オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台のクチコミ・お客さまの声

madamadadaさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

madamadadaさん [40代/男性] 2011年02月27日 20:26:17

雪の降るとき、宿泊させていただきました。
写真のように、本当に、きれいな、阿蘇をみることを出来、感動しました。
細かい心配りなど、本当に、ありがとうございました。

2011年02月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年02月27日 21:25:34

先日のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お客さまの声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

2月に入り、しばらく暖かい日が続いた直後の雪の降る日のお泊りでしたね。
交通の点など何かと心配になる雪の日ですが、その美しさは格別です!
さらに夜、雲が晴れるとより素晴らしい星空がご覧いただけます。
(…寒いのも難点ではありますが)
そんな自然の風景をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
白銀の世界も素晴らしいですが、これから新芽が芽吹き、さわやかな新緑に包まれた阿蘇もまたお勧めです。
是非お近くまでお越しの際は遊びにいらしてくださいませ。

「森のアトリエ」は、これからもお客さまがほっと心休まる宿を目指していきます。
こちらこそ、ありがとうございました。
またお会いできますのを楽しみにしております。

投稿者さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月04日 07:49:56

今回で、3度目ですが、色々な面で、心配りが行き届いていました。今回は、雪の影響もあり、天体望遠鏡が使えませんでしたが、プラネタリュウムだけでも、結構楽しめました。朝から雪で、準備されていたソリで遊んで、子供は大変喜んでいました。今度は、夏に行きたいと思います。

2010年12月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年01月23日 15:27:07

前回に引き続いてのご利用、大変嬉しく思います。ありがとうございました。またお客さまの声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

本当に雪の多い年末年始となってしまいました。しかし九州ではなかなか体験できない、雪遊び、お楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
残念ながら天体観測はお楽しみいただけませんでしたが、プラネタリウムで楽しんでいただけたとの事、安心致しました。次回は是非実際の星空を楽しんでいただきたいと思います。

それでは、また夏にお会いできますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2010年09月20日 13:41:58

1泊2日で宿泊しました。サービスも環境もよく、食事もとても美味しかったです。
また、天文台での天体観測は非常に貴重な体験になりました。(アルビレオやベガを見ました)
車必須の立地ですが、車で5分程度のスーパーで地酒や馬刺しも買えるので、不便さは感じませんでした。
星に興味のある方や自然に癒されたい方にお勧めです☆

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年01月23日 14:52:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またお客さまの声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
また、返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ご滞在中は地元のスーパーでもお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
森のアトリエは自然溢れた阿蘇の山々に囲まれた場所に位置しております。そのため、公共交通機関は、不便な点が多いのが難点です。ですが、車でお越しの方は、おっしゃるとおり、スーパーも近く、日本名水百選の白川水源も車で10分と、一転して意外にも便利な環境です。

夜は天体観測でもごゆっくりお楽しみいただけたようで安心致しました。

また自然の移り変わりとともに、星空も変わってまいります。お近くまでお越しの際は是非また遊びにいらしてくださいませ。

【別館トリプル】

SuyaSaさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

SuyaSaさん [40代/女性] 2010年08月09日 22:04:31

お天気に恵まれ、天文台での天体観測は大変すばらしく、思い出に残るものになりました。おおきな望遠鏡ならではの観測は初めてでした。観測が終わった後も、お庭で、いまにも降ってくるような星空を眺め、丁寧に説明いただいた内容もしっかりと復習もしました(^^)
お料理はおいしさと野菜の彩りと盛りつけの美しさで、ついつい、ワインがすすみました。
広々とした別館のお部屋には、ドリップパックのコーヒーや、ティーパックの緑茶・紅茶がおいてあり、朝食前の一服にいただきました。玄関に下駄や傘がおいてあるのもうれしく、本館との行き来や、朝の散歩にも使わせていただきました。
1年以上も訪れたいと思っていましたが、思っていた以上でした。次回は、本館に宿泊したいと思っています。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年01月23日 14:24:52

この度のご宿泊、またお客さまの声へのご投稿、誠にありがとうございます。

天体観測では、月明かりもなく、天の川とともに沢山の星空をお楽しみいただけたのではないでしょうか。復習までしていただき、解説冥利に尽きます。ありがとうございます。是非、2011年の夏も復習をしていただければ幸です。

