オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月12日 21:39:20

夫婦の記念日に宿泊しました。今回で二度目ですが、従業員の方の温かい対応がとても良かったです。食事も美味しく、間近で見るコンサートは迫力がありました。次回は春か夏に伺います!

投稿者さん 2015年09月29日 00:39:31

まず接客が大変素晴らしかったです。どの方も丁寧で気持ちのよい対応でした。これだけでもまた行きたいと思えるのですが、さらに料理が素晴らしかった!どれも美味しくて、一泊二食、連休中なのにこんなにリーズナブルでいいのかしら!
そして、コンセプトがしっかりあるこの宿は、なんといっても雰囲気が最高です。芝生のハンモック、ブランコなど久々にこんなに感動する宿に出会えました。立地が少し遠かったですが、それを差し引いてもまた行きたい。1つだけ要望は、貸切風呂の時間は45分は短く慌てて入る感じだったので60分だといいな。

☆【森のアトリエで過ごす】スタンダードプラン☆星と料理と音楽と☆
【坪庭付和洋室4ベッド】

ゆるりすとさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

ゆるりすとさん [40代/女性] 2015年09月13日 09:57:42

晴天に恵まれ、満天の星をたっ~ぷり楽しむことができました。
天体観測の説明が上手でとても楽しい時間でした、その後お庭に出て、持って行った
シートに横になり星空をしばらく見上げてました。幸せ~!

料理もとっても美味しく、
対応も暖かく、最高の思い出になりました。

一つだけ、年寄り連れの旅行だったのでベッドが固いのが負担になったみたいです。

が、それでも泊まる価値あり!
とても良い旅になりました、お世話になりました。

阿蘇の大自然と星空とフレンチを満喫【~基本プラン~プチフレンチコース】
【ガーデンビュー】

mimoza178さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

mimoza178さん [40代/女性] 2015年09月08日 23:29:54

家族四人で遅めの夏休みで訪れました。
あいにく、土砂降りでお庭散策は出来ませんでしたが、とても良い雰囲気のところでした。

お部屋はロフトとベランダがあるお部屋で、少し古めでしたが快適でした。ベッドが固かったので腰痛持ちの私には少しキツかったですが。

食事は女性にはちょうど良かったです。男性は少し足りないかも知れません。味は美味しかったですね。一つ一つが丁寧に作られている感じがしました。
あと、何よりスタッフの皆さんの対応がとても気持ち良いものでした。
プラネタリウム、天文台共に楽しめました。土砂降りで本物の星は見られませんでしたが、説明をしてくださった方が本格的で、話も面白く、天体に興味のある方はかなり楽しめそうです。
岩風呂は広く、ゆったり入れました。

阿蘇方面は毎年行きますが、
今回はとても気持ち良く過ごせました。
また行きたいです。
私自身はオーナー様の私物でしょうか。文藝春秋の1980年代のに心惹かれて次回は手に読んでみたいと思いました。

投稿者さん 2015年08月31日 19:27:45

息子と二人の旅行でした。楽天トラベルから申し込んだのはスパークリングワインプランでしたが、これは私の手違いだったので、電話で確認し、プラネタリウムと天体観測付のプランにしてもらい、また、息子の食事も大人と同じものということで予約しました。チェックインの時に、そのことが上手く反映されていなかったようでしたが、素早く対応していただけたのでよかったです。プラネタリウム、天体観測の説明もわかりやすかったし、お料理も最高、食事の様子を撮影し、写真立てに入れてくれるというサービスも嬉しかったです。お風呂は今回は露天風呂に行かなかったのでわかりません。機会が有ったらまたぜひ行きたいです。

投稿者さん 2015年05月11日 13:21:00

とても親切で感じのいいスタッフばかりです、また行きたいです。赤ちゃん安心プランを2才くらいまで延長して欲しいくらいです。赤ちゃんがいるとなかなか旅行を考えにくいですが、おむつ等準備してくださっていて、特にバスチェアーが良かったです、大人にも赤ちゃんにもほんとうにいい宿泊場所です。天文台も曇りで見れませんでしたが、とても楽しい夜でした。食事も美味しく、離乳食も美味しかったです。カーナビをたよりに行くと迷いますが、近くまで行くと看板がたくさん出ていました。

