オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台のクチコミ・お客さまの声

ピロ0034さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

ピロ0034さん [40代/男性] 2014年04月05日 18:15:45

当日の問い合わせでしたが、丁寧に対応していただきとてもうれしかったです。
食事ですが、小6、3、1年は、子供ステーキで年少は、ハンバーグを完食しました。
とてもおいしいと言っていました。大人のコースもとても満足でした。
天体観測は、くもっていたので見えなかったのですが晴れていたら綺麗な夜空だと思うのでまた利用したいです。

2014年04月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2014年05月13日 23:02:11

この度は森のアトリエへご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お料理につきましては、大人、子供の方にご満足して頂きとても嬉しく思っております。
南阿蘇の地元の素材を使用した自然派フレンチ、自家製の手作りパン、そしてハンバーグなど、
一品一品女性料理長こだわりのお料理でございます。
当日はあいにくの天候でございましたが、晴れていれば天の川が見えるほどの星空です。
次回はぜひ当館が誇る大型望遠鏡にて天体観測できることを楽しみにしております。

投稿者さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月14日 17:01:24

大晦日に宿泊しました。
プラネタリウムを見て、夕食を食べ天体観測、お風呂の後はカウントダウン!
翌日は朝食後餅つき!カウントダウンと餅つきは到着してから知り、
とても嬉しくそしてどちらもとても良かったです。
クラッカーや飲み物まで、餅つきにはおせちまで!
朝食後だったので、もっと食べたかったのにお餅一つしか入らず、
おせちは一口も食べれずとても残念でした。
次回は体調万全で行き沢山食べたいです。
もちろんプラネタリウムも天体観測も楽しみにしていただけありました。
天気にも恵まれ、流れ星まで観れて大満足でした!
温泉は脱衣所が寒かったですが、気持ちよかったです。
又大晦日に宿泊したいと思いました。
ダンディなオーナーさんのサービス精神に感謝です。スタッフの方々の対応も皆さん良かったです。
妊娠中に一度泊まった事があり、産まれてから又こようと思いながらなかなか行けず、今回ようやく行けましたが、子供もとても喜びとても良い大晦日&元旦を迎えることが出来ました。ありがとうございました。

2013年12月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2014年01月27日 17:03:14

この度は森のアトリエへのご宿泊誠にありがとうございます。
大晦日ならではのカウントダウンやお餅つき、ご満喫して頂きよかったです。
おせちは次回のお楽しみになりますね。
この日は満天の星空が広がり、望遠鏡で覗く星の輝きも格別でございました。
流れ星、幸運でございましたね。お願い事はできましたでしょうか。
ホスピタリティーにてのお褒めの言葉、ありがとうございます。
かねてよりご宿泊を楽しみにされていたとのこと、ご期待にそえて嬉しく思っております。
またの大晦日でのご来館、スタッフ一同お会いできることを楽しみにしております。

購入者31709868さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

購入者31709868さん [40代/男性] 2014年01月04日 08:29:39

子供連れで利用させていただきました。久しぶりのペンション利用でしたが、ホテルとは違った趣きがあり心地よさを感じました。温泉・プラネタリウム・天体観測・餅つきと盛り沢山で時間があっという間に過ぎてしまいました。幸い闇夜の晴天で満点の星空も堪能することができ、子供たちも良い体験ができました。おそらく一生に一度できるかできないかの経験になると思います。

2014年01月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2014年01月20日 15:22:55

この度は森のアトリエへのご宿泊誠にありがとうございます。
南阿蘇の雄大な自然に囲まれた中、ペンションにて過ごす時間は、普段とは違う趣があるのかもしれませんね。
今回は盛りだくさんのイベントでございまして、お楽しみいただきとても嬉しく思っております。
お餅つきのイベントもお正月ならではです。
天候にも恵まれ、お子様にとって満天の星空はとても興味深く、得がたい体験だったことでしょうね。
望遠鏡で覗く星の光もとても不思議なものだったことでしょう。
貴重な体験をご一緒させていただき、光栄でございました。
またの季節お子様の成長された姿を楽しみに、
お会いできる日を楽しみにしております。

kouin6658さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

kouin6658さん [30代/男性] 2013年12月27日 19:56:04

とても素敵なクリスマスになりました。
このプランで、天文台の貸切と星の解説という、
普通できないような経験をさせていただきました。
少し雲がかかってしまいましたが、
とても楽しかったです。
絶対また行きます!

