オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月17日 00:17:56

まず、一番良かったのはスタッフの方々の気持ちです。ソノッキーさんの飽きさせないトークはもちろんですが、星見が原に全速力でベッドを設置されている姿に感動しました。
台風が迫る中、奇跡的に天体観測も出来ましたし、料理も最高に美味しかったし、コダマサトコさんのミニライブも良かったです。父とのステキな思い出になりました。また利用したいです。

投稿者さん 2018年05月05日 12:40:26

妻との旅行で利用しました。

綺麗な星空を見る事が目的でしたが天候の影響で星空を満喫する事は出来ませんでした。
しかし雰囲気の良い建物、清潔感のある部屋や美味しい食事、スタッフの方々からのサービスのおかげで気持ちの良い時間を過ごす事が出来、星空が見れなかったのに妻は大満足でした。
帰りの会話の内容からすると、また「森のアトリエ」利用する事になりそうですね。

【最新4Kプラネ無料ご招待&4つの星空ツアー】星空満喫プラン

投稿者さん 2018年05月03日 20:06:12

雨だった為、楽しみにしていた星空が見えず残念でしたが、素敵なプラネタリウムが観れました。望遠鏡の解説をしてくださる方が、ユーモアを交えて楽しく解説してくださり、星についてとても理解を深めることができました!
食事の際に出てきたステーキやパンがとても美味しかったです。庭にある大きなブランコも気持ち良かったです。
(5月ですが、予想以上に寒かったです)

投稿者さん 2018年04月04日 13:27:34

孫2人連れての春休みの思い出旅行。
初めての星空観測・・・興味を示さなかったらどうしようと少々不安でした。
何にもないとこやね・・・って着いたときにつぶやいていたけれど、プラネタリウム、天体観測、寝転がっての星空観察、興味津々で質問もしていました。
自宅に帰った日の夜、空を見上げていた孫たち・・ここに宿泊して良かったです。

お部屋は若干の古さはあっても清潔感あったしなによりペンションのお洒落な雰囲気が素敵でした。お食事もお値段の割に美味しいし大満足!

大自然の中でのゆったりとした時間、貴重な体験をしました。

天候にも恵まれ綺麗な星を見ることができ、星のコンシェルジュの方々の素敵な解説で孫たちも星座に夢中になってます。

心からの素敵な笑顔で接してくださりありがとうございました。
春休みの素敵な思い出になりました。
また必ず宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年02月24日 05:54:06

プラネタリウム及び天体望遠鏡観察におけるスタッフの説明が素晴らしい。
初心者でも非常に分かりやすい説明であった。
施設及び部屋の環境も良かった。
料金も手ごろな価格で、料金の割には食事も新鮮で美味しかった。
次回は、家族・友達と再び訪れたい。

【本館クラシカルトリプル】

jyolna@さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

jyolna@さん [50代/男性] 2018年01月04日 16:55:47

冬の星空を見たくて泊まりました。娘がとても気に入ってまた来ようと。天文台・望遠鏡・野外観察・プラネタリウム、星のフルコースを体験できました。

阿蘇の大自然と星空とフレンチを満喫【~お気軽に~プチラステッィクコース】

投稿者さん 2017年11月27日 15:26:05

思ってた以上にプラネタリウムや望遠鏡での観察が満喫できました。
スタッフの方々の質も高く、違う季節にまた訪れたいなと思いました。
オーベルジュというだけあって、お料理も大変美味しかったです。

投稿者さん 2017年10月18日 08:48:20

別棟に宿泊しましたがプライベートの空間にとても満足です。
トイレと洗面所にの仕切りがあるともっと使い易いかと。

スタッフの皆さんの温かい対応が伝わってきました。

晴天に恵まれて星空もバッチリで最高でした!

また利用したいです。

【別館ツイン】

fit2505さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2017年09月09日 20:16:10

天体観測ができる施設は初めてでしたが、新しい発見があり新鮮でした。
また違う季節に利用したいです。

阿蘇の大自然と星空とフレンチを満喫~ラスティック・フレンチの定番~阿蘇あか牛コース

投稿者さん 2017年03月19日 09:03:40

3/17から一泊しました。2回目の宿泊だったのですが、前回雨で見られなかった九州一の望遠鏡で星空を観測する事が出来、とても思い出に残る旅になりました。大きなホテルは何をするにも移動が大変ですがこじんまりとしていますが素敵な建物で何より接客が素晴らしいです。個人的には本館での宿泊がオススメです。別館は移動が外なので雨の時や寒い時は大変だと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆【~基本プラン~ プチフレンチコース】
【本館ガーデンビュー】

ショコラン9183さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

ショコラン9183さん [40代/女性] 2017年01月23日 00:29:19

ふっこう割を利用して宿泊しました。
夕食はプチフレンチコースでボリュームが足りるか心配でしたが、お腹いっぱいに。
お味もどの料理も大変美味しく妻も喜んでおりました。
そして、プラネタリウムと天体観測と楽しめて良かったです。
また、泊まりたい宿です。

【ふっこう割利用で5000円~】天体観測+自然派フレンチ★あの九州一の天文台に遊びに行こうプラン!
【おまかせ部屋(お部屋指定不可)】

投稿者さん 2016年12月01日 19:37:24

20年以上前から利用しています。ここの魅力は、本格的な天文台で分かりやすい解説を聞きながら観る季節の星と阿蘇の赤牛の美味しいフレンチです。南阿蘇ですが、迂回路を通れば、大丈夫!