☆手作り離乳食+オムツ替え放題★赤ちゃん安心プラン【添い寝無料】
【坪庭付和洋室4ベッド】

パパ星人さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

パパ星人さん [50代/男性] 2015年01月09日 02:05:19

大晦日から2泊お世話になりました。初めてのコンドミニアム、初めての連泊でしたが、部屋は清潔で暖かく快適でした。夕食のメニューも2日目は少し変えていただきました。今まで以上に大満足です。特に2日目、夕方のプラネタリウムは他に申し込みがなく、私たちも2回目なので遠慮しようと思っていたところ、わざわざ開けてくださり、特別に、家族の生まれた日の星空を紹介していただきました。少し心苦しかったですが、とても楽しく貴重な(そしてお得な)体験でした。新年の2日間は雪が積もって息子は大喜び、小さな雪だるまを作ったり雪合戦をしたりして遊べましたし、それでいて夜は二晩とも晴れ渡り、天文台で月やオリオン大星雲など観測することもできました(オーナーさんの説明も良かったです!)。お客さんも集まってみんなで新年のカウントダウンをしたり、餅つきをしたり(私たちは2日とも丸めて食べるばっかりでしたが)、楽しい行事もあって、家族は今年の年末もまたぜひ…と言ってます。スタッフの皆さんにお礼を申し上げます。

2014年12月

投稿者さん 2014年06月23日 23:49:03

火星・土星が見られて感動です!ここに泊って良かったです。
料理も最高です!ディナーは牛ステーキがメインで美味しかったです。総合では大変満足です。改善点は、ベッドのマットレスを敷いてあると良いと思います。家族単位で貸切風呂が利用できますが、子供が大きい場合は異性の誰かが入れないのが残念です。

2014年05月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2014年07月01日 23:23:27

この度は森のアトリエへのご宿泊誠にありがとうございます。
火星や土星の輪や形。望遠鏡で実際のにその姿を眺めるととても不思議だったことでしょう。
地元の食材を活かしたフレンチ料理、大変ご満足していただきとても嬉しく思っております。
家族風呂につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
利用時間が限られており、1つでのご案内となってしまいました。
ご家族連れの方につきましては、空きの時間帯などがあれば、もうひと枠ご利用できるなど、
フロントにて提案、改善してまいりたいと思います。
ベットのマットレスなど、貴重なご意見を本当にありがとうございます。
さらなるご満足、心地よくにお過ごしできますよう精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております

☆【神秘の土星+新緑のガーデンと阿蘇野菜】初夏の定番プラン

投稿者さん 2014年05月09日 13:19:38

森の中にあるおとぎ話の世界みたいな素敵なペンションです。広い庭には手作りのブランコがあり童心に帰ります。ペンションの温かみがありながら、設備やサービスはホテル並み。スタッフは皆さんとても感じがよくアットホームな雰囲気です。GWで満室でしたが、全然慌ただしい感じがせず静かでゆったりとした時間を過ごせました。食事も美味しいし、何と言っても夜の天体観測が素晴らしかった!
子供達も大喜びで「今まで泊まったホテルで一番気に入った。また来たい!」と申しております。

2014年05月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2014年05月20日 10:58:10

この度は森のアトリエにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
大自然に囲まれた南阿蘇の景色、レトロな建物からはおとぎ話のような世界を想像できますね。
ガーデンのブランコも大人の方にも人気があり、おっしゃるとおり小さい頃を思い出させてくれるのかもしれません。
館内にてゆっくりとお過ごしして頂き、とても嬉しく思っております。
満天の星空の下、望遠鏡にて覗く天体は美しく、お子様にとってもとても驚かれたことでしょう。
お料理や、スタッフのつきましても温かいお言葉を本当にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同、とても楽しみにしております。

投稿者さん 2014年01月14日 17:01:24

大晦日に宿泊しました。
プラネタリウムを見て、夕食を食べ天体観測、お風呂の後はカウントダウン!
翌日は朝食後餅つき!カウントダウンと餅つきは到着してから知り、
とても嬉しくそしてどちらもとても良かったです。
クラッカーや飲み物まで、餅つきにはおせちまで!
朝食後だったので、もっと食べたかったのにお餅一つしか入らず、
おせちは一口も食べれずとても残念でした。
次回は体調万全で行き沢山食べたいです。
もちろんプラネタリウムも天体観測も楽しみにしていただけありました。
天気にも恵まれ、流れ星まで観れて大満足でした!
温泉は脱衣所が寒かったですが、気持ちよかったです。
又大晦日に宿泊したいと思いました。
ダンディなオーナーさんのサービス精神に感謝です。スタッフの方々の対応も皆さん良かったです。
妊娠中に一度泊まった事があり、産まれてから又こようと思いながらなかなか行けず、今回ようやく行けましたが、子供もとても喜びとても良い大晦日&元旦を迎えることが出来ました。ありがとうございました。

2013年12月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2014年01月27日 17:03:14