2013年12月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2014年01月07日 13:21:13

この度は森のアトリエへのご宿泊誠にありがとうございます。
より多くの天体をご紹介することができる貸切天文台、とても特別な夜だったことでしょう。
南阿蘇の星空の下、大型望遠鏡で覗く惑星から、星団、星雲、様々な天体の姿はとても興味深いものですね。
私たち星のコンシェルジュも特別な一夜をお供させていただき、とても光栄でございました。
季節が違えば、またご案内できる星座そして惑星や天体も異なっており、
そちらも星空のおもしろさなのかもしれません。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【あなたのための天文台】プレミアムフレンチも選べる★大人のコズミックプラン
【デラックス4ベッド】

爺と孫さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

爺と孫さん [60代/男性] 2013年08月04日 17:38:07

食事に加えて、天体観測というコンセプトはこれまでに無い楽しい旅となりました。
ただ直前に雨が降り出したのは全く計算外でした。
次回は秋の紅葉時期に「食事と音楽のコンセプト」で行ければと思います。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2013年09月17日 09:28:51

この度は、森のアトリエへのご宿泊誠にありがとうございます。
当館は山の麓に位置しており、天候が変わりやすくお星様がみれずに残念ではございました。
次回は南阿蘇が誇る美しい星空の下で、天体観測をできれば幸いです。
毎週日曜日にはサロンコンサートを開演しており、そちらにて音楽をお楽しみいただくこともできます。
生演奏はとてもおすすめです。
秋にはガーデンに紅葉が美しく映え、南阿蘇の涼しい景色が広がりまた違った星座たちも顔を見せております。
またのご来館心よりお待ちしております。

【天体観測+プラネタリウム】 天文台でスタッフと一緒に天体観測、夏の自由研究プラン
【デラックス4ベッド】

投稿者さん 2013年07月28日 20:00:29

通常のペンションですが、夜の天体観測が魅力的。
また、食事も美味しいベター。

2013年07月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2013年07月29日 23:19:13

この度は、森のアトリエへのご宿泊、誠にありがとうございます。
望遠鏡で見る宇宙の姿は美しいものでございますね。季節が違えば見えてくる天体、そして星座も様々でございまして、夜空の神秘は尽きることがないのかもしれませんね。

お食事につきまして、
旬の食材を使った自然派フレンチ、地元のこだわりの野菜などを料理長自ら選んでおります。
お褒めの言葉とても嬉しく思っており、スタッフ一同の励みになります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

kouin6658さん [30代/男性] 2013年07月08日 19:40:34

七夕の夜に、貸切プラネタリウムで彼女にプロポーズをしました。サプライズの演出を、スタッフさんもノリノリでお手伝い下さり、さらに、私も知らなかったサプライズまで用意して下さり、彼女だけでなく私も涙がこぼれちゃいました。少し早い梅雨明けで、満天の星空も眺めることができて、本当にステキな夜になりました。食事も、特にお野菜が新鮮で甘味があって大変おいしかったです。小さなお宿ですが、その分様々なこだわりが随所にみられて、スタッフさんお一人お一人の気配りや心配りを感じられて、とても心に響きました。最高の七夕になりました。ありがとうございました。絶対にまた行きますっ!

2013年07月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2013年07月09日 16:08:38

この度は森のアトリエへのご宿泊、誠にありがとうございます。
サプライズの大成功、とても嬉しく思っております。
私たちスタッフも楽しく、ドキドキしながらご準備させて頂きました。
お天気が心配ではございましたが、久しぶりに
満天の星空、そして大変美しい天の川をお客様と見ることができとてもよかったです。
七夕という特別な日、そして素敵なプロポーズにお手伝いできたこと、
私たちスタッフにとっても感動の一夜でございました。

またお二人と星空の下にて、
お会いできる日をスタッフ一同、とてもに楽しみにしております。

【貸切プラネタリウム+貸切風呂】二人だけのカップルプラン (夏得)
【ロフト付ツイン】

投稿者さん 2013年04月17日 17:18:36

もう最高です!ただ天気に恵まれず、天文台を使えずお星様見れなかった。でも、それでも素晴らしい宿でした!ムラタさん?お世話になりました。彼の接客は素晴らしかったです。コンドミニアムを利用させていただきました。木の香りが良かったです。絶対また行きますね、料理も凄く美味しかったです。ホントにありがとうございました。スバルの写真大切にしますね、ありがとうございました。

2013年04月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2013年04月23日 17:49:31