お料理やお部屋でもごゆっくりしていただけたようで、大変嬉しく思います。

ご好評いただいた点は更によく、季節の移ろいに合わせて、森のアトリエでのくつろぎをご準備していきたいと思います。
またお近くまでお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【別館トリプル】

はっちゃんはっちゃんさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

はっちゃんはっちゃんさん [30代/男性] 2010年06月29日 08:53:50

あいにくの雨で天体観測は出来ませんでしたが、興味深い話をしていただきましてありがとうございました。また夏の季節にでも行きたいと思います。料理も美味しくて満足の旅でした。ありがとうございました。

2010年06月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年01月23日 13:02:20

先日のご宿泊、またお客さまの声へのご投稿、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

天体観測の天敵、雨に見舞われてしまいましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、安心致しました。次回は是非実際の星空でお楽しみいただければと思います。
お食事でもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も地元の食材の味を活かしたお食事をご提供していきたいと思っております。

お近くまでお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【本館ツイン】

ノースエリアのサムさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

ノースエリアのサムさん [40代/男性] 2010年05月02日 23:32:41

夕食はフルコースの前菜からデザートまで全ての料理に大満足でした。
天文台での夜の天体観測は貴重な体験ができて、いい思い出ができました。

2010年04月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年01月23日 12:46:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またお客さまの声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなり、大変失礼致しました。

ご宿泊の際は、お食事に天文台とごゆっくりお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お食事ではその日採れたての地元の食材、天文台ではその時だけの星空を皆様に御案内できるよう、努めております。
季節が移り変わりますと、食材星空も変わってまいります。また違う季節にお楽しみいただければ幸いです。

今回のご意見、ご感想、ありがとうございました。

【桜肉+土星+貸切湯】春の桜フルコース基本プラン

投稿者さん 2010年03月26日 16:20:50

あいにくの雨でしたので星は見れなかったのですが、オーナーのお話を聞きながらのプラネタリウムがよかったです。また食事も地元の食材をふんだんに使われ満足でした。また機会があったら泊まってみたいと思います。

2010年02月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年01月21日 09:27:55

先日のご利用、またお客さまの声への書き込み、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ご宿泊の際は、残念ながら雨となってしまいましたが、プラネタリウムでお楽しみいただけたようで、安心致しました。
当館のプラネタリウムは寝転がってみる、大変珍しいプラネタリウムになっております。
実は隠れた「人気者」になっております。
もちろん実際の星空もそれに劣らず、輝いております。
是非次の機会には実際の星星もお楽しみいただければと思います。

お食事も“満足”とのご評価、大変嬉しく思います。
地元の食材を中心に今後もいっそう美味しくご準備させていただきます。

またお近くまでお越しの際は、遊びにいらしてください。

【本館ロフト付き4ベッド】

投稿者さん 2009年12月31日 21:21:44

HPのアドバイス通り、ナビを使わずに看板を目指して行ったら問題なく到着できました。早めに着いて、お風呂をいただいてのんびりしました。お食事もおいしく、ホテルとは違うアットホームで温かいおもてなしをいただきました。そして、天体観測もばっちり!満月に近かったので星を見るにはあまり条件は良くなかったそうですが、とても立体的な月のクレーターを見られて、感激しました。家族は惑星が見たかったようですが、ちょうど季節・時間帯が合わなくて今回は見えませんでした。でも、帰り際にオーナーの方から「惑星なら春がいいですよ」と教えていただいたので、今度はちゃんとそうした点も調べて、また行きたいと思います。

2009年12月
阿蘇和牛+別荘のようなお部屋★極上フルコースプラン
【スイート】

投稿者さん 2009年12月24日 23:49:22

結婚記念日の、2年ぶりの宿泊でした。
今回は、天気にも恵まれ、冬の星空が満天に広がっていて夫婦そろって感動いたしました。
家内は、カペラの光を、ダイヤモンドのプレゼントだと言ってました。
料理もおいしく頂きました。

トイレがウォシュレットになったらもっといいんですが...

