょう。星空もキレイでしょう。
でもそれだけにとどまらず、本格的なプラネタリウムによる星物語、そして思っていた以上
に(!)本格的な反射式天体望遠鏡で、普通では得がたい経験をさせていただきました。
特に、直前までは曇っていて望み薄だった天体観測は、奇跡的に晴れて素晴らしい星空を
堪能することができました。ベガの鮮烈なプラチナシルバーの輝きが印象的でした。

食事も事前に知らせていたためアレルギーに配慮していただいた内容で、とてもおいしく
いただけました。
そして、サクソフォンの演奏会もまた本格的で、楽しく聴くことができました。

温泉は、残念ながらスペースが限られているので1家族40分のみという制約付きでしたが、
とりあえずお湯に浸かってから、後で空いている限り自由に使える内湯に浸かって体を洗う
という方法でなんの問題もありませんでした。まぁ、自由に浸かれる温泉の方がいいに越し
たことはありませんが・・・・

スタッフの方も、ペンションという限られたスペースの中で付かず離れず、適度な距離感で
接していただき、サービスも特に気になる点はありませんでした。

場所は確かにわかりにくく、ナビにのみ頼っていてはたどり着けないかも知れません。
しかし、国道325号線からの入口にはちゃんと掲示がありますので、近づいたらご自分で
看板をよく見ていけば問題ないでしょう。

部屋はまぁ、それなりというところですが、なにしろ他では得がたい(というか得られない)
経験のできる希有な施設として、特に小中学生のお子様連れにはオススメします。

2012年10月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年10月15日 14:51:57

lakanito99様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お料理、その他多岐にわたりお褒めの言葉、大変恐縮でございます。天体観測につきまして、望遠鏡で見る星々はダイヤモンドのような美しい輝きで、とても見ごたえがありますね。
得がたい体験をされたとのこと。
ご満足していただき、とても嬉しく思っております。季節の移り変わりとともに様々な表情をみせてくれる阿蘇、お近くまでお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。
またのご来館心よりお待ちしております。

【坪庭付和洋室4ベッド】

投稿者さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月18日 22:29:32

素敵な雰囲気でした。とにかく緑がきれい。部屋のインテリアの素敵なこと。あいにく台風で天文台から夜空を見ることはできませんでしたが、プラネタリウムでの、星の楽しい話と柔らかで優しい声に癒されました。白髪のお髭の社長さんありがとうございました(^^)

2012年09月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年10月05日 08:37:42

このたびは当館にご宿泊いただき、またお客さまへのご投 稿、誠にありがとうございます。
森のアトリエは自然溢れる南阿蘇の山々に囲まれた場所にあり、緑や森林がとても豊富にございます。
お部屋につきましてのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
台風の影響でなかなか晴れない日が続いておりましたが、プラネタリウムにてご満足していただけたのこと安心いたしました。次回は降ってくるような星空のもと、本物の宇宙の体験を提供できれば幸いです。
自然の移り変わりとともに様々な表情をみせてくれる阿蘇、お近くまでお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

【ガーデンビュー】

遼&精さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

遼&精さん [40代/女性] 2012年09月08日 20:02:56

先日は大変お世話になりました。
豪雨のために天体観測はかないませんでしたが、プラネタリウムと天体望遠鏡を見せていただいて楽しく過ごせました。

コンドミニアアムに宿泊しましたが、清潔で広くてゆっくりとくつろぐことができました。
お食事もおいしくいただきました。ありがとうございます。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年10月05日 08:10:46

この度は森のアトリエへのご宿泊、またお客さまの声のご投稿、誠にありがとうございます。
当日はあいにくのお天気で、お客さまに天体観測のご案内ができずに残念でしたが、プラネタリウムにてお楽しみいただけて嬉しく思っております。
コンドミニアムのお部屋はヨーロッパの田園に行ったかのような気持ちになり、とても好評を頂いております。
お料理に関しまして、ご満足していただき安心いたしました。
森のアトリエはこれからもお客さまがほっと休まる宿を目指してまいります。
次回は満天の星空の下でお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