この度は、森のアトリエへのご宿泊誠にありがとうございます。
当日は残念ながらあいにくのお天気で星空を見ることはできませんでしたが、お料理やお部屋、ご満足して頂きとても嬉しく思っております。
スタッフにもお褒めの言葉、恐縮でございます。
大切なみなさまの一日、最善のおもてなしを心がけております。
今後もお客様が安心、ほっとできるような宿を提供していきたいと思っております。
次回は満天の星空の下、本物の宇宙をご体験いただければ幸いです。
スバルは今の時期、日が暮れるとともに西の空低く見えておりますので、ぜひ探してみてくださいね。
またお会いできる日をとても楽しみにしております。

【森のアトリエで過ごすグループ旅】星と料理と音楽と☆仲間で感動体験
【別館トリプル】

パパ星人さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

パパ星人さん [50代/男性] 2012年12月20日 20:22:22

7月に初めて来たのですが、とても楽しかったようで、また行きたいという子どものリクエストで遊びに来ました。残念ながら天気が悪く天体観測はできませんでしたが、プラネタリウムのプログラムは素晴らしかったです。天文台の見学では望遠鏡をバックに家族揃っての写真を撮っていただきました。食事も大変美味しくいただきましたし、朝食のパンはすごく気に入りました(できれば持って帰りたいくらいです)。貸切風呂は、うちが一組目だったのかもしれませんが、入るときちょっと寒かったかなあ。翌朝は雪が積もっていて、子どもと一緒に雪だるまを作ったり、雪合戦をして遊べました。とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。今度はまた違う季節に来たいと思います。

2012年12月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2013年01月22日 09:40:51

パパ星人様
この度は、森のアトリエへのご宿泊誠にありがとうございます。
夏の季節にもお越し頂きまして、またお会いすることができまして大変嬉しく思っております。
当日はあいにくの天候でしたが、当館のデジタル式プラネタリウムにご満足して頂き、安心致しました。各季節に合わせた星座案内をさせていただいてます。
お食事にてのお褒めの言葉ありがとうございます。女性料理長の手作りパンはとても好評をいただいております。
貸切のお風呂につきまして、温度の件にてご迷惑をお掛けいたしました。
冬の時期は外気が大変寒く、お風呂が温まるのにお時間をいただく場合もございました。
スタッフが事前に温泉の温度を手で確かめるなど、徹底したいと思います。
またの季節、ご家族のみなさまとお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【森のアトリエで過ごす家族旅】星と料理と音楽と☆家族で感動体験
【中二階付トリプル】

lakanito99さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

lakanito99さん [40代/男性] 2012年10月09日 17:42:18

家族旅行で伺いましたが、体験したことのないExperienceを肌で感じることができました。
特に小学生の子どもたちには印象深い旅になったと思います。
非日常性の演出は素晴らしいものがありました。

正直、ペンションタイプの宿泊に過大な期待はしていませんでした。
確かに場所は南阿蘇、自然は素晴らしいでしょう。星空もキレイでしょう。
でもそれだけにとどまらず、本格的なプラネタリウムによる星物語、そして思っていた以上
に(!)本格的な反射式天体望遠鏡で、普通では得がたい経験をさせていただきました。
特に、直前までは曇っていて望み薄だった天体観測は、奇跡的に晴れて素晴らしい星空を
堪能することができました。ベガの鮮烈なプラチナシルバーの輝きが印象的でした。

食事も事前に知らせていたためアレルギーに配慮していただいた内容で、とてもおいしく
いただけました。
そして、サクソフォンの演奏会もまた本格的で、楽しく聴くことができました。

温泉は、残念ながらスペースが限られているので1家族40分のみという制約付きでしたが、
とりあえずお湯に浸かってから、後で空いている限り自由に使える内湯に浸かって体を洗う
という方法でなんの問題もありませんでした。まぁ、自由に浸かれる温泉の方がいいに越し
たことはありませんが・・・・

スタッフの方も、ペンションという限られたスペースの中で付かず離れず、適度な距離感で
接していただき、サービスも特に気になる点はありませんでした。

場所は確かにわかりにくく、ナビにのみ頼っていてはたどり着けないかも知れません。
しかし、国道325号線からの入口にはちゃんと掲示がありますので、近づいたらご自分で
看板をよく見ていけば問題ないでしょう。