2009年12月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年12月30日 11:32:27

結婚記念日のご宿泊、本当にありがとうございました。当日は夜も良く晴れて、すばらしい星空を楽しんでいただけました。お料理にもご満足いただけましたようで、カペラの輝きと共に奥様への最高のプレゼントにもなったかと思い、まことにうれしく思っております。共用トイレのウオッシュレットにつきましては、設備の入れ替えを行っていきますので、近々ご利用いただけるようになるかと思います。ご不便をおかけして申しわけありませんでした。
それでは、またの機会においでいただきますこと、心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【本館ツイン】

いくよねさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

いくよねさん [30代/男性] 2009年12月03日 22:52:03

2人で初めてのちゃんとした旅行でお世話になりました。その節は素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。料理も美味しく、また当日は素晴らしい秋晴れの中で素晴らしい天文観測をさせていただきました。2人してまた行きたいと話しています。冬の阿蘇もステキでしょうね。その際にはよろしくお願いします。

本館ツイン

2009年10月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年12月06日 11:04:43

今回のご旅行に森のアトリエを選んでいただき、またうれしいお声を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。当日はお天気にも恵まれ素晴らしい星空を体験していただきましたこと、私たちもうれしく思っております。冬の景色も星座もまた、阿蘇は素晴らしいです。温かいおいしいお料理をご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたお二人でお出でいただきますように、お願いいたします。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月27日 21:15:29

宿泊した当日は曇りで星があまり見えなかったのですが、プラネタリウムでの説明が聞けて楽しかったです。望遠鏡も覗かせてもらえて大満足でした。
食事は見た目もきれいで凝っていてすごく料理への愛情が感じられたのですが、あまり私達の好みにはあまり合いませんでした。
朝食も温泉卵にソースがかかっていたり、ヨーグルトにトマトソースがかかっていたりと凝った料理だったのですが、もう少しシンプルな料理でもおいしいのではないかなぁと思いました。
お風呂は思った以上に広いし貸切なのでゆっくり堪能することができました。

2009年11月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年12月06日 10:59:45

森のアトリエにお泊まりいただき、またクチコミへの評価をいただきまして、たいへんありがとうございます。あいにくのお天気でしたが、プラネタリウムや天文台、お風呂などをお楽しみいただきまして、何よりでした。お食事は、お口には合わなかったご様子でとても残念です。今後もより一層の努力をしていきたいと思います。ぜひまた別の機会にご賞味いただきますよう、お願いいたします。今回は本当にありがとうございました。

【本館ツイン】

ボン・ジョビ7525さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

ボン・ジョビ7525さん [40代/男性] 2009年11月23日 18:05:12

宿泊当日前2日に予約したのですが、当日電話をすると丁寧に道案内をしていただき、ナビで行くよりも確実に到着できました。敷地が広く、ゆったりとした時間を過ごしました。食事も良かったです。自家製の野菜等がいっぱいで元気になれました。あいにくの天気でしたがプラネタリュウムでの語りも良かったです。望遠鏡本体は「すごい!!」でした。次回は是非、あの望遠鏡で天体観察をしたいです。お風呂も、別館でしたが岩風呂の貸切もでき、ゆっくりくつろげました。行き届いたサービスありがとうございまいした。

2009年11月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年11月26日 10:10:05

森のアトリエをご利用いただき、たいへんありがとうございました。お食事は料理長が心を込めて一品一品手作りをしているものです。気に入っていただけたこと、とても喜んでおります。お天気が悪かったのが残念でしたが、プラネタリウムや岩風呂などを楽しんでいただけましたでしょうか。次回はぜひ満天の星空を見上げていただきたいと願っております。

アンドロメダ銀河★秋のコース料理星めぐりプラン
【別館ツイン】

yamada hanakoさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

yamada hanakoさん [30代/男性] 2009年11月03日 19:29:14

小学校3年と4年の子どもが、望遠鏡がみたいというので調べてみたらこんなにすてきな施設がちかくに・・・。
食事も久しぶりにコース料理をいただきましたが非常においしく、赤牛のステーキは子どもも一口ほしがったので食べさせたらあまりのうまさに感激していました。
風呂も家族ではいるのにちょうどよく大変満足しました。
メインの天体観測も夕方まで雨が降っていたのであきらめていたのですが、奇跡的に晴れ間が出て観測できました。あいにく満月に近く暗い天体は見えませんでしたが、最後に双眼鏡ですばるの観察もさせていただきました。
子どもだけでなく、私自身が非常に喜んでいます。