【森のアトリエで過ごす2人旅】星と料理と音楽と☆2人の感動体験
【別館ツイン】

heike1010さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

heike1010さん [50代/男性] 2012年08月15日 10:42:40

カーナビを頼りに訪れました。県道からの道が当方のナビには登録されてなく少々迷路に迷い込みましたが、別荘の住人にお尋ねして何とか到着しました。その地はまるで別世界でありまして、これぞ避暑地の趣でありました。到着当日は生憎の空模様で天体観測ではなくプラネタリュームの予定で有りましたが、時間が来ると奇跡的に満点の星空が顔をのぞかせまして急遽天体観測が出来ました。初めて目にした青雲の様子は生涯忘れる事は有りませんでしょう。食事もとても素敵でした。初めて食した阿蘇の赤牛は食感か確りしていて之ぞ牛肉と言った感じでありました。全てに大満足な一日でありました。当然又訪れたいと強く思いました。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年10月04日 16:57:57

heike1010様
この度は森のアトリエへのご宿泊、誠にありがとうございます。またお客さまの声のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
カーナビにつきましては当館までの道のり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
案内看板の増設など行っておりますが、よりわかりやす
く案内できるよう検討してまいります。
当日は満天の星空の下で天体観測をお楽しみいただき、とても嬉しく思っております。南阿蘇の澄んだ星空と九州一の望遠鏡が織り成す星の世界はより深い感動をもたらしてくれます。
お料理に関しまして、お褒めの言葉本当にありがとうございます。今後も地元の食材にこだわり、自家製のものを中心に皆様にお届けしたいと思っております。
またお会いできる日をとても楽しみにしております。

【別館ツイン】

hidebu_sさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

hidebu_sさん [30代/男性] 2012年08月10日 18:56:04

カーナビで移動しましたら、遠回りになるので気を付けた方が良いです。
たまたま大雨の影響でカーナビの記す道が通行止めだったので、警備員の方に教えて頂き、結果早くたどり着きました。
駐車場は木々の間に止めますから、慎重に駐車してください。

施設は木造で多少古いのかもしれませんけど、綺麗に掃除されて快適でした。
夕食、家族風呂、そして星の展望は予約制です。
小さい子供連れであれば、早めにチェックインして良い時間帯を予約した方が良いと思います。

料理も美味しく、生演奏を聴きながらの食事は良かったです。
食後にプラネタリウムを見せて頂きましたが、ワインを飲んだせいか、半分寝ていました。
残念ながら天候不順で望遠鏡による観測はできませんでしたが、また泊まって、次こそは星を望遠鏡で見たいと思います。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年08月31日 15:13:28

hidebu_s様
このたびは当館にご宿泊いただき、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
カーナビにつきましては、当館までの道が登録されておらず、裏の広域農道を教えてしまいその途中の林の真ん中で案内が終わってしまう例が多数ございます。
HPでは地図などで詳しくご案内できますように検討してまいります。
お食事や岩風呂、プラネタリウムなど多岐に渡ってのお褒めの言葉もありがとうございます。
今年の夏は雲が多く、なかなか星空散歩を楽しんでいただけなかったのが惜しくもありまた、次回へのお楽しみということで、またぜひアトリエのお越し下さい。
満天の星空、ぜひ体験していただきたいと思います。
ご来館を心より御待ちいたしております。

【ロフト付4ベッド】

パパ星人さん [50代/男性] 2012年07月31日 21:01:52

天文台での観測会がとても楽しかったです。大型望遠鏡ではくちょう座のアルビレオや土星を見て、小2の息子は大喜び。50分では物足りなかったようで、「もっと見たかった。また来る」と言ってました。もちろん大人も感動です。食事も大変美味しかったです。特に野菜の美味しいこと。朝食のパンや自家製ジャムも気に入りました。好き嫌いのある息子もハンバーグコースをぺろりと平らげましたし、フランス料理にはうるさいと自称する妻も大絶賛です。あと、お部屋は決して広くありませんでしたが、ロフトがあって子どもにはすごく楽しい部屋のようです(私もベッドを使わず息子と二人ロフトで寝ました)。あえて注文を付けるなら、貸切風呂が熱くて、温度調整ができたら良かったなあということ。

