オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月14日 17:01:24

大晦日に宿泊しました。
プラネタリウムを見て、夕食を食べ天体観測、お風呂の後はカウントダウン!
翌日は朝食後餅つき!カウントダウンと餅つきは到着してから知り、
とても嬉しくそしてどちらもとても良かったです。
クラッカーや飲み物まで、餅つきにはおせちまで!
朝食後だったので、もっと食べたかったのにお餅一つしか入らず、
おせちは一口も食べれずとても残念でした。
次回は体調万全で行き沢山食べたいです。
もちろんプラネタリウムも天体観測も楽しみにしていただけありました。
天気にも恵まれ、流れ星まで観れて大満足でした!
温泉は脱衣所が寒かったですが、気持ちよかったです。
又大晦日に宿泊したいと思いました。
ダンディなオーナーさんのサービス精神に感謝です。スタッフの方々の対応も皆さん良かったです。
妊娠中に一度泊まった事があり、産まれてから又こようと思いながらなかなか行けず、今回ようやく行けましたが、子供もとても喜びとても良い大晦日&元旦を迎えることが出来ました。ありがとうございました。

2013年12月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2014年01月27日 17:03:14

この度は森のアトリエへのご宿泊誠にありがとうございます。
大晦日ならではのカウントダウンやお餅つき、ご満喫して頂きよかったです。
おせちは次回のお楽しみになりますね。
この日は満天の星空が広がり、望遠鏡で覗く星の輝きも格別でございました。
流れ星、幸運でございましたね。お願い事はできましたでしょうか。
ホスピタリティーにてのお褒めの言葉、ありがとうございます。
かねてよりご宿泊を楽しみにされていたとのこと、ご期待にそえて嬉しく思っております。
またの大晦日でのご来館、スタッフ一同お会いできることを楽しみにしております。

kouin6658さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

kouin6658さん [30代/男性] 2013年12月27日 19:56:04

とても素敵なクリスマスになりました。
このプランで、天文台の貸切と星の解説という、
普通できないような経験をさせていただきました。
少し雲がかかってしまいましたが、
とても楽しかったです。
絶対また行きます!

2013年12月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2014年01月07日 13:21:13

この度は森のアトリエへのご宿泊誠にありがとうございます。
より多くの天体をご紹介することができる貸切天文台、とても特別な夜だったことでしょう。
南阿蘇の星空の下、大型望遠鏡で覗く惑星から、星団、星雲、様々な天体の姿はとても興味深いものですね。
私たち星のコンシェルジュも特別な一夜をお供させていただき、とても光栄でございました。
季節が違えば、またご案内できる星座そして惑星や天体も異なっており、
そちらも星空のおもしろさなのかもしれません。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【あなたのための天文台】プレミアムフレンチも選べる★大人のコズミックプラン
【デラックス4ベッド】

爺と孫さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

爺と孫さん [60代/男性] 2013年08月04日 17:38:07

食事に加えて、天体観測というコンセプトはこれまでに無い楽しい旅となりました。
ただ直前に雨が降り出したのは全く計算外でした。
次回は秋の紅葉時期に「食事と音楽のコンセプト」で行ければと思います。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2013年09月17日 09:28:51

この度は、森のアトリエへのご宿泊誠にありがとうございます。
当館は山の麓に位置しており、天候が変わりやすくお星様がみれずに残念ではございました。
次回は南阿蘇が誇る美しい星空の下で、天体観測をできれば幸いです。
毎週日曜日にはサロンコンサートを開演しており、そちらにて音楽をお楽しみいただくこともできます。
生演奏はとてもおすすめです。
秋にはガーデンに紅葉が美しく映え、南阿蘇の涼しい景色が広がりまた違った星座たちも顔を見せております。
またのご来館心よりお待ちしております。

【天体観測+プラネタリウム】 天文台でスタッフと一緒に天体観測、夏の自由研究プラン
【デラックス4ベッド】

kouin6658さん [30代/男性] 2013年07月08日 19:40:34

七夕の夜に、貸切プラネタリウムで彼女にプロポーズをしました。サプライズの演出を、スタッフさんもノリノリでお手伝い下さり、さらに、私も知らなかったサプライズまで用意して下さり、彼女だけでなく私も涙がこぼれちゃいました。少し早い梅雨明けで、満天の星空も眺めることができて、本当にステキな夜になりました。食事も、特にお野菜が新鮮で甘味があって大変おいしかったです。小さなお宿ですが、その分様々なこだわりが随所にみられて、スタッフさんお一人お一人の気配りや心配りを感じられて、とても心に響きました。最高の七夕になりました。ありがとうございました。絶対にまた行きますっ!

