オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月07日 22:02:49

8月3日に宿泊しました。家族5人の予定でしたが、急遽4人で泊まることになり、急な変更にも快く対応していただきました。
約1年前の夏にも宿泊しましたが、子どもたちがソノッキーさんのファンだと伝えると、今年もソノッキーさんの星空ツアーに参加させてくださいました。昨年と違って望遠鏡の映像を画面に映してくれたり、修了証を発行してくださったり、夕食の量が増えているなど、いろいろ工夫されていました。
今年は土星と木星が見頃で、天文台の望遠鏡で見た惑星は本当にきれいでした。満天の星空で見た天の川は、心が洗われるように美しかったです。
今年はメゾネットのお部屋でしたが、ゆったり広くてお風呂もついており、過ごしやすかったです。楽しい思い出をありがとうございました。またぜひ行きたいです。

【最新4Kプラネにご招待&4つの星空ツアー】星空満喫プラン
【別館メゾネット】

みーちゃ7さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

みーちゃ7さん [50代/女性] 2019年07月19日 23:53:14

パンが美味しかった
雨の日の駐車場は、残念

【最新4Kプラネにご招待&4つの星空ツアー】星空満喫プラン
【本館和洋室】

TCOMFSSMさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

TCOMFSSMさん [50代/男性] 2019年03月15日 02:10:48

私も子どもたちもルナ天文台が大好きで、
2010年10月、2016年2月、2019年3月と3回、
家族3人で泊まりに行きました。
暖かい雰囲気とおいしい食事、
やさしく親切なスタッフのみなさまも
気に入ってます。
今年の4月には、子どもたちが
それぞれの道に進み、3月で
男3人家族での生活が最後になります。
この3月にルナ天文台ですてきな
ひとときを過ごし、
大切な思い出を写真とともに
残すことができました。
本当にありがとうございました。
今回、チェックインしたときには
食事のテーブルが、すでに
これまでの写真と同じアングルで撮影できるよう
ご用意いただいていたことには、
たいへん驚きました。
心のこもったサービスに
心より感謝申しあげます。

投稿者さん 2019年01月26日 11:25:06

大晦日から元旦にかけての、高齢の両親を連れての宿泊だったので少し不安がありましたが、着いたらつきたてのお餅のサービスがあった上、食事も美味しくて、両親もとても喜んでいました。スタッフの方々が親切で安心して過ごすことができました。星の観察ができたことも感動でした。また宿泊したいと思います。ありがとうございました!

阿蘇の大自然と星空とフレンチを満喫【~お気軽に~プチラステッィクコース】

投稿者さん 2018年12月20日 00:37:55

誕生日記念で来ました。天候の関係で今回はプラネタリウムかなーと思っていましたが、3回目も晴れて、流れ星も見ることが出来ました!

部屋も臨機応変に変更してくださり、とてもステキな気持ちになりました。次は春に伺います!

阿蘇の大自然と星空とフレンチを満喫~ラスティック・フレンチの定番~阿蘇あか牛コース

投稿者さん 2018年11月24日 21:22:30

しし座流星群を楽しみにしていたのですが、あいにくの天気。
ですが星のコンシェルジュさんのおかげで、とても楽しく星と親しむことができました。
コンサートもお食事も最高でした!

【最新4Kプラネ無料ご招待&4つの星空ツアー】星空満喫プラン
【本館ガーデンビュー】

投稿者さん 2018年10月08日 15:44:14

台風接近ということで、星空はあきらめていましたが、少しだけ見ることができ大満足でした。星空ツアーのイベントも充実しており、とても楽しめました。何より、スタッフさん方が素晴らしい。最高のサービスを受けることができました。ありがとうございました。来年は3月にうかがいます。今度は、満天の星空を見てみたいです。

【別館トリプル】

投稿者さん 2018年10月02日 23:23:35

2ヶ月ぶりのリピートです。20時過ぎに到着したにもかかわらず、優しく対応していただいて、台風の中行ってよかったです。台風一過で奇跡のような満天の星空を見ることができ、最高の思い出になりました。
朝ごはんもおいしいし、部屋の雰囲気もいいし、なによりソノッキーさんにまた会えて嬉しかったです!また行きます。

【阿蘇の澄んだ空気の中で爽やかな朝を】遅い到着も安心☆1泊朝食付プラン
【本館クラシカルスタンダード】

ぴゅーかんとさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

ぴゅーかんとさん [50代/男性] 2018年09月04日 16:02:58

高校生の息子と行った2度目の旅行です。以前は本人が小学生でしたから、もう6年ぶりくらいになります。到着すると、以前の事を色々思い出したみたいで面白かったです。

思いもかけず、クラシックコンサートなるものが夕食の時にあっていて、オペラで生でしかも至近距離で聴くという貴重な体験をしましたが、生の歌声にはとてもに感動しました。

4Kプラネタリウムや天体観測、星見ケ原での星空観賞など、星についてもなかなかにてんこ盛りの内容でした。星見ヶ原というのは、夜の原っぱにベッドを並べてあってそれに寝っ転がって星空を見るというもので、確か以前来た時はなかったと思いますが、単純ながらそれが以外と新鮮で「そういえば日頃こんな事する事ってないよな」と、星のコンシェルジュさんの語り口を聞きながら思っていました。流れ星もいくつも見えました。

スタッフさんやコンシェルジュの方々の対応もとても丁寧で、食事も大変おいしく、とても楽しい時間が過ごせました。大変お世話になりました。息子は頂いた星の写真が大変気に入ってみたいで、家に帰ったら早速フォトフレームを探してました。