投稿者さん 2016年11月30日 03:47:51

天体観測が想像以上に良かったです!
天気はあまりよくない中でも月がキレイに見えました。
月があんなにキレイだということを初めて知りました!
入り口の樹々の道もステキだし、玄関やフロントもオシャレだし、
ご飯も美味しかったし、いい滞在になりました。
ぜひまた違う季節に行きたいです!

【おまかせ部屋(お部屋指定不可)】

投稿者さん 2016年10月31日 15:11:04

2億円もする反射望遠鏡での天体観測はスタッフの説明も分かりやすく素晴らしい体験になりました。

投稿者さん 2016年09月28日 19:22:55

天文台での星の鑑賞を目当てに訪れましたが、
食事もお風呂も素晴らしく、
また、接客も好ましく、大変良い旅行となりました。

お部屋はあまり広くなく、お部屋のお風呂はユニットバスですが、
貸しきりのお風呂がありますので問題ないと思います。

お風呂の時間(40分)がもう少し長ければもっと良いですし、
朝食ももう少しボリュームが有ると、もっと良かったかと思いました。

阿蘇の大自然と星空とフレンチを満喫【最上級プラン~あか牛のヒレ肉コース~】
【本館クラシカルトリプル】

neferukeiさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

neferukeiさん [60代/女性] 2016年09月20日 18:35:04

年何度か泊まらせて頂いてます。一人旅ですがスタッフの方々は気さくですが、丁寧で気配りいただきました。
天体観測は運ですが何度か宿泊すると快晴に恵まれますので魅力的な惑星や銀河などを見ることができます
曇りでもプラネタリウムもあるので楽しめます
食事はおいしいですし私にはちょうど良い量です
コンビニやスーパーもそれほど遠くなく車ならすぐのところにあります
お風呂は温泉ではありませんが2つあります。岩風呂のように作ってあり一部屋ごとに時間を決めて使います また、いつでも入れる内風呂(2~3人は入れる感じ)が2つあります

【神秘の土星&球状星団】自然派フレンチと天の川★夏の定番プラン

投稿者さん 2016年09月20日 09:36:54

ずっと行きたかった場所だったので期待して行ったのですが、期待を上回る場所でした。
駐車場からウッドデッキがあり、ブランコやハンモック、そこから見える本館の姿、景色や調度品やたたずまいすべてが計算されており、世界観を崩しません。ディナーも岩風呂も天体観測も貸し切りプラネタリウムもすべて素敵で思い出に残りました。お部屋の鍵は地元のレジン作家さんの手作りキーホルダーについており、すごく良かったので購入しました。
今回は復興割りを使わせていただいたのですが、割引がなくても十分に足を運ぶ価値があります。
天体観測は曇りで見ることができず残念でしたが、また足を運ぶ理由にもなったと思います。またぜひ行きたいと思います。

☆【貸切プラネタリウム+貸切風呂】二人だけのカップルプラン
【本館和洋室】

投稿者さん 2016年08月29日 21:22:42

初めて行きましたが かなり気にいりました
プラネタリウムもかなり本格的で内容も面白かったです 録音ではなく ストーリーに合わせて スタッフが語ってくれるのも良かったです
天文台では土星を見る事が出来 子供だけではなく大人も大興奮でした

ただ部屋は本館の和洋室に宿泊しましたが ま~立地が森の中にあるって事でしょうがないのかもしれませんが 少しカビ臭い気がしました 他の部屋はわかりません 他の共有スペース等はかなり雰囲気もよく 庭の雰囲気もかなり良かったです  また季節をかえて行きたいと思っています

【サマーSALE】最大5%OFF☆ 子ども宇宙探検プラン
【本館和洋室】

投稿者さん 2016年08月25日 15:55:51

8月23日に宿泊させて頂きました。天体望遠鏡での天体観測に子供達も大満足のようでした。スタッフの方の対応もよく気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

☆【プラネタリウム学習番組+九州一の望遠鏡で天体観測体験!】子ども宇宙探検プラン

投稿者さん 2016年08月24日 16:35:15

8月17日に宿泊しました。お部屋も広々としており,レストランやホールも雰囲気がよく,また庭が広くて自然も満喫できました。
星の観測もプラネタリウムを楽しみ,星は雲が多かったですが,満月を楽しめました。
ホテルの方々もとても親切にサービスしてくださいました。

子供たちも大喜びでとても有意義な時間を過ごせました。また季節をかえて泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆ 子ども宇宙探検プラン
【別館トリプル】