部屋はまぁ、それなりというところですが、なにしろ他では得がたい(というか得られない)
経験のできる希有な施設として、特に小中学生のお子様連れにはオススメします。

2012年10月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年10月15日 14:51:57

lakanito99様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お料理、その他多岐にわたりお褒めの言葉、大変恐縮でございます。天体観測につきまして、望遠鏡で見る星々はダイヤモンドのような美しい輝きで、とても見ごたえがありますね。
得がたい体験をされたとのこと。
ご満足していただき、とても嬉しく思っております。季節の移り変わりとともに様々な表情をみせてくれる阿蘇、お近くまでお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。
またのご来館心よりお待ちしております。

【坪庭付和洋室4ベッド】

投稿者さん 2012年09月18日 22:29:32

素敵な雰囲気でした。とにかく緑がきれい。部屋のインテリアの素敵なこと。あいにく台風で天文台から夜空を見ることはできませんでしたが、プラネタリウムでの、星の楽しい話と柔らかで優しい声に癒されました。白髪のお髭の社長さんありがとうございました(^^)

2012年09月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年10月05日 08:37:42

このたびは当館にご宿泊いただき、またお客さまへのご投 稿、誠にありがとうございます。
森のアトリエは自然溢れる南阿蘇の山々に囲まれた場所にあり、緑や森林がとても豊富にございます。
お部屋につきましてのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
台風の影響でなかなか晴れない日が続いておりましたが、プラネタリウムにてご満足していただけたのこと安心いたしました。次回は降ってくるような星空のもと、本物の宇宙の体験を提供できれば幸いです。
自然の移り変わりとともに様々な表情をみせてくれる阿蘇、お近くまでお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

【ガーデンビュー】

遼&精さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

遼&精さん [40代/女性] 2012年09月08日 20:02:56

先日は大変お世話になりました。
豪雨のために天体観測はかないませんでしたが、プラネタリウムと天体望遠鏡を見せていただいて楽しく過ごせました。

コンドミニアアムに宿泊しましたが、清潔で広くてゆっくりとくつろぐことができました。
お食事もおいしくいただきました。ありがとうございます。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年10月05日 08:10:46

この度は森のアトリエへのご宿泊、またお客さまの声のご投稿、誠にありがとうございます。
当日はあいにくのお天気で、お客さまに天体観測のご案内ができずに残念でしたが、プラネタリウムにてお楽しみいただけて嬉しく思っております。
コンドミニアムのお部屋はヨーロッパの田園に行ったかのような気持ちになり、とても好評を頂いております。
お料理に関しまして、ご満足していただき安心いたしました。
森のアトリエはこれからもお客さまがほっと休まる宿を目指してまいります。
次回は満天の星空の下でお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

【森のアトリエで過ごす2人旅】星と料理と音楽と☆2人の感動体験
【別館ツイン】

heike1010さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

heike1010さん [50代/男性] 2012年08月15日 10:42:40

カーナビを頼りに訪れました。県道からの道が当方のナビには登録されてなく少々迷路に迷い込みましたが、別荘の住人にお尋ねして何とか到着しました。その地はまるで別世界でありまして、これぞ避暑地の趣でありました。到着当日は生憎の空模様で天体観測ではなくプラネタリュームの予定で有りましたが、時間が来ると奇跡的に満点の星空が顔をのぞかせまして急遽天体観測が出来ました。初めて目にした青雲の様子は生涯忘れる事は有りませんでしょう。食事もとても素敵でした。初めて食した阿蘇の赤牛は食感か確りしていて之ぞ牛肉と言った感じでありました。全てに大満足な一日でありました。当然又訪れたいと強く思いました。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年10月04日 16:57:57

heike1010様
この度は森のアトリエへのご宿泊、誠にありがとうございます。またお客さまの声のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
カーナビにつきましては当館までの道のり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
案内看板の増設など行っておりますが、よりわかりやす
く案内できるよう検討してまいります。
当日は満天の星空の下で天体観測をお楽しみいただき、とても嬉しく思っております。南阿蘇の澄んだ星空と九州一の望遠鏡が織り成す星の世界はより深い感動をもたらしてくれます。
お料理に関しまして、お褒めの言葉本当にありがとうございます。今後も地元の食材にこだわり、自家製のものを中心に皆様にお届けしたいと思っております。
またお会いできる日をとても楽しみにしております。

【別館ツイン】

hidebu_sさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

hidebu_sさん [30代/男性] 2012年08月10日 18:56:04

カーナビで移動しましたら、遠回りになるので気を付けた方が良いです。
たまたま大雨の影響でカーナビの記す道が通行止めだったので、警備員の方に教えて頂き、結果早くたどり着きました。
駐車場は木々の間に止めますから、慎重に駐車してください。