2013年07月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2013年07月09日 16:08:38

この度は森のアトリエへのご宿泊、誠にありがとうございます。
サプライズの大成功、とても嬉しく思っております。
私たちスタッフも楽しく、ドキドキしながらご準備させて頂きました。
お天気が心配ではございましたが、久しぶりに
満天の星空、そして大変美しい天の川をお客様と見ることができとてもよかったです。
七夕という特別な日、そして素敵なプロポーズにお手伝いできたこと、
私たちスタッフにとっても感動の一夜でございました。

またお二人と星空の下にて、
お会いできる日をスタッフ一同、とてもに楽しみにしております。

【貸切プラネタリウム+貸切風呂】二人だけのカップルプラン (夏得)
【ロフト付ツイン】

投稿者さん 2013年04月17日 17:18:36

もう最高です!ただ天気に恵まれず、天文台を使えずお星様見れなかった。でも、それでも素晴らしい宿でした!ムラタさん?お世話になりました。彼の接客は素晴らしかったです。コンドミニアムを利用させていただきました。木の香りが良かったです。絶対また行きますね、料理も凄く美味しかったです。ホントにありがとうございました。スバルの写真大切にしますね、ありがとうございました。

2013年04月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2013年04月23日 17:49:31

この度は、森のアトリエへのご宿泊誠にありがとうございます。
当日は残念ながらあいにくのお天気で星空を見ることはできませんでしたが、お料理やお部屋、ご満足して頂きとても嬉しく思っております。
スタッフにもお褒めの言葉、恐縮でございます。
大切なみなさまの一日、最善のおもてなしを心がけております。
今後もお客様が安心、ほっとできるような宿を提供していきたいと思っております。
次回は満天の星空の下、本物の宇宙をご体験いただければ幸いです。
スバルは今の時期、日が暮れるとともに西の空低く見えておりますので、ぜひ探してみてくださいね。
またお会いできる日をとても楽しみにしております。

【森のアトリエで過ごすグループ旅】星と料理と音楽と☆仲間で感動体験
【別館トリプル】

投稿者さん 2012年09月18日 22:29:32

素敵な雰囲気でした。とにかく緑がきれい。部屋のインテリアの素敵なこと。あいにく台風で天文台から夜空を見ることはできませんでしたが、プラネタリウムでの、星の楽しい話と柔らかで優しい声に癒されました。白髪のお髭の社長さんありがとうございました(^^)

2012年09月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年10月05日 08:37:42

このたびは当館にご宿泊いただき、またお客さまへのご投 稿、誠にありがとうございます。
森のアトリエは自然溢れる南阿蘇の山々に囲まれた場所にあり、緑や森林がとても豊富にございます。
お部屋につきましてのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
台風の影響でなかなか晴れない日が続いておりましたが、プラネタリウムにてご満足していただけたのこと安心いたしました。次回は降ってくるような星空のもと、本物の宇宙の体験を提供できれば幸いです。
自然の移り変わりとともに様々な表情をみせてくれる阿蘇、お近くまでお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

【森のアトリエで過ごす家族旅】星と料理と音楽と☆家族で感動体験
【ガーデンビュー】

heike1010さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

heike1010さん [50代/男性] 2012年08月15日 10:42:40

カーナビを頼りに訪れました。県道からの道が当方のナビには登録されてなく少々迷路に迷い込みましたが、別荘の住人にお尋ねして何とか到着しました。その地はまるで別世界でありまして、これぞ避暑地の趣でありました。到着当日は生憎の空模様で天体観測ではなくプラネタリュームの予定で有りましたが、時間が来ると奇跡的に満点の星空が顔をのぞかせまして急遽天体観測が出来ました。初めて目にした青雲の様子は生涯忘れる事は有りませんでしょう。食事もとても素敵でした。初めて食した阿蘇の赤牛は食感か確りしていて之ぞ牛肉と言った感じでありました。全てに大満足な一日でありました。当然又訪れたいと強く思いました。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年10月04日 16:57:57