この度は森のアトリエへのご宿泊誠にありがとうございます。
大晦日ならではのカウントダウンやお餅つき、ご満喫して頂きよかったです。
おせちは次回のお楽しみになりますね。
この日は満天の星空が広がり、望遠鏡で覗く星の輝きも格別でございました。
流れ星、幸運でございましたね。お願い事はできましたでしょうか。
ホスピタリティーにてのお褒めの言葉、ありがとうございます。
かねてよりご宿泊を楽しみにされていたとのこと、ご期待にそえて嬉しく思っております。
またの大晦日でのご来館、スタッフ一同お会いできることを楽しみにしております。

kouin6658さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

kouin6658さん [30代/男性] 2013年12月27日 19:56:04

とても素敵なクリスマスになりました。
このプランで、天文台の貸切と星の解説という、
普通できないような経験をさせていただきました。
少し雲がかかってしまいましたが、
とても楽しかったです。
絶対また行きます!

2013年12月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2014年01月07日 13:21:13

この度は森のアトリエへのご宿泊誠にありがとうございます。
より多くの天体をご紹介することができる貸切天文台、とても特別な夜だったことでしょう。
南阿蘇の星空の下、大型望遠鏡で覗く惑星から、星団、星雲、様々な天体の姿はとても興味深いものですね。
私たち星のコンシェルジュも特別な一夜をお供させていただき、とても光栄でございました。
季節が違えば、またご案内できる星座そして惑星や天体も異なっており、
そちらも星空のおもしろさなのかもしれません。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【あなたのための天文台】プレミアムフレンチも選べる★大人のコズミックプラン
【デラックス4ベッド】

爺と孫さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

爺と孫さん [60代/男性] 2013年08月04日 17:38:07

食事に加えて、天体観測というコンセプトはこれまでに無い楽しい旅となりました。
ただ直前に雨が降り出したのは全く計算外でした。
次回は秋の紅葉時期に「食事と音楽のコンセプト」で行ければと思います。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2013年09月17日 09:28:51

この度は、森のアトリエへのご宿泊誠にありがとうございます。
当館は山の麓に位置しており、天候が変わりやすくお星様がみれずに残念ではございました。
次回は南阿蘇が誇る美しい星空の下で、天体観測をできれば幸いです。
毎週日曜日にはサロンコンサートを開演しており、そちらにて音楽をお楽しみいただくこともできます。
生演奏はとてもおすすめです。
秋にはガーデンに紅葉が美しく映え、南阿蘇の涼しい景色が広がりまた違った星座たちも顔を見せております。
またのご来館心よりお待ちしております。

【天体観測+プラネタリウム】 天文台でスタッフと一緒に天体観測、夏の自由研究プラン
【デラックス4ベッド】

kouin6658さん [30代/男性] 2013年07月08日 19:40:34

七夕の夜に、貸切プラネタリウムで彼女にプロポーズをしました。サプライズの演出を、スタッフさんもノリノリでお手伝い下さり、さらに、私も知らなかったサプライズまで用意して下さり、彼女だけでなく私も涙がこぼれちゃいました。少し早い梅雨明けで、満天の星空も眺めることができて、本当にステキな夜になりました。食事も、特にお野菜が新鮮で甘味があって大変おいしかったです。小さなお宿ですが、その分様々なこだわりが随所にみられて、スタッフさんお一人お一人の気配りや心配りを感じられて、とても心に響きました。最高の七夕になりました。ありがとうございました。絶対にまた行きますっ!

2013年07月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2013年07月09日 16:08:38

この度は森のアトリエへのご宿泊、誠にありがとうございます。
サプライズの大成功、とても嬉しく思っております。
私たちスタッフも楽しく、ドキドキしながらご準備させて頂きました。
お天気が心配ではございましたが、久しぶりに
満天の星空、そして大変美しい天の川をお客様と見ることができとてもよかったです。
七夕という特別な日、そして素敵なプロポーズにお手伝いできたこと、
私たちスタッフにとっても感動の一夜でございました。

またお二人と星空の下にて、
お会いできる日をスタッフ一同、とてもに楽しみにしております。

【貸切プラネタリウム+貸切風呂】二人だけのカップルプラン (夏得)
【ロフト付ツイン】

投稿者さん 2013年04月17日 17:18:36

もう最高です!ただ天気に恵まれず、天文台を使えずお星様見れなかった。でも、それでも素晴らしい宿でした!ムラタさん?お世話になりました。彼の接客は素晴らしかったです。コンドミニアムを利用させていただきました。木の香りが良かったです。絶対また行きますね、料理も凄く美味しかったです。ホントにありがとうございました。スバルの写真大切にしますね、ありがとうございました。