施設は木造で多少古いのかもしれませんけど、綺麗に掃除されて快適でした。
夕食、家族風呂、そして星の展望は予約制です。
小さい子供連れであれば、早めにチェックインして良い時間帯を予約した方が良いと思います。

料理も美味しく、生演奏を聴きながらの食事は良かったです。
食後にプラネタリウムを見せて頂きましたが、ワインを飲んだせいか、半分寝ていました。
残念ながら天候不順で望遠鏡による観測はできませんでしたが、また泊まって、次こそは星を望遠鏡で見たいと思います。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年08月31日 15:13:28

hidebu_s様
このたびは当館にご宿泊いただき、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
カーナビにつきましては、当館までの道が登録されておらず、裏の広域農道を教えてしまいその途中の林の真ん中で案内が終わってしまう例が多数ございます。
HPでは地図などで詳しくご案内できますように検討してまいります。
お食事や岩風呂、プラネタリウムなど多岐に渡ってのお褒めの言葉もありがとうございます。
今年の夏は雲が多く、なかなか星空散歩を楽しんでいただけなかったのが惜しくもありまた、次回へのお楽しみということで、またぜひアトリエのお越し下さい。
満天の星空、ぜひ体験していただきたいと思います。
ご来館を心より御待ちいたしております。

【ロフト付4ベッド】

パパ星人さん [50代/男性] 2012年07月31日 21:01:52

天文台での観測会がとても楽しかったです。大型望遠鏡ではくちょう座のアルビレオや土星を見て、小2の息子は大喜び。50分では物足りなかったようで、「もっと見たかった。また来る」と言ってました。もちろん大人も感動です。食事も大変美味しかったです。特に野菜の美味しいこと。朝食のパンや自家製ジャムも気に入りました。好き嫌いのある息子もハンバーグコースをぺろりと平らげましたし、フランス料理にはうるさいと自称する妻も大絶賛です。あと、お部屋は決して広くありませんでしたが、ロフトがあって子どもにはすごく楽しい部屋のようです(私もベッドを使わず息子と二人ロフトで寝ました)。あえて注文を付けるなら、貸切風呂が熱くて、温度調整ができたら良かったなあということ。

2012年07月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年08月02日 12:38:03

天文台、食事、ロフトと多岐に渡りお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。
夏の天文台はダイナミックな星座が楽しめる季節、ちょうど土星の輪も一番きれいに見られる時期でしたので、息子さんが喜んでくださったとのことでこちらも嬉しくなりました。
南阿蘇の食材をふんだんに使いましたフランス料理は特に地元産の夏野菜にこだわりました。
季節ごとに星座もお料理も変化してまいりますので、また違う季節にもぜひお越し下さい。
お風呂につきましては温度調節が出来ず熱いままで大変申し訳ありませんでした。
夏場で温度を低めにしておりましたが、ご意見をもとによりいっそう改善してまいります。

【中二階付トリプル】

投稿者さん 2012年05月05日 12:15:02

素晴らしかった。天文台、超感動です。
月と土星を見ることが出来ました。また行きたいと家族三人思ってます。

2012年05月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年05月18日 11:31:05

ご家族皆様でのG.Wいかがだったでしょうか?
ちょうど天気にも恵まれ、この日は皆様に天体観測をご提供できました。
あの大きな望遠鏡は1歳のお子様でも覗くことが出来、小さなお子様だからこそぜひ、本物体験をしていただきたいと思っております。
季節ごとに月の形、星座も変わってまいりますのでまたぜひ、違う夜空を眺めにゆったりといらしてください。
また、お写真の投稿をありがとうございました。
絵葉書みたいでステキです。

【別館ツイン】

tainin24さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

tainin24さん [40代/男性] 2012年03月28日 16:19:30

有意義な時間を過ごさせていただきました。妻と子供3人の5人で宿泊させていただきました。一緒に妹家族も宿泊させていただきましたので、合計9名での宿泊となりました。
まず、立地条件が素晴らしく、家族風呂から阿蘇山が見えました。風呂も大きく妻も子供も大喜びでした。
夕食もフランス料理で大変美味しくいただきました。子供が合計5人だったので心配でしたが、子供達にも良い経験となったようです。
夜の天体観測がまた最高でした。天候にも恵まれて素晴らしい夜空を、ご主人の説明を受けながら巨大な望遠鏡で眺めることができたことは、私の家族にとっての貴重な思い出となりました。
有難うございました。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年03月29日 14:13:38