heike1010様
この度は森のアトリエへのご宿泊、誠にありがとうございます。またお客さまの声のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
カーナビにつきましては当館までの道のり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
案内看板の増設など行っておりますが、よりわかりやす
く案内できるよう検討してまいります。
当日は満天の星空の下で天体観測をお楽しみいただき、とても嬉しく思っております。南阿蘇の澄んだ星空と九州一の望遠鏡が織り成す星の世界はより深い感動をもたらしてくれます。
お料理に関しまして、お褒めの言葉本当にありがとうございます。今後も地元の食材にこだわり、自家製のものを中心に皆様にお届けしたいと思っております。
またお会いできる日をとても楽しみにしております。

【森のアトリエで過ごす2人旅】星と料理と音楽と☆2人の感動体験
【別館ツイン】

hidebu_sさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

hidebu_sさん [30代/男性] 2012年08月10日 18:56:04

カーナビで移動しましたら、遠回りになるので気を付けた方が良いです。
たまたま大雨の影響でカーナビの記す道が通行止めだったので、警備員の方に教えて頂き、結果早くたどり着きました。
駐車場は木々の間に止めますから、慎重に駐車してください。

施設は木造で多少古いのかもしれませんけど、綺麗に掃除されて快適でした。
夕食、家族風呂、そして星の展望は予約制です。
小さい子供連れであれば、早めにチェックインして良い時間帯を予約した方が良いと思います。

料理も美味しく、生演奏を聴きながらの食事は良かったです。
食後にプラネタリウムを見せて頂きましたが、ワインを飲んだせいか、半分寝ていました。
残念ながら天候不順で望遠鏡による観測はできませんでしたが、また泊まって、次こそは星を望遠鏡で見たいと思います。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年08月31日 15:13:28

hidebu_s様
このたびは当館にご宿泊いただき、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
カーナビにつきましては、当館までの道が登録されておらず、裏の広域農道を教えてしまいその途中の林の真ん中で案内が終わってしまう例が多数ございます。
HPでは地図などで詳しくご案内できますように検討してまいります。
お食事や岩風呂、プラネタリウムなど多岐に渡ってのお褒めの言葉もありがとうございます。
今年の夏は雲が多く、なかなか星空散歩を楽しんでいただけなかったのが惜しくもありまた、次回へのお楽しみということで、またぜひアトリエのお越し下さい。
満天の星空、ぜひ体験していただきたいと思います。
ご来館を心より御待ちいたしております。

【ロフト付4ベッド】

投稿者さん 2012年05月05日 12:15:02

素晴らしかった。天文台、超感動です。
月と土星を見ることが出来ました。また行きたいと家族三人思ってます。

2012年05月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年05月18日 11:31:05

ご家族皆様でのG.Wいかがだったでしょうか?
ちょうど天気にも恵まれ、この日は皆様に天体観測をご提供できました。
あの大きな望遠鏡は1歳のお子様でも覗くことが出来、小さなお子様だからこそぜひ、本物体験をしていただきたいと思っております。
季節ごとに月の形、星座も変わってまいりますのでまたぜひ、違う夜空を眺めにゆったりといらしてください。
また、お写真の投稿をありがとうございました。
絵葉書みたいでステキです。

【別館ツイン】

tainin24さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

tainin24さん [40代/男性] 2012年03月28日 16:19:30

有意義な時間を過ごさせていただきました。妻と子供3人の5人で宿泊させていただきました。一緒に妹家族も宿泊させていただきましたので、合計9名での宿泊となりました。
まず、立地条件が素晴らしく、家族風呂から阿蘇山が見えました。風呂も大きく妻も子供も大喜びでした。
夕食もフランス料理で大変美味しくいただきました。子供が合計5人だったので心配でしたが、子供達にも良い経験となったようです。
夜の天体観測がまた最高でした。天候にも恵まれて素晴らしい夜空を、ご主人の説明を受けながら巨大な望遠鏡で眺めることができたことは、私の家族にとっての貴重な思い出となりました。
有難うございました。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年03月29日 14:13:38

tainin24様

食事、岩風呂、天文台、全てにおいてお褒めいただきありがとうございました。
ご家族皆様、また妹様ご一家ともご一緒のにぎやかな旅はきっと楽しいものだったのではないでしょうか。
お子様がたくさんで、皆さんでプラネタリウムや天文台を共感して、思い出となってくれたのこと。
まさにご提供したいみなさんでの本物体験で、私どもも大変嬉しく思います。
また、季節が変わりますと星空もご提供いたしますお料理も、お食事時の音楽も移り変わってまいります。
機会有りましたら、夏休みや秋、ぜひ、違った季節の南阿蘇にもお越し下さい。
今回と違った感動をきっとお届けできると思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月12日 22:22:39