2013年04月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2013年04月23日 17:49:31

この度は、森のアトリエへのご宿泊誠にありがとうございます。
当日は残念ながらあいにくのお天気で星空を見ることはできませんでしたが、お料理やお部屋、ご満足して頂きとても嬉しく思っております。
スタッフにもお褒めの言葉、恐縮でございます。
大切なみなさまの一日、最善のおもてなしを心がけております。
今後もお客様が安心、ほっとできるような宿を提供していきたいと思っております。
次回は満天の星空の下、本物の宇宙をご体験いただければ幸いです。
スバルは今の時期、日が暮れるとともに西の空低く見えておりますので、ぜひ探してみてくださいね。
またお会いできる日をとても楽しみにしております。

【森のアトリエで過ごすグループ旅】星と料理と音楽と☆仲間で感動体験
【別館トリプル】

パパ星人さん [50代/男性] 2012年12月20日 20:22:22

7月に初めて来たのですが、とても楽しかったようで、また行きたいという子どものリクエストで遊びに来ました。残念ながら天気が悪く天体観測はできませんでしたが、プラネタリウムのプログラムは素晴らしかったです。天文台の見学では望遠鏡をバックに家族揃っての写真を撮っていただきました。食事も大変美味しくいただきましたし、朝食のパンはすごく気に入りました(できれば持って帰りたいくらいです)。貸切風呂は、うちが一組目だったのかもしれませんが、入るときちょっと寒かったかなあ。翌朝は雪が積もっていて、子どもと一緒に雪だるまを作ったり、雪合戦をして遊べました。とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。今度はまた違う季節に来たいと思います。

2012年12月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2013年01月22日 09:40:51

パパ星人様
この度は、森のアトリエへのご宿泊誠にありがとうございます。
夏の季節にもお越し頂きまして、またお会いすることができまして大変嬉しく思っております。
当日はあいにくの天候でしたが、当館のデジタル式プラネタリウムにご満足して頂き、安心致しました。各季節に合わせた星座案内をさせていただいてます。
お食事にてのお褒めの言葉ありがとうございます。女性料理長の手作りパンはとても好評をいただいております。
貸切のお風呂につきまして、温度の件にてご迷惑をお掛けいたしました。
冬の時期は外気が大変寒く、お風呂が温まるのにお時間をいただく場合もございました。
スタッフが事前に温泉の温度を手で確かめるなど、徹底したいと思います。
またの季節、ご家族のみなさまとお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【森のアトリエで過ごす家族旅】星と料理と音楽と☆家族で感動体験
【中二階付トリプル】

投稿者さん 2012年09月18日 22:29:32

素敵な雰囲気でした。とにかく緑がきれい。部屋のインテリアの素敵なこと。あいにく台風で天文台から夜空を見ることはできませんでしたが、プラネタリウムでの、星の楽しい話と柔らかで優しい声に癒されました。白髪のお髭の社長さんありがとうございました(^^)

2012年09月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年10月05日 08:37:42

このたびは当館にご宿泊いただき、またお客さまへのご投 稿、誠にありがとうございます。
森のアトリエは自然溢れる南阿蘇の山々に囲まれた場所にあり、緑や森林がとても豊富にございます。
お部屋につきましてのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
台風の影響でなかなか晴れない日が続いておりましたが、プラネタリウムにてご満足していただけたのこと安心いたしました。次回は降ってくるような星空のもと、本物の宇宙の体験を提供できれば幸いです。
自然の移り変わりとともに様々な表情をみせてくれる阿蘇、お近くまでお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

【ガーデンビュー】

遼&精さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

遼&精さん [40代/女性] 2012年09月08日 20:02:56

先日は大変お世話になりました。
豪雨のために天体観測はかないませんでしたが、プラネタリウムと天体望遠鏡を見せていただいて楽しく過ごせました。

コンドミニアアムに宿泊しましたが、清潔で広くてゆっくりとくつろぐことができました。
お食事もおいしくいただきました。ありがとうございます。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年10月05日 08:10:46

この度は森のアトリエへのご宿泊、またお客さまの声のご投稿、誠にありがとうございます。
当日はあいにくのお天気で、お客さまに天体観測のご案内ができずに残念でしたが、プラネタリウムにてお楽しみいただけて嬉しく思っております。
コンドミニアムのお部屋はヨーロッパの田園に行ったかのような気持ちになり、とても好評を頂いております。
お料理に関しまして、ご満足していただき安心いたしました。
森のアトリエはこれからもお客さまがほっと休まる宿を目指してまいります。
次回は満天の星空の下でお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

