オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台のクチコミ・お客さまの声

azupopoさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

azupopoさん [60代/男性] 2023年11月24日 19:58:05

部屋は広く、またレトロな基調で落ち着けました。食事の内容及びサービスも申し分ありません。驚いたのは天体観測のプログラムです。望遠鏡は大きいし、屋外での星空観察のサポート体制が、そう簡単にはできないレベルでした。子供から大人まで楽しめる内容です、

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2023年12月07日 17:53:01

お部屋の空間や食事、そして星空体験ツアーにご満足いただけたようで私共も大変うれしく思います。当館の星のコンシェルジュは、さまざまキャリアをもつ星空案内のスペシャリストです。星空に思いを馳せたり、宇宙の奇跡をそれぞれの特技やキャラクターを通して感じていただけたら何よりです。又のお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽45】早期予約でお一人様3500円引き☆星空満喫プラン
【★本館ツイン】

dai1362さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

dai1362さん [30代/男性] 2023年10月24日 11:54:45

流星群を見たくて2回目の利用をしました。天文台での観察は、土星のわっかや木星の縞模様まで見ることができました。そのあとのプラネタリウムでは、その日の星空を中心に進行していったので、その後の星空観察の際、すぐに星座を見つけることができ相乗効果がバツグンでした。星見が原(原っぱ)での観察会では、チェアーと寝袋を用意してあったので、温かい格好で星空を満喫することができました。その際に、ココアやホットワインなど温まる飲み物も用意していただき、満天の星空の下で最高の時間を過ごすことができました。スタッフの皆さんも色々な分野で星に関わる方々で、天体観測から占星術まで幅広い知識で対応していただけます。

車がないと利用が難しい立地ですが、おかげで星を見るのには最高のシチュエーションです。(車で5分位でコンビニ各社があります)
建物は古そうですが手入が行き届いているため綺麗です。ただ、段差があるので、気になる人は注意です。
お部屋はメゾネットでした。下がリビングと水回りで上がベットルームとバルコニー(南向き)です。(上下階とも大型のテレビが設置されていました。)どちらも清掃が行き届いており、ベットルームには直接USBで充電できるコンセントや加湿器が設置してあります。お風呂は家のお風呂みたいな見た目で、窓から坪庭が見えます。おしゃれなお風呂が良ければ、本館ツインなどHPの写真をみて選んだ方がいいかもです。
メインの食事は、朝夕ともに地場と季節にこだわった食材を利用したお料理で大変美味でした。料理にこっそりと宇宙要素が隠してあるので、それを探しながら食べるのも楽しかったです。
上記以外のサービスも過不足なく大変満足できるため、また利用したいです。
星空を全力で満喫するため、次回は連泊で利用したいと思っています。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2023年10月27日 17:20:45

南阿蘇ルナ天文台・森のアトリエでございます。この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。当館は、星を見ることはもちろん、星をキーワードに自然や人と出会い、気づき、解き放たれることをモットーに掲げております。星空体験ツアーやお料理、客室など当館の醍醐味を大変味わっていただけたご様子で私たちも大変うれしいです。
またお声の通り、交通機関の不便さやバリアフリーの課題、浴室のタイプの違いなどはございます。ご不安な点やご不明な点があれば、お気軽にご相談いただけたらと思っています。
是非また南阿蘇でお会いできるのを楽しみにしております。又のお越しを心よりお待ちしています。

【さき楽60】早期予約でお一人様5000円引き☆星空満喫プラン
【★本館メゾネット(ツイン)】

TT20136さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2023年08月01日 07:08:21

天文台での星空観測だけでなく、プラネタリウムで星を楽しみ、屋外での星空を眺める贅沢な星空満喫プランは最高でした。ナビゲーターのトークも良かったです。夕食は肉料理が特に美味しかったです。部屋は広いし、設備が整っていて使い勝手が良かったです。場所が少しわかりにくかったです。カーナビだとダメですね。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2023年08月24日 14:09:21

南阿蘇ルナ天文台・森のアトリエでございます。この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。特に星空体験ツアーに満足していただけたようで、我々も大変嬉しく思います。
当館施設までのご来館にご不便をおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。当館付近、公共交通機関が不十分のため、車でのご来館をおすすめしております。又、カーナビですとたどり着かない場合がございますので、googleマップでのナビの設定をおすすめしております。どうぞご参考くださいませ。
これからも精一杯のおもてなしを心がけ、お客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】早期予約でお一人様2500円引き☆星空満喫プラン
【★別館ツイン(2F)】