高野さんの説明を聞きつつの星を見るのはなかなか乙なものです。
施設的には若干年季が入っている感はありますが、サービス・対応等は非常によかったです。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年03月22日 15:08:39

この度のご宿泊、お客様の声へのご投稿、誠にありがとうございます。

スタッフ高野の星空案内はわかりやすいとファンが多く、人気があります。
お気に召していただければ光栄です。
施設は30年近く経っておりますのでどうしても不自由な場合がございますが、皆様のご希望に添えますようその時は何なりとお申し付け下さい。
今から、春~夏にかけて南阿蘇の一番素敵な季節となります。
ぜひ、緑いっぱいの阿蘇にもお越し下さい。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ヤンばるさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

ヤンばるさん [40代/男性] 2012年03月07日 08:39:28

夜の移動となり、慣れない真っ暗な山奥を進むのは不安でした。ナビが古いせいか反応できず、道を迷いながらもなんとか看板を発見したときは本当にホッとしました(笑)

天候が悪く、期待していた星空や眺望はまったく見れずじまいで非常に残念でした。晴れていれば間違いなく最高のひとときを過ごせたと思います。

あいにくの天候ながら、スタッフの高野さんの解説によるプラネタリウムには非常に癒されまして、少年の頃に戻ったような気持ちになります。
非常に広大な宇宙、星たちに思いを馳せながら、楽しくお話を聴かせていただきました。これで生の星空が見れたら言うことなしですね。

部屋も本館のほうが一部改修中とのことで、コンドミニアムを用意していただき、また貸切風呂も非常に気持ちよく、子供が大喜びしてました。もちろん私も(笑)朝食もおいしくいただき、手作りのパンとジャム最高でした!

オーナーさんも気さくな方で、ここでは人の優しさや温かさ、大自然に触れることがでします。
ぜひまた天気のよい日に
訪れたい…そんな気持ちにさせてくれるお宿でした。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年03月09日 12:17:50

ヤンばる様

当館までの道のりはナビが対応していない場合が多く、到着までの道中
大変、ご迷惑をお掛けいたしました。
現在、看板の増設を検討しており、安心してお越しいただけるよう改善に
努めてまいります。
お部屋も急な変更でご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
お子様との2人旅は素敵ですね。
南阿蘇の旅はいかがだったでしょうか?
今年はなぜか天気に恵まれない日が続いております。
今回はデジタルプラネタリウムのご案内となりましたが、次回はぜひ壮大な
宇宙の「本物体験」をしにいらしてください。
天空いっぱいに広がる星空の感動を特にお子様と一緒に体験して頂けたらと
思います。
お部屋、お食事、スタッフにいたるまでお褒めいただきありがとうございます。
お客様からの「また来ます」がとても励みになり嬉しくなります。
ぜひまた皆さんでのんびりと自然を満喫しにお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

遅い到着も安心♪阿蘇の澄んだ空気の中で★美味しい朝食付き!
【中二階付ツイン】

akumukasさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

akumukasさん [20代/男性] 2011年11月19日 14:22:47

急な変更をお願いしたのですが,快く対応していただきました。料理は想像以上に美味しく,天文台もとても楽しめました。またいきたいと思います。

2011年11月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年02月09日 16:42:43

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

料理や天文台をお褒めいただきありがとうございます。
2月は静かな阿蘇。
食事と星に加え夕食時にはレコードコンサートも行っております。
3/1は本館客室もリニューアルいたします。
また、大事な人とぜひお越しください。
素敵な時間を提供させていただきます。
従業員一同、こころよりご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月27日 23:26:15

前からクチコミなどを見て、ここは気になっていました。
本当は夏休みに予約も入れてたのですが仕事が入りやむを得ずキャンセル。
今回子供達の秋休みを絡めて、やっと行く事ができました。