【森のアトリエで過ごす2人旅】星と料理と音楽と☆2人の感動体験
【別館ツイン】

heike1010さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

heike1010さん [50代/男性] 2012年08月15日 10:42:40

カーナビを頼りに訪れました。県道からの道が当方のナビには登録されてなく少々迷路に迷い込みましたが、別荘の住人にお尋ねして何とか到着しました。その地はまるで別世界でありまして、これぞ避暑地の趣でありました。到着当日は生憎の空模様で天体観測ではなくプラネタリュームの予定で有りましたが、時間が来ると奇跡的に満点の星空が顔をのぞかせまして急遽天体観測が出来ました。初めて目にした青雲の様子は生涯忘れる事は有りませんでしょう。食事もとても素敵でした。初めて食した阿蘇の赤牛は食感か確りしていて之ぞ牛肉と言った感じでありました。全てに大満足な一日でありました。当然又訪れたいと強く思いました。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年10月04日 16:57:57

heike1010様
この度は森のアトリエへのご宿泊、誠にありがとうございます。またお客さまの声のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
カーナビにつきましては当館までの道のり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
案内看板の増設など行っておりますが、よりわかりやす
く案内できるよう検討してまいります。
当日は満天の星空の下で天体観測をお楽しみいただき、とても嬉しく思っております。南阿蘇の澄んだ星空と九州一の望遠鏡が織り成す星の世界はより深い感動をもたらしてくれます。
お料理に関しまして、お褒めの言葉本当にありがとうございます。今後も地元の食材にこだわり、自家製のものを中心に皆様にお届けしたいと思っております。
またお会いできる日をとても楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月05日 12:15:02

素晴らしかった。天文台、超感動です。
月と土星を見ることが出来ました。また行きたいと家族三人思ってます。

2012年05月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年05月18日 11:31:05

このたびは当館にご宿泊いただき、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのG.Wいかがだったでしょうか?
ちょうど天気にも恵まれ、この日は皆様に天体観測をご提供できました。
あの大きな望遠鏡は1歳のお子様でも覗くことが出来、小さなお子様だからこそぜひ、本物体験をしていただきたいと思っております。
季節ごとに月の形、星座も変わってまいりますのでまたぜひ、違う夜空を眺めにゆったりといらしてください。
また、お写真の投稿をありがとうございました。
絵葉書みたいでステキです。

【別館ツイン】

ヤンばるさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

ヤンばるさん [40代/男性] 2012年03月07日 08:39:28

夜の移動となり、慣れない真っ暗な山奥を進むのは不安でした。ナビが古いせいか反応できず、道を迷いながらもなんとか看板を発見したときは本当にホッとしました(笑)

天候が悪く、期待していた星空や眺望はまったく見れずじまいで非常に残念でした。晴れていれば間違いなく最高のひとときを過ごせたと思います。

あいにくの天候ながら、スタッフの高野さんの解説によるプラネタリウムには非常に癒されまして、少年の頃に戻ったような気持ちになります。
非常に広大な宇宙、星たちに思いを馳せながら、楽しくお話を聴かせていただきました。これで生の星空が見れたら言うことなしですね。

部屋も本館のほうが一部改修中とのことで、コンドミニアムを用意していただき、また貸切風呂も非常に気持ちよく、子供が大喜びしてました。もちろん私も(笑)朝食もおいしくいただき、手作りのパンとジャム最高でした!

オーナーさんも気さくな方で、ここでは人の優しさや温かさ、大自然に触れることがでします。
ぜひまた天気のよい日に
訪れたい…そんな気持ちにさせてくれるお宿でした。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年03月09日 12:17:50

ヤンばる様

この度のご宿泊、お客様の声へのご投稿、誠にありがとうございます。

当館までの道のりはナビが対応していない場合が多く、到着までの道中
大変、ご迷惑をお掛けいたしました。
現在、看板の増設を検討しており、安心してお越しいただけるよう改善に
努めてまいります。
お部屋も急な変更でご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
お子様との2人旅は素敵ですね。
南阿蘇の旅はいかがだったでしょうか?
今年はなぜか天気に恵まれない日が続いております。
今回はデジタルプラネタリウムのご案内となりましたが、次回はぜひ壮大な
宇宙の「本物体験」をしにいらしてください。
天空いっぱいに広がる星空の感動を特にお子様と一緒に体験して頂けたらと
思います。
お部屋、お食事、スタッフにいたるまでお褒めいただきありがとうございます。
お客様からの「また来ます」がとても励みになり嬉しくなります。
ぜひまた皆さんでのんびりと自然を満喫しにお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

遅い到着も安心♪阿蘇の澄んだ空気の中で★美味しい朝食付き!
【中二階付ツイン】