2012年07月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年08月02日 12:38:03

天文台、食事、ロフトと多岐に渡りお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。
夏の天文台はダイナミックな星座が楽しめる季節、ちょうど土星の輪も一番きれいに見られる時期でしたので、息子さんが喜んでくださったとのことでこちらも嬉しくなりました。
南阿蘇の食材をふんだんに使いましたフランス料理は特に地元産の夏野菜にこだわりました。
季節ごとに星座もお料理も変化してまいりますので、また違う季節にもぜひお越し下さい。
お風呂につきましては温度調節が出来ず熱いままで大変申し訳ありませんでした。
夏場で温度を低めにしておりましたが、ご意見をもとによりいっそう改善してまいります。

【中二階付トリプル】

投稿者さん 2012年05月05日 12:15:02

素晴らしかった。天文台、超感動です。
月と土星を見ることが出来ました。また行きたいと家族三人思ってます。

2012年05月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年05月18日 11:31:05

ご家族皆様でのG.Wいかがだったでしょうか?
ちょうど天気にも恵まれ、この日は皆様に天体観測をご提供できました。
あの大きな望遠鏡は1歳のお子様でも覗くことが出来、小さなお子様だからこそぜひ、本物体験をしていただきたいと思っております。
季節ごとに月の形、星座も変わってまいりますのでまたぜひ、違う夜空を眺めにゆったりといらしてください。
また、お写真の投稿をありがとうございました。
絵葉書みたいでステキです。

【別館ツイン】

tainin24さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

tainin24さん [40代/男性] 2012年03月28日 16:19:30

有意義な時間を過ごさせていただきました。妻と子供3人の5人で宿泊させていただきました。一緒に妹家族も宿泊させていただきましたので、合計9名での宿泊となりました。
まず、立地条件が素晴らしく、家族風呂から阿蘇山が見えました。風呂も大きく妻も子供も大喜びでした。
夕食もフランス料理で大変美味しくいただきました。子供が合計5人だったので心配でしたが、子供達にも良い経験となったようです。
夜の天体観測がまた最高でした。天候にも恵まれて素晴らしい夜空を、ご主人の説明を受けながら巨大な望遠鏡で眺めることができたことは、私の家族にとっての貴重な思い出となりました。
有難うございました。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年03月29日 14:13:38

tainin24様

食事、岩風呂、天文台、全てにおいてお褒めいただきありがとうございました。
ご家族皆様、また妹様ご一家ともご一緒のにぎやかな旅はきっと楽しいものだったのではないでしょうか。
お子様がたくさんで、皆さんでプラネタリウムや天文台を共感して、思い出となってくれたのこと。
まさにご提供したいみなさんでの本物体験で、私どもも大変嬉しく思います。
また、季節が変わりますと星空もご提供いたしますお料理も、お食事時の音楽も移り変わってまいります。
機会有りましたら、夏休みや秋、ぜひ、違った季節の南阿蘇にもお越し下さい。
今回と違った感動をきっとお届けできると思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月12日 22:22:39

高野さんの説明を聞きつつの星を見るのはなかなか乙なものです。
施設的には若干年季が入っている感はありますが、サービス・対応等は非常によかったです。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年03月22日 15:08:39

この度のご宿泊、お客様の声へのご投稿、誠にありがとうございます。

スタッフ高野の星空案内はわかりやすいとファンが多く、人気があります。
お気に召していただければ光栄です。
施設は30年近く経っておりますのでどうしても不自由な場合がございますが、皆様のご希望に添えますようその時は何なりとお申し付け下さい。
今から、春~夏にかけて南阿蘇の一番素敵な季節となります。
ぜひ、緑いっぱいの阿蘇にもお越し下さい。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ヤンばるさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

ヤンばるさん [40代/男性] 2012年03月07日 08:39:28

夜の移動となり、慣れない真っ暗な山奥を進むのは不安でした。ナビが古いせいか反応できず、道を迷いながらもなんとか看板を発見したときは本当にホッとしました(笑)

天候が悪く、期待していた星空や眺望はまったく見れずじまいで非常に残念でした。晴れていれば間違いなく最高のひとときを過ごせたと思います。

あいにくの天候ながら、スタッフの高野さんの解説によるプラネタリウムには非常に癒されまして、少年の頃に戻ったような気持ちになります。
非常に広大な宇宙、星たちに思いを馳せながら、楽しくお話を聴かせていただきました。これで生の星空が見れたら言うことなしですね。

部屋も本館のほうが一部改修中とのことで、コンドミニアムを用意していただき、また貸切風呂も非常に気持ちよく、子供が大喜びしてました。もちろん私も(笑)朝食もおいしくいただき、手作りのパンとジャム最高でした!