投稿者さん 2018年08月30日 22:04:43

3世代旅行で利用しました。
別館に宿泊しましたが、大人3人子供2人の利用にちょうど良い広さでした。
今回は天気が悪く天体望遠鏡での観測はできませんでしたが、望遠鏡を覗いてる姿の記念写真をとったりして良い思い出ができました。

【別館メゾネット】

Ken74701000さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

Ken74701000さん [60代/男性] 2018年05月20日 00:41:16

7月の佳き日に結婚する息子夫婦へのサプライズプレゼントとしてルナ天文台で、満点の星空と阿蘇の大自然を満喫して欲しいと思いを込めての宿泊でした。阿蘇の星空は、あいにく大雨とに阻まれましたが、別館メゾネットの過ごしやすさと、フレンチの美味しさに会話が弾み、楽しいひとときを過ごせました。翌日は、晴れ上がり、阿蘇火口、天空の大草原を満喫することが出来、きっと熊本を佳き故郷にしてくれると思います。今度は、嫁さんのご両親を連れて来れたら嬉しく思います。

投稿者さん 2018年04月04日 13:27:34

孫2人連れての春休みの思い出旅行。
初めての星空観測・・・興味を示さなかったらどうしようと少々不安でした。
何にもないとこやね・・・って着いたときにつぶやいていたけれど、プラネタリウム、天体観測、寝転がっての星空観察、興味津々で質問もしていました。
自宅に帰った日の夜、空を見上げていた孫たち・・ここに宿泊して良かったです。

お部屋は若干の古さはあっても清潔感あったしなによりペンションのお洒落な雰囲気が素敵でした。お食事もお値段の割に美味しいし大満足!

大自然の中でのゆったりとした時間、貴重な体験をしました。

天候にも恵まれ綺麗な星を見ることができ、星のコンシェルジュの方々の素敵な解説で孫たちも星座に夢中になってます。

心からの素敵な笑顔で接してくださりありがとうございました。
春休みの素敵な思い出になりました。
また必ず宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年10月18日 08:48:20

別棟に宿泊しましたがプライベートの空間にとても満足です。
トイレと洗面所にの仕切りがあるともっと使い易いかと。

スタッフの皆さんの温かい対応が伝わってきました。

晴天に恵まれて星空もバッチリで最高でした!

また利用したいです。

投稿者さん 2017年07月26日 19:33:20

女子旅でコンドミニアムに泊まりました。天気が悪くて星が見えなかったこと、望遠鏡のドームが開かなかったことが心残りですが、施設や人はとても良かったです。何よりホテルの外観から中身までとてもかわいかったです。いつか星見をリベンジしたいです。

【土星&天の川観察】夏のフレンチも楽しむ☆夏の定番プラン

投稿者さん 2016年12月01日 19:37:24

20年以上前から利用しています。ここの魅力は、本格的な天文台で分かりやすい解説を聞きながら観る季節の星と阿蘇の赤牛の美味しいフレンチです。南阿蘇ですが、迂回路を通れば、大丈夫!

neferukeiさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

neferukeiさん [60代/女性] 2016年09月20日 18:35:04

年何度か泊まらせて頂いてます。一人旅ですがスタッフの方々は気さくですが、丁寧で気配りいただきました。
天体観測は運ですが何度か宿泊すると快晴に恵まれますので魅力的な惑星や銀河などを見ることができます
曇りでもプラネタリウムもあるので楽しめます
食事はおいしいですし私にはちょうど良い量です
コンビニやスーパーもそれほど遠くなく車ならすぐのところにあります
お風呂は温泉ではありませんが2つあります。岩風呂のように作ってあり一部屋ごとに時間を決めて使います また、いつでも入れる内風呂(2~3人は入れる感じ)が2つあります

【神秘の土星&球状星団】自然派フレンチと天の川★夏の定番プラン
【本館クラシカルトリプル】

投稿者さん 2016年09月20日 09:36:54

ずっと行きたかった場所だったので期待して行ったのですが、期待を上回る場所でした。
駐車場からウッドデッキがあり、ブランコやハンモック、そこから見える本館の姿、景色や調度品やたたずまいすべてが計算されており、世界観を崩しません。ディナーも岩風呂も天体観測も貸し切りプラネタリウムもすべて素敵で思い出に残りました。お部屋の鍵は地元のレジン作家さんの手作りキーホルダーについており、すごく良かったので購入しました。
今回は復興割りを使わせていただいたのですが、割引がなくても十分に足を運ぶ価値があります。
天体観測は曇りで見ることができず残念でしたが、また足を運ぶ理由にもなったと思います。またぜひ行きたいと思います。

☆【貸切プラネタリウム+貸切風呂】二人だけのカップルプラン
【本館和洋室】

投稿者さん 2016年08月24日 16:35:15

8月17日に宿泊しました。お部屋も広々としており,レストランやホールも雰囲気がよく,また庭が広くて自然も満喫できました。
星の観測もプラネタリウムを楽しみ,星は雲が多かったですが,満月を楽しめました。
ホテルの方々もとても親切にサービスしてくださいました。

子供たちも大喜びでとても有意義な時間を過ごせました。また季節をかえて泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆ 子ども宇宙探検プラン
【別館トリプル】

投稿者さん 2016年07月14日 19:33:19

天体観測が目的でしたが、生憎の雨で見れずじまい…でも、温泉も良かったし、食事も最高に美味しくて、満足でした!

投稿者さん 2015年11月22日 07:36:01

満天の星空に感激いたしました。天文台での説明も面白く、かつ分かりやすかったです。
料理もとてもおいしくいただけました。お部屋もコンドミニアムタイプでよかったです。季節をかえてまた利用したいです。

【アンドロメダ銀河+月面散歩】自然派フレンチ+貸切温泉★秋の定番プラン