オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台のクチコミ・お客さまの声

Rider-Kuroさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

Rider-Kuroさん [40代/男性] 2010年04月28日 01:33:43

初めて利用させて頂きました。三年目の結婚記念日で急遽休みがとれ予約したのですが、スタッフの方々がとても丁寧でした。ディナーの際、フォトサービスがあり感動しました。天体は子供の頃から興味があり期待度が大きかったので、あっという間だったのとプラネタリウムを観れなかったのが残念でした。たっぷり時間が欲しかったです。天候に左右されるので予約日のチョイスも考えながら、是非もう一度行ってみたいです。

本館ツイン

2010年04月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年01月23日 12:32:57

この度のご宿泊、またお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。

「スタッフの方々がとても丁寧でした」とのお言葉、何よりも嬉しいお言葉です。私達、ペンションだからこその人と人とのふれあいを第一にこれからも努めていきたいと思っております。
フォトサービスは10年程続けているのですが、皆様にご好評いただいております。今後も続けていこうと思っておりますので、またこちらでのお写真が増えてたいただければ幸いです。

天体観測についてのご意見ありがとうございます。満室近くになりますと、貸切岩風呂のお時間との調節もあり、なかなかお時間が長く取れないのが現状となっております。ですが、できるだけ皆様に沢山の星たちをご覧いただきたいのも正直な気持ちです。プラネタリウムも現在、悪天候の日のみのプレミアム(?)上映となっております。こちらも合わせて、今後検討していく所存です。
是非またお楽しみくださいませ。

本当に、今回のご感想、又貴重なご意見ありがとうございました。

【本館ツイン】

投稿者さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

投稿者さん 2010年04月12日 22:41:29

部屋や設備は少し古く、ホテルのようなスイートルームを想像すると、がっかりされるかもしれません。キッチンや食器棚があり、下宿人の住まいのような部屋でした(笑)。
また、スイートルームの真上が天文台となっているので、ドームの開閉の音や、観察のために他の宿泊客が階段を上り下りする音、話し声が結構響くので、覚悟して泊まってください。子供だと思いますが、ドアノブをさわって開けようとしていましたので、必ず鍵をしておくことをお勧めします。
 一方、食事の方は、特にオプションなしの普通のコースでしたが、いずれも趣向を凝らした品々で、十分満足できるものでした。さすが、オーベルジュを謳う宿だと思います。あまりに美味しかったので、ついついワインが進み、2人でフルボトルを空けてしまいました(笑)。

2010年04月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年01月23日 12:15:27

先日のご利用、誠にありがとうございました。
またお客さまの声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お食事では、お楽しみいただけたようで、恐縮してしまうほどのお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
食材は地元でその日に採れたてのものを中心にご準備しております。そのため、もちろんのこと、季節に応じて、変わってまいります。また、違う季節に、ワインとともにお楽しみいただければ、幸いです。

一方、お部屋の方ではご迷惑をお掛けしました。天文台の下がお部屋になっており、どうしても公開中の音が響いてしまう構造になっております。私どもの配慮が足りない部分もあったと反省しております。今回の貴重なご意見を元に改善に向けて努力していきたいと思っております。

今回のご感想、そして寛大なるお言葉、心より感謝申し上げます。

お近くまでお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできますのを楽しみにしております。

【スイート】

投稿者さん 2010年03月26日 16:20:50

あいにくの雨でしたので星は見れなかったのですが、オーナーのお話を聞きながらのプラネタリウムがよかったです。また食事も地元の食材をふんだんに使われ満足でした。また機会があったら泊まってみたいと思います。

2010年02月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2011年01月21日 09:27:55

先日のご利用、またお客さまの声への書き込み、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ご宿泊の際は、残念ながら雨となってしまいましたが、プラネタリウムでお楽しみいただけたようで、安心致しました。
当館のプラネタリウムは寝転がってみる、大変珍しいプラネタリウムになっております。
実は隠れた「人気者」になっております。
もちろん実際の星空もそれに劣らず、輝いております。
是非次の機会には実際の星星もお楽しみいただければと思います。

お食事も“満足”とのご評価、大変嬉しく思います。
地元の食材を中心に今後もいっそう美味しくご準備させていただきます。

またお近くまでお越しの際は、遊びにいらしてください。
またお会いできますのを楽しみにしております。

九州一の望遠鏡+コース料理+貸切風呂★基本プラン
【本館ロフト付き4ベッド】

投稿者さん 2009年11月27日 21:15:29

宿泊した当日は曇りで星があまり見えなかったのですが、プラネタリウムでの説明が聞けて楽しかったです。望遠鏡も覗かせてもらえて大満足でした。
食事は見た目もきれいで凝っていてすごく料理への愛情が感じられたのですが、あまり私達の好みにはあまり合いませんでした。
朝食も温泉卵にソースがかかっていたり、ヨーグルトにトマトソースがかかっていたりと凝った料理だったのですが、もう少しシンプルな料理でもおいしいのではないかなぁと思いました。
お風呂は思った以上に広いし貸切なのでゆっくり堪能することができました。

2009年11月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年12月06日 10:59:45

森のアトリエにお泊まりいただき、またクチコミへの評価をいただきまして、たいへんありがとうございます。あいにくのお天気でしたが、プラネタリウムや天文台、お風呂などをお楽しみいただきまして、何よりでした。お食事は、お口には合わなかったご様子でとても残念です。今後もより一層の努力をしていきたいと思います。ぜひまた別の機会にご賞味いただきますよう、お願いいたします。今回は本当にありがとうございました。

九州一の望遠鏡+コース料理+貸切風呂★基本プラン

投稿者さん 2009年10月29日 12:16:11

場所はちょっと分かりづらいけどいぃとこですね★
ぉ食事もすごぃ美味しくて気配りもできてたと思います。
ただ・・部屋にいても外(館内)の声が丸聞こえでまったく落ち着かないとこが
どぉだろうと思いますがペンションってそんなもんなんでしょうね。
料理やぉ風呂はすごぃよくて満足いってます♪
天体観測もきれいでとても感動しましたが説明してくれるおじさんが偉そうでした・・・
記念なので写真とかも撮りたかったのに撮らないでみたいなことをゆわれました。
それさえなければ最高だったのに・・・

2009年10月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2009年11月01日 00:25:57

この度は森のアトリエにお出でいただき、たいへんありがとうございました。お料理やお風呂などを気に入っていただけて、何よりの事とうれしく感じております。ただ、部屋の外の声が聞こえてきたとのこと、なにぶんペンションが木造で音が響きやすいのですが、ゆっくりとお休みいただけなかったかもしれません。申しわけありません。
また、天文台での観測時間中に写真撮影をお断りした件ですが、まことに説明不足でご不快な思いをさせ、申しわけありませんでした。
撮影はもちろんご自由なのですが、ただ夜空にみなさんの目を慣らすためにフラッシュでの撮影をご遠慮いただいていたのです。観望時間の後ではご自由にフラッシュでの撮影もしていだいております。
今回は、不行き届きでたいへん御迷惑をおかけしましたが、また別の機会をいただけましたら、楽しく星空散歩をご一緒させていただきたいと思います。今回は本当にありがとうございました。