投稿者さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月28日 20:42:43

初口コミです。
家族3人で宿泊しました。
他では出来ない体験(プラネタリウム、大型望遠鏡)が出来、良い思い出になりました。
また、事前にプラネタリウムで勉強して、野外で見る星空もワクワクしながら星を探せました。本館ツインは、部屋も風呂も広く、ゆったりできました。普段一緒に寝てる子供も珍しく一人で寝るほど良かったようです。立地は遠いですが、行く価値有りです!また違う季節に来てみたいです。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2023年06月16日 18:37:39

南阿蘇ルナ天文台・森のアトリエでございます。この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。初の口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。特に星空体験ツアーにご満足いただけたようで、我々も大変嬉しく思います。
又、是非違う季節でのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月28日 23:55:39

星空体験、天気もよく最高でした。
今までそこまで星座や星空に詳しくなかったのですが、それでもプラネタリウムで感動し、その後外の静けさの中で焚き火をしながら過ごした時間が非常に印象に残っています。
ぜひまた季節別の星座鑑賞を目指して参加したいです。
お部屋も広くおしゃれで、2人では余るほどスペースがありました。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2023年06月16日 18:44:10

南阿蘇ルナ天文台・森のアトリエでございます。この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。星空体験ツアーはどうしても天気にも左右されますが、焚火など特別な体験をお届けできたこと、我々も大変嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【20時までの到着で天体観測】1泊朝食+星空体験プラン
【★本館ツイン】

ひろひろ6689さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

ひろひろ6689さん [60代/女性] 2023年01月25日 23:13:06

1月23日に宿泊しました。あいにくのお天気で星空観測は出来ませんでしたが、スタッフの方々の心のこもったアナウンスでプラネタリウムも体験できました。
お料理も凄く美味しく大満足です。
望遠鏡で星空見たかったです。
こればっかりは自然の事なんでしょうがないですが。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2023年06月16日 19:22:11

南阿蘇ルナ天文台・森のアトリエでございます。この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。あいにくのお天気だったということで南阿蘇の星空をお見せできず、我々もとても残念です。日頃から雨の日でも楽しんでいただけるよう、工夫に努めてまいりたいと考えております。次は是非、大きな天体望遠鏡での観測とリアルな星空を満喫していただけますように。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月04日 11:25:06

12/1に宿泊しました。
星空体験ツアーは火星最接近の日で楽しめました。
コロナ禍の影響で3年ぶりの利用でしたが、お食事内容はますますアップグレードしていて大満足でした。
来年も是非利用したいと思います。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2023年06月16日 19:30:24

南阿蘇ルナ天文台・森のアトリエでございます。この度は再来いただきまして誠にありがとうございました。火星最接近の日に楽しんでいただけて我々も大変嬉しく思います。
当館のフレンチも味わっていただけて光栄です。これからも精一杯のおもてなしを心がけ、お客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。又のお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽45】早期予約でお一人様4000円引き☆星空満喫プラン
【★別館ツイン(2F)】

投稿者さん 2022年10月15日 19:01:38

南阿蘇の林の中のコテージ風のペンションで、地産の食材を用いた優しいフレンチに舌鼓を打ちながら、しばし、日常の喧騒を忘れて過ごしたひと時でした。九州で1番とも2番とも言われる望遠鏡にはびっくりしましたが、星空を案内してくださる方のわかりやすいお話に引き込まれて、教科書でしか見たことがない土星の輪に感動しました。一つだけ難点を言えば、80歳を過ぎた年寄りには、駐車場から2階の寝室まで、荷物を運ぶのが大変でした。コロナ禍が過ぎたら、利用者同士や職員との間にも語らいの輪ができるるだろうと思われました。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2023年06月16日 19:42:59

南阿蘇ルナ天文台・森のアトリエでございます。この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。フレンチや天体望遠鏡での土星の観測にご満足していただけたようで、我々も大変嬉しく思います。又、敷地が広く、目の前にガーデンが広がっている関係で駐車場から少し距離があり荷物運びにはご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。ご要望いただきましたらスタッフがお手伝いにまいります。お気軽にご相談くださいませ。又、当館、バリアフリーが行き届いていない点も課題であります。本館のお部屋の方がよりレストランや天文台に近いですのでご参考くださいませ。より一層、お客様にご満足いただけますよう、今後も努めてまいります。又のお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】落ち着いた大人の空間★本館に泊まる星空満喫プラン 【1泊2食】