オーナーさんも気さくな方で、ここでは人の優しさや温かさ、大自然に触れることがでします。
ぜひまた天気のよい日に
訪れたい…そんな気持ちにさせてくれるお宿でした。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年03月09日 12:17:50

ヤンばる様

当館までの道のりはナビが対応していない場合が多く、到着までの道中
大変、ご迷惑をお掛けいたしました。
現在、看板の増設を検討しており、安心してお越しいただけるよう改善に
努めてまいります。
お部屋も急な変更でご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
お子様との2人旅は素敵ですね。
南阿蘇の旅はいかがだったでしょうか?
今年はなぜか天気に恵まれない日が続いております。
今回はデジタルプラネタリウムのご案内となりましたが、次回はぜひ壮大な
宇宙の「本物体験」をしにいらしてください。
天空いっぱいに広がる星空の感動を特にお子様と一緒に体験して頂けたらと
思います。
お部屋、お食事、スタッフにいたるまでお褒めいただきありがとうございます。
お客様からの「また来ます」がとても励みになり嬉しくなります。
ぜひまた皆さんでのんびりと自然を満喫しにお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

遅い到着も安心♪阿蘇の澄んだ空気の中で★美味しい朝食付き!
【中二階付ツイン】

投稿者さん 2012年01月10日 20:25:07

食事がとてもよかった。
また、スタッフの対応が柔らかく、安心して過ごすことができました。

2012年01月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年02月09日 16:43:29

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

食事にお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
地元産の野菜をふんだんに使い、全て手作りでご提供させていただいております。
四季折々に食材も変わりますので、その違いをまた楽しんでいただければと思います。
3/1のリニューアルに伴い、本館客室の設備も整い、四季折々で星、料理、そして
夕食時に提供する音楽と様々に、体験プログラムが展開いたします。
またぜひ、新しくなるアトリエにお越しください。
従業員一同、こころよりご来館をお待ちいたしております。

akumukasさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

akumukasさん [20代/男性] 2011年11月19日 14:22:47

急な変更をお願いしたのですが,快く対応していただきました。料理は想像以上に美味しく,天文台もとても楽しめました。またいきたいと思います。

2011年11月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年02月09日 16:42:43

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

料理や天文台をお褒めいただきありがとうございます。
2月は静かな阿蘇。
食事と星に加え夕食時にはレコードコンサートも行っております。
3/1は本館客室もリニューアルいたします。
また、大事な人とぜひお越しください。
素敵な時間を提供させていただきます。

投稿者さん 2011年10月27日 23:26:15

前からクチコミなどを見て、ここは気になっていました。
本当は夏休みに予約も入れてたのですが仕事が入りやむを得ずキャンセル。
今回子供達の秋休みを絡めて、やっと行く事ができました。

部屋は別館のコンドミニアムでしたが、ヨーロッパの別荘の様で手作り感が素晴らしく2階もあって、子供達も大喜び。
中庭のハンモックに、子供達えらくテンション上がってました。

ここにいる間、とてもゆっくりと贅沢な気分で過ごせました。
子供達と色々話もできたし、天体観測は天気も良く星も見えましたが
音のない不思議な世界に、一時間程いた場の雰囲気が忘れられません。

食事も大変おいしく、子供達が飲んでるジュースからして
自家製の手作りのもので、普段自分らが口にするのとは違うものだと感じました。全てにとても手がかかってます。
妻も楽しい贅沢な気分になって、フルボトルのワインを一本空けてしまいました。

プチ・ハロウィーンやフォトコンテストなど、行ったらイベントも色々やっていてハロウィーンの宝探しは子供が楽しんでた様です。夕食時に写真を撮ってもらい、翌朝フレームに入った状態でいただきましたが、家に帰って写真は現像しても、意外とフレームまでは買わないので、帰ってすぐ飾れるいいサービスだと思います。今もウチのリビングに飾ってあります。

色々な気配りも素晴らしく、家族みんな大満足で帰って来ました。
行こうか迷っている方や、天体にそんなに興味のない方にも是非行って頂きたいです
普段忙しくて、家族となかなかコミュニケーションを取る機会がとれないお父さんにもオススメです(笑
夏にまた行きます。