部屋は別館のコンドミニアムでしたが、ヨーロッパの別荘の様で手作り感が素晴らしく2階もあって、子供達も大喜び。
中庭のハンモックに、子供達えらくテンション上がってました。

ここにいる間、とてもゆっくりと贅沢な気分で過ごせました。
子供達と色々話もできたし、天体観測は天気も良く星も見えましたが
音のない不思議な世界に、一時間程いた場の雰囲気が忘れられません。

食事も大変おいしく、子供達が飲んでるジュースからして
自家製の手作りのもので、普段自分らが口にするのとは違うものだと感じました。全てにとても手がかかってます。
妻も楽しい贅沢な気分になって、フルボトルのワインを一本空けてしまいました。

プチ・ハロウィーンやフォトコンテストなど、行ったらイベントも色々やっていてハロウィーンの宝探しは子供が楽しんでた様です。夕食時に写真を撮ってもらい、翌朝フレームに入った状態でいただきましたが、家に帰って写真は現像しても、意外とフレームまでは買わないので、帰ってすぐ飾れるいいサービスだと思います。今もウチのリビングに飾ってあります。

色々な気配りも素晴らしく、家族みんな大満足で帰って来ました。
行こうか迷っている方や、天体にそんなに興味のない方にも是非行って頂きたいです
普段忙しくて、家族となかなかコミュニケーションを取る機会がとれないお父さんにもオススメです(笑
夏にまた行きます。

2011年10月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年02月09日 16:42:19

この度、ご家族皆様での旅行でのご宿泊、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

口コミから皆さんが楽しんでいただけた様子が伝わってきて、こちらも
嬉しくなりました。
アトリエは今年の春から季節ごとにプランやプログラムが大きく変わります。
星と料理と音楽と。
本館のお部屋も様変わりします。
皆様に新しい感動をお届けしたいと思います。
夏の天の壮大な天の川をぜひ見にいらしてください。
従業員一同、こころよりご来館をお待ちいたしております。

【当館人気】天文台に泊まってパンくんとジェームズに会いに行こうプラン
【別館メゾネット】

投稿者さん 2011年08月19日 07:24:56

天体観測に興味があり、こちらの宿を予約しました。 天気が心配だったのですが、だんだん晴れて星を見ることができました。 詳しく説明していただき、とても楽しい観測会でした。 あと、食事がとても美味しかったです。 家から少し遠いので、なかなかチャンスがありませんが、是非また、伺いたいと思います。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年12月26日 16:23:18

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

遠いところからお越し頂きましてありがとうございました。
夏のダイナミックな星座はぜひ空を見上げて体験して頂きたい星空のひとつです。
お天気が気まぐれでしたが、観測会を楽しんでいただけたとのことで何よりでした。
食事もお褒め頂き有難うございます。

また季節ごとに空も変化して参ります。
次回、お越しいただける際にはきっと、今回と違った楽しみ方をご提案できるかと思います。
再びお会いできますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年08月17日 11:36:35

お盆の時期に夫婦で宿泊しました。

お部屋は、コンドミニアムの2階で
広くとゆったりとしていて、過ごしやすかったです。
清潔感もそれなりにあります。

お食事も、美味しくいただきました。
自家製パンも噂どおり美味しかった!
それにお肉が苦手なため、お願いしたところ
お魚に換えてくださったりと、快くご対応してくださいました。
感謝です。

また、従業員の方たちの対応、貸切風呂、どれもよく
のんびりと過ごすことができました。
それにオーナーの天体レクチャーも面白く興味深く聞かせていただきました。
また天気がいいときに泊まってみたいものです。

難を言えば、地図上で目安となっているお店?がなかなか見つからず
場所が分かりにくく、周辺をウロウロしてしまいました。

子供連れだと、より一層楽しんで泊まれるかもしれません。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年12月26日 15:56:26

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ご夫婦水入らずでコンドミニアムでお過ごしいただいたとのこと。
標高が高いため他のところより幾分涼しい夏の阿蘇はいかがだったでしょうか?
食事もお褒め頂き有難うございます。
皆様が快適に過ごしていただけるよう、サービスに努める所存です。

7月にはプラネタリウムもリニューアルし、最新のデジタル投影にて、さながら宇宙旅行を体験していただけるようなプログラムとなりました。
ですが、次回はぜひ天文台にて満天の星空を見ていただけたらと思います。
またお越しいただける際には、今回と違った楽しみ方でお迎え致します。