投稿者さん 2022年10月02日 17:51:59

今回角部屋になる203号室を一泊で利用させてもらいました。星空観測ツアーと朝食付きプランでした。こちらのホテルの魅力はなんと言っても天体望遠鏡があり、天体観測が出来る標高の高い南阿蘇の山の中にあることです。天体観測ツアーは天候に恵まれ、大満足でした。解説員の方もとてもユーモラスで分かりやすく解説していただけました。天候が良ければ夜の11時頃まで天体観測用のチェアーを近くの空き地に設置してくれます。ホテルの内装やお部屋はとてもおしゃれで西洋風のノスタルジーを感じる雰囲気で、高級感があります。また、天文学に関する書籍が集められたお部屋や、プラネタリウムもあります。ベッドやソファ、クローゼットは清潔感があり、テレビも大きい。アメニティは一般的なものが置いてあります。203号室は二階建て構造になっていて、お風呂が部屋の中の階段下にあり、循環式ということで初めから湯船にお湯が貼られておりました。山の中なので、仕方がないのかもしれませんが、湯船に虫がけっこう浮いていて、浴槽の掃除が不十分なのが残念でした。朝食はプレートに可愛くパンケーキ、ソーセージ、スパニッシュオムレツ、サラダ、ヨーグルト、ブレッドなどか盛り付けられて提供され、美味しく満足しました。また、行きたいと思うホテルでした。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2023年06月16日 19:51:58

南阿蘇ルナ天文台・森のアトリエでございます。この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。当館についての沢山の情報を書いていただき感謝申し上げます。当館周辺、自然いっぱいな環境の中にあることから日頃から清掃には留意しておりますが、この度は不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。そのうえで、また来たいと言っていただき、誠に恐縮でございます。今後も精一杯のおもてなしを心がけ、お客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。又のお越しを心よりお待ちしております。

【20時までの到着で天体観測】1泊朝食+星空体験プラン

投稿者さん 2022年09月15日 22:58:35

中秋の名月の日で星空はあまり見えなかったものの、星空ツアーもお部屋もお食事も大満足です。
星空目当ての方は、新月を狙うと良いそうです。
違う季節にまた行きたい!と思えるお宿でした。

【星空体験ツアー】
夕食が18:00からで、20:00からツアー開始。
天文台もプラネタリウムも、星空コンシェルジュが全て生解説で面白い。
満月で星が見えにくかったものの、大型望遠鏡でベガと土星、中秋の名月も見せてくれました。
大型望遠鏡や天文台が動く様子も迫力。
プラネタリウムは、まるで宇宙空間に漂ってるよう。
最後は原っぱで寝椅子に寝転がって23:30まで自由に夜空を満喫。虫除けスプレーも準備されてます。
途中曇ったら部屋に戻り、晴れ間にまた出ていって、虫の声を聞きながら月光浴を満喫しました。
夜は涼しいので上着やブランケットを持っていくと良いかも。

【お部屋】
本館2Fツインのホテル正面側の部屋で、寝室も居間もバスルームも広く快適でした。
建物は少し古いですが、清潔で落ち着きがあり快適です。欧州の田舎ホテルみたい。
お部屋に電気式暖炉やジャグジーなど、非日常を楽しめる設備があって嬉しい。
電気式暖炉はLEDの炎も出るし、火傷の心配がないから子ども連れも安心。
ジャグジーと洗面は、お湯と水が別に出るタイプなので、お湯の温度調整に少しコツがいります。
シャワーは温度調整できるタイプで使いやすい。
温泉に入りたい方は、近くの白水温泉瑠璃や月廻り温泉などの立寄湯もあり。
寝室は天窓付きで、空の様子次第で月や星が見えます。
チェックイン時にタブレットを一台貸してくれます。
チェックアウトまでにバーチャル天文部に入会すると、宿泊費が10%引きになるのでオススメ。

【お食事】
夕食は地元の食材を使ったフレンチのコースで、器や盛り付けがとてもきれい。
味付けも美味しいし、野菜がすごく新鮮でパンも熱々。
メインはお魚と赤牛両方出て、デザートもワンプレートの盛り合わせでボリュームたっぷり。
中秋の名月だったので、デザートにアーモンドを抱いたウサギのクッキーが盛り付けられてて、食べるのが勿体なかったです。
朝食は、ワンプレートに花束みたいなサラダ、コーンスープ、スパニッシュオムレツなど、見目も楽しく美味しかったです。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2023年06月23日 12:12:24