2011年10月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年02月09日 16:42:19

この度、ご家族皆様での旅行でのご宿泊、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

口コミから皆さんが楽しんでいただけた様子が伝わってきて、こちらも
嬉しくなりました。
アトリエは今年の春から季節ごとにプランやプログラムが大きく変わります。
星と料理と音楽と。
本館のお部屋も様変わりします。
皆様に新しい感動をお届けしたいと思います。
夏の天の壮大な天の川をぜひ見にいらしてください。
従業員一同、こころよりご来館をお待ちいたしております。

【当館人気】天文台に泊まってパンくんとジェームズに会いに行こうプラン
【別館メゾネット】

投稿者さん 2011年08月17日 11:36:35

お盆の時期に夫婦で宿泊しました。

お部屋は、コンドミニアムの2階で
広くとゆったりとしていて、過ごしやすかったです。
清潔感もそれなりにあります。

お食事も、美味しくいただきました。
自家製パンも噂どおり美味しかった!
それにお肉が苦手なため、お願いしたところ
お魚に換えてくださったりと、快くご対応してくださいました。
感謝です。

また、従業員の方たちの対応、貸切風呂、どれもよく
のんびりと過ごすことができました。
それにオーナーの天体レクチャーも面白く興味深く聞かせていただきました。
また天気がいいときに泊まってみたいものです。

難を言えば、地図上で目安となっているお店?がなかなか見つからず
場所が分かりにくく、周辺をウロウロしてしまいました。

子供連れだと、より一層楽しんで泊まれるかもしれません。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年12月26日 15:56:26

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ご夫婦水入らずでコンドミニアムでお過ごしいただいたとのこと。
標高が高いため他のところより幾分涼しい夏の阿蘇はいかがだったでしょうか?
食事もお褒め頂き有難うございます。
皆様が快適に過ごしていただけるよう、サービスに努める所存です。

7月にはプラネタリウムもリニューアルし、最新のデジタル投影にて、さながら宇宙旅行を体験していただけるようなプログラムとなりました。
ですが、次回はぜひ天文台にて満天の星空を見ていただけたらと思います。
またお越しいただける際には、今回と違った楽しみ方でお迎え致します。

ご到着までの道のりが分りにくかったとのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。
案内看板の増設を行なっておりますが、ナビゲーションも違う道を指し示してしまうため
対応を検討いたしております。

ひとつひとつに丁寧なご感想を、本当にありがとうございました。
またお会いできますのを楽しみにしております。

九州一の望遠鏡+コース料理+貸切風呂★基本プラン【森のアトリエコース】
【別館ツイン】

ヨッシーー♪さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

ヨッシーー♪さん [30代/男性] 2011年07月13日 00:04:13

2泊3日の旅行の中、初日の1泊で利用させて頂きました。
正直、高千穂→湯布院のつなぎ的な感じで利用させて頂いたのですが・・・
これが又・・・すごく良かったです!
サービスも良く、料理も美味しく、貸切のお風呂も良く、また環境も素晴らしいです。、
天候にも恵まれ、天体観測も非常に貴重な体験となりました。

今まで色々な所に行きましたが、これだけのサービスでこのお値段・・・今までの常識を覆された思いです。
迷ってる方がいたら是非行ってみて!と言いたい位です。

今度阿蘇に行った際にはまたご利用させて頂きたいと思います。
良い思い出をありがとうございました。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年12月26日 15:47:28

この度、二泊三日の道中、また高千穂→由布院と遠距離を旅行なさるさなか、
アトリエを選んでいただいてのご宿泊、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

夏の南阿蘇はいかがだったでしょうか?
深緑がすきっと澄み渡った夏のまぶしい日差しに反射して、南阿蘇の四季でも最も美しい季節です。

施設が古く、ご不便おかけするところも多々あったかと存じますが、全てにおいて高評価を頂き大変ありがとうございました。
7月下旬にプラネタリウムも最新型のデジタル式となり、お料理も天空の星空も季節ごとに変化しております。
次回お見えになった時にはまた違った趣でおもてなしできますよう、また、今回以上にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

