オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台のクチコミ・お客さまの声

Brackbirdさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

Brackbirdさん [40代/男性] 2022年04月09日 12:15:41

フレンチのコース、星空ツアーとの事で期待していました。
期待した以上に夕食と朝食も食事は全てが美味しくかったです。
中でも赤牛のフィレ肉は格別でした。
盛り付けも綺麗にされており食べるのが勿体ないくらいで、視覚も味覚も楽しめました。
また、なにより星空ツアーが楽しかったです。
星のコンシェルジュにより星や星座の説明も詳し聴けて、星座探しもしたりと貴重な体験でした。
宿にプラネタリウムや九州最大級の望遠鏡がある事が驚きでした。
自分たちが行った時は運よく、快晴で沢山の星や流れ星もみれて一生の思い出になる旅行となりました。
良い宿に巡り合えて幸せなひと時が過ごせました。
また、機会が出来れば泊りたいです。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2023年06月23日 22:43:40

南阿蘇ルナ天文台・森のアトリエでございます。この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。期待以上にご満足いただけたようで、我々も嬉しく思います。
お料理は素材の味を生かし、1品1品心を込めてお作りしております。シェフの気持ちを込めたお料理、味わっていただけまして光栄でございます。
星空ツアー、流れ星が見れたのはラッキーですね。良い思い出となったご様子で良かったです。
これからも精一杯のおもてなしを心がけ、お客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【ワクチン接種済の方/5000円OFF】 星空満喫プラン☆【1泊2食】
【★本館ツイン】

投稿者さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月01日 17:19:32

7/30に宿泊しました。
数年前から行きたくて暖めていた星の見えるホテルです。
ホテル内にプラネタリウムや天文台があり、夜にはホテルスタッフの方がコンシェルジュとして星空ツアーを案内してくれます。
星空ツアーはもちろんですが、コンシェルジュの方のキャラクターもあり、本当に楽しめました♪雨の日にも楽しめるツアー内容があるそうなので365日いつ行っても楽しめると思います。
星空だけでなくご飯も本格的なもので夕食も朝食もとても美味しくいただきました。私には量が多かったですが一緒に行った夫は満足そうでした。
フロントの方もレストランの方も本当に優しくて気さくな方が多く全てにおいて満点です。
立地に関しては私が方向音痴なのと駐車が苦手で苦労したという点でのマイナスです←

【楽天スーパーSALE】5%OFF3/20リニューアル!大人の空間★本館に泊まる星空満喫プラン
【★3/20リニューアル_本館ツイン】

投稿者さん 2021年07月18日 21:41:43

とにかく雰囲気が良かったです。あいにくの雨でしたが、満天の星空を見るためにも再度利用したいと考えています。

【楽天トラベルセール】【20時までの到着で天体観測】1泊朝食+星空体験プラン
【★3/20リニューアル_本館メゾネット(ダブル)】

投稿者さん 2020年09月23日 16:02:01

プラネタリウムや巨大な望遠鏡で詳しい説明を聞きながら眺める星は素晴らしかったです。また家族で行きたいです。

【迷ったらこれ!】一番人気の充実体験★星空満喫プラン
【別館メゾネット】

投稿者さん 2019年06月03日 20:28:22

チェックインからチェックアウトまでスタッフの方の対応が良くて、とても素敵な時間を過ごせました。
なんといってもお食事がとても美味しかったです!!
また、星のコンシェルジュさんの楽しいトークで星空観察もとても楽しかったです!!