南阿蘇ルナ天文台・森のアトリエでございます。この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在を楽しんでいただいたようで、我々も大変嬉しく思います。
中秋の名月、いかがでしたでしょうか。南阿蘇の空に美しく輝く満月をご覧いただけたのであれば幸いです。
次は、是非新月の日に。又のお越しを心よりお待ちしております。

【ワクチン接種済の方/5000円OFF】 星空満喫プラン☆【1泊2食】
【★本館ツイン】

YT7665さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

YT7665さん [40代/男性] 2022年08月23日 11:30:37

曇り空で残念ながら星空は見えませんでしたが、また別の機会に訪れたいと思います。プラネタリウムは天候関係なしでしたので、大変良かったです。食事はとても美味しく頂きました。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2023年06月23日 12:17:26

南阿蘇ルナ天文台・森のアトリエでございます。この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。お泊りいただいた日は曇り空だったんですね。リアルな星空も是非ご覧いただきたかったです。4Kプラネタリウムやお食事、ご満足いただけて嬉しいです。
これからもお客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ちしておりますね。

【★本館ツイン】

Brackbirdさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

Brackbirdさん [40代/男性] 2022年04月09日 12:15:41

フレンチのコース、星空ツアーとの事で期待していました。
期待した以上に夕食と朝食も食事は全てが美味しくかったです。
中でも赤牛のフィレ肉は格別でした。
盛り付けも綺麗にされており食べるのが勿体ないくらいで、視覚も味覚も楽しめました。
また、なにより星空ツアーが楽しかったです。
星のコンシェルジュにより星や星座の説明も詳し聴けて、星座探しもしたりと貴重な体験でした。
宿にプラネタリウムや九州最大級の望遠鏡がある事が驚きでした。
自分たちが行った時は運よく、快晴で沢山の星や流れ星もみれて一生の思い出になる旅行となりました。
良い宿に巡り合えて幸せなひと時が過ごせました。
また、機会が出来れば泊りたいです。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2023年06月23日 22:43:40

南阿蘇ルナ天文台・森のアトリエでございます。この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。期待以上にご満足いただけたようで、我々も嬉しく思います。
お料理は素材の味を生かし、1品1品心を込めてお作りしております。シェフの気持ちを込めたお料理、味わっていただけまして光栄でございます。
星空ツアー、流れ星が見れたのはラッキーですね。良い思い出となったご様子で良かったです。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月31日 21:50:12

星空ツアーですが、曇りで残念と思っていましたが、プラネタリウムや星についての解説、あと高性能の天体望遠鏡で、思った以上に楽しめました。
今度は晴天のタイミングで宿泊したいです。

【ワクチン接種済の方/特別価格】 星空満喫プラン☆【1泊2食】
【★別館メゾネット】

HE19850926さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

HE19850926さん [30代/女性] 2021年12月08日 01:44:32

星空ツアー目当てでお泊まり。本当に素晴らしかったです!
90分のツアーの内容、てっきり原っぱで寝転がって星を見るだけだと思っていたら内容満載で感動しました。解説付きのプラネタリウム、天文台ではバーチャル天文部とコラボした画期的な星空鑑賞(大きな天体望遠鏡や双眼鏡や3種類でそれぞれ星を見ました)、最後は寝袋にくるまって星見が丘で満点の星空鑑賞。たくさん流れ星が落ちました。贅沢な時間でした。寝袋凍ってたので防寒必須ですが、カイロまで配布がありました。コンシェルジュの方もお喋り上手で楽しかったし、至れり尽くせり。後からバーチャル天文部からアーカイブ見て二度楽しみました。バーチャル×リアルのツアーのコラボ、ハイテクな試みでワクワクしますね。
お部屋は本館メゾネットタイプで1階がリビング、2階が寝室。どちらにもテレビがありました。お部屋のインテリアも豪華で、LEDの暖炉やカップ、ポットなども統一感があって可愛かったです。
レストラン近くの共用ラウンジでは本物の暖炉もあり、お値段の価値が十分にありました。図書コーナーも古い天文雑誌があって何気に面白かったです。
食事もおいしかったです。夕食は創作フレンチ。エディブルフラワーが散った月の形のサラダがとても可愛くて気に入りました。お肉もおいしかったです。メニューが載ってたらいいのに。
朝ご飯もまたすごく豪華でフォトジェニック。コーンポタージュがコメダのより美味しかったです。
お庭もかわいいので早めのチェックインがおすすめ。
お風呂は普通でした。アメニティは全体的によかったです。