2009年11月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年11月06日 00:58:35

とても良い評価をいただきまして、たいへんありがとうございます。お食事やお風呂などを気に入っていただけまして、とてもうれしく思います。天文台では、ちょうど折悪しくお天気が思わしくなかったのですが、何とか晴れてくれて美しい月を観ていただけました。やはり本物の体験に勝るものはありませんね。今度はぜひ月の無い晩にもお出でください。また、素晴らしい星の世界をご案内出来ると思います。心よりお待ちしております。

阿蘇和牛+別荘のようなお部屋★極上フルコースプラン
【別館メゾネット】

投稿者さん 2009年09月22日 17:30:50

辿り着くまでにかなり迷いましたが、食事は朝・夜最高に美味しかったです☆☆☆
天気がよかったため、天体観測も出来とてもいい思い出になりました!
手ぶらで行っても困らない程アメニティも充実していました(*^^*)
部屋は寝るだけっという広さですが、その他の点で不満がないので総合点は満点です。
シルバーウィーク直前の宿泊だったのでお客さんが少なく、のびのびさせて頂きました!

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年09月24日 23:50:19

この度は森のアトリエをご利用いただきまして大変ありがとうございました。お食事や天文台に満足していただけましたこと、本当にうれしく思います。至らない点あったかと思いますが、高い評価をいただきまして、ありがたい事だと思います。ぜひ、またの機会にお泊まりに来ていただきますように、お願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

シェフおまかせ+四季の西洋料理宿★フルコースプラン

投稿者さん 2009年08月19日 08:54:22

2才、4才、7才の子供連れでの旅行。あいにくの曇り空で望遠鏡をのぞくことはできませんでしたが、プラネタリウムを寝転がってのんびり眺めながら、オーナーの甘い声で分かりやすい解説つき。とても癒されました。下の子供は途中で寝てしまったくらいです。
お風呂は夜も朝も貸切風呂を利用できてよかったです。みんな風呂好きなので。
食事は、実は子供たちと一緒に食べるはじめてのコース料理だったので、じっと座っていてくれるか心配だったのですが、すぐとなりに絵本やおもちゃが置いてあるキッズスペースがあり、先に食事がおわるとそこで遊んでいてくれたのでよく考えてあるな~と感心しました。おいしい食事をゆっくり楽しめました。
子供たちがもう少し大きくなったら、星に興味も出るだろうし、また行きたいです。

2009年07月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年09月17日 14:18:59

この度は森のアトリエにお越しいただき、たいへんありがとうございました。お子さまたちとプラネタリウムやお風呂、お食事を楽しんでいただけました事、私どももたいへんありがたくうれしい事と思っております。今回はあいにくの曇り空でしたが、次回はきっと晴れてくれることと思います。また少し大きくなったお子さまたちとお会いする日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

シェフおまかせ+四季の西洋料理宿★フルコースプラン
【別館メゾネット】

投稿者さん 2009年07月11日 01:07:16

ディナーも朝食もとても美味しく満足でした。
有機コーヒーやお茶のフリードリンクもよかったです。

星はあいにくの天気であまり見れませんでしたがプラネタリウムも大変立派で
楽しくお話を聞かせてもらいました。

エアコンがちょっと古めだったので設定方法にちょっと戸惑ってしまいましたが
お部屋もキレイで大満足です。

プチサプライズもあり、大満足の旅を満喫できました。

2009年07月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年09月17日 14:14:23

お礼のお返事がたいへん遅れまして申しわけありません。この度は森のアトリエをご利用いただき、本当にありがとうございました。お食事やサービス、またプラネタリウムやお部屋などをお楽しみいただきましたようで、私たちも何よりのことと喜んでおります。また季節が変わりますと、自然や星空も変わります。別の機会に満天の星空の下でお会いできたらと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。今回は本当にありがとうございました。

【本館ロフト付き4ベッド】

投稿者さん 2009年04月11日 17:20:43

低料金に対して、お風呂の良さと食事が良いことと天文台に大変驚きました。
・貸切の家族風呂は十分な広さがあり、温泉質も柔らかく大変満足。
・食事もサービスがよく、ボリュームがありました。
・本格的な天文台で、オーナーの説明も易しく分かりやすかった。これが宿泊者無料というのが大変驚き。