ご到着までの道のりが分りにくかったとのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。
案内看板の増設を行なっておりますが、ナビゲーションも違う道を指し示してしまうため
対応を検討いたしております。

ひとつひとつに丁寧なご感想を、本当にありがとうございました。
またお会いできますのを楽しみにしております。

九州一の望遠鏡+コース料理+貸切風呂★基本プラン【森のアトリエコース】
【別館ツイン】

komati3913さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

komati3913さん [20代/女性] 2011年08月16日 08:18:54

離乳食プランにひかれてお盆に訪れました。
お天気が降ったりやんだりのお天気の上、8か月の息子がいたので早めにチェックインをしましたが、快く引き受けてくださいました。

到着早々、ウェディングが入っていてお嫁さんを見れてほんわか♪
それから娘と息子を水着に着替えさせて、簡易プールで遊ばせてもらいました。
もちろん走り放題なので娘は長旅のストレスを発散させてました。
中庭にはハンモックもあり、娘大興奮(笑)
部屋で寝ていた旦那も息子と一緒にハンモックでお昼寝してました。
娘と私はおもちゃや絵本がおいてある談話室でのんびり。

夜はフレンチをいただきながら、離乳食もあげれるといういたれりつくせり。
娘もハンバーグ完食してました。
家族風呂は申し分ない設備なんですが、40分はちょっときびしかったです。。。
天文台の設備も素晴らしかったのですが、まだ幼い子供たちには早すぎたようでしたが、旦那が興味しんしんで、改めてこちらに泊まってよかったなと感じました。
私は全然つかることができなかったので、朝早起きして内風呂に入りました。

本館は扉のあけしめや、トイレが別なので次回は別館に泊まりたいなと思いました。
かなり満喫させてもらってあのお値段ならお得だなと感じました。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年12月26日 15:49:28

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

夏休み、小さなお姉ちゃんと赤ちゃんとの旅はいかがだったでしょうか?
この日は結婚式を行っておりましたので、お嫁さんを見られたとのこと。
幸せのおすそわけがあったかもしれませんね。
夏の南阿蘇は深緑がすきっと澄み渡った夏のまぶしい日差しに反射して、南阿蘇の四季でも最も美しい季節です。
その中でお姉ちゃんは元気に水遊び、かけっこ、ハンモックとさらには旦那様も堪能されたとのこと、赤ちゃんはお母様とゆっくり絵本タイム、家族皆様の幸せな姿にこちらも思わず笑顔になれます。
食事もお褒めいただきありがとうございました。
お風呂につきましてはゆっくり入っていただける時間が取れなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
施設の不備もありサービスも含めて、現在、改修・改善を検討いたしております。

天文台で季節ごとの天体観測はそれぞれ表情がありますが、夏は天の川や夏の大三角形とダイナミックなことが特徴です。
今は冬の夜空、凛とした空気の中、有名なオリオン座やすばる大星団がはっきり見える季節となりました。
またお越しいただける際にはきっと、今回と違った楽しみ方をご提案できるかと思います。

またぜひ皆さんでいらしてください。
再びお会いできますのを楽しみにしております。

ヨッシーー♪さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

ヨッシーー♪さん [30代/男性] 2011年07月13日 00:04:13

2泊3日の旅行の中、初日の1泊で利用させて頂きました。
正直、高千穂→湯布院のつなぎ的な感じで利用させて頂いたのですが・・・
これが又・・・すごく良かったです!
サービスも良く、料理も美味しく、貸切のお風呂も良く、また環境も素晴らしいです。、
天候にも恵まれ、天体観測も非常に貴重な体験となりました。

今まで色々な所に行きましたが、これだけのサービスでこのお値段・・・今までの常識を覆された思いです。
迷ってる方がいたら是非行ってみて!と言いたい位です。

今度阿蘇に行った際にはまたご利用させて頂きたいと思います。
良い思い出をありがとうございました。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年12月26日 15:47:28

この度、二泊三日の道中、また高千穂→由布院と遠距離を旅行なさるさなか、
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

夏の南阿蘇はいかがだったでしょうか?