【九州限定プラン】おひとり様4,000円OFF!九州の真ん中で星空を見よう!!
【★リニューアル_本館メゾネット(ツイン)】

投稿者さん 2021年08月21日 23:00:24

天気に恵まれず心配でしたが、雲の切れ間から月や星の観察が出来るよう展望台でご尽力いただきました。プラネタリウム、美味しい食事、素敵な部屋、何より細やかな心配りに感動でした。

【楽天トラベルセール】3/20リニューアル!落ち着いた大人の空間★本館に泊まる星空満喫【1泊2食】
【★3/20リニューアル_本館ツイン】

投稿者さん 2021年08月01日 17:19:32

7/30に宿泊しました。
数年前から行きたくて暖めていた星の見えるホテルです。
ホテル内にプラネタリウムや天文台があり、夜にはホテルスタッフの方がコンシェルジュとして星空ツアーを案内してくれます。
星空ツアーはもちろんですが、コンシェルジュの方のキャラクターもあり、本当に楽しめました♪雨の日にも楽しめるツアー内容があるそうなので365日いつ行っても楽しめると思います。
星空だけでなくご飯も本格的なもので夕食も朝食もとても美味しくいただきました。私には量が多かったですが一緒に行った夫は満足そうでした。
フロントの方もレストランの方も本当に優しくて気さくな方が多く全てにおいて満点です。
立地に関しては私が方向音痴なのと駐車が苦手で苦労したという点でのマイナスです←

【楽天スーパーSALE】5%OFF3/20リニューアル!大人の空間★本館に泊まる星空満喫プラン
【★3/20リニューアル_本館ツイン】

投稿者さん 2021年07月18日 21:41:43

とにかく雰囲気が良かったです。あいにくの雨でしたが、満天の星空を見るためにも再度利用したいと考えています。

【楽天トラベルセール】【20時までの到着で天体観測】1泊朝食+星空体験プラン
【★3/20リニューアル_本館メゾネット(ダブル)】

投稿者さん 2020年11月29日 17:39:59

今回で何回目かわからないくらい お世話になっています。屋根裏部屋も面白く2度目…。お風呂の希望をかなえてくださって ありがとうございました。とても楽しい旅になりました。また、よろしくお願いいたします。

【星空ツアーなし】料理と雰囲気を楽しむ☆1泊2食付きプラン
【訳あり屋根裏4ベッド】

投稿者さん 2020年11月02日 13:11:33

とても気持ちよく宿泊させていただきました。
サービスやスタッフの方々の気遣いも良く、最後まで気持ちの良い対応をしていただきました。

その上で一つ不満があるとすればお風呂です。
私たちのプランでは「お風呂」が用意されていました(他の方は部屋にあるシャワーだったみたいです)
このお風呂が今ひとつだったので、是非今後宿泊される方のために改善していただければ幸いです。
〈不満だった点〉
①天井に蜘蛛の巣が残っている。
②窓になぜか木屑が大量にある
③隣の女性の声がする(壁が薄い?)
④シャンプーが業務用(結構いい値段支払ったので、、。僕は男性なのでまあいいですが、女性は髪がキシキシになったりしそうで、女性のお客様も多かったのでもう少し高級なシャンプーにした方がいいのでは?と感じた)
⑤お風呂の時間
これに関しては、星を見るツアーを入れてなければ問題ないですが、入れていると実際お風呂に入る時間は1時間程度となる。スタッフの洗う時間が、と言われましたが、そこは営業努力でどうにかしてほしい所です。
でないと、星空ツアーの前に入らなければならなくなり、湯冷めします。もったいないです。こちらとしてはゆっくり入りたいですし。。。

以上が家族で行った僕のレヴューです。

後もう一つ、部屋によるのでしょうが、結構外の音が聞こえます。ということは逆も然りなので、カップルの方、新婚さんなどは「※色々な音」が向こう側にも聞こえる事を注意してください笑(下衆な話ですみません)

【迷ったらこれ!】一番人気の充実体験★星空満喫プラン
【本館ガーデンビュー】

にら~さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

にら~さん [30代/女性] 2019年12月18日 23:48:58

着いてから、食事や天体観測の時間など設定してありゆっくりも出来て手持ち無沙汰にならず充実した時間が過ごせました。宿泊した日がたまたまお客さんの少ない日で天体観測もゆっくりできて大満足です!案内の方のお話もすごくたのしかったです!月が明るかったので今回見れなかった星をまた見に行きたいと思います!
誕生日がここで過ごせて良かったです!!
ありがとうございました!たま世話になりたいと思います!