本館ツイン

2009年04月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年04月13日 13:28:26

先日のご宿泊、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

ごゆっくりとお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も皆様におくつろぎいただけますよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。
貴重なご意見、そして嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
また近くまでお越しの際は是非遊びにいらしてください。

【本館ツイン】

dai1362さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

dai1362さん [30代/男性] 2023年10月24日 11:54:45

流星群を見たくて2回目の利用をしました。天文台での観察は、土星のわっかや木星の縞模様まで見ることができました。そのあとのプラネタリウムでは、その日の星空を中心に進行していったので、その後の星空観察の際、すぐに星座を見つけることができ相乗効果がバツグンでした。星見が原(原っぱ)での観察会では、チェアーと寝袋を用意してあったので、温かい格好で星空を満喫することができました。その際に、ココアやホットワインなど温まる飲み物も用意していただき、満天の星空の下で最高の時間を過ごすことができました。スタッフの皆さんも色々な分野で星に関わる方々で、天体観測から占星術まで幅広い知識で対応していただけます。

車がないと利用が難しい立地ですが、おかげで星を見るのには最高のシチュエーションです。(車で5分位でコンビニ各社があります)
建物は古そうですが手入が行き届いているため綺麗です。ただ、段差があるので、気になる人は注意です。
お部屋はメゾネットでした。下がリビングと水回りで上がベットルームとバルコニー(南向き)です。(上下階とも大型のテレビが設置されていました。)どちらも清掃が行き届いており、ベットルームには直接USBで充電できるコンセントや加湿器が設置してあります。お風呂は家のお風呂みたいな見た目で、窓から坪庭が見えます。おしゃれなお風呂が良ければ、本館ツインなどHPの写真をみて選んだ方がいいかもです。
メインの食事は、朝夕ともに地場と季節にこだわった食材を利用したお料理で大変美味でした。料理にこっそりと宇宙要素が隠してあるので、それを探しながら食べるのも楽しかったです。
上記以外のサービスも過不足なく大変満足できるため、また利用したいです。
星空を全力で満喫するため、次回は連泊で利用したいと思っています。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2023年10月27日 17:20:45

南阿蘇ルナ天文台・森のアトリエでございます。この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。当館は、星を見ることはもちろん、星をキーワードに自然や人と出会い、気づき、解き放たれることをモットーに掲げております。星空体験ツアーやお料理、客室など当館の醍醐味を大変味わっていただけたご様子で私たちも大変うれしいです。
またお声の通り、交通機関の不便さやバリアフリーの課題、浴室のタイプの違いなどはございます。ご不安な点やご不明な点があれば、お気軽にご相談いただけたらと思っています。
是非また南阿蘇でお会いできるのを楽しみにしております。又のお越しを心よりお待ちしています。

【さき楽60】早期予約でお一人様5000円引き☆星空満喫プラン
【★本館メゾネット(ツイン)】

TT20136さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2023年08月01日 07:08:21

天文台での星空観測だけでなく、プラネタリウムで星を楽しみ、屋外での星空を眺める贅沢な星空満喫プランは最高でした。ナビゲーターのトークも良かったです。夕食は肉料理が特に美味しかったです。部屋は広いし、設備が整っていて使い勝手が良かったです。場所が少しわかりにくかったです。カーナビだとダメですね。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2023年08月24日 14:09:21

南阿蘇ルナ天文台・森のアトリエでございます。この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。特に星空体験ツアーに満足していただけたようで、我々も大変嬉しく思います。
当館施設までのご来館にご不便をおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。当館付近、公共交通機関が不十分のため、車でのご来館をおすすめしております。又、カーナビですとたどり着かない場合がございますので、googleマップでのナビの設定をおすすめしております。どうぞご参考くださいませ。
これからも精一杯のおもてなしを心がけ、お客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】早期予約でお一人様2500円引き☆星空満喫プラン
【★別館ツイン(2F)】

投稿者さん 2023年04月01日 15:56:32

部屋ではゆっくりでき、食事も大変美味しく、また、プラネタリムも星空観察もとても良かったです。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2023年06月16日 18:34:26

南阿蘇ルナ天文台・森のアトリエでございます。この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在に満足していただけたようで、我々も大変嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽45】早期予約でお一人様4000円引き☆星空満喫プラン
【★別館メゾネット】