【最新4Kプラネにご招待&4つの星空ツアー】星空満喫プラン
【本館ツイン】

bnr34gtr2682さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

bnr34gtr2682さん [40代/男性] 2019年03月28日 11:56:24

今回2回目のリピーターです。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの大変親切な対応に感動を覚えました。
またプラネタリウムや天文台鑑賞は大人でも心くすぐる面白さ満載。それに加えて庭ではバトミントンが無料で貸し出しできたり手作りのブランコもあり自然に溶け込んだリラックスできる空間です。
食事は洋食でしたが都会の高級レストラン以上の料理の美味しさでしたのが最高です。
今回は2泊しましたが初日は残念なことに雨で天文台は見ることが出来ませんでしたが、その分プラネタリウムは無料で見れて星コンシェルジュによる星や宇宙の解説などしていただき子供はとても良い体験をしたと絶賛してました。また何度も行きたいと思うペンションでした。

投稿者さん 2018年08月30日 22:04:43

3世代旅行で利用しました。
別館に宿泊しましたが、大人3人子供2人の利用にちょうど良い広さでした。
今回は天気が悪く天体望遠鏡での観測はできませんでしたが、望遠鏡を覗いてる姿の記念写真をとったりして良い思い出ができました。

【最新4Kプラネ無料ご招待&4つの星空ツアー】星空満喫プラン
【別館メゾネット】

投稿者さん 2018年05月05日 12:40:26

妻との旅行で利用しました。

綺麗な星空を見る事が目的でしたが天候の影響で星空を満喫する事は出来ませんでした。
しかし雰囲気の良い建物、清潔感のある部屋や美味しい食事、スタッフの方々からのサービスのおかげで気持ちの良い時間を過ごす事が出来、星空が見れなかったのに妻は大満足でした。
帰りの会話の内容からすると、また「森のアトリエ」利用する事になりそうですね。

【本館クラシカルスタンダード】

投稿者さん 2018年02月24日 05:54:06

プラネタリウム及び天体望遠鏡観察におけるスタッフの説明が素晴らしい。
初心者でも非常に分かりやすい説明であった。
施設及び部屋の環境も良かった。
料金も手ごろな価格で、料金の割には食事も新鮮で美味しかった。
次回は、家族・友達と再び訪れたい。

【本館クラシカルトリプル】

投稿者さん 2017年11月27日 15:26:05

思ってた以上にプラネタリウムや望遠鏡での観察が満喫できました。
スタッフの方々の質も高く、違う季節にまた訪れたいなと思いました。
オーベルジュというだけあって、お料理も大変美味しかったです。

【本館クラシカルスタンダード】

投稿者さん 2017年10月18日 08:48:20

別棟に宿泊しましたがプライベートの空間にとても満足です。
トイレと洗面所にの仕切りがあるともっと使い易いかと。

スタッフの皆さんの温かい対応が伝わってきました。

晴天に恵まれて星空もバッチリで最高でした!

また利用したいです。

【別館ツイン】

投稿者さん 2016年12月01日 19:37:24

20年以上前から利用しています。ここの魅力は、本格的な天文台で分かりやすい解説を聞きながら観る季節の星と阿蘇の赤牛の美味しいフレンチです。南阿蘇ですが、迂回路を通れば、大丈夫!

投稿者さん 2016年11月30日 03:47:51

天体観測が想像以上に良かったです!
天気はあまりよくない中でも月がキレイに見えました。
月があんなにキレイだということを初めて知りました!
入り口の樹々の道もステキだし、玄関やフロントもオシャレだし、
ご飯も美味しかったし、いい滞在になりました。
ぜひまた違う季節に行きたいです!