施設が古く、ご不便おかけするところも多々あったかと存じますが、全てにおいて高評価を頂き大変ありがとうございました。
7月下旬にプラネタリウムも最新型のデジタル式となり、お料理も天空の星空も季節ごとに変化しております。
次回お見えになった時にはまた違った趣でおもてなしできますよう、また、今回以上にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

またお会いできますのを楽しみにしております。

【夏得】早割り14で夏のワンランク グレードupキャンペーン!
【本館ツイン】

投稿者さん 2011年05月11日 22:32:08

GWに初の九州旅行でお世話になりました。
空が綺麗な阿蘇で星が見られるというのが素晴らしいですし、かわいらしい建物にも惹かれて、宿泊を決めさせて頂きました。

当日は生憎の雨空で、星を見ることが出来なかったのは残念ですが、こればかりはお天気のことなので仕方が無いですね。
食後にオーナーさんがプラネタリウムを開催して下さって、床に寝転びながら見るのが新鮮で楽しめましたし、後であの神話はこうだったんだねと楽しめました。その後、望遠鏡にも案内して下さったのですが、初めて至近距離で見ることができて楽しかったです。凄い大きさでビックリしました。

お食事も凝っていて美味しかったですし、雰囲気そのものに重厚感があって、とてもお洒落だと思いました。食事の量も、私達の年齢にはほど良いくらいで、食後のデザートでチョコレートフォンデュが頂けるなど最後まで楽しめました!

お部屋は、廊下の物音が聞こえるのが最初は気になりましたが、部屋同士の防音はしっかりされているようで、夜はそれほど気になりませんでした。
何より、施設全体がとてもかわいらしくてお洒落な造りで、見ているだけで楽しめます。
また、お風呂がとても素晴らしく、夜・朝ともに貸切というのは大変お得だと思います。

チェックアウト時に、オーナーさんと少しお話できたのが嬉しくて印象に残りました。
距離的に気軽に訪れるのは難しいですが、次に九州に行けるタイミングがあれば、今度は是非天気の良い日に伺ってみたいと思いました。

このたびはお世話になりましてありがとうございました。

2011年04月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年12月26日 15:44:20

初の九州旅行でアトリエを選んでいただいてのご宿泊、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

九州はいかがだったでしょうか?
GWの南阿蘇は新萌えの緑がすばらしく、緑のビロードに包まれたような大変美しい時期です。
雨の南阿蘇も水墨画のような趣がありますが、次回はぜひ晴れた日も堪能していただければ
また違った印象になるかと存じます。
料理もお褒めの言葉を頂き、大変有難うございます。
地元の食材、そして自家製にこだわった料理、さらに皆様に楽しんでいただけるような工夫を
凝らしておりますがお口に合ったようで、本当に嬉しく思います。

部屋の防音の件につきましては大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
ただいま、改修・改善を検討いたしております。
施設が英国製なので少し異国の雰囲気となっておりますが、それが少しでもお気に
召していただけたのであれば幸いです。

雨天にご案内しておりますプラネタリウムは7月にリニューアルし、最新のデジタル投影にて、
天文台でご案内してる星も季節ごとに変化し、次回、お見えになる際には今回とまた違った趣で
お迎えできるかと思います。

またぜひ、九州にいらしてください。
お会いできますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月04日 15:17:01

ホテルや旅館よりリーズナブルできめ細やかなサービスをいただきました。
トイレ・洗面所は共同でしたが待つことなく利用できましたし、お風呂もすべて家族風呂でとても気持ちよかったです。アメニティもタオルも揃っていました。
料理もおいしく、特に自家製パンはおかわりしました。

食後には天体観測やプラネタリウムで星の話をオーナーさんからお聞きしてお得度も満点です。また宿泊したいと思います。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年12月26日 15:43:20

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

トイレ・洗面所が共同の点につきましてはご不便おかけいたしました。
ただいま、改修・改善を検討いたしております。
岩風呂、料理につきましてはお褒めの言葉を頂き大変有難うございます。
パンは一番美味しい瞬間を召し上がっていただけるようにご用意させて頂き、また、
その季節ごとに種類も変えております。
プラネタリウムは7月にリニューアルし、最新のデジタル投影にて、さながら宇宙旅行を体験していただけるようなプログラムとなりました。
次回、お見えになる際には今回とまた違った趣でお迎えできるかと思います。

こちらこそ、本当にありがとうございました。