またお会いできますのを楽しみにしております。

【夏得】早割り14で夏のワンランク グレードupキャンペーン!
【本館ツイン】

投稿者さん 2011年05月04日 15:17:01

ホテルや旅館よりリーズナブルできめ細やかなサービスをいただきました。
トイレ・洗面所は共同でしたが待つことなく利用できましたし、お風呂もすべて家族風呂でとても気持ちよかったです。アメニティもタオルも揃っていました。
料理もおいしく、特に自家製パンはおかわりしました。

食後には天体観測やプラネタリウムで星の話をオーナーさんからお聞きしてお得度も満点です。また宿泊したいと思います。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年12月26日 15:43:20

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

トイレ・洗面所が共同の点につきましてはご不便おかけいたしました。
ただいま、改修・改善を検討いたしております。
岩風呂、料理につきましてはお褒めの言葉を頂き大変有難うございます。
パンは一番美味しい瞬間を召し上がっていただけるようにご用意させて頂き、また、
その季節ごとに種類も変えております。
プラネタリウムは7月にリニューアルし、最新のデジタル投影にて、さながら宇宙旅行を体験していただけるようなプログラムとなりました。
次回、お見えになる際には今回とまた違った趣でお迎えできるかと思います。

こちらこそ、本当にありがとうございました。
またお会いできますのを楽しみにしております。

madamadadaさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

madamadadaさん [40代/男性] 2011年02月27日 20:26:17

雪の降るとき、宿泊させていただきました。
写真のように、本当に、きれいな、阿蘇をみることを出来、感動しました。
細かい心配りなど、本当に、ありがとうございました。

2011年02月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年02月27日 21:25:34

先日のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お客さまの声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

2月に入り、しばらく暖かい日が続いた直後の雪の降る日のお泊りでしたね。
交通の点など何かと心配になる雪の日ですが、その美しさは格別です!
さらに夜、雲が晴れるとより素晴らしい星空がご覧いただけます。
(…寒いのも難点ではありますが)
そんな自然の風景をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
白銀の世界も素晴らしいですが、これから新芽が芽吹き、さわやかな新緑に包まれた阿蘇もまたお勧めです。
是非お近くまでお越しの際は遊びにいらしてくださいませ。

「森のアトリエ」は、これからもお客さまがほっと心休まる宿を目指していきます。
こちらこそ、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月04日 07:49:56

今回で、3度目ですが、色々な面で、心配りが行き届いていました。今回は、雪の影響もあり、天体望遠鏡が使えませんでしたが、プラネタリュウムだけでも、結構楽しめました。朝から雪で、準備されていたソリで遊んで、子供は大変喜んでいました。今度は、夏に行きたいと思います。

2010年12月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年01月23日 15:27:07

前回に引き続いてのご利用、大変嬉しく思います。ありがとうございました。またお客さまの声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

本当に雪の多い年末年始となってしまいました。しかし九州ではなかなか体験できない、雪遊び、お楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
残念ながら天体観測はお楽しみいただけませんでしたが、プラネタリウムで楽しんでいただけたとの事、安心致しました。次回は是非実際の星空を楽しんでいただきたいと思います。

それでは、また夏にお会いできますのを楽しみにしております。

九州一の望遠鏡+コース料理+貸切風呂★基本プラン
【本館ツイン】

投稿者さん 2010年09月20日 13:41:58

1泊2日で宿泊しました。サービスも環境もよく、食事もとても美味しかったです。
また、天文台での天体観測は非常に貴重な体験になりました。(アルビレオやベガを見ました)
車必須の立地ですが、車で5分程度のスーパーで地酒や馬刺しも買えるので、不便さは感じませんでした。
星に興味のある方や自然に癒されたい方にお勧めです☆

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年01月23日 14:52:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またお客さまの声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
また、返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ご滞在中は地元のスーパーでもお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
森のアトリエは自然溢れた阿蘇の山々に囲まれた場所に位置しております。そのため、公共交通機関は、不便な点が多いのが難点です。ですが、車でお越しの方は、おっしゃるとおり、スーパーも近く、日本名水百選の白川水源も車で10分と、一転して意外にも便利な環境です。

夜は天体観測でもごゆっくりお楽しみいただけたようで安心致しました。

また自然の移り変わりとともに、星空も変わってまいります。お近くまでお越しの際は是非また遊びにいらしてくださいませ。

【別館トリプル】