【ふっこう割利用で5000円~】天体観測+自然派フレンチ★あの九州一の天文台に遊びに行こうプラン!
【おまかせ部屋(お部屋指定不可)】

投稿者さん 2016年10月31日 15:11:04

2億円もする反射望遠鏡での天体観測はスタッフの説明も分かりやすく素晴らしい体験になりました。

投稿者さん 2016年09月28日 19:22:55

天文台での星の鑑賞を目当てに訪れましたが、
食事もお風呂も素晴らしく、
また、接客も好ましく、大変良い旅行となりました。

お部屋はあまり広くなく、お部屋のお風呂はユニットバスですが、
貸しきりのお風呂がありますので問題ないと思います。

お風呂の時間(40分)がもう少し長ければもっと良いですし、
朝食ももう少しボリュームが有ると、もっと良かったかと思いました。

阿蘇の大自然と星空とフレンチを満喫【最上級プラン~あか牛のヒレ肉コース~】
【本館クラシカルトリプル】

投稿者さん 2016年09月20日 09:36:54

ずっと行きたかった場所だったので期待して行ったのですが、期待を上回る場所でした。
駐車場からウッドデッキがあり、ブランコやハンモック、そこから見える本館の姿、景色や調度品やたたずまいすべてが計算されており、世界観を崩しません。ディナーも岩風呂も天体観測も貸し切りプラネタリウムもすべて素敵で思い出に残りました。お部屋の鍵は地元のレジン作家さんの手作りキーホルダーについており、すごく良かったので購入しました。
今回は復興割りを使わせていただいたのですが、割引がなくても十分に足を運ぶ価値があります。
天体観測は曇りで見ることができず残念でしたが、また足を運ぶ理由にもなったと思います。またぜひ行きたいと思います。

☆【貸切プラネタリウム+貸切風呂】二人だけのカップルプラン
【本館和洋室】

turkey12さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

turkey12さん [50代/男性] 2016年06月25日 18:25:10

毎年1,2回利用していますが、今回の震災にあたり、心配で行きました。

2016年05月
★4/28より仮営業開始★星空散歩と自然派フレンチの仮営業プラン
【おまかせ部屋(お部屋指定不可)】

投稿者さん 2015年08月13日 18:40:41

お盆前に家族で利用させていただきました。
広い庭で遊べて子供たちも喜んでいました。

天候に恵まれ、楽しみにしていた天体観測ができて良かったです。(流れ星も見れました★)
食事も美味しく、水も冷たくて水道の水とは比べ物になりません。
24Hの内風呂ですが、予約不要で利用でき、洗い場も二人分ありました。
岩風呂も良かったのですが、こちらも十分良かったです。

1点お知らせですが、中二階用のハシゴが壊れそうになっていましたので、補修が必要かと思います。

あとは、忘れ物をしてしまい、すぐに送っていただき有難うございました。
翌日には届きました。早急なご対応に感謝します。

夏休みの良い思い出ができました
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月11日 13:21:00

とても親切で感じのいいスタッフばかりです、また行きたいです。赤ちゃん安心プランを2才くらいまで延長して欲しいくらいです。赤ちゃんがいるとなかなか旅行を考えにくいですが、おむつ等準備してくださっていて、特にバスチェアーが良かったです、大人にも赤ちゃんにもほんとうにいい宿泊場所です。天文台も曇りで見れませんでしたが、とても楽しい夜でした。食事も美味しく、離乳食も美味しかったです。カーナビをたよりに行くと迷いますが、近くまで行くと看板がたくさん出ていました。

☆手作り離乳食+オムツ替え放題★赤ちゃん安心プラン【添い寝無料】
【坪庭付和洋室4ベッド】

パパ星人さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

パパ星人さん [50代/男性] 2015年01月09日 02:05:19

大晦日から2泊お世話になりました。初めてのコンドミニアム、初めての連泊でしたが、部屋は清潔で暖かく快適でした。夕食のメニューも2日目は少し変えていただきました。今まで以上に大満足です。特に2日目、夕方のプラネタリウムは他に申し込みがなく、私たちも2回目なので遠慮しようと思っていたところ、わざわざ開けてくださり、特別に、家族の生まれた日の星空を紹介していただきました。少し心苦しかったですが、とても楽しく貴重な(そしてお得な)体験でした。新年の2日間は雪が積もって息子は大喜び、小さな雪だるまを作ったり雪合戦をしたりして遊べましたし、それでいて夜は二晩とも晴れ渡り、天文台で月やオリオン大星雲など観測することもできました(オーナーさんの説明も良かったです!)。お客さんも集まってみんなで新年のカウントダウンをしたり、餅つきをしたり(私たちは2日とも丸めて食べるばっかりでしたが)、楽しい行事もあって、家族は今年の年末もまたぜひ…と言ってます。スタッフの皆さんにお礼を申し上げます。

2014年12月