tainin24様

食事、岩風呂、天文台、全てにおいてお褒めいただきありがとうございました。
ご家族皆様、また妹様ご一家ともご一緒のにぎやかな旅はきっと楽しいものだったのではないでしょうか。
お子様がたくさんで、皆さんでプラネタリウムや天文台を共感して、思い出となってくれたのこと。
まさにご提供したいみなさんでの本物体験で、私どもも大変嬉しく思います。
また、季節が変わりますと星空もご提供いたしますお料理も、お食事時の音楽も移り変わってまいります。
機会有りましたら、夏休みや秋、ぜひ、違った季節の南阿蘇にもお越し下さい。
今回と違った感動をきっとお届けできると思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月12日 22:22:39

高野さんの説明を聞きつつの星を見るのはなかなか乙なものです。
施設的には若干年季が入っている感はありますが、サービス・対応等は非常によかったです。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年03月22日 15:08:39

この度のご宿泊、お客様の声へのご投稿、誠にありがとうございます。

スタッフ高野の星空案内はわかりやすいとファンが多く、人気があります。
お気に召していただければ光栄です。
施設は30年近く経っておりますのでどうしても不自由な場合がございますが、皆様のご希望に添えますようその時は何なりとお申し付け下さい。
今から、春~夏にかけて南阿蘇の一番素敵な季節となります。
ぜひ、緑いっぱいの阿蘇にもお越し下さい。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ヤンばるさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

ヤンばるさん [40代/男性] 2012年03月07日 08:39:28

夜の移動となり、慣れない真っ暗な山奥を進むのは不安でした。ナビが古いせいか反応できず、道を迷いながらもなんとか看板を発見したときは本当にホッとしました(笑)

天候が悪く、期待していた星空や眺望はまったく見れずじまいで非常に残念でした。晴れていれば間違いなく最高のひとときを過ごせたと思います。

あいにくの天候ながら、スタッフの高野さんの解説によるプラネタリウムには非常に癒されまして、少年の頃に戻ったような気持ちになります。
非常に広大な宇宙、星たちに思いを馳せながら、楽しくお話を聴かせていただきました。これで生の星空が見れたら言うことなしですね。

部屋も本館のほうが一部改修中とのことで、コンドミニアムを用意していただき、また貸切風呂も非常に気持ちよく、子供が大喜びしてました。もちろん私も(笑)朝食もおいしくいただき、手作りのパンとジャム最高でした!

オーナーさんも気さくな方で、ここでは人の優しさや温かさ、大自然に触れることがでします。
ぜひまた天気のよい日に
訪れたい…そんな気持ちにさせてくれるお宿でした。

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年03月09日 12:17:50

ヤンばる様

当館までの道のりはナビが対応していない場合が多く、到着までの道中
大変、ご迷惑をお掛けいたしました。
現在、看板の増設を検討しており、安心してお越しいただけるよう改善に
努めてまいります。
お部屋も急な変更でご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
お子様との2人旅は素敵ですね。
南阿蘇の旅はいかがだったでしょうか?
今年はなぜか天気に恵まれない日が続いております。
今回はデジタルプラネタリウムのご案内となりましたが、次回はぜひ壮大な
宇宙の「本物体験」をしにいらしてください。
天空いっぱいに広がる星空の感動を特にお子様と一緒に体験して頂けたらと
思います。
お部屋、お食事、スタッフにいたるまでお褒めいただきありがとうございます。
お客様からの「また来ます」がとても励みになり嬉しくなります。
ぜひまた皆さんでのんびりと自然を満喫しにお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

遅い到着も安心♪阿蘇の澄んだ空気の中で★美味しい朝食付き!
【中二階付ツイン】

投稿者さん 2012年01月10日 20:25:07

食事がとてもよかった。
また、スタッフの対応が柔らかく、安心して過ごすことができました。

2012年01月
オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2012年02月09日 16:43:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
またお客さまの声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

食事にお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
地元産の野菜をふんだんに使い、全て手作りでご提供させていただいております。
四季折々に食材も変わりますので、その違いをまた楽しんでいただければと思います。
3/1のリニューアルに伴い、本館客室の設備も整い、四季折々で星、料理、そして
夕食時に提供する音楽と様々に、体験プログラムが展開いたします。
またぜひ、新しくなるアトリエにお越しください。
従業員一同、こころよりご来館をお待ちいたしております。